Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3

Лечение Spektrum DX6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Надеюсь, что модераторы меня "не прибьют", опытные товарищи не запинают, а тема будет полезна тем, у кого нет времени, лень ...

  1. #1

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3

    Лечение Spektrum DX6i

    Надеюсь, что модераторы меня "не прибьют", опытные товарищи не запинают, а тема будет полезна тем, у кого нет времени, лень и что-то еще мешает листать 1432 сообщения в теме о Spektrum DX6i. Если опытные товарищи чем-то дополнят или поправят буду благодарен.
    Все началось когда неожиданно умер стик газа. Благо умер на земле при настройке модели. Стал рыть форум искать ответы в Теме о Spektrum DX6i. В принципе в этой теме максимум информации, но она разбросана по теме.
    И так симптомы - стик газа мертв, есть подергивания, диапазон работы стика не устойчивый, нижнее значение стика элеронов при калибровке выходит за границы допустимого (см. информацию на дисплее max ~122, а у меня было 168) и в центр монитора поставить его не удается . Было принято единственное решение - допилить резисторы. Для чего был прикуплен "Контактол" (можно любой токопроводящий клей по вкусу). В ходе поисков нашел инструкцию в картинках (да если пользуете Firefox, то на сайт можете не попасть - типа не безопасный сайт, я лично забил и вроде все Ок). НО если потенциометры газа и РВ доступны, то вот с потенциометрами элеронов и РН не все так просто здесь подробно в картинках разборка стика. После ремонта рабочий диапазон стиков стал больше, а дрожание меньше. Кроме самих плат потенциометров еще дополнительно залил поксиполом провода в местах их пайки к платам.
    Но включение аппы и борта радости не принесло - не удавалось настроить "двойные расходы" элеронов (суть - две машинки два элерона - 2 канала и Wingtailmix - Dual Aileron) при зажимании расходов через D/R&Expo плыл центр машинок и элероны начинали жить своей жизнью, после ремонта стало чуть лучше, НО не так как надо.
    Следующим шагом стала КАЛИБРОВКА описано здесь. Да перед проведением калибровки я сбросил настройки всех моделей через RESET, хотя наверное можно было выбрать "пустую модель" - главное чтобы при калибровке триммеры, Subtrimm и прочие настройки стояли в нулях (ИМХО). И наконец после этого наступило счастье - по монитору стики стояли там где и положено, двигаются во всем диапазоне. А вот настройку "двойных расходов" сделал при выключенном борте. После включения борта все заработало .
    Спасибо за материал форумчанам humax, Sergey_3d, а так же Андрей24 с форума rccontrol.ru
    Я не расписывал все процедуры подробно ибо все есть в ссылках.
    Вот собственно все, готов принимать критику

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,020
    СПАСИБО!!!

  4. #3

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    51
    Сообщений
    243
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо! Прооперировал, казалось уже безнадежного, и стал лучше нового.
    Дополню, калибровку можно проводить не сбрасывая настройки и тримеры. Он калибрует только потенциометры, не обращая внимания на программные установки. Проверено.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX6i
    от АКС в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2823
    Последнее сообщение: 16.11.2017, 12:53
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения