Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 36 из 36

Модуль 2.4 гига Ассан или Корона?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет, может среди нас есть люди у кого в пользовании и то и другое есть или было, хочется услышать, ...

  1. #1

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    369

    Модуль 2.4 гига Ассан или Корона?

    Всем привет, может среди нас есть люди у кого в пользовании и то и другое есть или было, хочется услышать, что же всётаки лучше, несколько раз переделывал людям, но пользоваться не пришлось, а теперь сам думаю попробовать, чтоб действительно знать о 2.4 гига не понаслышке, про Ассан много читал, а про Корону что-то не ищется или ищу плохо. Можно конечно купить и то и другое, но время дорого, а за день, думаю, врядли нормально проверишь.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    г. Кыштым, Челябинской обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    643
    Цитата Сообщение от Gra4 Посмотреть сообщение
    Всем привет, может среди нас есть люди у кого в пользовании и то и другое есть или было, хочется услышать, что же всётаки лучше, несколько раз переделывал людям, но пользоваться не пришлось, а теперь сам думаю попробовать, чтоб действительно знать о 2.4 гига не понаслышке, про Ассан много читал, а про Корону что-то не ищется или ищу плохо. Можно конечно купить и то и другое, но время дорого, а за день, думаю, врядли нормально проверишь.
    У меня БЫЛО и то и другое... Все в канаву свалил. Больше года юзаю спектрум, одни положительные эмоции.

  4. #3

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от And1784 Посмотреть сообщение
    У меня БЫЛО и то и другое... Все в канаву свалил.
    А можно чуть конкретней, в чём основные проблемы?
    Со спектрумом и футабой всё ясно, цены на приёмники не нравятся. Неужели в 2.4 гига, чтоб было качество нужно платить за приёмник от 50 баксов.

  5. #4

    Регистрация
    22.02.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    45
    Сообщений
    228
    Ассан, юзаю активно год, причем приемники работают в адских условиях - на бойцовках. Сколько крэшей пережили - не сосчитать. Отказов не было. Пилотажка ДВС-ная 1,5 м - тоже на Ассане, проблем с дальностью или отказами из-за вибрации - никаких. По короне не скажу - не было.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Посмотрите у кого больше ассортимент приемников, выбор очевиден.

  8. #6

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Я уже второй год юзаю АССАН второй версии. Доволен как слон!
    Ни чего плохого про данный девайс сказать не могу. Как я его только не мучал... И работает как часы. С дальностью все норм. Проводил еще несколько тестов дальности, отчитывался тут.
    У Ассана приемников гораздо(ИМХО) больше, чем у короны.
    Мой совет: берите АССАН второй версии(!) и будите доволены

  9. #7

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    +1

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Мой совет: берите АССАН второй версии(!)
    А что такое АССАН второй версии, про Корону V2 знаю, а здесь как отличить?

  12. #9

    Регистрация
    22.02.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    45
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от Gra4 Посмотреть сообщение
    А что такое АССАН второй версии, про Корону V2 знаю, а здесь как отличить?
    На модуле д.б. надпись V2

  13. #10
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Ассаны уже все второй версии. М.б. старьё где-то в российских лабазах завалялось

  14. #11

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Gra4 Посмотреть сообщение
    А что такое АССАН второй версии, про Корону V2 знаю, а здесь как отличить?
    Еще добавлю, что у первой версии корпус антенны более вытянутый и 'плавный'. Ну и первая версия, если честно, фуфло дальность была около 50м, глюки и т.д., вот у Андрея (пост #2) был один из первых партий...
    Ну а сейчас только вторая версия выпускается... Но, как уже отметили, м.б. еще где-то на прилавках валяется... У нас, например, в магазе тоже первая версия оч долго лежала

  15. #12

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Mak08 Посмотреть сообщение
    На модуле д.б. надпись V2
    Ясно, значит за бугром старое не купить.
    Мне вот такой нужен, http://hobbycity.com/hobbycity/store...le_(PPM_Only)#
    Там тоже будет надпись V2?

  16. #13

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    ...первая версия, если честно, фуфло...
    А у меня первая версия !!!! Вот, блин! И я, по простоте душевной, второй год уже на чем только не летаю... с таким-то "фуфлом" !?
    Пайду выпью йаду и убьюсь апстенку !

    Ну, а если серьезно, то для FPV "ASSAN" я, все-таки, забраковал - с включенным видеопередатчиком (0.5 Вт, 1.2 ГГц) уже метрах на 800 начинали пропадать пакеты (была сделана сигнализация по аудиоканалу)...
    Других проблем пока (тьфу, тьфу, тьфу) не было...

  17. #14

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Ну дык, я же говорил в общем, и то, что народ в теме про АССАН писал... Там, по-моему, говорили, что моща первой версии 10мвт, а второй (это уже точно) - 100мвт.
    Значит вам повезло Я рад за вас

    Р.С. А с V2 не пробовали протестить на дальность в режиме FРV? И еще, вы с каким приемником тогда летали?

  18. #15

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    V2 в пределах доступа нет...
    Летал с "большим" 8-ми канальным приемником.

  19. #16
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    так там вроде в даташитах и написано 800метров...

  20. #17

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Gra4 Посмотреть сообщение
    Ясно, значит за бугром старое не купить.
    Мне вот такой нужен, http://hobbycity.com/hobbycity/store...le_(PPM_Only)#
    Там тоже будет надпись V2?
    Непартесь вторая это версия. Есть у нас такая штука не так давно Оптик 6 спорт конвертировали. Все прошло без проблем.
    Есть и обычный модуль от асана скоро год будет как летает и ДВС 1.6 м и электро ФПВ планер (видио 900 МГц) проблем не наблюдалось.

  21. #18

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    ...в даташитах и написано 800метров...
    Для X8R написано 1000-6000 метров !
    Я, разумеется, надеялся на 6000 ...

    С 900 МГц не пробовал - вполне возможно, что дальность возрастет... Такой видеопередатчик есть у товарища... Будет настроение - попробую...

  22. #19

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    А мб и попробовать поставить какую-нить 8дби антенну на приемнике....
    Ладно, будем, надеемся, услышать р-ты испытаний

  23. #20

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    А мб и попробовать поставить какую-нить 8дби антенну на приемнике....
    А антенне всё равно что усиливать.Что сигнал передатчика,что сигнал помехи.Она ведь не фильтрует.С уважением Алексей.

  24. #21

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    369
    Действительно, на Ассан написано 800 м, для меня и половины этого хватит, пока на трёхметровые модели не перехожу. Вот что интересно, Ассан только передатчик стоит в 2 раза дороже чем Корона с приёмником, вот и хочется понять, деньги за качество, или опять маркетинг, деньги правда не большие, но принципа ради.

  25. #22

    Регистрация
    22.02.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    45
    Сообщений
    228
    Скорее маркетинг, т.к. по качеству ни Ассану, ни к Короне у народа особых претензий нет. Единственное, сейчас на ХС выбор ассановских приемников есть, две недели назад - все были на минусе. С Ассанами на ХС такое частенько.

  26. #23

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Где то читал что у Короны бумажные корпуса,да и криво все .У Ассана приемники как у футабы красивый пластик.Может здесь собака порылась,сейчас в наличие штук десять приемников все работает окей!

  27. #24

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    Где то читал что у Короны бумажные корпуса,да и криво все .У Ассана приемники как у футабы красивый пластик.Может здесь собака порылась,сейчас в наличие штук десять приемников все работает окей!
    Не пробывали -не говорите,и не хайте.А , что касается "бумажных" корпусов, так пластиковые , они не везде-то и нужны, особенно на пенолетах где каждый грамм на счету. У самого 3 комплекта Corona уже года три, еще первой версии, когда еще с ASSAHом первой версии, у народа модели валились как с яблони яблоки. Поэтому ,что есть ,что попробывали ,о том и пишите ,а не собирайте слухи .

  28. #25

    Регистрация
    22.02.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    45
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    Где то читал что у Короны бумажные корпуса,да и криво все .
    Даже если у короны бумажные корпуса, что с того? Вы на приемник батарелку складывать будете? По поводу кривизны - ни от кого не слышал, у всех все работает. У Ассана первой версии у многих были глюки, во второй эти болячки пофиксили. Повторю - Ассан использую год, на бойцовках Опен электро, на пилотажке с ДВС, отказов - тьфу-тьфу-тьфу не было.Опять же, зависит от того, где закупаетесь. Если все - с ХС, то без разницы, если подразумевается, что ради одного-двух приемников нет смысла собирать посылку, а проще купить по месту жительства - смотрите, чем у вас торгуют. У нас в Ебурге например, Ассаны в продаже есть, Короны бывают редко. Как-то так.

  29. #26
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    117
    у короны версии 2 корпуса пластиковые (темнокоричневый прозрачный пластик), бумажные были у версии 1. Сделано нормально, сверху приемника есть наклейка на которой даже есть защитная пленка :-)

  30. #27

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от DD! Посмотреть сообщение
    у короны версии 2 корпуса пластиковые (темнокоричневый прозрачный пластик), бумажные были у версии 1. Сделано нормально, сверху приемника есть наклейка на которой даже есть защитная пленка :-)
    Ну вот видете,и защитники Короны проснулись ( к коим и Я отношусь)

  31. #28

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    А вот еще альтернатива ;-) А то навалились
    http://www.himodel.com/radios/FrSky_...V8FT_V8FR.html

    Читал тут Corona 2.4 Ггц - что за зверь такой? ,лично ни чего хаю ;-)

  32. #29
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Эта "альтернатива " сильно смахивает на Корону. А что нормальный девайс, летает...
    Только нет такого модельного ряда приёмников как у Ассана.

  33. #30

    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,294
    На ASSANe второй версии летаю уже полтора года, модели все ДВС, проблем пока не было, аппа эклипс7.

  34. #31

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    348
    на ассане уже полгода,модельки электрички. все супер!!! аппа эклипса 7. до этого стоял родной модуль 40мн. летать вообще было невозможно.

  35. #32

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Ассаном довольны по крайней мере 5 моделистов из нашей деревни ;-)
    Владельцев короны к сожалению нет.

  36. #33

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    летаю на короне с начала зимы. проблема только одна - приемник с педератчиком первоначально долго снюхиваются. далее без проблем.

  37. #34

    Регистрация
    04.02.2007
    Адрес
    г.Москва ,Северное Бутово
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,092
    Летаю на ASSANе 1,5 года.Имею восемь моделей от 1м до 2,5м размахом.Претензий нет.Передатчик WFT 09,приёмники 6,7,8,9 каналов.

  38. #35

    Регистрация
    15.07.2005
    Адрес
    Москва-Жуковский
    Возраст
    43
    Сообщений
    560
    Записей в дневнике
    13
    Летаю год на ассане + Turnigy 9x. Ни разу никаких проблем, связанных с радио, не было. Ассортимент приемников радует - у меня есть один 4-канальный 3 граммовый (сейчас живет в Ламе), два 6-канальных 4 граммовых, несколько 6-и и 7-и канальных нормального размера, один 9-канальный (ждет своего часа).

  39. #36

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    342
    http://www.himodel.com/radios/ASSAN_..._X8R6X8R7.html

    Вот такой комплект у них же и брал (первая покупка за бугром, нервов потратил...), все отлично работает, один приемник систематически падает на землю в пенолете, в корпусе самолета закреплен плохо, чаще болтается, антенны обычно параллельны, аппа WFLY, все как часы, дальность нормальная, т.к. над точкой крутиться пока не могу, развороты ну очень широкие

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Модули 2.4 Ггц от ASSAN
    от Solo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 790
    Последнее сообщение: 24.03.2013, 20:28
  2. Кто-нибудь ставил модуль 2,4 на JR X2720 ?+
    от Sturman180 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.06.2010, 16:08
  3. Проблема с ВЧ модулем 2.4 передатчика HobbyKing HK-T6A
    от dollop в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 18.01.2010, 17:51
  4. Модули 2.4 для пультов с разными частотами - есть ли различия?
    от JonsonSh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.07.2007, 15:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения