Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 39 из 39

дальность 10 метров !

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; купили аппаратуру hobby king 6 канальную , решили проверить дальность , и оказалось что всего 10 метров что за фигня ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Караганда
    Возраст
    23
    Сообщений
    3

    дальность 10 метров !

    купили аппаратуру hobby king 6 канальную , решили проверить дальность , и оказалось что всего 10 метров что за фигня может быть ? может кто сталкивался ) и ещё, есть у кого нибудь инструкция на русском ?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    вот про аппаратуру тема Hobby King 2.4Ghz 6Ch

    про дальность вопрос, думаю, более уместен, ибо недавно разложил на дрова свой самолет именно из-за вдруг сократившейся дальности до 10 метров (((

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Караганда
    Возраст
    23
    Сообщений
    3
    немного не такой передатчик , у нас с экраном (меню) но 6 канальный )

  5. #4

    Регистрация
    17.01.2009
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    10
    Тоже разложил на "дрова" несколько пенолетов, пока не понял, что снизилась дальность.
    Все оказалось просто- братья-китайцы зажали провод антенны и он оборвался. Кабель экранированный. Спаял, заэкранировал аллюминивым скотчем.Дальность восстановилась!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    а я недавно нашел причину мутации своего самолета в дрова. при смене сломанной антенны случайно замкнул антенну на плюсиковую ногу светодиода, что показывал включенность пульта. странно, что ничего не сгорело, но дальность сократилась до 2 метров. контакт убрал, проверил на 200 метров - помех не.

  8. #6

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,881
    а как начинают у каждого вести себя модели в полёте, при потере сигнала. дело в том, что купил себе Spektrum DX5e и в полёте просто полностью отключался борт, в результате чего здраво посаженная морковка. при этом дёрганья машинок не наблюдалось, просто у модели всё переставало реагировать на пульт и отключался двигатель. сейчас пытаюсь выяснить причину.

  9. #7

    Регистрация
    06.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,223
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    купил себе Spektrum DX5e и в полёте просто полностью отключался борт
    А тему про барабашку на 2.4 нельзя почитать было перед тем как начать юзать спектрум ? Там много написано и про бортовое питание и потерю связи... Самолет бы целый остался...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,881
    а что за тема такая? не читал, подскажите где найти

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    392
    Скорее это не одна тема, а несколько.Помню пару месяцев назад, как писали про краши именно из-за Spektruma и его очень НЕ рекоммендовали для FPV...

  13. #10

    Регистрация
    06.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,223
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    а что за тема такая?
    Барабашка на 2,4 ГГц
    Провалы бортового питания, как одна из наиболее вероятных причин отказа.

  14. #11

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Сегодня чуть было не угробил планер из-за подобных глюков. Правда, на 35 МГц. Как оказалось, в моем случае был виноват приемник (Jamara какой-то там...), а никак не передатчик (пробовал с Graupner JR на том же канале). Правда, более точную причину глюкавости так и не удалось установить.
    Вот вам и Барабашки...

  15. #12

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,881
    начал читать тему, понял, что первоначально надо просто уйти от слабеньких контактов на питании и от регуля до двига и просто всё пропаять или поставить бананы. а там видно будет!

  16. #13

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    начал читать тему, понял, что первоначально надо просто уйти от слабеньких контактов на питании и от регуля до двига и просто всё пропаять или поставить бананы. а там видно будет!
    "А вот вам шиш!" И бананы стоят, и все пропаяно несколько раз вручную, а все равно, собака, не ловит Кстати, после этого через несколько минут приемник склеил ласты окончательно.

  17. #14

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,881
    а какие у Вас симптомы, если подробнее?

  18. #15

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    а какие у Вас симптомы, если подробнее?
    Подробнее некуда. Включаю передатчик. Включаю приемник. Сервы становятся в нейтраль и замирают. Все работает (работало до вчерашнего вечера, пока приемник не сдох окончательно). Отхожу как раз метров на 10 - дерганье сервами во все стороны, как при выключенном передатчике. Прозвонка аннтенного провода - ОК.
    Внешних помех и экранировки сигнала (к примеру графитовой краской на хвостовой балке) нет.
    Передатчик ни при чем (проверено).
    В итоге вчера сигнал перестал ловиться вообще. Включаешь приемник с передатчиком - пляска святого Витта. Ничего не работает. Выключаешь передатчик - замирают сервы (где попало). Естественно, ничего не работает.

    Вот так...

  19. #16

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,881
    судя по внешним половым признакам очень похоже, что у Вас там кто-то кусочек антенны оттяпал (у меня это была жена), у меня такоеже точь в точь было на 35 мГц, на аппаратуре GWS

  20. #17

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    судя по внешним половым признакам очень похоже, что у Вас там кто-то кусочек антенны оттяпал (у меня это была жена), у меня такоеже точь в точь было на 35 мГц, на аппаратуре GWS
    Если бы... Все целое (внешне), а не работает. А GWS у меня отлично работает, но сын потерял кварц на 40 Мгц , так что выходные в полной заднице.

  21. #18

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,881
    попробуйте пропаять контакт антенны, должно получится и всё заработать

  22. #19

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    попробуйте пропаять контакт антенны, должно получится и всё заработать
    И даже провод менял, и с бубном прыгал, и заклинания магические произносил, и какую-то мать на помощь призывал - все без толку. Купил уже себе приемник на 35 - жду теперь, когда придет, но у нас праздники, так что не раньше следующей недели.

  23. #20

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Недавно столкнулся с проблемой на 35 мгц "KORONA" : на земле каналы управляются (1ch и 2ch - планер металка ), а в воздухе отказ. Поменял две сервы на заведомо целые - эффект тот же. Заменил приемник на точно такой (у меня пара одинаковых) - всё заработало.
    Оказалось, что приемник поврежден: или трещина в печатке или обрыв проводника - пока не нашел.

  24. #21

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Оказалось, что приемник поврежден: или трещина в печатке или обрыв проводника - пока не нашел
    "Так отож..." Сегодня вооружусь мощной лупой и попробую вычислить "Барабашку". Правда, на приемнике соплей - видимо-невидимо (Ямара никогда не отличалась качеством).

  25. #22

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Барабашка нашелся. Им оказался странный радиодеталь на фото. Одна из ножек оказалась оторванной внутри самого деталя и гуляет. Может, кто знает, что это вообще такое? На плате, там где стоит эта зараза нарисован конденсатор (хотя могу и ошибиться - там 2 вертикальные параллельные палки в круге нарисованы - см. рисунок), но там 8 точек пайки, так что не поймешь, к чему относится. Прозвонить хрень невозможно из-за оборванного вывода (а если это к тому же еще и емкость - то вообще фиг прозвонишь). Кроме надписи 455 и С24 ничего нет. Одним копытом соединяется с землей, а другим - через резистор с 4-м выводом микросхемы без маркировки (Ау, эксперты по электронике с гипертрофированными экстрасенсорными способностями!)

    Кто-нибудь подскажет, что это за зверь такой и чем можно заменить? В Нете по поиску по маркировке не дает ничего... Максимально приближенно, что удалось нарыть - дискриминатор от Murata.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0176.jpg‎
Просмотров: 142
Размер:	56.5 Кб
ID:	347599   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG‎
Просмотров: 4
Размер:	11.4 Кб
ID:	347600  
    Последний раз редактировалось Schmel; 24.05.2010 в 04:49. Причина: добавление информации

  26. #23

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    450
    пьезофильтр на 455 килогерц ПЧ, фигня, ищите в радиоприёмниках, или на рынке, магазинах итд, стоит копейки. Р.С. даже в брелках двухсторонней сиги.

  27. #24

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Андрей24 Посмотреть сообщение
    пьезофильтр на 455 килогерц ПЧ, фигня,
    ...cъедено вирусами...
    Если не трудно, то хотя бы пример аналога, чтобы было 2 ноги, ибо здесь с радиодеталями полный хенде-хох, так что, скорее всего буду ковыряться в мусоре в поисках... Какие еще параметры там у него, чтобы после замены в случае чего не считать метры до модели в воздухе?
    Ps: При гуглоскопии на вопрос про керамический фильтр мне выдает что-то типа "фильтр 455 Мгц АМ" Имеет ли значение АМ или ЧМ для данного случая?
    Кстати, есть разница между фильтром и дискриминатором?
    Последний раз редактировалось Schmel; 24.05.2010 в 12:31.

  28. #25

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,881
    это самый обыкновенный пьезокерамический фильтр, есть во всех китайских дешовых приёмниках маленьких таких, под наушники, которые можно купить на любом блошинном рынке рублей за 150. фильтры эти на 455 Кгц, в отечественной аппаратуре стояли на 465 Кгц, это есть промежуточная частота в супергетеродинных приёмниках и является разностью частоты между приёмником и передатчиком, ну и куча ещё умных там слов, таких как перенос частоты и т.д.. это узнал ещё на Камчатке, когда сам делал аппаратуру радиоуправления (у нас там ничего такого небыло, поэтому приходилось собирать схемы из журналов Радио и Моделист Конструктор)

  29. #26

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Schmel Посмотреть сообщение
    ...что это за зверь такой и чем можно заменить?
    Это не фильтр! Это именно дискриминатор!
    Фильтр в этом приемнике, скорее всего, тот черный кубик, который на фото за дискриминатором... У фильтра должно быть, как минимум, три вывода (вход, общий, выход)... У дискриминатора вывода два, ибо это керамический аналог колебательного контура...
    Заменить можно... дискриминатором на 455 КГц! Поищите в радиомагазинах или на платах импортных приемников...
    Можно заменить, конечно, и миниатюрным контуром на 455 КГц, но это сопряжено с определенными трудностями в настройке ...

  30. #27

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,881
    очень даже вероятно, не удосужился увеличить фото в первый раз, сейчас увеличил и действительно увидел что там только две ножки, значит дискриминатор! кстати привет Ставропольчанам, как раз заканчивал наше училище связи (военное, не путать с Розеткой).

  31. #28

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Заменить можно... дискриминатором на 455 КГц! Поищите в радиомагазинах или на платах импортных приемников...
    Не поверите! Здесь все приемники импортные... Даже отечественный Grundig или Uher уже давно производится в Поднебесной.
    А радиомагазинов (вернее, магазинчиков) у нас только 2. Если там чего-то есть, то завтра возьму (сегодня магазины закрыты, ибо Троица), а если нет, то либо придется ждать ближайшей мусорной выставки, либо ехать в Штуттгарт или Маннхайм в какой-нибудь Конрад.

  32. #29

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,881
    ну если целых 2-ва магазинчика, то там точн оно есть!

  33. #30

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Schmel Посмотреть сообщение
    Не поверите! Здесь все приемники импортные...
    Да... Пора гражданам всех стран, кроме "Поднебесной", менять стереотип "импортный" на "китайский" - тогда точно не ошибешься с советом без оглядки на место проживания !

    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    ...привет Ставропольчанам...
    За долю привета, предназначенную мне - спасибо! Остальным Ставропольчанам Ваш привет передать не берусь!

  34. #31

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Огромнейшее Спасибо всем, кто помог. Сегодня купил-таки эту хрень (правда, аналог - единственное, что было, ибо в нашем магазинчике ассортимент и цены просто вопиющие да и хрен с ними), припаял - работает, как раньше, без глюков. Немного повыше стало и не влезает в прозрачную "коробочку", но разве это проблема? Вот, только погода подвела по закону подлости - у нас грозы и дождь все ближайшие 2 недели .
    Удачных полетов!

  35. #32

    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Г. уфа
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Люди добрый, помогите...

    Дабы не плодить темы, решил написать здесь. Проблема очень схожая.
    Очень неустойчивая связь. На расстоянии примерно 0,5м еще более или менее что то есть и то не всегда. Просто не знаю в какую сторону рыть...

    Купил недавно с рук китайскую аппу HSP. Вот ссцыль на официальный сайт
    http://hsphobby.com/pjian.asp?No=62
    моя под номером #80119 2-channel AM.
    Приемник такой а вот передатчик ваще какой то ноунейм (без надписей вовсе).

    Вот фото




    Аппа АМ а кварцы стоят FM 27,075МГц, таких даже в табличке на официальном сайте нет... Может ли моя проблема быть связана с несовместимостью кварцев и аппы? Кстати если поменять местами кварцы Rx Tx то совсем связи нет.

    Так же хотелось бы понять в чем разница между Rx Tx и FM AM кварцами... Частоты ты могут быть одинаковыми.

    Ответте кто что может...

  36. #33

    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Г. уфа
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от ki2ler Посмотреть сообщение
    Приемник такой а вот передатчик ваще какой то ноунейм (без надписей вовсе).
    Наоборот, попутал блин.

  37. #34

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    51
    Rx - кварц приемника. Tx - передатчика. А на ФМ и АМ они по моему не подразделяются, т.к. это виды модуляции несущей частоты, а она всегда - синусоида.

  38. #35

    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Г. уфа
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от tomm2001 Посмотреть сообщение
    Rx - кварц приемника. Tx - передатчика.
    А в чем принципиальные различия в этих двух кварцах? Никак не пойму.

  39. #36

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    51
    частота их отличается на частоту промежуточной - 455 кГц по западному стандарту и 465 кГц по нашему.

  40. #37

    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Г. уфа
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Вот нашел статью на этом же сайте
    http://www.rcdesign.ru/articles/radio/rx_intro
    Много чего узнал! )))

  41. #38

    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Г. уфа
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Подскажите плиз чем чревата длительная эксплуатация приемника от 7,2В? Этот приемник подключался напрямую к TEU-101BK с акком на 7,2В... ВЕС же нет у этого регулятора. Прежний хозяин говорит что все работало нормально именно при таком подключении...

    Т.е. куда смотреть и что проверять? На вид ничего сгоревшего нет и не пахнет. Да и ведь он же работает на дистанции до 3м....

  42. #39

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от ^мастер^ Посмотреть сообщение
    немного не такой передатчик , у нас с экраном (меню) но 6 канальный )
    Проблему со связью решили? У меня такая же аппа с такой же проблемой! Прием всего 10 метров!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. НА WFLY-09 снизилась дальность до 50 метров
    от андрей.е в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.04.2010, 02:49
  2. Приемник Futaba R152JE 40Mhz потеря связи в 10 метрах
    от lion206 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2009, 21:00
  3. 10 метров в секунду в квадрате - реально?
    от Сергей. в разделе Авто On-Road
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.11.2008, 03:22
  4. TT-01 теряется через 10 метров
    от The AGENT в разделе Авто On-Road
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.10.2008, 19:31
  5. Связь пропадает через 10 метров
    от MONCLUB в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.01.2007, 18:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения