Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 50 из 50

Упала дальность передатчика Multiplex cocpit SX

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Старый ВЧ блок не нужен. После переделки и Рояля, и Кокопита в 2.4, у меня лично ни разу не возникло ...

  1. #41
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Старый ВЧ блок не нужен. После переделки и Рояля, и Кокопита в 2.4, у меня лично ни разу не возникло желания летать снова на 35. С прошлого лета.
    Насчет того, что резать - Мишку Тумбзика спросите.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Подумал, подумал - действительно не нужен . Перепаял - доволен, как стадо слонов. Перепаял так, что всё осталось как и прежде, только светодиод не моргает при нажатии на селектор. Но сама функция селектора осталась, то есть без нажатия на селектор передатчик в эфир ничего не гадит. Перепаивал по фоткам Михаила(Тумбзика)(пост № 6 в этой теме), за что ему огромное СПАСИБО! Есесено выпаял нафиК транзюк. Ну и всем откликнувшимся ещё раз спасибо!
    Вопрос к знатокам. Можно ли как то подпаять к ВЧ на 2.4 светодиод, что бы при излучении в эфир, этот светодиод загаралсИ? Как это работает в Мгц, я знаю, но как это можно реализовать в 2.4 неНаю . Просто есть мысли сделать функцию "моргающего диода", как и в оригинале.
    Вот так это работает в ВЧ на МГц (см. вложение). А как можно реализовать это в 2.4?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Выходной каскад ВЧ.JPG‎
Просмотров: 13
Размер:	37.8 Кб
ID:	360098  

  4. #43

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    ..... И ещё вопросик к знатокам.
    Можно вот эту "кабелюку": http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...for_Win2000/XP приспособить для прошивки Мультика? Или надо родной искать?

  5. #44
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    этого Вам никто не скажет, т.к. неизвестна не только распайка, но даже и количество ног у ДИНа.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Я скажу.
    Свё работает на ура!

  8. #46

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    этого Вам никто не скажет, т.к. неизвестна не только распайка, но даже и количество ног у ДИНа.
    Не-не, наверно не правильно я написал . Какой там у него штекер мне фиолетово, он будет в любом случае ампутирован, и на его место будет припаян мультиплексовый - это разберёмся. Самое главное чтоб сам кабЕль фунциклировал, чтоб можно было прошить передатчик. Он вроде как для этого и идёт, но только для Хобби-Кинга.
    В других постах попадалась инфа, что перепаивают дата-кабели от старинных мобильников, но у нас я таких не нашёл или они есть "оригинальные", по цене сопоставимые с родным Мултиплексовым, так что "овчинка выделки.....". А тут вроде шнурочек за 200 ре - то что нужно .

    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Я скажу.
    Свё работает на ура!
    Во! А у вас вроде Роял? Если я не ошибаюсь. Сами шили?

  9. #47

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Да, шётся.
    Всё пучком.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Доброго всем!
    Подскажите ещё немного.
    Дополз до меня этот кабелюка, теперь встал вопрос чего куда втыкивать, в ступор вошёл вроде на ровном месте....
    На этом кабеле (штекер) есть следующее:
    1 нога - ППМ сигнал.
    2 - +5 вольт.
    3. RX data input
    4. TX data output
    Ну и земля соответственно на самом корпусе.
    Вопрос. Как всё это дело совместить с мультиковским штекером?
    Вот распиновка под этот кабель: http://i017.radikal.ru/1003/93/2f83ac75ff69t.jpg
    Вот распиновка Мультика: http://forum.rcdesign.ru/attachment....4&d=1203259017
    Основное вроде понятно: к 3 ноге земля, к 4 Тх, к 7 Рх, а ППМ куда девать и +5 вольт? Или никуда их вообще не цеплять?

  12. #49

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Что то мне кажется,что 5 вольт никуда в хоббиситевском и не идут с передатчика в кабель, поскольку кабель питается от USB, ППМ тож в данный кабель не идет, для Кокпита до всяких модернизаций необходимо еще 3 коротить с 5

  13. #50

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    для Кокпита до всяких модернизаций необходимо еще 3 коротить с 5
    А зачем, что-б ВЧ модуль отключался? Или что-б на четвёртую ногу ППМ пошло? Так это вроде только для сима нуНо... А ВЧ у меня и так вырублено (нетУ его...).
    ППМ в этом шнурке сделан скорее всего для того, что-б использовать этот шнур для симулятора, он же универсальный, только "дрова" сменить нужно и Фсё, а вот +5 вольт......

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX7 или Multiplex Cocpit SX
    от Serjrv68 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 13.03.2010, 23:52
  2. Распиновка разъёма на Multiplex Cocpit SX
    от Aleks0525 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.06.2008, 22:13
  3. Multiplex cocpit sx - есть ли опыт эксплуатации?
    от aei66 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 10.09.2007, 18:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения