Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Опытные товарищи,подскажите!

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вопрос вообщем такой. С первым самолем (двс тренер) взял сразу и аппу 35мгц - Futaba 6EXA. Вроде весь сезон отлетал ...

  1. #1

    Регистрация
    31.05.2009
    Адрес
    Москва,ЮЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    72

    Опытные товарищи,подскажите!

    Вопрос вообщем такой.

    С первым самолем (двс тренер) взял сразу и аппу 35мгц - Futaba 6EXA.
    Вроде весь сезон отлетал с ней,но были проблемы такого характера:
    Для модели все настроено,день отлетан нормально,но на следующий день при включении элероны или руддер встают криво и все...ппц.
    Решалось только задачей настроек заново.Так же нередко присутствовало лихорадочное дрожание серв.Батарея на нем была вообще никакая,я заменил на Липо
    950махов-заряжаю до 10,5 в,но все равно разряжается за часа два-три.
    В полетах вроде не подводила ни разу,но проблемы с батареей и сервами надоели.
    Лечится как либо такая проблема или лучше взять новый пульт?
    И...что скажете про Спектрум DX6i??

    Да ,почитав про всякие проблемы от лэп,проводов всяких, ради прикола летал и над контактной сетью жд на даче на электро епп самике ,но проблем не было...
    Последний раз редактировалось Magic_Friend; 28.03.2010 в 22:18.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    10.5 вольт для липошки из 3-х банок мало, она практически разряжена у Вас, заряжайте нормально или если боитесь, то хотябы до 11.1 это будет порядка 80% емкости.
    По сервам, ответа готового нет, но есть вопрос, а это на всех моделях в памяти или только на одной конкретной и именно только эти два канала?

  4. #3

    Регистрация
    16.12.2007
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    31
    Сообщений
    694
    а машинки какие? от них много зависит. встречал что уплывают нейтрали градусов на 10-15

  5. #4

    Регистрация
    31.05.2009
    Адрес
    Москва,ЮЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    10.5 вольт для липошки из 3-х банок мало, она практически разряжена у Вас, заряжайте нормально или если боитесь, то хотябы до 11.1 это будет порядка 80% емкости.
    По сервам, ответа готового нет, но есть вопрос, а это на всех моделях в памяти или только на одной конкретной и именно только эти два канала?
    Юрий,спасибо за ответ.Да, я пробовал заряжать и до 11.5в,ну хватает на часа 2-3 полетов не более.А у брата WFly 2.4,там акк липо вроде на 650 махов,он заряжал раз в два дня.Может дело в мощности передатчика?Было дело,я самолет в точку загонял и слушалось все нормально,да и дальность проверяли-будь здоров!.А на земле-включил\выключил передатчик-и все,все встает с прекосом,даже не оттриммируешь.Характерно для моделей под NN 1,3.
    А сегодня собрал Акромастер,все настроил,флапероны подключил-все работает!Несколько раз выключал-все ок..Записал настройки под N4.Фигня какая-то..

    Цитата Сообщение от saintanger Посмотреть сообщение
    а машинки какие? от них много зависит. встречал что уплывают нейтрали градусов на 10-15
    Максим,на разных машинках было..Ну и перекос градусов эдак 30-40,ну неприемлемый короче.
    Жалко аппу,я на ней учился летать,прирос к ней.За новую жаба не душит,но есть ли смысл из-за этого менять?И если менять,то на что?DX6i-говорят сбойный,а я и так по собственной глупости морковей нормально за прошлый сезон насажал

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    386
    таже фигня была на флеш 5-сервы уходили с нетрали на 10-30 градусов,менялись эндпоинты на 220 процентов(программно максимум 125),слетали микшеры итд

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Возможно чтото не так с мозгами в которые пишутся установки моделей, а возможно с питанием судя по тому, что энергопотребление похоже возросшее. Попробуйте открыть и посмотреть цепь питания, может емкости поменять, ток потребляемый замерьте, желательно с выключенным вч.

  9. #7

    Регистрация
    31.05.2009
    Адрес
    Москва,ЮЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    Всем спасибо за ответы!
    Юрий,а как отключить вч модуль?Аппа то 35мгц,модуль не съемный.
    Да,сделал заного разъем питания под липо,в симуляторе просидел часа 4,потом запищал.То есть с 11.5 до 8.8 в за 4 часа.Это нормально?
    Еще раз,речь идет о Футаба 6ЕХ.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,296
    быстро высасывает,в симе вч модуль не работает-соответственно потребление еще меньше ,у меня на флеш 5 полного акка (700мач)в симе хватало на 4 дня по 1.5 часа в день,и еще передатчик не пищал!

  12. #9

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,121
    Проблемы с уходом машинок от нейтрали встречается. Особенно когда погода холодная. Обычно это небольшой уход - 2,3 щелчка триммера. Приходишь домой - опять все в норме. Причем есть ощущение, что дело может быть и в приемнике. У меня на двух самолетах стояли приемники Spectrum AR6110 и у обоих смещался руддер, а все остальное - в норме! На AR6100 - все ок. Так установить причину пока не удалось - ясно только то, что передатчик тут не причем. Машинки стояли от ПЖ С-06MP.

  13. #10

    Регистрация
    31.05.2009
    Адрес
    Москва,ЮЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    Ребят,спасибо за ответы.
    Вот я и думаю стоит париться с аппой этой или пойти и купить новый пульт?
    Определился-хочу DX6I.Я же еще начинающий пилот..
    Ну а эту аппу отдам инженеру нашему, оставлю под сим,да и сынуля подрастает
    скоро пора будет и ему на симе поучиться летать.

  14. #11

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,296
    так пусть инженер посмотрит и скажет,может там ремонту как на новый пульт выйдет,тогда этот в сим ,а себе новый!ИМХО

  15. #12

    Регистрация
    31.05.2009
    Адрес
    Москва,ЮЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    Ну да.
    Да еще вот эти глюки с пресетами моделей..
    Я вскрывал ее когда,там плата чем-то залита была...мож метанолом хозяин прежний попал на нее..но,в полете ни разу не подвела,уж всяко бывало.
    Короче решено-брать спектрум,а эту в запас и под сим.
    Кстати,кто что скажет,стоит брать в РС-МАГАЗИНе,на Шелковской?Я там брал модельки,моторчеги-все было замечательно,без проблем.Да и ценник у них на комплект с приемышем нормальный.

  16. #13

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Magic_Friend Посмотреть сообщение
    Юрий,а как отключить вч модуль?Аппа то 35мгц,модуль не съемный. Да,сделал заного разъем питания под липо,в симуляторе просидел часа 4,потом запищал.То есть с 11.5 до 8.8 в за 4 часа.Это нормально?
    посмотрите поиском тему про то как отключить вч модуль в футабе, там в разъеме при подключении к симу коротятся какие то пины, какие на вскидку не помню. Аккумулятор не жалко? 3 банки липо минимум 9 вольт должно оставаться, а напруга может еще и не очень точно меряться.... по напруге нельзя сказать какой ток там тек.
    По DX6i, на вкус и на цвет... ИМХО вч нормальное, качество и функционал так себе.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.01.2010, 23:37
  2. Вопрос к опытным пилотам-микшеры.
    от Palek в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 30.07.2007, 14:22
  3. Товарищи, подскажите дураку))
    от andrei1981 в разделе Курилка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.06.2006, 23:32
  4. Вопрос к опытным планеристам
    от TURBO в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 03.07.2005, 00:36
  5. Опытные пилоты, к вам вопрос!
    от aksen в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.01.2004, 16:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения