Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

мультиплекс и lipo

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет. Кто-нибудь устанавливал в передатчик Липошки вместо штатного гидрида ? если да то какие? учитывая что родной где-то на ...

  1. #1

    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Щелково м.о.
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,689

    мультиплекс и lipo

    Всем привет. Кто-нибудь устанавливал в передатчик Липошки вместо штатного гидрида ? если да то какие? учитывая что родной где-то на 8 вольт.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Тут Тем , на Эту Тему - просто завались!
    Попробуйте поиском-с, однако...
    А по делу - любая 2-х баночная Полимерка!
    Формата до 2500мА не требует каких либо вмешательств в конструкцию передатчика!
    Т.е. ЛЕГКО встает на штатное место Гидридов.
    Непосредственно в работе - НИЧЕМ не отличается от NiMn, кроме явно большей работы по времени!

  4. #3

    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Щелково м.о.
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,689
    Вопрос возник потому что видел трехбаночный акк спец. для передатчика выдающий в полном заряде 9.7В.на спецразъеме хотя заряжается 12-тью вольтами которые и имеет на разъеме для зарядки. Можно ли такой поставить?

  5. #4

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    А где Вы такой 3-х баночник видели ? Если не секрет конечно ?
    Может уже чегой нового наваяли производители ?
    А так, все 3-х баночные Литий-полимерки (кои продаются в Китайских и не только, лобазах) - есть самые обычные . Только слгка подогнанные по размеру (что бы влазили в стандартные, батарейные отсеки - т.е. в двух формфакторах), ну и есть еще со встроенными сразу балансирами...
    Но по любому на 11,1 вольта в номинале.
    Может конечно и стабилизаторы начали встраивать ?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Щелково м.о.
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,689
    Такой но на 2600. На выходе-9.7 почему-то.Причем имеет два выжода -один с ЖР-другой с ФУТАБА-разъемом.На обоих одинаково 9.75. на концах проводов метки-"только для зарядки "(на входном) -на двух других "не заряжать"

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Не дохрена будет на мультик 9.75 вольта? Поставьте обычную 2-х баночную липольку и не мучайтесь.

  9. #7

    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Щелково м.о.
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,689
    http://www.fasrshop.ru/product_1426.html Почему-то не встала ссылка в пред.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Не дохрена будет на мультик 9.75 вольта? Поставьте обычную 2-х баночную липольку и не мучайтесь.
    Именно это меня и интересует-выдержит или сгорит. Просто этот 3-х-баночник у меня считай есть а покупать двушку-это опять деньги которых нет а родной помирает.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Видимо речь вот об этом :
    http://www.fullymax.com/enpruducts.aspx?id=82
    Написано что есть встроенная защита от разряда и перезаряда.
    Но те не менее на самом аккуме - 11,1в.
    В Мультик его ставить не стоит! Туда только 2-х баночник!
    Хотя наверно ничто не помешает, отпаять одну из банок от этого...
    Раз уже такой почти есть в хозяйстве.
    Только ценник не гуманный по Вашей ссылке.
    Вот тут гораздо интереснее - 22$ с доставкой в Россию:
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...er_Lipoly_Pack
    Батарейка без всяких встроенных дел, но оно зачем ?
    По разряду сам Мультиплекс все обозначит, а заряжать все равно нужно ПРАВИЛЬНЫМ зарядником !

  12. #9

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Сам пульт то выдержить и 3 банки, а вот штатный модуль - фиг. Большинство вч модулей в том числе и на 2.4ггц рассчитаны на 2 банки. Исключения, разве что, мои модули новые.

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    В РоялПро в качестве второй запасной батареи использую 2s2200 - благо напряжение 2-х банок липо практически совпадает со штатным. Подходящий разъем купил без проблем за 50 руб. Заряжаю через балансир, вынимая батарею из передатчика.
    Ставить 3 банки - искать на свою задницу приключений. Зачем Вам это?

  14. #11

    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Щелково м.о.
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,689
    Всем спасибо.Поставлю его в ФУТАБУ..

Закрытая тема

Похожие темы

  1. MFC-02 и LiPo 7.4
    от Mikhalych в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 23.12.2010, 06:00
  2. Продам Nimh и Lipo
    от vik_king в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.06.2010, 01:10
  3. Flightpower V-Balancer и Lipo 2S Hyperion
    от ugh в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.07.2008, 13:48
  4. Поклонникам мультиплекса (и не только)
    от collapse в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.04.2007, 13:22
  5. регулятор для колл.мотора и LiPo
    от Corner в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.04.2005, 17:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения