Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Как соединить кабелем тренер-ученик Аврору и Оптик-6

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; При соединении Авроры и Оптик-6 возникла проблема. Вернее проблема по шнурку на Оптик-6. Так называемый хвостик при подсоединении к пульту ...

  1. #1

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2

    Как соединить кабелем тренер-ученик Аврору и Оптик-6

    При соединении Авроры и Оптик-6 возникла проблема. Вернее проблема по шнурку на Оптик-6. Так называемый хвостик при подсоединении к пульту отключает его от модели. Регулятор на электросамолете начинает пищать как при потере сигнала, как только выдергиваю шнурок из пульта связь с самолетом востанавливается Хвостик с одной стороны имеет разьем мама миниджек, а с другой круглый с 5 штырьками, он подсоединяется непосредственно к Оптик-6. 1 и 2 ножка соединены вместе перемычкой, минусовой провод соединяется к корпусу разьема, один (красного цвета) к 4 ножке, и третий (белый) провод вообще никуда не соединяется. На данном шнурке пульт с симулятором работает, а вот к модельке не дает соединиться пульту. Может что поменять в распайке нужно? Знающие люди подскажите пожалуста!

    По подсоединениям проводов писал если смотреть на разьем спереди.
    Последний раз редактировалось Ильвир; 03.04.2010 в 00:34.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    http://www.mftech.de/buchsen_en.htm
    http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2t...h/tx2txgb3.htm
    Там все расписано по разъемам. Перемычка 1 и 2 пина(по Вашему обозначению) вырубает на Оптике вч модуль.

  4. #3

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Не совсем понял? Перемычку нужно убрать? И куда подключать свободный провод?.

  5. #4

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    На данном шнурке пульт с симулятором работает, а вот к модельке не дает соединиться пульту.
    Пользуюсь таким:http://toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=233_305&products_id=4218.
    Тренерский штекер промаркирован,и обязательно должен подключаться к передатчику тренера,в противном случае система тренер-ученик не работает.Да, радио ученика без модуля.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Хм... там похоже все сложнее несколько, в режиме тренер/ученик вроде стерео джек надо, поройтесь в темке про Аврору http://www.rcgroups.com/forums/showp...12&postcount=1

  8. #6

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Вобщем я что-то намудрил, сгорел Оптик-6. Вернее не полностью сгорел, в симуляторе работает, а вот приемник его не видит. И запах горелого изнутри идет.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. кабель тренер ученик Futaba 9с -> 9c
    от Mark Haskov в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.04.2007, 23:47
  2. Как спаять кабель тренер-ученик jr-Sanwa
    от ДмитрийХ в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.06.2006, 00:38
  3. Распайка кабеля тренер-ученик для Sanwa
    от AlekseyR в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.05.2006, 04:33
  4. Кабель тренер –ученик
    от Alex_Ice в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.02.2004, 20:57
  5. Распиновка кабеля тренер-ученик (Hitec) ?
    от joleg в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.06.2001, 19:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения