Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 69 из 69

Осторожно! Сервис на Братиславской.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Калибровку здесь можем делать для Кокпитов и Роялей. Для МС4000 - только с применением спец оборудования (в Германии)...

  1. #41

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    322
    Калибровку здесь можем делать для Кокпитов и Роялей. Для МС4000 - только с применением спец оборудования (в Германии)

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Да не нужно там спец оборудования, нужен только софт. У меня сам этот софт есть, нет только одной требуемой библиотеки для него.... Делается всё так же как и на MC3030 через кабель, подключаемый к тренерскому порту. Получить его можно у Roland Nafz'а но со мной он общаться отказался.

  4. #43

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    322
    Хорошо. Я не буду спорить. Вот строки официального ответа:

    > Dear Yuri,
    >
    > calbration of the Sticks and Slider on the Profi 4000 Transmitter is
    > only possible with the special equipment, too. It is not only software.

    Надеюсь - этого достаточно. Отношения у меня с СЦ Мультиплекса более чем теплые. Недалее
    как 8.04.2010 я был у них. Что могли - они нам делегировали (сервисные функции)

    Кстати, немного не в тему, сегодня была первая проверка самодельного датчика скорости. В сенсорную шину он вписался, данные на дисплее показал.

  5. #44

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    >Hello Mihail,

    >I'm very sorry, but we can't offer you the service internal software.
    >There is no other way to send the radios for calibration in.

    >Best regards
    >Roland Nafz

    - Последнее письмо из тех нескольких, которыми обменялись, когда я попросил софт. Есть именно софт, разновидность вот этого: http://www.rc-soar.com/multiplex/400...sbox/index.htm
    Только версия Intern. Если добавить определенную либу в пакет с тем софтом, что по ссылке- становятся активными скрытые пункты меню- Software Download, Stick calibration...и прочие. Делается это стандартным кабелем. Инфа от человека, который чинит их в США. Он отказался поделиться софтом, и послал просить этот софт к указанному выше персонажу.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    322
    это в Америке. мы с Мультиплексом в Германии работаем

  8. #46

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,311
    Доброго времени суток. Присоединяюсь к проблеме. Купил на Братиславке Су-27 импеллерный. Отсечка при 5вольтах на 3 банках. В результате минус аккумулятор.Звоню.-Приезжайте, поменяем....Проверили еще 2 регуля, проблема та-же. Сказали, что прикольно будет снять видео, как он полыхнет в воздухе. Обещали связаться с производителем. На вопрос через пол-года, как связались, сделали квадратные глаза и очень удивились. Еще впарили мультиковский приемник, работающий на расстоянии10-15м. Так, что баблосы я тоже больше туда не понесу.
    К сожалению...

  9. #47

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Прикольно такое читать
    Хоть бы постеснялись.....не проверить регулятор перед полетом вам минус а не им. Или хотите предпродажную подготовку на магазин повесить?
    А насчет впарили...... то есть под дулом пистолета? Морили голодом, в заложники взяли семью но впарили таки бяку вам.....
    Странно, я наверное большой просто ко мне не пристают там.
    Рад что представители ответили по пульту. Более менее разобрались.
    Я было дело тоже плохо думал когда регулятор дешевый Е скай купил, тоже удивлялся что мягкий старт у него.( а потом почитал инструкцию у них же и оказалось что он просто вертолетный) Кого винить?
    Но я тада молодой был не опытный....

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Yuri_h Посмотреть сообщение
    это в Америке. мы с Мультиплексом в Германии работаем
    Вы хотите сказать, что в США для профи 4000 нужен только софт, а в германии еще и железо какое-то? Отправили меня и общался я с Roland'ом Nafz'ом, который насколько я понял работает именнов европейском сервисе. И он мне отказался предоставить тот софт, о котором я просил, может я не внятно объясняю - он не отрицал самого факта наличия этого софта, он отказался мне его передать.

  12. #49
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что в США для профи 4000 нужен только софт, а в германии еще и железо какое-то? Отправили меня и общался я с Roland'ом Nafz'ом, который насколько я понял работает именнов европейском сервисе. И он мне отказался предоставить тот софт, о котором я просил, может я не внятно объясняю - он не отрицал самого факта наличия этого софта, он отказался мне его передать.
    Ну ты Мишаня смешной, тебе ж тока дай! Ты ж хакер в натуре. Если б тот Нафтс тебе прогу дал, то его б потом за энто дело с работы да с волчьим билетом верняк турнули, как причинившего прямой убыток компании Мультиплекс

  13. #50

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Хто? - Я? Да я ваще белый и пушистый. Подумаешь, разобрали по полочкам прогу, которую Ernie Pritchard дал, ну подумаешь, нашли скрытые пункты меню, ну подумаешь, нашли, что дистрибов этой проги есть 4 вида в зависимости от степени авторизованности сервиса, но главных библиотек то нет! Воопщем материалл для копания всеравно не исчерпан, но ведь если я сам докопаюсь, так ведь производилю от этого явно только хуже будет

  14. #51
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    с какой стороны не смотри - ситуация затирания софта (!) вместе с данными пользователя из-за окончания срока службы какой-то несчастной батарейки - полный нонсенс с точки зрения проектирования. А вышеописанная политика МРХ означает, что этот очень серьёзный аппарат ОБРЕЧЕН на отсылку в сервис через три года после изготовления.
    Странно, что сам Мультиплекс к этому так спокойно относится.

  15. #52

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Самое забавное в этой истории, Андрюха, это то, что несмотря на свою педантичность немцы не написали о необходимости такой замены ни слова в мануале. Батарейка в пульте не разряжается(она могла бы разрядиться, если пульт все время лежал бы с отключенным основным акб года так через 2, т.к при подключенном основном акб от нее вообще ничего не потребляется), она просто сдыхает от времени(разгерметизируется) и данные ПОСТЕПЕННО начинают портитсья. Но если для профи мс3030 есть варианты восстановить его самостоятельно, притом полностью. То для 4000й при опеределнном везении получаем вот такой вот мессаг на экранчике:


    И далее - только сервис. Воопщем есть варианты послать только мат плату и стики в США, к Ernie, но этож тоже месяца полтора- два.
    Ну или еще как вариант, превентивно(например зимой, чтоб если что было время скатать передатчик в сервис) менять эту батарейку самостоятельно, не снимая питания с платы(!)
    К слову сказать такие батарейки есть не только в мультиплексе, например в Futaba 9Z такая тоже имеется, но там ее отключение приводит только к слету моделей, которые воопщем-то можно на cam-packе хранить.
    Последний раз редактировалось tumbzik; 13.04.2010 в 20:28.

  16. #53
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Воопщем материалл для копания всеравно не исчерпан, но ведь если я сам докопаюсь, так ведь производилю от этого явно только хуже будет
    Так ты еще и шантажист!Если ты сам докопаисси , то у мистера Нафтза гораздо больше шансов сохранить свое рабочее место..

  17. #54

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Так ты еще и шантажист!Если ты сам докопаисси , то у мистера Нафтза гораздо больше шансов сохранить свое рабочее место..
    Да ну тя... как обычно... пришел Василюк и всё опошлил Просто софтина их писана на DOS. Чтоб ее дебажить мне придется вспоминать softice и ставить это всё чудо на заготовленной чучундре(есть ноут чернобелый, 486DX4 !) и потратить пару цельных дней(что делать очень не хочется), ну и разумеется если я это сделаю, то детально опишу ЧТО и КАК нужно делать рядовому пользователю. Это всё воопщем попахивает извращениями, но лучше чем Profi по функционалу и удобству настройки сложных вещей ксожалению в природе нет.

  18. #55
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Когда мультик делал такие пульты-чудовища, футаба уже делала нормальную аппартуру

    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Да ну тя... как обычно... пришел Василюк и всё опошлил
    Ага опошлил твои невинные намерения и кристальные помыслы в отношении мультиковой проги. Благородный пират. Я тебя наскрозь без рэнтгэна вижу.
    Ты ж надругаться над прогой хотел! И нахаляву.

  19. #56
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    на фото твой пульт?
    Если да, то соболезную.

  20. #57

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Не парься, Андрюха, у меня две мат платы. На фото та плата, у которой села батарейка. Есть еще вторая, с новенькой. Но дело не в том. У товарища, который купил передетчик в ХДВ в прошлом годе при попытке поменять чиселку в настройках микшера пульт ресетится. В прошлом году я такого с его пультом не замечал. Я на 100% уверен что у него начался слет памяти программ. Пульт новый, он просто лежал на складе в Москве. И теперь этому пульту суждено пару месяцев провести вдали от своего хозяина... У меня среди ближайших знакомых еще 4 таких же пульта в эксплуатации и все ими довольны, но млин вот эта вот фигня всё портит.
    Нифига это не правильно - менять вот на такой плате батарейку под питанием:


  21. #58
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Не парься, Андрюха, у меня две мат платы. На фото та плата, у которой села батарейка. Есть еще вторая, с новенькой. Но дело не в том. У товарища, который купил передетчик в ХДВ в прошлом годе при попытке поменять чиселку в настройках микшера пульт ресетится. В прошлом году я такого с его пультом не замечал. Я на 100% уверен что у него начался слет памяти программ. Пульт новый, он просто лежал на складе в Москве. И теперь этому пульту суждено пару месяцев провести вдали от своего хозяина...
    Я извиняюся за дилетантство, а разе низзя подать на мОзги резервное питаньице, а тем временем по тихому махануть старую конченую батарейку на нормальную которая не тухнет за два года? Питание на мозгЕ прерывацца не будет, как мозг усечет подмену?Или в мозгЕ на момент обмена батареи уже произошли необратимые маразматические изменения?

  22. #59
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    в компах на этот предмет просто большую емкость ставят - её хватает не только на время смены батарелки, но и вообще на несколько часов.

    Слышь, Мишка, а вычитать оттуда побитно естественным путем всё пока оно еще здорово, что, не удается?

  23. #60

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Я извиняюся за дилетантство, а разе низзя подать на мОзги резервное питаньице, а тем временем по тихому махануть старую конченую батарейку на нормальную которая не тухнет за два года? Питание на мозгЕ прерывацца не будет, как мозг усечет подмену?Или в мозгЕ на момент обмена батареи уже произошли необратимые маразматические изменения?
    Можно. Выше я написал - можно поменять батарейку не отключая родной акб. Но это нуна делать сутра, спустя пару часиков после того как проснулся, т.к одно неловкое движение- и ты папа.

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    в компах на этот предмет просто большую емкость ставят - её хватает не только на время смены батарелки, но и вообще на несколько часов.

    Слышь, Мишка, а вычитать оттуда побитно естественным путем всё пока оно еще здорово, что, не удается?
    Смысл следующий: Тогда, когда этот пульт придумали флеш памяти еще не было. Была только однократная память. Ну и очень дорогие епром. Чтобы хранить настройки моделей, чтобы можно было обновлять софт разработчики сделали финт- ушами: память программ располагается во внешней статической памяти. У этой памяти есть вход для внешней батарейки, которая ее держит в промежутках между тем, когда на память подано основное питание. Штатный софт позволяет бекапить модели, редактировать их, симулировать на компе(вплоть до движения качалок на машинках), но не позволяет работать с памятью программ(либы нет, целиком, кусок меню отвечающий за нее спрятан, если его сделать активным, то он ссылается на внешнюю либу, которой нет). Сделать дамп с этой статической памяти впринципе можно, но это собсна ничего не даст- ну одну плату поднять, ну две я смогу, но это не панацея и калибровку не сделаешь. Воопщем протокол нуна разбирать, а это довольно таки трудоемкое занятие.
    В США есть Ernie Pritchard, которых широко известен в узких кругах пользователей линейки передатчиков PROFI, отправить мат плату и стики на калибровку и смену батареи к нему - самый простой на данный момент вариант, но он уже пожилой мужик и чего доброго ласты склеит не сегодня - так завтра... вот и хотелось бы иметь возможность самостоятельно лечить такие проблемы, хотяб до того момента, пока не появится более стоящий пульт.
    Последний раз редактировалось tumbzik; 13.04.2010 в 21:00.

  24. #61
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    у меня было подозрение, что не туды ты здоровье свое расходуешь еще когда ты мне в первый раз с упоением об этом МС4000 рассказывал, но теперь оно превратилось в уверенность
    Там, ведь, все устарело - и проц малопроизводительный, и элементная база раритеная,и дисплюй фиговенький, и даже ДОС нужен.
    Ужасно все это, ужасно...

  25. #62

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    у меня было подозрение, что не туды ты здоровье свое расходуешь еще когда ты мне в первый раз с упоением об этом МС4000 рассказывал, но теперь оно превратилось в уверенность
    Там, ведь, все устарело - и проц малопроизводительный, и элементная база раритеная,и дисплюй фиговенький, и даже ДОС нужен.
    Ужасно все это, ужасно...
    Да не, не трачу я на него ничо, вернее скзаать пока не тратил ни сил ни времени. Мой передатчик вообще работает ослепительно(фотки, приведенные выше были сделаны 13 ноября 2008г =) с тех пор в нем стоит живая плата и никаких проблем нет)Но если новой инфы по возвращении таких пультов к жизни не появится до осени, то при появлении некоторого свободного времени- займусь! А тут про эту тему написал только потому, что Юрий тут начал отвечать на вопросы. И рассказывать о том какие безграничные возможности имеет их сервис.

  26. #63
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    И хорошо, что написал. Теперь мы, хоть, знать будем об этой плюхе.

  27. #64

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    322
    Специально для TUMBZIK:
    Сервис имеет ровно столько возможностей сколько ему делегировано Производителем. "БЕЗГРАНИЧНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ" наш сервис не имеет. То что Вы имеете возможноть ковырять элетронику - это Вам большой плюс. Roland Nafz - работает в СЦ Мультиплекс в Германии. И соответственно может предоставлять сервисное ПО только представителям тех компаний, с которыми у них есть соответствующее соглашение. Вы таковым не являетесь и обижаться на это не стоит

    По поводу моего пребывания здесь (нв форуме)
    Нет у меня физической возможности постоянно пребывать тут. Работы много.
    Поэтому - если у кого-то есть срочные вопросы-
    мой мобильный 8-926-218-31-18
    Рабочий - 347 38 00
    Последний раз редактировалось Yuri_h; 14.04.2010 в 19:31.

  28. #65
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Совершенно без претензий к кому-либо из продавцов, но вдруг вспомнилось:
    один из самых первых (а может и самый первый) РоялПро12 купил на Братиславке я, заказав курьерскую доставку. Приехал курьер, я при нем включил передатчик чтобы его проверить, передатчик включился и написал на экране "Transmitter Ok" после чего я с чистой совестью отпустил курьера.
    Однако, когда курьер уехал, выяснилось, что кроме вывода этой надписи на экран передатчик ничего делать не может и не реагирует ни на какие движения контроллеров! Как же так - было первой мыслью - ведь оно само пишет, что Трансмиттер Ок!
    В итоге оказалось, что в передатчике вместо рабочей прошивки почему-то осталась фабричная тестовая (забыли прошить что ли?). Спасибо большое Мишке, который тогда избавил меня от геморроя езды на Братиславку и переговоров по обмену, взяв это дело на себя. С тех пор, ну и, конечно, с Мишкиным блоком 2.4 Рояль ведет себя безупречно.
    Вот такой смешной был казус под названием "Трансмиттер Ок"

  29. #66
    Учит правила (до 23.01.2018)
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,529
    Записей в дневнике
    7
    А я купил свой Рояль Эво с двумя приемниками, оба синтезаторные, так вот один до сих пор безупречно работает, а из за зависания второго угробил два бензиныча, пока понял в чем дело...
    И самое смешное после краша приемник по горантии не понесешь на замену, "битый уже"

    Это так к слову, без претензий.

  30. #67

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Вот такой смешной был казус под названием "Трансмиттер Ок"
    Зачетная была картинка:

  31. #68
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    во-во! Даже не "Ок", а "гуд" - я уже подзабыл
    Но, вообще-то, это сейчас мы смеемся, а тогда не очень смешно было.

  32. #69

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    Когда был "новичком" взял у них набор: http://www.hobbyforyou.ru/catalog/2696-20868.html якобы металредуктор-оказалось, что основная шестерня из говнопластмассы, запчастями они , как выяснилось, не торгуют-сервы в помойку.
    Потом прикупил мотор Webra http://www.hobbyforyou.ru/catalog/500-22765.html . История та же-запчастей нет. Обещали привезти через 2-3 месяца, но ,как обычно всё затухло. Больше там не тарюсь.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сервис на Братиславской - Внимание! (по аппаратуре Мультиплекс)
    от Yuri_h в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2010, 11:58
  2. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 15.07.2009, 20:14
  3. Магазин на братиславской
    от renishaw в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 19.09.2008, 00:23
  4. Я в шоке от сервиса на двигатели Магнум
    от yury в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 20.04.2008, 09:40
  5. Слет электролетов на Братиславской
    от гром в разделе Встречи, даты
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.08.2004, 21:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения