Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 28 из 28

подскажите с приёмником!

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; доброго всем времени суток! вот такая вот проблема, купил два пульта SAPAC PCM, вот такая вот проблема, не посмотрел на ...

  1. #1

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,853

    подскажите с приёмником!

    доброго всем времени суток! вот такая вот проблема, купил два пульта SAPAC PCM, вот такая вот проблема, не посмотрел на загадочные буковки PCM? и вот теперь добрые люди подсказали что с обычными приёмниками такая аппа работать не будет (а я уже заказал себе два простеньких приёмника от Короны), как говорится век живи, век учись. так вот, подсчкажите, действительно всё так плохо или может есть какие-нибудь решения? если нет, то может кто подскажет, какой приёмник нужен и где его т.е. их можно купить, (желательно подешевле :-))

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,853
    ау! не уж то никто ничего не мозет сказать по этому вопросу!?

  4. #3

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    А что такое "SAPAC PCM", звучит красиво, но наводит на мысль, что это от РТФ какие то остатки ...

  5. #4

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,853
    ну SAPAC - это фирма производитель, а PCM - это способ кодировки сигнала

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    купил два пульта SAPAC PCM....... какой приёмник нужен и где его т.е. их можно купить, (желательно подешевле :-))
    Увы, о такой аппаратуре никому ничего неизвестно. Думаю, приемники надо покупать там же, где и передатчики купили. О совместимости - консультироваться с продавцом.

    Во, наткнулся на такое в поиске http://forum.rcdesign.ru/f17/thread173567.html
    Думаю, дальше сами разберетесь, если действительно SPAK=WFLy

  8. #6

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,853
    увы, передатчики купил с рук, через инет. спасибо за ссылку, я на неё тоже натыкался, но не придал должного значения, попробую отталкиваться от таго что SPAK=WFLy

  9. #7

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Паралельно этой ссылке попались еще пара аналогичных. Похоже SPARK занимался тупо переклейкой наклеек на вфлу. Их сайт уже не работает. Похоже "производство остановлено".

    В любом случае, ищите какие-нибудь перемычки\выключатели или еще что. Вполне возможно, что в ППМ передатчики должны переключаться. Ну и по фоткам - ищите аналогичные модели и инфу по ним. Странно, что вы тут фотку хотябы не выложили. Может народ бы опазал уже что у вас за зверь.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,853
    передатчики у меня вот такие, а именно эти http://forum.rcpilot.ru/index.php?/t...0%d1%80%d0%b0/ . может у кого есть мысли по этому поводу?

  12. #9

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    ну SAPAC - это фирма производитель, а PCM - это способ кодировки сигнала
    Ну спасибо, просветили, а у продавца спрашивали про приемники или пульты у него тоже без оных оказались, ну или с чем он их пользовал? Можно вскрыть пульт, мож внутри на плате указан истинный производитель.
    Действительно похожа на WFly, может надпись PCM чисто для понтов, придут приемники попробуйте законнектиться.
    Последний раз редактировалось PigTail; 10.04.2010 в 16:56.

  13. #10

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,853
    очень надеюсь на это! а то PCM уж както очень страшно звучит.

  14. #11

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    А может там на передатчике где то есть переключатель РСМ -> РРМ (ФМ) - это на всех трансмиттерах предусмотрено по стандарту. Если конечно передатчик не чисто ППМ те ФМ

  15. #12

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,853
    не знаю, если честно, если он и есть, то наверно где-нибудь глубоко внутри, на фото его не видно, а до меня они пока не дошли. а что, часто встречаются такие переключатели на аппаратуре? и где они обычно располагаются?

  16. #13

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    ППМ есть там по любому.
    Ну как минимум на тренерском резъёме.
    На крайняч можно модуль всунуть какой нить (хотябы от любого РТФ передатчика)
    И запитать ППМ от тренера.

  17. #14

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,853
    а это как? что-то не очень понял.

  18. #15

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Ну в смысле сигнал, модулированый положением стиков посредством широтно импульсной модуляции, есть на разъёме, предназначенном для подключения передатчика к симулятору или другому передатчику в режиме "ТРЕНЕР"
    На крайний случай етот сигнал можно подать на высокочастоотный блок.
    Если родной блок не захочет его передавать, по каким либо причинам, то можно поставить другой.
    Например от другого передатчика.

    Так понятнее?

  19. #16

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,853
    в смысле высокочастотный блок заменить? а я думал, что принцип высокочастотной части у всех одинаков, что всё зависит от модулятора, вернее от способа модуляции.

  20. #17

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Если родной блок не захочет его передавать, по каким либо причинам
    Так вроде писал....
    Варианты разные бывают.
    Например на ВЧ блок идёт не ППМ а цифра.
    Ну и малоли что...

  21. #18

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,853
    понятно! теперь сможем толком разобраться во всём, только при наличии передатчиков в живую.

  22. #19

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Ет точно!

  23. #20

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,853
    передатчики наконец пришли, правдо ясности это не внесло, облазил его весь, но переключателя так никакого и не нашёл. извечный вопрос, что делать?

  24. #21

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Фотки... Снаружи, внутри... Причем желательно плату с обоих сторон.

  25. #22

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,853
    ну вот! фото со всех ракурсов! продолжаем обсуждение. если что-то ещё нужно сфотографировать, то сразу. вот фото.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SS852005.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	106.8 Кб
ID:	367413   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SS852006.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	159.2 Кб
ID:	367414   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SS852007.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	81.7 Кб
ID:	367415   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SS852008.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	84.8 Кб
ID:	367416   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SS852009.jpg‎
Просмотров: 1
Размер:	95.6 Кб
ID:	367417   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SS852010.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	94.5 Кб
ID:	367418   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SS852011.jpg‎
Просмотров: 0
Размер:	94.3 Кб
ID:	367419   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SS852012.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	117.3 Кб
ID:	367420   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SS852013.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	110.0 Кб
ID:	367421   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SS852014.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	95.5 Кб
ID:	367422   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SS852015.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	143.3 Кб
ID:	367423   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SS852016.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	69.3 Кб
ID:	367424  

  26. #23

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,853
    что, ни у кого нет мыслей по этому поводу?

  27. #24

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,214
    Осцилограф есть?

    И форки платы с обратной стороны хотелось бы в фокусе и без блика от вспышки.
    Последний раз редактировалось Владимир Балабардин; 17.08.2010 в 17:24.

  28. #25

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    что, ни у кого нет мыслей по этому поводу?
    Осцилограф весьма облегчит задачу, хотя и без него должно получиться.
    Вот:
    Это то, чего недостает. Т.е. недостает резисторов и переключатеей. Хотите ставьте переключатели (что удобней), хотите запаивайте перемычки. Номинал резисторов не очень критичен. Где-то от 300 ом до 10 кОм, что есть под рукой, но лучше около 1 кОм.

    Этими переключателями выбирается ппм\псм, включаются разные микшеры и реверсы каналов. Какой за что отвечает - не подскажу. Ищите аналогичный пульт. Что-то подобное есть от валкеры.

    Там, где стрелка - по этой дорожке (если не ошибаюсь) идет сигнал ппм\псм на варикап задающего генератора. Собственно, можно подключить к этой дорожке и минусу батареек звуковуху через резюк в 1 ком и смотреть сигнал любой программой-осцилографом. Померить ничего не померяете, но пачку ппм разглядите. Этого достаточно. Просто пощелкаете все переключатели последовательно до появления там ППМ, а остальные - методом научного тыка разберетесь за что отвечают уже с приемником и рулевыми машинками.

    Кстати!!!!!! Положения переключателей уже описаны на этом форуме. Ищите поиском по названию аппы! Я эту табличку точно года два назад видел. Аппа называется неприличным названием, которое на фотке справа внизу видно... Женьхуя какая-то...

    Блин, увидел на фотке что смотрел две буквы, понял что это, но не знаю как пишется по "ангельски". Вот эту тему гляньте и ищите что-то похожее: как из верт. пульта Валкера сделать самолетный?

    Переключатель такой, но аппа у вас чуть другая, чем в ссылке выше и тут на фото.
    http://i023.radikal.ru/0812/ed/9a3579c1374b.jpg

    Вот тут в инструкции есть описание переключателей вашего передатчика, но тут они не все (часть не запаяна) и ппм\псм нет... http://shop.sapacamerica.com/GRAPHIC...pen_Manual.PDF - ой, ошибся. Не вашего, но похожего

  29. #26

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,853
    Алексей! если я правильно понял, то мне необходимо, как Вы дорисовали на плате впаять переключатели и резисторы где указанно? тогда, играя этими переключателями есть возможность на выходе получить ппм?

  30. #27

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    да. И ппм и возможно много еще (микшеры, реверсы каналов). Правда есть одно "но". Это должно быть предусмотрено в прошивке проца. Остается надеяться, что это есть и китайцы съэкономили пол доллара не запаивая эти детали.

  31. #28

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,853
    попробую на выходных немного поиграть с одним из передатчиков (всё равно у меня их два :-))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Подскажите по приемнику Corona 40 MHz, дальность
    от zuza в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 17.11.2010, 20:49
  2. подскажите по приемнику
    от pila55 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.09.2010, 20:43
  3. Подскажите по приёмнику и камере с fpvhobby
    от ukkr в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 12:08
  4. Подскажите про приемник
    от Djmork в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 06.04.2009, 15:57
  5. Подскажите - выбор приемника Raptor 50 Titan...
    от Oleg_fly в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.01.2009, 01:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения