Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Новый приемник теряет сигнал?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приветствую категорически всех!! Приобрел вот такой приемник http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...iver_6Ch_40Mhz по отзывам хороший. Как написано в инструкции подружил с передатчиком Футаба, проверил ...

  1. #1

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    41
    Сообщений
    890

    Новый приемник теряет сигнал?

    Приветствую категорически всех!!
    Приобрел вот такой приемник
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...iver_6Ch_40Mhz
    по отзывам хороший.
    Как написано в инструкции подружил с передатчиком Футаба, проверил дальность, все в порядке.
    Однако в первом же полете самолет на пару секунд потерял управление. вообще не реагировал на ручки, решил что плохо подружил с передатчиком, настроил еще раз, однако и это не помогло, на земле все отлично. в воздух самолет теряет управление на секунду-две, затем управляется.
    Что может быть. может кто сталкивался с таким приемником.
    Помехи исключены, поскольку с кварцевым приемником работает все хорошо.
    Посоветуйте что может быть с приемником?

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Скорее всего - проблемы с питанием борта, к качеству которого эти приёмники бывают весьма чувствительны. На восьмиканальные 35МГц я ставил внешний BEC: http://www.hobbycity.com/hobbyking/s..._5.5~23v_Input

  4. #3

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    корона - лотерея, надо быть к этому готовым. я беру с запасом.

  5. #4

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    41
    Сообщений
    890
    понятно, для начала поставлю внешний БЭК, посмотрю что получится

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    я б не рисковал... тем паче что приемыши копейки стоят. Ждать, правда...
    Кста, эти приемыши очень не требовательны к напруге, пашут от 3.5 вольт. Если раньше при этом сетапе все работало, а поменян только премыш....

  8. #6

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    41
    Сообщений
    890
    сегодня проверил модель на стенде, при полном газе и работе всеми ручками в течении 5 минут никаких глюков не наблюдалось, напряжение на приемнике 5,6 вольта, потребляемый ток на полном газу 12 ампер, может действительно помеху словил, странно что кварцевый на 40Мгц работает в том же месте без сбоев.
    вроде и летать охота и боязно однако. а что по поводу токов разобраться?

    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    я б не рисковал... тем паче что приемыши копейки стоят. Ждать, правда...
    Кста, эти приемыши очень не требовательны к напруге, пашут от 3.5 вольт. Если раньше при этом сетапе все работало, а поменян только премыш....
    а внешний БЭК на эти приемники ставили?

  9. #7

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dragon76 Посмотреть сообщение
    внешний БЭК на эти приемники ставили?
    нет, я летаю на 3 банках, незачем.
    У меня приемыш от корона вырубился при обратном пилотаже, оставив кучку незабываемых впечатлений. При прямых перегрузках претензий почти не было, только мааааленький звоночек. Штаны остались чистыми Great Planes Reactor Bipe
    это последний пример, на 40 тож летаю на той же короне, те же мысли. Мож работать годами, а мож и сразу брак.
    Кста, кварцованая корона двойного преобразования имеет гораздо большую помехозащищенность, чем синтезаторная. Проверял
    но они лучше, чем санва .

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    41
    Сообщений
    890
    Всем привет!
    Вот что получается: дальность приема не более 100 метров. сначала подумал на приемник, попробовал с аналогичным Corona, результат тот-же, может кто сталкивался с подобным, Может передатчик проверить на мощность выходного канала, или может что еще, посоветуйте!

  12. #9

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dragon76 Посмотреть сообщение
    Может передатчик проверить на мощность выходного канала, или может что еще, посоветуйте!
    Цитата Сообщение от Dragon76 Посмотреть сообщение
    Помехи исключены, поскольку с кварцевым приемником работает все хорошо.
    это один и тот-же пульт?
    я бы пригласил для диагностики к нам на поле, но далековато. Хотя? м. Парк победы, площадки в ЗАО.

  13. #10

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    41
    Сообщений
    890
    пульт один и тот-же, странно это, два приемника и у обоих дальность по 100 метров, тут дело в чем то другом. толи аппа , толи сигнал глушится. хотя на земле со сложенной антенной на 100 метрах уверенно приемник работал, а как в небо - так теряет сигнал

  14. #11

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    41
    Сообщений
    890
    Цитата Сообщение от Dragon76 Посмотреть сообщение
    пульт один и тот-же, странно это, два приемника и у обоих дальность по 100 метров, тут дело в чем то другом. толи аппа , толи сигнал глушится. хотя на земле со сложенной антенной на 100 метрах уверенно приемник работал, а как в небо - так теряет сигнал
    В передатчике стоит кварц одинарного преобразования, а синтезаторный приемник двойного преобразования, может в этом причина?

  15. #12

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от Dragon76 Посмотреть сообщение
    В передатчике стоит кварц одинарного преобразования, а синтезаторный приемник двойного преобразования, может в этом причина?
    Возможно и так, но беда в том, что передатчики двойного преобразования ещё не изобрели... По крайней мере в моделизме их не используют.

  16. #13

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    41
    Сообщений
    890
    Ну а в чем тогда причина - сегодня поставил дополнительный конденсатор и ферритовое колечко - вечером проверю

  17. #14

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    41
    Сообщений
    890
    Сегодня проверил - изменений в лучшую сторону нет. Приемник не работает. На кварцевом отлетал отлично, помех нет

  18. #15

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Ozersk
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    У меня тоже корона двойного преобразования 35 Мгц, на дальности 600м вырубается, пару раз завалил капитально планер. Не знаю, толи брак приемника, толи на FPV грешить?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обсуждение статьи о новом приемнике
    от Sergeysgs в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 427
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 17:59
  2. Новые приемники Multiplex 2.4 гГц
    от Yuri_h в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 01.11.2010, 22:13
  3. передатчик теряет сигнал на холоде
    от Sensorisis в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.01.2010, 18:05
  4. Новые приёмники JR и Spektrum
    от yrok39 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 22.10.2008, 00:54
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.07.2007, 10:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения