Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 28 из 28

как сделать 2-х пультовое управление на 5 команд (300-400 м)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; возможно ли управлять одним приемником с двух пультов ? интересует любое решение...

  1. #1

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    32

    как сделать 2-х пультовое управление на 5 команд (300-400 м)

    возможно ли управлять одним приемником с двух пультов ?
    интересует любое решение

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Дорогой Владимир Владимирович , пользуйтесь функцией Тренер-Ученик.
    Для не-критичных применений можно просто выключать один передатчик и включать другой

  4. #3

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    я не Владимирович, Алексеевич я

    можно подробней, что такое тренер-ученик ?

  5. #4

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Кабель между двумя передатчиками. Бывают безпроводные системы (стоит от 20 до 100$ примерно).
    За Владимировича простите.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Кабель между двумя передатчиками. Бывают безпроводные системы (стоит от 20 до 100$ примерно).
    Там стоИт задача на плоту через реку траву перевозить. До 50 кг за рейс. Пульты - по разные стороны реки. Первый запускает, второй - перехватывает. Так что провод - отпадает.

  8. #6

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    кабель))) через реку чтоль ?))

    прошу заметить, я про траву ни слова не писал ))

    ой простите, я тут про реку не упомянул ))
    через реку короче )

  9. #7

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Река горная?
    Самое простое решение: лодка + вёсла или ветерок

    Или, см. выше: получатель включает передатчик и даёт (по сигналу три зелёных свистка) отбой отправлятелю, который свой пердатчик выключает

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931
    Цитата Сообщение от realman Посмотреть сообщение
    прошу заметить, я про траву ни слова не писал ))
    Да знаем мы эти "происки". Как только, в очередной раз, речь заходит про "два пульта" - сразу ясно, чтО задумал человек. Тут уж. и самолетами пытались наладить "переправу".

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Я бы поставил два приёмника на разные частоты. Приёмники должны быть с файлсейвом, настроенным на "нейтральное" положение серв и газ в ноль. Одноименные выходы приёмников через V-tail микшеры соединяются с соответствующими сервами (используется только один выход микшера) и управляются включенным в данный момент передатчиком. Или обеими сразу
    P.S. Только идея. Сам не пробовал От переправляемой травы не откажусь

  13. #10

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    два приемника не иключаю
    только все что касается (быть с файлсейвом, через V-tail микшеры) для меня - темный лес
    я чото думал что это вообще не проблема, типа купил еще один запасной передатчик и всех делов, а не тут то было

  14. #11
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    возможно ли управлять одним приемником с двух пультов ?
    хоть с десяти
    две FM апы с кварцами на одной частоте , или 10 ап с кварцами на одной частоте
    приемник один

  15. #12

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    что такое апа ?

  16. #13

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931
    Цитата Сообщение от realman Посмотреть сообщение
    для меня - темный лес
    Тогда, самое простое - сделать две абсолютно независимые друг от друга, системы, полностью дублирующие друг друга, но, на разных частотах. Кстати, и надежность плота в целом - увеличится в два раза.

    Цитата Сообщение от realman Посмотреть сообщение
    что такое апа ?
    Это - сленг неуважающих свое дело "специалистов".

  17. #14

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    Тогда, самое простое - сделать две абсолютно независимые друг от друга, системы, полностью дублирующие друг друга, но, на разных частотах. Кстати, и надежность плота в целом - увеличится в два раза.

    Вы правы, неверно так и сделаю
    не знаю только, как к одному двигателю два приемника приткнуть
    не делать же к каждой системе свой винт

  18. #15

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931
    Цитата Сообщение от realman Посмотреть сообщение
    не знаю только, как к одному двигателю два приемника приткнуть
    Так и весь смысл - делать два двигателя. Или, брать мегагерцовую аппаратуру на одинаковую частоту.

  19. #16

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    насколько я понял, проблема только в частоте ?
    то есть никаких там плавающих кодов, шифровок сигнала и пр. не должно быть ?
    берем два одинаковых пульта, втыкаем одинаковые кварцы и вуаля ?

  20. #17

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931
    Цитата Сообщение от realman Посмотреть сообщение
    втыкаем одинаковые кварцы и вуаля ?
    И делаем одинаковые настройки.

  21. #18

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    41
    По моему, речь шла об одновременном управлении или, по крайней мере, о плавной передаче управления. С двумя (тремя, десятью) пультами на одной частоте такой фокус не пройдёт. Если в каждый момент управлять строго одним пультом, когда остальные выключены, то да, достаточно кучи FM пультов на одну и ту же частоту.

  22. #19

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931
    Цитата Сообщение от Mironov Посмотреть сообщение
    или, по крайней мере, о плавной передаче управления.
    А что значит "плавная передача"? Как-то, не приходилось сталкиваться.
    В смысле "Кто - в лес, кто - по дрова?"

  23. #20

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    я чот не понял, какая еще плавная передача ?
    нужно так - до середины водоема довел и выключил (ну и по рации типа "передаю управление ")), на другой стороне включили свой пульт и приняли кораблик (типа "первый, первый, я второй, "управление принял""))
    так можно ?

  24. #21

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    "Я маленькая лошадка,
    но стою очень много денег
    Я везу свою повозку с того на этот берег" (С) Песня!
    Это про эту траву?Лошадка уже не канает?

  25. #22

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931
    Цитата Сообщение от realman Посмотреть сообщение
    так можно ?
    Можно.

  26. #23
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    нужно так - до середины водоема довел и выключил (ну и по рации типа "передаю управление ")), на другой стороне включили свой пульт и приняли кораблик (типа "первый, первый, я второй, "управление принял""))
    так можно ?
    уже три раза написали - можно

    сообщения 11 , 15 и 18

    пульты с кварцами на одну частоту и рулите себе по очереди
    только зачем на переправе 5 каналов я так и не понял
    вперед - назад , вправо-влево = два
    ну если рыбу еще в трех местах прикормить то тогда понятно

    то есть никаких там плавающих кодов, шифровок сигнала и пр. не должно быть ?
    берем два одинаковых пульта, втыкаем одинаковые кварцы и вуаля ?
    да
    Последний раз редактировалось DUO; 20.04.2010 в 15:19.

  27. #24

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,374
    Записей в дневнике
    45
    Два приемника .. да и больше.. от одного пульта Futaba 2,4 работают легко.
    Интерессно, а все машинки и регули через Y-кабель к разным приемникам если подключить?
    Электронщики, ваши мысли?

  28. #25

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,372
    Цитата Сообщение от MaestroEv Посмотреть сообщение
    Интерессно, а все машинки и регули через Y-кабель к разным приемникам если подключить?
    Угу, причём все - в один канал

  29. #26

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    две дешёвых FM аппы без всяких DSM(и как там они называются) одинаковые кварцы и вроде должно работать
    разве нет? в чём преграда?

    а есть ваще изврат:
    два приёмника и у каждого свой регуль с одному двигуну
    и у каждого приёмника с сервой свои рулевые тяги к разным рулям

    а можно ещё третий приёмник и третья аппа которая врубает или вырубает питание двух других (у которых запараллелены все рулевые механизмы)

  30. #27

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    уже три раза написали - можно

    аааа, ну так бы сразу и сказали

    дайте пожалуйста кто-нибудь ссылочку на подходящие девайсы

    5 каналов это с запасом, ну там фонарик включить, от ментов отстрелятся

  31. #28

    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Woksom Lokos
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    Возьмите 3х канальную (авто) вам хватит и на фонарики , 3тий канал дискретный -работает просто на вкл. выкл.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Пульт управления 2-х канальный
    от VOLAND в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 14:01
  2. 15 пропорциональных команд в 1-м приемнике
    от Wjachek в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56
  3. Как сделать или где купить переходник на IMax-B5
    от ПапаНикиты в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.05.2009, 21:27
  4. управление с 2-х пультов...
    от Wherewolf в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 18.06.2008, 13:29
  5. 300-400-й мотор при 11,1 вольт (3LiPo) - сколько будет жить?
    от collapse в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 11.06.2004, 20:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения