Здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста опытом о пайке силовых Т-образных разъмов. (чем, как и.т.д., чтобы не плавился корпус разъема)
Всем заранее благодарен.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом о пайке силовых Т-образных разъмов. (чем, как и.т.д., чтобы не плавился корпус разъема) Всем заранее благодарен....
Здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста опытом о пайке силовых Т-образных разъмов. (чем, как и.т.д., чтобы не плавился корпус разъема)
Всем заранее благодарен.
Неделю назад справился радиолюбительским паяльником, ни намека на плавление корпуса, первый опыт работы с паяльником, держится хорошо, пайку показать не могу, спрятана под термоусадочной трубкой.
Сначала разъем погрел, "намазал" на него олово, потом грел его, сверху накладывал провод. одновременно убирая паяльник, потом если надо было обрабатывал паяльником сверху, давал застынуть, не двигая соединение.
Сори если что не так![]()
Стыкую новые "папу" с "мамой".
Непаяемую часть (ответную)(поочередно за каждый контакт) зажимаю в тисочки.
Теплоотвод обеспечен, как и подстраховка от деформации при нагреве корпуса разъема.
Паяю обычным советским бытовым паяльником 40 ватт.
Да, все верно, нужно обеспечить 1) фиксацию металлической части 2) теплоотвод с металлической части. тогда, даже если пластик начнет плавится, контакты все равно не поплывут. И да, паять нужно быстро. Кстати, я так и не научился паять аккуратноКак вариант, можно использовать регулируемый паяльник (либо паяльную станцию), если уж совсем не получается не плавить.
Для того, чтобы место пайки было аккуратным и припой растекался равномерно используйте канифоль или флюс (лучше флюс)! При этом разъем не будет плавиться и пайка будет проходить быстро. Желательно припой использовать ПОСТ-61 с высоким содержанием олова и малым содержанием свинца, этот припой имеет низкую температуру плавления.
Вообще-то, основа пайки - прогрев спаиваемых деталей, а Вы, предлагаете теплоотвод... Чтобы не расплавить корпус - паять надо быстро. А быстро, позволяет прогреть - мощный паяльник. Не надо гладить контакт слабым паяльником, как по ... ладошкой. Ткнул, моментально прогрел и припаял. Тогда, ничего не поплавится. Ну, а для гарантии сохранения геометрии, паять разьемы надо в паре. Тогда контакты гарантированно останутся на месте.
Все спасибо аз участие , правда нового ничего не узнал, но "отсутствие результата - тоже результат". Значит все как и раньше, никаких ноу-хау нет...
Я наоборот Т-образные разъемы не люблю, предпочитаю одинарные позолоченные.