Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

Вопрос по JR 9XII (к радиоэлектронщикам)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Есть желание доступными способами увеличить мощность сигнала (на сколько возможно без глобальных переделок). В связи с этим вопрос: Как сильно ...

  1. #1

    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    101

    Вопрос по JR 9XII (к радиоэлектронщикам)

    Есть желание доступными способами увеличить мощность сигнала (на сколько возможно без глобальных переделок). В связи с этим вопрос:
    Как сильно глушит сигнал конденсатор С29 между "массой" и антенной? Может это искусственное ограничение выходной мощности, или это какой-то фильтр?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0012.jpg
Просмотров: 41
Размер:	60.5 Кб
ID:	340056
    И еще, как известно, "противовесом" антенне служат руки (тело) человека находящиеся на пульте. Не будет ли полезным заполнить свободное место металлическими пластинами, соединенными с "массой" (тем самым увеличив "противовес")?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0014.jpg
Просмотров: 59
Размер:	87.9 Кб
ID:	340057
    Буду очень признателен за разъяснения.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.02.2001
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    866
    Лучшим противовесом будет гиря, можно взять двухпудовую. Мощность возрастет значительно и рукам тренировка отличная. Одним выстрелом двух зайцев.

  4. #3

    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    Лучшим противовесом будет гиря, можно взять двухпудовую. Мощность возрастет значительно и рукам тренировка отличная. Одним выстрелом двух зайцев.
    Повесьте себе эту гирю на шею и утопитесь. Зачем пытаться острить там где не в состоянии сказать что-либо по существу вопроса? Далее с остротами в личку или тему про Ладу Калину.

  5. #4

    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    54
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от chilingarov Посмотреть сообщение
    Как сильно глушит сигнал конденсатор С29 между "массой" и антенной? Может это искусственное ограничение выходной мощности, или это какой-то фильтр?
    Маловероятно что вам удастся увеличить мощность передатчика какими либо простыми способами, а конденсатор там для согласования выходного контура передатчика с антеной а не для ограничения мощности. А зачем увеличивать мощность, вроде JR и так метров 500 легко пробивает...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.02.2001
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    866
    Учитывая, с каким вниманием Вы отслеживаете, мои сообщения по форуму.
    Для того чтобы понять, что есть такое противовес и назначение данного конденсатора рекомендую почитать книгу Гюнтера Миля «Радиоуправление моделями». В ней в примитивной форме Вы найдете ответы на Ваши вопросы.

    Сергей, данный конденсатор входит в пи - контур, данный контур, а не отдельный конденсатор, согласовывает выходной каскад передатчика с антенной.

  8. #6

    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    54
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    Сергей, данный конденсатор входит в пи - контур, данный контур, а не отдельный конденсатор, согласовывает выходной каскад передатчика с антенной.
    Согласен, но топикстартеру скорее всего на это фиолетово...

  9. #7

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,372
    Единственный доступный способ, при таком уровне знаний - поднять напряжение питания вольт до 12.
    В передатчике - ничего не крутить и не отпаивать - сделаете только хуже

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    поднять напряжение питания вольт до 12
    то есть запитать передатчик от 3 банок лития, благо для этой цели выпускают готовые батареи с соответствующими разъемами. Можно конечно добавить пару элементов к штатной батарее, но где их размещать?
    P.S.
    если не летать FPV на километры, то дальности 9й ЖРки более чем достаточно. Я например угонял планер размахом 2600 до еле различимого состояния, при этом отказов в управлении не наблюдалось. Надо как нибудь взять ЖПСку и померить в поле дальность.

  12. #9

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,206
    Даш жиру 12 Вольт и привет аппе!
    Дерзайте!
    Я так Футабу кончил, 3 липами!
    Жир и так бьёт нехило, если в очках летать ,тогда может и невставит!

    3 липовый брикет для аппы имеет гаситель!!!

  13. #10

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    3 липовый брикет для аппы имеет гаситель!!!
    Откуда такая информация? Я, как-то, на своем не замечал...

  14. #11

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,206
    http://shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=3439
    http://shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=3436
    В МДС е от дяди Миши, привозили банки для Футабы, на 3ПК взял!
    у них были от Робби, там стоит хрень - стабилизатор.
    С Клипсой тоже получилось нехорошо, дядя Гена плевался и чинил!
    если моделист одарённый найдёт что подкрутить в аппе, вход нерасчитан на напругу более 10.8 В почему-то
    Меня другое удивляет с какого перепугу увеличение напруги прибавит мощи именно в нашем варианте, А?

  15. #12

    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    569
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    Даш жиру 12 Вольт и привет аппе!
    Дерзайте!
    Я так Футабу кончил, 3 липами!
    Жир и так бьёт нехило, если в очках летать ,тогда может и невставит!

    3 липовый брикет для аппы имеет гаситель!!!
    Ну я ставил полимер и что?всё нор ... единственно надо в сервисном меню отсечку напряжения перенастроить

  16. #13

    Регистрация
    09.09.2006
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,223
    JR 2,4 не любит 3S LiPo,там летит ВЧ модуль,а вот 9XII нормально переваривает.Я уже более полугода пользую LiPo с ХС на своей JR-ке.Зато никакого саморазряда в отличии от кадмия и гидридов,да и заряжается быстрее.
    Цитата Сообщение от выгода Посмотреть сообщение
    единственно надо в сервисном меню отсечку напряжения перенастроить
    Алексанр,Вы на сколько выставили напряжение отсечки?

  17. #14

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,372
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    Меня другое удивляет с какого перепугу увеличение напруги прибавит мощи именно в нашем варианте, А?
    9XII - обычная УКВ аппаратура, где выходной каскад передатчика питается от батареи напрямую, а не 2,4ГГц, где через стабилизатор.

  18. #15

    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    569
    Алексанр,Вы на сколько выставили напряжение отсечки?[/QUOTE]
    Вроде 10.5 v.

  19. #16

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931
    Цитата Сообщение от выгода Посмотреть сообщение
    Вроде 10.5 v.
    А, какой в этом тайный смысл?

  20. #17

    Регистрация
    09.09.2006
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,223
    А чем родная не устроила 9.6В,вроде 3,2 вольта на банку более чем гуманно?
    Только немного некорректно работает шкала,при примерно наполовину разряженной батареи-индикатор показывает полный заряд.

  21. #18

    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    569
    Цитата Сообщение от Termik Посмотреть сообщение
    А чем родная не устроила 9.6В,вроде 3,2 вольта на банку более чем гуманно?
    Только немного некорректно работает шкала,при примерно наполовину разряженной батареи-индикатор показывает полный заряд.
    А что то мне помнится заводская установка на 8.5, ну может и ошибаюсь, короче 10.5

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Алексанр,Вы на сколько выставили напряжение отсечки?
    А где его выставлять? в менюшках я такого пункта не нашел Можно конечно и делитель перепаять, но как то не охота без нужды паяльником тыкать.

  23. #20

    Регистрация
    09.09.2006
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,223
    Поищите поиском"сервисное меню JR".Только осторожнее с ним,можно передатчик в timeout отправить.Оно предназначено для сервисных центров.

  24. #21
    Забанен
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Иваново f3b
    Возраст
    35
    Сообщений
    186
    запитать передатчик от 12в, а аппаратную часть через стабилизатор

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопросы по JR DSX9
    от Barabanov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 16:05
  2. Вопросы по JR DSX9 (или PCM9X II)
    от RC-Pilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.04.2009, 12:12
  3. Тупой вопрос по JR 2720 40МГц RU
    от Vorona`z Handicraft в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.03.2009, 17:28
  4. Вопрос по JR-3810
    от allen_ в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 15:47
  5. Вопросы по JR 9XII
    от pilot72 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 04.06.2007, 08:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения