Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 32 из 32

ART-TECH ETC62-2.4GHz 6-каналов

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте всем. На днях приобрел систему радиоуправления ART-TECH ETC62-2.4GHz (6 каналов) все заявленные технические данные на этот пуль имеют место ...

  1. #1

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    50
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    9

    ART-TECH ETC62-2.4GHz 6-каналов

    Здравствуйте всем.
    На днях приобрел систему радиоуправления ART-TECH ETC62-2.4GHz (6 каналов) все заявленные технические данные на этот пуль имеют место быть. Очень большие возможности по оперативной перенастройке каналов, реверсов, экспонент, всевозможных отсечек и памяти на12 моделей (самолеты, вертолеты). Прилагаемый в комплекте шнур для симулятора и CD подходят не только к FMS, а также к Aero Fly Professional. Недостатками является отсутствие на CD драйверов для микрофона ПК, которые можно скачать здесь или здесь. Два дня назад аппаратура была облета на Вжике, дальность управления больше чем видимость модели, отсутствовали подергивания и помехи.
    Все просто супер!!!
    Всем удачных полетов!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Уж лучше турнигу или юрку.. и дешевле и каналов больше и приемники есть дешевые да и функций больше (например, я так и не понял есть ли в вашей аппе экспоненты и двойные расходы)

  4. #3

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    50
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    9
    Стоит данная аппаратура на сайте www.hobbyostrov.ru 4590руб, в комплект входит:
    -приемник 1шт.
    -аккумуляторы для передатчика
    -зарядник 9,6V
    -сервомашинки 3шт.
    -шнур симулятора по звуку
    -диск CD с симулятор FMS
    -ремешок для передатчика.
    Электронные триммера, экспоненты, микширование 1-6 канал,D/R, память на 12 моделей, 5 точке кривой дроссельной заслонкой и настройки шаг кривой, 5 канал для гироскопа.
    Сертификация: FCC, CE, RoHS

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    c-пб
    Возраст
    21
    Сообщений
    207
    правельно те говорят,лудшеб турниги взял,хотя эта тоже с пивком потянет

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от aces combat Посмотреть сообщение
    правельно те говорят,лудшеб турниги взял,хотя эта тоже с пивком потянет
    Молодой человек! Вы обратили внимание на возраст человека, которому Вы тут "тыкаете"?

  8. #6

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Питер... что поделаешь.. :-(

    ладно не бум офтопить!!

    какие к аппе приемники подходят уже проверяли или только родные?

  9. #7

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    50
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    9
    Сам не проверял но в магазине сказали что подходят Corona правда через один.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм.. очень уклончивый ответ :-((

    зря купили :-((

    p.s. я обычно прошу еще один приемник и сразу все ясно - если находиться тут же-то спрашиваем сколько стоит... а если не находиться то повод подумать.. так как магазину выгодно спихнуть залежалый товар :-(( даже путем обмана :-(((

    с другой стороны - не расстраивайтесь - я начал успешно с аппой на 1 модель и без экспонент!

    так что того функционала что купили вы вам хватит на полгода-год точно...
    просто осторожнее с приемником - чтобы потом не искать подбором такой же...

  12. #9

    Регистрация
    08.02.2009
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от cheque Посмотреть сообщение
    Сам не проверял но в магазине сказали что подходят Corona правда через один.
    Сергей,
    Приемники подойдут только родные. И еще одна особенность - если передатчик пришел с приемником у которого одна антенна, то на него не забиндишь приемник с 2-мя антеннами и наоборот
    Так что по видимому ты влетел с аппаратурой. Информация почерпнута с rcgroups.

  13. #10

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    33
    Сообщений
    463
    Да ладно... не пугайте человека... Если ему будет нужно и встанет реально вопрос о том, что приемников нет, то он всегда сможет заменить ВЧ часть на ту же корону и все у него будет отлично.

  14. #11

    Регистрация
    08.02.2009
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от Simmer Посмотреть сообщение
    Да ладно... не пугайте человека... Если ему будет нужно и встанет реально вопрос о том, что приемников нет, то он всегда сможет заменить ВЧ часть на ту же корону и все у него будет отлично.
    Вопрос в другом. В магазине где он купил, утверждают что "все хоккей" и он уже купил 2 приемника с 1 антенной, а они не биндятся. ВЧ часть не сменная, замена возможна только "прикладыванием рук". Для начала сойдет, а со временем может быть производитель утрясет вопрос по совместимости.
    На данный момент - приемники с 2 антеннами - отсутствуют в наличии в продаже, хотя и представлены в прайсах магазинов.

  15. #12

    Регистрация
    08.02.2009
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от upshifting Посмотреть сообщение
    Сергей,
    Приемники подойдут только родные. И еще одна особенность - если передатчик пришел с приемником у которого одна антенна, то на него не забиндишь приемник с 2-мя антеннами и наоборот
    Так что по видимому ты влетел с аппаратурой. Информация почерпнута с rcgroups.
    Дополнительная информация с румынского сайта:
    ART-TECH ETC61-2.4GHz - приемники с 1 антенной
    ART-TECH ETC62-2.4GHz - приемники с 2 антеннами

    ART-TECH ETC62-2.4GHz более новая аппаратура, отличается от ART-TECH ETC62-2.4GHz тем, что триммера на каналы убрали внутрь меню ну и разумеется поменяли протокол обмена с приемником.

  16. #13

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    50
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо за информацию, если можно ссылку по ЕТС61-2,4GHz.
    Заранее благодарен.

  17. #14

    Регистрация
    08.02.2009
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от cheque Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию, если можно ссылку по ЕТС61-2,4GHz.
    Заранее благодарен.
    http://www.sierra.ro/E-FLY-ETC61--6-...lk-p3064p.html

  18. #15

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    50
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    9
    Ну вот, интенсивная эксплуатация данной аппы…, показала существенный недостаток в, её стикерах. А именно крайние точки стикеров не соответствуют максимальным отклонениям машинок. Этот недостаток никак не убирается за счет программных средств заложенных в аппаратуре.
    В скрытие показало, что переменные резисторы имеют логарифмическую зависимость (В) изменения сопротивления (5 кОм) с углом рабочего хода 70 градусов. Судя по всему сопротивление слишком велико для данного угла отклонения, поэтому получается что, не дойдя 10мм до крайней точке стикера, машинка отрабатывает полный ход!!! И такая х-р на всех каналах! Нужна замена резисторов на меньший потенциал (~4,7 кОм) и линейную зависимость изменения сопротивления (А), с темже рабочим ходом 70 градусов.
    Если у кого ни будь есть информация, где купить спец сопротивления по вышеперечисленному потенциалу, сбрости ссылочку…

  19. #16

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    "В" скорее обозначает линейную зависимость, это Вам не ГОСТовское обозначение, не мучьте аппаратуру, она по сути соответствует стоимости.

  20. #17

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    а может быть есть какая нить процедура калибровки ?

  21. #18

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    50
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    9
    Действительно процедура калибровки имеется, толь в описание о ней не слова, так бы и пуль ковырять не пришлось. Зато после настройке все работает на ура! особенно кривая газ (плавная как струна). Жаль учится, пришлось на кривых настройках…

  22. #19

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    64
    Сообщений
    32
    Господа-товарищи. После всего прочитанного, как начинающий чайник, у данной аппаратуры вижу один недостаток (вернее сомнение) - это то, что она работает только со своими Арттековскими приемниками. Или я чего-то недопонял?

    Спасибо если проясните ситуацию.

  23. #20

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    50
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    9
    Вы правы она работает только со своими приемниками. Причем 6-каналка с двумя антеннами у приемника, 4-каналка с одною антенной у приемника. Других отличий у приемников между собой нет (только потроха разные).
    Всегда, пожалуйста.

  24. #21

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    64
    Сообщений
    32
    Спасибо. Жаль что производители тянут одеяло на себя и никак не хотят договариваться о стандартах. Плучается что купив этот передатчик будешь привязан к Арттеку (и к Хобби острову в значительной мере). И не известно какой способ передачи, кто "ближайшие родственники" среди других аппаратур.

  25. #22

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Здравствуйте форумчане!Вопрос об аппе ART-TECH ETC62-2.4GHz.Заказал такую же,оч.хочется почитать инструкцию.Если есть у кого,можно ссылочку?Заранее благодарен.


  26. #23

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    50
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    9
    В первую очередь откалибруйте стики, а вернее рабочий ход резисторов (программно).
    Инструкция только с аппаратурой на английском, другой не нашел.

  27. #24

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от cheque Посмотреть сообщение
    В первую очередь откалибруйте стики, а вернее рабочий ход резисторов (программно).
    Инструкция только с аппаратурой на английском, другой не нашел.
    В чем заключается калибровка,можно поподробней от начала до конца,пожалуйста?
    Последний раз редактировалось nanakami; 18.04.2011 в 14:51.

  28. #25

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    50
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    9
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: КАЛИБРОВКА_.jpg
Просмотров: 481
Размер:	69.7 Кб
ID:	491095
    В меню аппаратуры находите вкладку как указано на рисунке, нажимаете джойстик в правой части аппаратуры (там, где стрелка «вправо»). На экране появятся четыре канала расположенных вертикально, если "дергать" стики, будет видно, какой канал соответствует данному стику. Далее нажимаете стрелку «вверх» должен раздастся звук зуммера, это говорит о том, что режим калибровки активирован. Ни одна кнопка меню работать не будут, кроме стрелки «вниз», это выход. Поэтому сбросьте все триммера в ноль, а стики в среднее положение (даже газ) прежде чем начать! Далее отклоняете от середины до упора во всех направлениях и ставите в середину стики, затем выходите из режима калибровки. Все готово можете пользоваться!

  29. #26

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от cheque Посмотреть сообщение
    Вложение 491095
    В меню аппаратуры находите вкладку как указано на рисунке, нажимаете джойстик в правой части аппаратуры (там, где стрелка «вправо»). На экране появятся четыре канала расположенных вертикально, если "дергать" стики, будет видно, какой канал соответствует данному стику. Далее нажимаете стрелку «вверх» должен раздастся звук зуммера, это говорит о том, что режим калибровки активирован. Ни одна кнопка меню работать не будут, кроме стрелки «вниз», это выход. Поэтому сбросьте все триммера в ноль, а стики в среднее положение (даже газ) прежде чем начать! Далее отклоняете от середины до упора во всех направлениях и ставите в середину стики, затем выходите из режима калибровки. Все готово можете пользоваться!
    Спасибо огромное Сергей за исчерпывающий ответ.Надеюсь на этой неделе уже придет посылка с аппой,буду пытаться настроить.По разъему аккум. питания приемника что можете сказать,на что он похож(его нет в комплекте)или сейчас они все унифиццированы?Заранее благодарен.

  30. #27

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    50
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    9
    Разъем питания приемника стандартный как у всех, толь питается он в основном через «BEC» регулятора оборотов мотора.

  31. #28

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от cheque Посмотреть сообщение
    Разъем питания приемника стандартный как у всех, толь питается он в основном через «BEC» регулятора оборотов мотора.
    Пока на электричках летать не собираюсь,но совет учту.И если напрямую без регуля питание подключу,ведь ничего страшного не случится?Заранее благодарен.

  32. #29

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    50
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    9
    C напряжением не перебарщите 4,6-5V.

  33. #30

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от cheque Посмотреть сообщение
    C напряжением не перебарщите 4,6-5V.
    Сергей,понимаю,что достал уже со своими расоросами,но все же подскажите,как привязать приемник к передатчику?

  34. #31

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    50
    Сообщений
    21
    Записей в дневнике
    9
    В принципе описание на английском вполне понятно и трудностей быть недолжно. А вот если вы прикупили приемник без передатчика здесь да … проблемы могут быть.

    P.S. Если что пишите...

  35. #32

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Новоуральск
    Возраст
    45
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от cheque Посмотреть сообщение
    В принципе описание на английском вполне понятно и трудностей быть недолжно. А вот если вы прикупили приемник без передатчика здесь да … проблемы могут быть.

    P.S. Если что пишите...
    Купил с передатчиком в комплекте,точь в точь что вы описывали,в том же Хобби острове.Щас с акками чонить придумаю и буду биндить пытаться.Если что отпишусь.С уважением.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Миг-15. Самолёт-солдат., Новинка от Art-Tech - пылесос с крыльями.
    от kiselev sergei в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 196
    Последнее сообщение: 27.08.2014, 15:42
  2. Ответов: 50
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 20:54
  3. Продам аппаратура радиоуправления ART-TECH ETC62-2.4GHz
    от flenger в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.08.2010, 10:00
  4. Передатчик от Art-Tech E-Fly 100
    от Gra4 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.02.2009, 00:31
  5. Falcon 3D SE от Art-tech
    от Boein767 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 21.10.2008, 00:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения