Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Зарядник power peak 400

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Купил себе зарядник, и тут же был озадачен. В инструкции, да и на зарыднике написано, что заряжает от 4 до ...

  1. #1

    Регистрация
    04.06.2004
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    758

    Зарядник power peak 400

    Купил себе зарядник, и тут же был озадачен. В инструкции, да и на зарыднике написано, что заряжает от 4 до 7 банок кидмий/металгидрид. Но к инструкции имелся вкладыш, и на коробке наклейка, что якобы можно заряжать и 8 банок .
    Рискнул акку с передатчика, прицепил к заряднику. Он вроде заработал, но через некоторое время запищал и выдал ошибку, что акку отсоеденен от зарядника .
    Залез на сайт производителя, а там ничего по поводу расширения этой модели до 8 банок зарядки
    Кто нибудь сталкивался с таким ляпсусом

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от voraks Посмотреть сообщение
    Купил себе зарядник, и тут же был озадачен. В инструкции, да и на зарыднике написано, что заряжает от 4 до 7 банок кидмий/металгидрид. Но к инструкции имелся вкладыш, и на коробке наклейка, что якобы можно заряжать и 8 банок  .
    Рискнул акку с передатчика, прицепил к заряднику. Он вроде заработал, но через некоторое время запищал  и выдал ошибку, что акку отсоеденен от зарядника  .
    Залез на сайт производителя, а там ничего по поводу расширения этой модели до 8 банок зарядки 
    Кто нибудь сталкивался с таким ляпсусом 
    У меня зарядник тоже может заряжать и 8 банок но инструкции написано что для этого ему нйжно дать не 12 а 13 вольт. Пробовал и нормально рядит.

  4. #3

    Регистрация
    30.05.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    10
    Аккумуляторы из передатчика просто хуже... Т.е. сопротивление выше.
    Зарядник может просто "не понимать" такие батареи.

  5. #4

    Регистрация
    04.06.2004
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    У меня зарядник тоже может заряжать и 8 банок но инструкции написано что для этого ему нйжно дать не 12 а 13 вольт. Пробовал и нормально рядит.
    На днях проверил напряжение на выходе блока питания оказалось около 11,8В. Покупал б/у компутерный за 9 у.е., теперь придется покопаться в нем , да поднять напругу до 13-14В. Тогда точно заработает зарядка и на 8 банок, либо помрет

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.05.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,604
    Записей в дневнике
    25
    Не надо в нем копаться!!! Просто купите автомобильную лампочку от габаритов и припаяйте ее к 5в выводам. Напряжение на 12в линии станет нормальным и вы сможете заряжать. Пик400 действительно заряжает 8 банок, но требует не менее 12в питания. И отсекает он нормально.

  8. #6

    Регистрация
    04.06.2004
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от Max_SL Посмотреть сообщение
    Не надо в нем копаться!!! Просто купите автомобильную лампочку от габаритов и припаяйте ее к 5в выводам. Напряжение на 12в линии станет нормальным и вы сможете заряжать. Пик400 действительно заряжает 8 банок, но требует не менее 12в питания. И отсекает он нормально.
    Если это проверено практически, то попробую. Но мне кажется, что от нагрузки на 5В выходе напражение на 12В выходе врядли поднимется.

    2alexd
    Акку на передатчике у меня новые, родные, которые шли с САНВОЙ ВЖ6000

  9. #7

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от voraks Посмотреть сообщение
    Если это проверено практически, то попробую. Но мне кажется, что от нагрузки на 5В выходе напражение на 12В выходе врядли поднимется.

    2alexd
    Акку на передатчике у меня новые, родные, которые шли с САНВОЙ ВЖ6000
    Скорее всего с лампой он прав. Дело в том,что если цепь регулировки напряжения (обратная связь) работает по цепи 5 вольт, то при появлении на ней нагрузки блок питания начнет сильнее шустрить что бы удержать там напряжение, тем самым импульсы станут шире и напруга на другом выводе повысится. Однако я бы не стал просто грузить ненужной нагрузкой. Можно при элементарном знании схемотехники просто изменить один номинал резистора в цепи обратной связи блока питания.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.05.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    274
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от voraks Посмотреть сообщение
    2alexd
    Акку на передатчике у меня новые, родные, которые шли с САНВОЙ ВЖ6000
    Да, хорошие, но не силовые...
    Я встречал такое явление именно с аккумуляторами передатчика, причем на зарядниках, которые 8 банок точно могут

  12. #9

    Регистрация
    04.06.2004
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Скорее всего с лампой он прав. Дело в том,что если цепь регулировки напряжения (обратная связь) работает по цепи 5 вольт, то при появлении на ней нагрузки блок питания начнет сильнее шустрить что бы удержать там напряжение, тем самым импульсы станут шире и напруга на другом выводе повысится. Однако я бы не стал просто грузить ненужной нагрузкой. Можно при элементарном знании схемотехники просто изменить один номинал резистора в цепи обратной связи блока питания.
    Вчерась, ой... точнее сегодня утром проверил. Воткнул вольтметр на выход 12В - оказалось около 11,5В. Прицепил на вывод 5В резистор помощнее, покрутил его... и ....получил лиш 12,02В на выходе
    Таки придется лезть во внутренности БП. Как говорица - вскрытие покажет чего у него там внутрях

  13. #10
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    45
    Сообщений
    725
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Скорее всего с лампой он прав. Дело в том,что если цепь регулировки напряжения (обратная связь) работает по цепи 5 вольт, то при появлении на ней нагрузки блок питания начнет сильнее шустрить что бы удержать там напряжение, тем самым импульсы станут шире и напруга на другом выводе повысится. Однако я бы не стал просто грузить ненужной нагрузкой. Можно при элементарном знании схемотехники просто изменить один номинал резистора в цепи обратной связи блока питания.
    Статья о доработке компьютерных БП
    http://www.radio.ru/archive/2004/10/
    С. Митюрев. Импульсный блок питания на базе БП ПК. 32

  14. #11

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    622
    Если 5в оставить без нагрузки, то на 12в под нагрузкой вообше напряга маленькая...

  15. #12

    Регистрация
    04.06.2004
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    Статья о доработке компьютерных БП
    http://www.radio.ru/archive/2004/10/
    С. Митюрев. Импульсный блок питания на базе БП ПК.  32
    Оно самое . На выходных и займусь
    За ссылку огромный спасиб

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Power Peak Infinity 3 и LiFe (A123)
    от serguey в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.09.2009, 09:47
  2. Нужна инструкция robbe Power Peak infinity 3
    от ramazan в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.07.2009, 16:24
  3. Robbe Power Peak Sport 3....поясните глюки
    от oz в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.05.2004, 13:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения