Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 116 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 4602

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; частота у нас вайфайная. в сетях сам лично проверял несколько решений от wificenter.ru такое вот например http://wificenter.ru/prostaya-v-izgo...wi-fi-antenna/ на точках доступа ...

  1. #361

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    868
    частота у нас вайфайная.
    в сетях сам лично проверял несколько решений от wificenter.ru
    такое вот например http://wificenter.ru/prostaya-v-izgo...wi-fi-antenna/ на точках доступа дает реальный эффект. и для передатчика самое то. только разъем в статье замените на rp-sma и всё.

    зы. ни в коем случае не реклама.
    ззы. никак не найду что-то развертки всего двух деталек. делаются из фольгированого картона. надеваются на штатную пипирку. как раз про них +2+3дб ценой изменения диаграммы направленности.

  2.  
  3. #362
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Simmer Посмотреть сообщение
    ...а ты какой USB-TTL конвертер используешь для этой цели? .
    MAX3221. схема из описания. в зипе плата и схема в eagle5
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 232.JPG‎
Просмотров: 96
Размер:	87.7 Кб
ID:	432670  
    Вложения
    • Тип файла: zip 232.zip‎ (100.0 Кб, Просмотров: 75)

  4. #363

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    202
    Всем доброго времени суток.Может кто ответит,в чем разница
    и почему ,например с блоками FrSky и Спектрум\передатчик Турнига\
    связь управления теряется гораздо раньше,чем с
    передатчиком Спектрум DX-7,если на борту установлен передатчик
    видео 1,2\про 2.4 не говорю\.Тему читал,как мог и про "грязные "видеопередатчики.Тогда почему они не так мешают тому-же Спектруму...
    Если есть "чистые" подскажите какие и где?
    Изливающим здесь елей отвечу,что из темы давно понятно -
    для полетов в прямой видимости,лучшей системы не найти и пр. и пр.
    \конечно за такие деньги\.
    Но если тестировать систему,так по всем параметрам,иначе
    тема потихонечку заглохнет.
    Мне, наивному казалось,что с блоком Спектрум, канал связи
    должен быть такой-же, как и с передатчиком Спектрум \с
    видео в том числе\.
    Что не так...
    И можно-ли подключить на Турнигу трекер?

    Или-же забить и поставить жирный крест? Для полетов с FPV в.ч.модули и Турнига не пригодны...

  5. #364

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    А все не так в модуле и DX7, вч части разные и могут различаться по мощности, антенны разные, в модуле кстати лишний разъем, вот может и набегать разница... практика всегда имеет отличия от теории

  6. #365
    Забанен
    Регистрация
    19.09.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Никак.
    Комплект "из коробки" этого не позволяет сделать.
    Нужна вот эта штука.

    Вышел новый приемник, в котором эта штука уже встроена. Вот он.
    Но, его пока нет в продаже.
    С ув. Виктор.
    А как работает эта штука?Подключается к приемнику,а модуль будет пишать? Или как?

  7. #366

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    ребят
    у v8r7 ppm выход есть?
    или только у V8R7SP


    зы
    на рсгруп чувак промерил мощу разных версий-
    V8FT Ver1 1-Way RF Output: +19.03 dbm, 80mw.
    DFT Ver1 2-Way RF Output: +17.13 dbm, 51mw.
    DFT Ver2 2-Way RF Output: +14.7 dbm, 29.5mw.
    Последний раз редактировалось Expert; 20.11.2010 в 19:06.

  8. #367
    s_m
    s_m вне форума

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    на рсгруп чувак промерил мощу разных версий-
    Не только промерил, но и сравнил с модулями других брендов:
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1927

    Futaba FASST RF Output on all Tranmsitters: >19.2 dbm.
    Hitec AFHSS RF Output on all Transmitters: >18.0 dbm.
    Corona DSSS RF Output on all Transmitter Modules and DIY: >18.0 dbm

  9. #368

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,900
    Записей в дневнике
    2
    Вчера после месячного бэкодера на Хкинге появились приемыши FrSky 8 и 4 канальные, Так через два часа расхватали , как горячие пирожки - я не успел пока формировал заказ.

  10. #369
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    ни химоделе полно , чуть дороже но кому горит можно брать
    и датчики , и кабели есть , и антены дополнительные
    http://www.himodel.com/sort.php?brand=206
    и вообще маркетинговая политика хобей несколько удивляет в последнее время своим бекордером
    можно подумать что они буквально вручную сидят и паяют некоторые вещи , хотя и ребенку понятно что все это делается на производстве
    на других сайтах полно всего что на хобях в ВК
    Последний раз редактировалось DUO; 21.11.2010 в 00:18.

  11. #370

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    DFT Ver1 2-Way RF Output: +17.13 dbm, 51mw. DFT Ver2 2-Way RF Output: +14.7 dbm, 29.5mw.
    Чего-то не хочется перепрошиваться на ver.2

  12. #371
    Забанен
    Регистрация
    19.09.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    17
    http://www.himodel.com/radios/Batter...ry_System.html
    Подскажите,как эта штука работает?Что-то не догоняю.

  13. #372
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    свободный конец паяется у батарее а разьем в порт приемника
    настраивается порог аларма через комп
    по идее так
    ------------------
    да нафиг оно надо , неужели кто-то летает на древнем питании борта и хочет расчитывать на вопли системы
    если липо просядет или лифе то этот датчик не поможет
    вполне достаточно индикации потери пакетов и ухудшения качества связи

  14. #373
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    ... неужели кто-то летает на древнем питании борта и хочет расчитывать на вопли системы
    если липо просядет или лифе то этот датчик не поможет
    вполне достаточно индикации потери пакетов и ухудшения качества связи
    я летаю.причем здесь древнее питание? на полимерах на планере. далеко , высоко, часто долго. Это тарахтелки 10минут и на землю, а планер может часами в небе держаться. знать напряжение на борту также важно как и качество связи.

  15. #374
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    высоко и далеко ?
    на сколько мне изветсно на таких вещах используют выдачу инфы по питанию в реальном времени в наглядном виде прямо на мониторе
    а расчитывать что после срабатывания аларма вашей батареи хватит чтоб вернуться пару километров .....
    дело ваше

  16. #375
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    во первых не фпв а просто планера, а во вторых причем здесь аларм? я вижу напряжение на батарее, знаю насколько она жива и до какого уровня можно её просадить. это называется 'все под контролем'.

  17. #376
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    не поделитесь каким образом FrSky у вас показывает визуально напругу на батарее борта ?

  18. #377
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    конечно. без проблем F3x таймер / FrSky телеметрия раньше приходилось блочок с голосовым оповещением на lpd рацию использовать и за таймером следить. теперь все видно.

  19. #378

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    792
    MxM, реализовано хорошо. Вот бы поподробнее для чайников. Как повторить

  20. #379

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,977
    Есть вопрос в связи с наступлением зимнего сезона. Как данная аппа чувствует себя на морозе?
    Есть у кого опыт?
    Вопрос не праздный - сегодня при -6С загнал металку вертикально в землю. Передатчик Optic Sport с DIY модулем от FrSky, приёмник FrSky V8R7 2.4Ghz 7CH (HV)
    Отчасти сам виноват - модель начинала вести себя несколько неадекватно еще броска за 4 до краша, но это были мелкие глюки и я подумал на подмёрзшие машинки.
    Потом в планировании наверху резкая полубочка на спину и переход в почти отвесное пикирование. Если бы летал не в поле - подумал на помеху.
    Хвост то я склею, но вот как то сомнения обуревают относительно аппаратуры...
    Последний раз редактировалось Serpent; 27.11.2010 в 16:49. Причина: очепятка

  21. #380

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,263
    а может батарейки банально замерзли?

  22. #381

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,977
    Не должны - свежезаряженный никель-марганец достаточно большой емкости 2х месяцев от роду...

  23. #382

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,263
    Да, такие на -6 не мерзнут Я просто подумал что возможно липолька стояла... есть такая тенденция нынче в металки липки стаивть.

  24. #383
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    на морозе возможны пропадания в контактах. думаю надо в эту сторону копать. есть такие балончики 'фризеры' , внутри газ. при пшикании сильно понижают температуру. я таким способом пару лет назад вычислил проблему в разъеме питания.
    а можно просто перепаять критичные разъемы.
    Я клал модуль и приемник в холодильник -15. проблем броде не было.

  25. #384

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,977
    Обещают дальнейшее понижение температуры.
    Начну с вынесения металки на балкон для морозотеста...

  26. #385
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    где держали передатчик между полетами ?
    за пазухой или в машине отогревались ?
    и в том и в другом случае возможен конденсат в резюках
    на той неделе было не что похожее у человека у нас на поле , но самолет успел посадить , хвостовое оперение все раком стояло
    то возвращается в ноль но опять выворачивает хотя стики в нейтрали
    глянули в серво монитор и там все также
    дома все просохло за пол часа и стало на круги своя

  27. #386

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,977
    И передатчик, и модель лежали последних 5 дней дома.
    Вынес в гараж перед полетами (сухой, под домом) за полчаса до выезда в поле.
    От дома до поля минут 7 езды + 3 минуты металку собрать.
    В поле пролетал минут 15.
    Тоже грешу на влагу, но как то сомнительно. Хотя возможно...

  28. #387

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,977
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    и в том и в другом случае возможен конденсат в резюках
    на той неделе было не что похожее у человека у нас на поле , но самолет успел посадить
    Передатчик (и резюки) морозотест прошли - улетался сегодня на Алуле до замёрзших коленок (поехал в брюках, как пижон).

    Но Алула у меня - 40Мгц, т.е. проверил пока только передатчик до входа в DIY модуль.
    Переставлю сегодня приёмник из металки в пенолётину и при первой возможности попробую проверить ВЧ тракт 2.4 (DIY модуль и приёмник).

    Конечно, проверять надо бы в том же виде, в каком отказывало, но уж как то жалко на металке эксперименты проводить.
    Если полетит без проблем - тогда контакт виноват какой то...

  29. #388
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    вылезла головоломка с ТМ приемником причем обьяснения найти не могу
    ТМ модуль в апе , ТМ приемник установлен на самолет , привод РН тросами на модели , тросы ходят очень мягко и свободно без заеданий
    так вот из левого поворота категорически отказывается возвращать руль направления в ноль , причем не чуть чуть а останавливается на пол пути , серва жужит но в ноль не идет
    надо довернуть стик вправо чтоб поставить в ноль
    серво монитор в апе стоит в нуле
    меняем серву - все тож самое, другую тож самое , меняем апу - теже яйца
    меняю приемник на обычный , оставляя модуль и апу прежние - все становится в ноль идеально ,беру второй приемник обычный , третий - идеальный возврат в 0 РН
    ставлю опять ТМ приемник - РН в ноль не возвращается
    приемыш уже и в спирте купал не однократно и феном сушил , бестолку
    едут еще ТМ приемники , буду проверять

  30. #389

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    ну а просто серва, без тросов, в этом канале? если возвращается, то рукой ее попридержать?

  31. #390
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    все уже проверял , ерунда полная без всякой логики ,но виноват слоненок ...... приемник
    серва в ноль без рулей сама тоже не возвращается (никакая на этом канале) . надо приложить небольшое усилие , типа подтолкнуть
    подключал РВ в этот канал приемника , если поднимаем вверх то возвращается в 0 под собственным весом руля , если реверснуть и опустить вниз то массы руля хватает чтоб она на пол пути остановилась
    чуть пальцем толкаешь руль и он не охотно становится на место
    замена серв , ап и модулей проблемы не решает , только замена приемника на обычный , другого телеметрийного нет чтоб проверить , в пути

  32. #391
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Игорь, похоже на брак.
    Поробуйте перешить на другую версию приемник и ВЧ модуль. Если не поможет значит брак в электронике, может процессор "шалит" на 3-й канал.
    С ув. Виктор.

  33. #392

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    35
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Да приёмыш битый скорей всего)

  34. #393
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    вобщем и так крутил и этак , питание ставил разное , думал из-за LiFe шалит , тросы и натягивал и отпускал , качалку крутил , вобщем как мартышка и очки
    нифига , работает как хочет по 3-му каналу , уменьшаешь расходы вобще почти дискретное управление получается : возможный максимум , дето середина есть а ноль гуляет как хочет
    если дать максимум расходов то временами кое как близко к нулю становится , если чуть отклонить РН то бывает так и остается в этом положении
    немала баба хлопоту та купила порося
    на кой черт мне эта телеметрия была нужна , летал на обычных и горя не знал
    ====================
    расскажите плиз как приемыш перешить
    ------------------------------
    P.S на той неделе в первом же полете на этом приемнике чуть самолет не разложил
    летал нормально все было , заход на посадку и показалась что скорость великовата
    решил уйти на второй круг , даю газку , чуть набор высоты и начинаю разворот , в начале виража самолет делает непонятный кувырок через себя практически на месте , я обалдел от такого пируэта , глохнет двигатель и прювет планета с высоты метров 10-15
    благо расходы максимальные у меня , успел подхватить у самой земли и вырулить , отделался выломанной стойкой шасси и винтом
    подошел - все рулится , дальность предварительно проверяли по земле метров 300 , дальше не ходил , да и кувыркнулся он у меня не далее 60-70 метров
    я тогда уже перед взлетом обратил внимание на РН но списал на грунтовую полосу и возможное сопротивление рулевого колеса заднего
    Последний раз редактировалось DUO; 03.12.2010 в 18:19.

  35. #394

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    дето середина есть а ноль гуляет как хочет
    У меня похожий глюк но возникает при резком перемещении ручки например когда отводишь в сторону и отпускаешь или когда срабатывает файлсеф при отклоненной от нуля серве , причем сервы нигде не стоят просто на столе тестил , как то боязно стало на модель ставить.

  36. #395
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    вывернул все закрома родины
    12 серв новых футаба , спектрум и хайтек
    на обычном приемнике абсолютно все становятся в ноль
    на ТМ приемнике 10 становятся в ноль четко , у двух ноль гуляет

  37. #396
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    расскажите плиз как приемыш перешить
    В каком смысле? Медленно и два раза что-ли? http://www.frsky-rc.com/uploadfile/2...0091602697.pdf
    Переходники есть на хаймоделсе, если лень паять самому.

  38. #397
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    благодарочка
    бум паять
    ващето жлобство с их стороны не ложить эту приблуду в коробку сразу , пусть даже и за лишние пару $

  39. #398

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Попробуйте пропаять на приемыше контакты барахлящего канала, а по возможности и все элементы до выхода процессора, да и промыть его неплохо.... хуже не будет, а получшать может вполне.

  40. #399
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    ...
    на ТМ приемнике 10 становятся в ноль четко , у двух ноль гуляет
    меня вот это смущает.там есть 2 режима работы с сервами. может посмотреть внимательнее какой стоит?

  41. #400
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    пропаять на приемыше контакты барахлящего канала, а по возможности и все элементы до выхода процессора, да и промыть его неплохо.
    паять бессмысленно , а в спирте купал не однократно уже
    на последнем этапе проверки для чистоты эксперимента в приемники были вставлены удлинители серв , а сами сервы с помощью Y-кабелей были собраны в гирлянды по 6 штук
    поэтому двигались все одновременно , потом менялись местами именно в подключении через Y
    с обычным приемником все возвращаются в 0 , с ТМ некоторые пляшут как хотят , причем одни и те-же
    имеет место дефект описанный в сообщении 394
    просто я его не упоминал подробно
    взял еще у товарища 4 новые сервы на проверку , 2 возвращаются в ноль а две гуляют
    ставишь обычный приемник и дефект исчезает
    ерунда полная
    ===============
    дефект вылазит по 4-му каналу (РН) , выше в сообщениях ошибся , не по 3-му а по 4-му каналу
    ============================
    .там есть 2 режима работы с сервами.
    где ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения