Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 102 из 116 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 4619

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от zloy_74 переключатели на модуле правильно стоят? первый должен быть выключен, второй включен Спасибо! Да, оба были выключены. Включил ...

  1. #4041

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Россия, калининград
    Возраст
    34
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    переключатели на модуле правильно стоят? первый должен быть выключен, второй включен
    Спасибо! Да, оба были выключены. Включил второй - сконнектился. Я так понял, - особенность данного приемника, чтобы на передатчике ON/off было положение?!

  2.  
  3. #4042

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Игореха Посмотреть сообщение
    Спасибо! Да, оба были выключены. Включил второй - сконнектился. Я так понял, - особенность данного приемника, чтобы на передатчике ON/off было положение?!
    эти переключатели коммутируют режимы работы передатчика V-mode или D-mode, первый обычный, а второй с поддержкой телеметрии, соответственно и приёмыши идут разных серий

  4. #4043

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,425
    Уважаемые господа, имею вот такой приемник: http://hobbyking.com/hobbyking/store...ompatible.html, подружил его с модулем FRSky DJT, все работает без проблем в режиме РРМ но вот решил использовать его для ретранслятора FRSky 2.4 - RMilec 433 так, как он имеет выход СРРМ. Соединил перемычкой 3 и 4 сигнальные пины а с первого пина + земля подал на первый пин модуля RMilec 433 сигнал а на второй - землю. На третий пин модуля - +12 вольт, на 4 - -12 вольт. При включении всей этой конструкции нет прохождения команд на приемник RMilec. Тоесть сервы не реагируют на передвижение стиков, самостоятельно RMilec и FRSky работают без проблем.
    Что я не так делаю? Куда копать дальше?

  5. #4044

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Форумчане, сейчас пытаюсь разбираться с телеметрией.
    На аппу (Tyrnigy + ex9r) вывел значения rssi/tssi. Я понимаю, что эти цифры обозначают уровень приема сигнла, но где-то можно более подробней прочитать про эти параметры (минимально/максимально допустимые значения, ...)?
    Пытался поиском пройтись по форуму, ничего не нашел

  6.  
  7. #4045

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,099
    Кто знает в чем причина или сталкивался с таким, подскажите, пожалуйста по приемнику D4R-II. Перестал видеть ВЧ модуль. Модуль в норме - проверил с другими примниками. Приемник ни на что не реагирует, горят постоянно красный и зеленый LED. Уже и перебиндивать пробовал. Бесполезно

  8. #4046

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Приемник ни на что не реагирует, горят постоянно красный и зеленый LED. Уже и перебиндивать пробовал. Бесполезно
    приемнику пришел пушистый белый..
    1. выньте его из картонки и промойте спиртом..просматривая при этом дороги на предмет кз.
    2. попробуйте подать побольше питание от 2S акка, по моему они поддерживают повышенное питание..

    зы..если не помогло, то в магазин за новым..
    у меня такой же приемник ..я отказался от него тк из фс выходит не всегда при выключении пульта.

  9. #4047

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,099
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    приемнику пришел пушистый белый..
    похоже так. Вроде бы рекомендуют на D4R-II не больше 4 каналов в SumPPM. У меня 7 было. Наверное, действительно пушыстый...

  10.  
  11. #4048

    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    31
    Сообщений
    28
    Юзаю FrSky уже 2 года. За это время, тюфу тюфу ни одного глюка и на одной помехи. Доволен.
    Трансмиттер турниги 9х.

  12. #4049

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,347
    Доброго времени суток всем!у меня назрел вопрос по приёмышу VD5M,с начала эксплуатации заметил неприятное свойство:при опробывании в квартире сервушки подключённые к этому приёмышу(центра)стоят в одном положении,а выйдя на улицу и подключив борт питание сервы встают в другое положение(отклонены от центра),приходится триммировать,полетав минуты две,центра на сервах снова уходят,пробовал эти-же сервы с другим приёмышем(V8R7-II)там работает всё нормально,значит дело в приёмнике,может кто сталкивался с таким поведением?и ещё,сразу после включения борта одна из серв(РВ),если пошевелить стиком вверх-вниз,начинает самостоятельно шевелится(медленный тремор)примерно 2 секунды,затем успокаивается и работает как надо,за исключением того что со временем центр уходит,я подозреваю температурный дрейф,или может мне так "повезло" с приёмником?

  13. #4050

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Температурный дрейф. По-уму, конечно, можно компенсировать прошивкой (если есть встроенный температурный датчик), но, похоже, никто этим не заморачивается. Я онный даже на V8FR-II наблюдаю.

  14. #4051

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,861
    Наврна шас задам тупой вапрос - какая связ приёмнику с температорой и гулянием нуля на серво ? Серво - всё понятна , там потенциометр и дрыгие аналоговие цепи по обратной связи , цифравая эта серво или нет- большинство дешовие серво больше меньше гуляет при больших перепадах т. А вот приёмник то что принял от передачика по PPM то и по алгоритму преобразовал на PWM , всё проиcxодит в цифрах и гулять там некаму. А вот на апе если нет компенсация т опять ноль может играть = Зделаите тест ешо один раз обоим приёмникам при одинакових т усолвиях и незабудте передачику тоже задать эти самие условия - А то может получилось что серви или апа уже на улице остыли а ви поменяли передачик , вот и перестал гулять.
    или зделаите наоборот - когда на улице всё устаканилось , погрейте маломошным феном приёмник - изменитса чтота? потом погрейте серво , и подуйте на стики. посмотрите как всё меняетса.

  15. #4052

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    У приемника гуляет встроенный генератор (скорее всего кварца в мини-приемнике вообще нет, да и кварц не температурно компенсированный тоже будет гулять, хоть и меньше). Соответственно, будут искажаться данные с таймера контроллера. Как на тактирование импульсов PWM для серв, да и по отсчету входного сигнала в PPM пакете.
    Эти ваши радиомодели - вообще штука неточная, там нет коррекции ошибок, и ошибки всегда есть, качество зависит только от их %% количества (всегда не 0).

    Преобразование с PPM: отсчитали количество тактов на каждый канал, выставили в параметрах таймера нужное количество в PWM для заполнения. Оба параметра плавают.

  16. #4053

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,861
    Ладна , согласен. Я упустил марку приёмника и незнаю какой ему генератор. Ну неполучитса так что ошибка на самом серво больше чем на приёмнике. Таким способом я думал узнать кто даёт самий большой дрейф. Мне било пару серво не от дешовова конца каторие гуляли ~2градуса с перепадом т ~15градусов.

  17. #4054

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    45
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    можно компенсировать прошивкой
    Скорее всего, ничем не скомпенсируете. Это дрейф в сервах. Серва сравнивает длительность импульса встроенного генератора с длительностью импульса управляющего сигнала. Я еще не видел в сервах кварцев, так что температурная стабильность их генераторов никакая. Можете проверить свой передатчик, если у него есть показ длительности генерируемого импульса (у меня в прошивке есть) - длительность импульса меняться не должна (в пределах термостабильности кварца пульта, а она достаточно высокая). Приемник у меня D8R с кварцем возле проца, ему я тоже доверяю.

  18. #4055

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    2
    У меня было что серва (HXT900) дрейфовала, и то одна попалась из пары десятков через меня прошедших.
    Но вот чтобы сервы заметно дрейфовали из-за приемника, такого никогда не наблюдал.

  19. #4056

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,347
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем!
    Забыл указать наименование серв:"blueArrow"BA-D05010MG,4шт. стоят на дежурном пенолёте hobbyking Reaktor 3D EPP 800mm. аппа турнига 9Х перешитая на ER9X FrSky,пробовал подключать к другим приёмышам те-же стервы,дрейфа не видел,к этому приёмнику(VD5M)подключал другие сервы но дрейф оставался,вот и захотелось узнать конкретно по этому приёмышу:может не у меня одного наблюдается такая картина.
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 10.03.2014 в 10:00.

  20. #4057

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,501
    У меня сервы Hitec HS-81 наотрез отказались работать с FrSky DF 2.4Ghz. Постоянно дергались, уходили в крайнее положение(вплоть до срезания зубьев на шестернях. Пробовал пропускать провода через феррит, сами машинки в фольгу заворачивал(экранировал). Бесполезно.Пошел в магазин, купил какие то китайские машинки и проблема пропала. Причину понять так и не смог.

  21. #4058

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    к этому приёмнику(VD5M)подключал другие сервы но дрейф оставался
    печалька; я только позавчера получил пару таких приемников, одному уже перепаял разьемы (руки у меня не оттуда, чтобы обжать ихний микро jxt или как те разьемы мелкие правильно называются) и поставил в слойку
    но из-за погоды простояла она все выходные на шкафу буду следить теперь за сервами, как получится на улицу с ней выйти

  22. #4059

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    но из-за погоды простояла она все выходные на шкафу
    Можно вечерком на улицу в окошко высунуть включенную модель, 5 минут хватит чтобы увидеть, есть ли дрейф.
    Главное обеспечить хороший перепад температур.

  23. #4060

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    843
    Ребята, не подскажете? Имею приемники FrSky V8FR-HV, V8FR-II-HV и V8R7-HV на каком-нибудь из них есть выход SPPM. Встречал в теме что на 7-канальном, но тот вроде чуть другой. Если не трудно, подскажите.

  24. #4061

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Я имплантирую фриску DHT в странный аналог WFly WFT06-X у которого распаяны только 4 канала (пилотажевская поделка).
    На тренерском разъеме есть 5-вольтовый инверсный PPM. На сигнальном проводе к радиомодулю -- 5-вольтовый прямой PPM.
    В пакете присутствуют все 6 каналов, но 2 последних не шевелятся (оно и понятно).
    Ни от одного из выходов, ни от инвертора DHT не заводится.
    Симптомы: приемник биндится, но сервы не работают. Телеметрия с приемника проходит нормально, на дисплее показания вольтметров вижу.
    Поднимать напряжение в сигнальном проводе сцыкотно. Подскажите, какие уровни PPM должны быит у FrSky DHT?

  25. #4062

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Форумчане, сейчас пытаюсь разбираться с SmartPort.
    На коптере стоит XJT+X8R. Планирую приобрести датчики
    1) SP-40A (http://www.alofthobbies.com/sp-40a.html), ток + вольтаж батареи
    2) Variometer Sensor FVAS-02 (http://www.alofthobbies.com/variomet...precision.html), высота
    У каждого датчика по два S.Port. Я не могу понять как их подсоединять.
    Теоретичесски я догадываюсь, что первый SPort соединяется с приемником, второй SPort - к другому датчику. Т.е. получается последовательная цепочка с датчиков. Но меня смущает, что эти порты ни как не подписаны (IN/OUT).

    Возможно кто-то уже с этим сталкивался?

  26. #4063

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    750
    Товарищи, подскажите - помогите распознать деталюшку! Стаб на входе, сгорел от переполюсовки. Видны только последние цифры 31 ....еще буковка А внизу слева просматривается. .. модуль телеметрийный если чего..


  27. #4064

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    261
    это,скорее всего импульсный стаб.5401,чтобы не заморачиваться с поиском, заказом и ожиданием, поставте любой подходящий по параметрам на 3.3 вольта.это из собственного опыта, менял в таранисе

  28. #4065
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    это,скорее всего импульсный стаб.5401
    Естественно это DC-DC но обвязка для каждого своя. Зачем городить огород?
    Кажется это импульсник TPS54331. На форуме уже проскакивало несколько постов погорельцев этих стабов в различных модулях ФРСКАЙ

  29. #4066

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    261
    таки да, был не прав,5401 10 ног, а тут 8,а огород городить для упрощения жизни, эту микруху надо найти, а потом еще суметь перепаять

  30. #4067
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    эту микруху надо найти
    Она довольно распространенная в "элитане" в районе 100-160р мупить можно.
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    огород городить для упрощения жизни
    Ни когда не бывает просто найти полноценный аналог, и чтоб ни чего не переделывать...
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    суметь перепаять
    Дак паять то все равно придется))

  31. #4068

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    В терре 75 руб. http://www.terraelectronica.ru/catal...&Gde=2&PageS=1, в DIY модуле точно она стоит

  32. #4069

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от normen Посмотреть сообщение
    Теоретичесски я догадываюсь, что первый SPort соединяется с приемником, второй SPort - к другому датчику. Т.е. получается последовательная цепочка с датчиков. Но меня смущает, что эти порты ни как не подписаны (IN/OUT).
    Возможно кто-то уже с этим сталкивался?
    Если не подписаны, то, скорее всего пофигу где IN, а где OUT, как в I2C - просто шина, на которую массу устройств параллельно сажаешь.
    А разъемы только для удобного подключения.

  33. #4070

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Поделитесь осциллограммками PPM для фриски DHT!
    Нужны уровни и частоты.

  34. #4071

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    172
    Приветствую коллеги ! Вопрос такой , приемник V8FR-ll HV стояли штатные антены 150 мл , длинна без коаксиала 33 мл . Здесь на форуме обсуждали на 62странице оптимально 29мл , для фпв решил поставить удлиненые 60см , прислали с противовесами длинна без коаксиала на одной 29мл на другой 28мл . Со штатными пока нелетал делал тест по земле , получилось около двух километров по причине поле закончилось , на передатчике штатная антена . Как то эти размеры 33 , 28 , 29 , удивляет разброс . Ведь даже 0.5 мл уже влияет на качество антен , как то стандарта нет . Спасибо за ответы .

  35. #4072
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Вы думаете при стоимости антенны в 3$ производитель будет заниматься её настройкой?

  36. #4073

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от martinhelix Посмотреть сообщение
    прислали с противовесами
    Раз с противовесами, значит это антенна другой конструкции. Ничего удивительного, что размеры не совпадают со старой.
    А 28 и 29 мм - это уже "косяк" производства.

    Антенну, 100% не настраивали. Рассчитали и сделали по расчетным размерам.
    У меня есть некоторый опыт постройки антенн на 70см и там практический результат не сильно отличается от расчетного.

  37. #4074

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    У Футабы в техдокументации на антенны приемника 7008 написано 30 мм +/- 2 мм.
    У DHT никаких собственных осцилограмм ППМ быть не может, он берет с выхода передатчика, картинку сейчас подцепить не могу, потому на словах, с Оптика спорт у меня брало амплитудой порядка 4.3 вольта, межканальный импульс 0.4 мс, 6 каналов(7 межканальных импульсов), период повторения 20 мс.

  38. #4075

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,425
    Уважаемые господа, у кого есть приемник FrSky Delta8: http://hobbyking.com/hobbyking/store...ompatible.html подскажите как получить с него СРРМ и RSSI? Ставлю перемычку на 3 и 4 сигнальные контакты но на остальных сигнальных контактах ничего не меняется. Смотрел осцилографом на всех выходах приемника - осцилограмма сигнала не меняется что с перемычкой, что без неё. Надо ли перебиндить приемник при установке перемычки, в инструкции об этом ничего не нашёл?

  39. #4076

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,599
    Записей в дневнике
    6
    вчера получил S.bus to CPPM конвертер, ради интереса подключил, посмотрел осциллографом.
    на конвертере есть возможность "регулировать" перемычкой длительность "пачки CPPM" либо 21 мс либо 28 мс
    в принципе приемлемо работает, с Тараниса подавал 12 каналов, конвертирует....

    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Ставлю перемычку на 3 и 4 сигнальные контакты но на остальных сигнальных контактах ничего не меняется.
    глупый вопрос, а вы перемычку ставите изначально, а потом питание подаёте?

  40. #4077

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,425
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    глупый вопрос, а вы перемычку ставите изначально, а потом питание подаёте?
    При отключенном питании ставлю перемычку и после этого подключаю питание, ведь он должен работать с перемычкой и в дальнейшем при отключении и подключении питания.

  41. #4078

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,599
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    При отключенном питании ставлю перемычку и после этого подключаю питание, ведь он должен работать с перемычкой и в дальнейшем при отключении и подключении питания.
    это понятно, просто если перемычку ставить не отключая питания, режим работы не изменится

  42. #4079

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    261
    может я чего не понимаю, но в мануале написано:установить перемычку между пинами 3-4 и произвести процедуру биндинга, попробуйте

  43. #4080

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,599
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    произвести процедуру биндинга
    биндинг и выход приёмника не имеют между собой ничего общего...
    можно забиндить приёмник, а уж потом по необходимости менять ему "выход"

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения