Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 105 из 116 ПерваяПервая ... 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,200 из 4619

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; найти мою статью на паркфлаере...

  1. #4161

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    найти мою статью на паркфлаере

  2.  
  3. #4162

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    31
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    найти мою статью на паркфлаере
    А как статья называется?

  4. #4163

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Pilott Посмотреть сообщение
    А как статья называется?
    что то типа Телеметрия на экране Турниги... с работы не могу посмотреть, трафика совсем нет

  5. #4164

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    31
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    что то типа Телеметрия на экране Турниги... с работы не могу посмотреть, трафика совсем нет
    Спасибо нашел

    А стандартная прошивка на Turnigy 9xr подойдет для вывода телеметрии на экран аппы? я читал что там вроде предусмотрено
    Последний раз редактировалось Pilott; 02.07.2014 в 11:42.

  6.  
  7. #4165

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    дело даже не в прошивке, хотя перепрошивать тоже надо, дело в доработке самой аппы!

  8. #4166

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    31
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    дело в доработке самой аппы!
    Дак вот и я хочу узнать доработана эта аппа или нет

  9. #4167

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    если она даже не прошита под телеметрию, кто её будет дорабатывать за вас???

  10.  
  11. #4168

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Pilott Посмотреть сообщение
    А как настроить телеметрию и выводить на экран передатчика Turnigy 9XR?
    Я вчера сделал все, как указано в этой статье, за исключением того, что у меня все резисторы SMD-шные. Работает отлично.
    Для перепрошивки пульта использовал программатор AVRISP он же STK-500. Cофтину для прошивки взял CodeVisionAVR (условно-бесплатная), она умеет кучу программаторов, в том числе и дешманский AVR-910.
    Чип на плате, судя по сигнатуре, прочитанной программатором, ATmega128A.
    Прошивку брал свежую с поддержкой телеметрии er9x-frsky-r812. Остальные прошивки в репозитории er9x.

  12. #4169

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Товарищи, у меня вопрос по телеметрии для турниги 9Х и модуль XJT.
    Третий вечер читаю, разбираюсь. Хочу уточнить правильно ли я все понял.
    Уже неоднократно проскакивали ссылки на статьи по дорабтке аппы
    1) http://forum.rcdesign.ru/blogs/105113/blog16284.html (TURNIGY 9XR + DJT)
    2) http://sizz.name/3986-telemetriya-v-...ulem-frsky-xjt (TURNIGY 9XR + XJT)
    На сколько я понимаю, в первом телеметрия берется со 2го (Rx) и 5го(Tx) контакта. Во втором случае телеметрия прередается через S.PORT, задействован только 5й контакт.
    Так как я хочу заставить работать XJT и X8R через протокол PXX (mode D16), то нужно подключится только к 5му контакту?
    При этом, если в пульте выбрать протокол PMM и сбиндить XJT и X8R в режиме Mode D8, телеметрия работать не будет

  13. #4170

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Неужели никто не летает с XJT и не дорабатывал аппу для работы с телеметрией через S.PORT?

  14. #4171
    Aer
    Aer вне форума

    Регистрация
    21.03.2013
    Адрес
    Березники
    Возраст
    47
    Сообщений
    104
    Друзья, подскажите как отключить двусторонюю связь у телеметрийного модуля FrSky чтобы стал не телеметрийным

  15. #4172

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Aer Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите как отключить двусторонюю связь у телеметрийного модуля FrSky чтобы стал не телеметрийным
    Включить 2-й DIP-переключатель

  16. #4173
    Aer
    Aer вне форума

    Регистрация
    21.03.2013
    Адрес
    Березники
    Возраст
    47
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Включить 2-й DIP-переключатель
    2 OFF ON V8 Mode - так по инструкции?

  17. #4174

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Aer Посмотреть сообщение
    2 OFF ON V8 Mode - так по инструкции?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1361165329.gif
Просмотров: 58
Размер:	60.7 Кб
ID:	958043
    На картинке правый переключатель перевести в верхнее положение.

  18. #4175
    Aer
    Aer вне форума

    Регистрация
    21.03.2013
    Адрес
    Березники
    Возраст
    47
    Сообщений
    104
    Спасибо.
    А по инструкции вот этот режим для чего?
    3 ON OFF Не определен

  19. #4176

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Aer Посмотреть сообщение
    3 ON OFF Не определен
    Там же сказано: "не определен".
    Он не биндит ни V8, ни D8 приемыши в этом режиме. Либо своими какими-то делами занят, либо просто "висит", что более вероятно.

  20. #4177
    Aer
    Aer вне форума

    Регистрация
    21.03.2013
    Адрес
    Березники
    Возраст
    47
    Сообщений
    104
    Подскажите ещё пожалуйста как приёник из этого комплекта сделать без обратной связи чтобы помехи не создавал

  21. #4178

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Aer Посмотреть сообщение
    Подскажите ещё пожалуйста как приёник из этого комплекта сделать без обратной связи чтобы помехи не создавал
    помехи для чего? не занимайтесь ерундой...

  22. #4179
    Aer
    Aer вне форума

    Регистрация
    21.03.2013
    Адрес
    Березники
    Возраст
    47
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    помехи для чего? не занимайтесь ерундой...
    помехи для видео. По фпв летаю с бустером

  23. #4180

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Aer Посмотреть сообщение
    помехи для видео. По фпв летаю с бустером
    какие помехи от приёмника с его детской "мощностью"? Ваш бустер в десятки раз сильнее воздействует на видеосигнал а вы ловите блох которых не существует!

  24. #4181

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Aer Посмотреть сообщение
    помехи для видео.
    Все как раз наоборот: видеопередатчик, который в разы мощнее и находится ближе к приемнику управления, дает помеху на управление.
    На каких частотах видео передаете?

  25. #4182
    Aer
    Aer вне форума

    Регистрация
    21.03.2013
    Адрес
    Березники
    Возраст
    47
    Сообщений
    104
    Летаю на 2,4 а видео на 1,2. Ещё вопрос возник: рулевые машинки дают помехи на видео?

  26. #4183

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Aer Посмотреть сообщение
    Летаю на 2,4 а видео на 1,2
    Чтобы вторая гармоника видеопередатчика не мешала управлению, между ним и антенной может понадобиться поставить ФНЧ, например вот такой. Или подбирать канал для видео максимально далекий от 1.2ГГц в любую сторону.
    Рулевые машинки по питанию могут фонить. Это будет сказываться на передаваемой картинке, но никак не на качестве приема видео.
    А что касается аппаратуры от FrSky, то заглушить приемник на ней весьма непросто из-за размазанного спектра.

  27. #4184

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Подскажите пожалуйста как вытянуть SBUS из X8R?Чёй-то ни как это SBUS MICROBEAST поднять не может.

  28. #4185

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как вытянуть SBUS из X8R?Чёй-то ни как это SBUS MICROBEAST поднять не может.
    его не нужно оттуда вытягивать, он есть на выходе S.bus по умолчанию
    а если ваше оборудование его не принимает или не понимает это уже не проблема приёмника...

  29. #4186

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    То есть ни каких перемычек дополнительно в приемыш тыкать не надо.

  30. #4187

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Valiko Посмотреть сообщение
    То есть ни каких перемычек дополнительно в приемыш тыкать не надо.
    не надо

  31. #4188

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    То биш выходит что FrSky SBUS не для всех,а я думал что это стандартный протокол для всех устройств что его поддерживают.Ведь от футабы микробист работает.

  32. #4189

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Новое Павшино, Тульская
    Возраст
    56
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от King-Lion Посмотреть сообщение
    Господа, имеется такой приемник,

  33. #4190

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,126
    Может кто подскажет,на X8R ФС по всем каналам? Так же кнопочкой на одну сек программируется? Если нет,то как ?Спасибо.

  34. #4191

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет,на X8R ФС по всем каналам? Так же кнопочкой на одну сек программируется? Если нет,то как ?Спасибо.
    кнопочкой

  35. #4192

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,126
    Спасибо,стало быть надо другой попробовать , на первом жмакаю,промигивается зеленым,потом выключаю пульт,а каналы как были так и остаются..То есть при потере сигнала не наступает ФС случая с сохраненными настройками каналов.Конечно после нажатия кнопки много раз включаю,выключаю оборудование,а не сразу проверяю Насчет дальности: взял несколько штук в том числе и с выносными антеннками,поставил на глиссер и на воде 1.5 км без потери связи,пульт таранис с родной антеннкой.На борту видеолинк 5.8 гГц 1Вт.

  36. #4193

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,126
    Отвечу сам себе,чтоб ФС записался нажатием кнопки на приемнике надо в аппе поставить ФС в настройках .

  37. #4194

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    А кто использует датчик тока FAS-100, или возможно аналогичный FAS40?
    Что-то крокодил не ловится, не растет кокос...

    Аппа - Taranis. Приемник D8R-XP. FAS-100 подключен без Telemetry Hub, прямо в приемник,
    в левый боковой разьем G Tx Rx. Кроме него из телеметрии ничего не подключено. В правом боковом разьеме приемника стоит перемечка А1 х (с завода), соответственно телеметрия тараниса корректно показывает напряжение питания приемника и RSSI.
    А вот ток не показывает (0). Светодиод на FAS-100 мигает, типа все Ок. Пробовал переворачивать проводок от датчика к приемнику, вынимать перемычку из А1. Без разницы.

    Помогите настроить.
    И еще, какой минимальный ток фиксирует FAS100. Я летать с ним не пробовал. Стоит на вертолете, запускал двигатель без лопастей, показания 0.

  38. #4195

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    в настройках телеметрии коэффициент подстроить нужно судя по всему...
    ищите мою статью на паркфлаере

  39. #4196

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    У меня нормально работает FAS-40 и D8R-XP. Не перепутали случайно ESC и ВАT на датчике? Если перепутано, то ток всегда 0 выдавать будет.

    В Taranis-e на экране «Telemetry» для А1-A4 всё по нулям, после User Data Voltage Sourсe выбрано FAS, Current Source тоже FAS, FAS Offset 0.8 (подобрано по внешнему амперметру).

    В Logical Switshes можно использовать Vfas – это напряжение с датчика, Cnsp – мАч. В Special Functions настроить звуковые предупреждения по срабатыванию лог. переключателей.

    Перемычка для A1 на FAS не влияет.

  40. #4197

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    г. Ухта
    Возраст
    33
    Сообщений
    281
    Какая то фигня начала происходить с модулем DiY FrSky ASCCT. Теряется сигнал даже в полуметре от передатчика с любым приемником. Это я узнал после того как разложил Себ артовскую КАТАНУ. Хотя до этого был неприятный момент когда уронил передачик, после этого вскрыл все на месте вроде.

  41. #4198

    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    76
    Приветствую.
    Гуру, подскажите что делаю не так,

    Турнира 9хр, прошита и перепаяна под телеметрию.
    Стоит модуль djt и приёмник d8r+

    На экране отображается rssi, tssi, rx и tx, но при этом не порлучаетсяч вывести показаниям а1, стоит заводская перемычка

    Почитал интернет, пробовал выставлять A1 channel 13.2v и 13.4, но реальное напряжение не показывает... Всегда так и будет показывать после назы 5v? Или это и есть корректная работа с перемычкой?


    Что попробовать?
    Последний раз редактировалось atoxa; 14.08.2014 в 01:12.

  42. #4199

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,621
    Записей в дневнике
    6
    почитать мою статью на паркфлаере, там всё по полочкам расписано

    вы выставляете в настройках А1 не напряжение, а некий условный коэффициент

  43. #4200

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    Товарищи, есть вопрос. Пришел телеметрийный передатчик с дисплеем Frsky DHT-U. На корпусе написано Quanum/Frsky.
    Что это значит? У меня лежит под рукой Quanum телеметрия с дисплеем и корпуса у них и органы управления и даже расположение антенны одинаковое!
    Внутрь фриски пока не заглядывал.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения