Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 106 из 116 ПерваяПервая ... 96 104 105 106 107 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,240 из 4602

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; У меня возник вопрос. Если в телеметрийном комплекте на передатчике поставить патч, увеличивающий дальность грубо в два раза, то как ...

  1. #4201

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,793
    У меня возник вопрос. Если в телеметрийном комплекте на передатчике поставить патч, увеличивающий дальность грубо в два раза, то как будет доходить телеметрия, ведь на приемнике штатная антенна.

  2.  
  3. #4202

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,037
    Так приемник в аппе будет тоже лучше принимать. Так что дальность увеличится. Вопрос насчет приемника X8R - чтоб SBUS с него выдернуть надо что-то перемычкой соединять или этот сигнал есть на выходе приемника всегда?

  4. #4203

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,793
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Так приемник в аппе будет тоже лучше принимать
    С чего-бы это ему лучше принимать?

  5. #4204

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,037
    Ну как же,а патч приделанный к аппе?Он помимо передачи еще и прием увеличивает.Там связь двухстороняя ,приемник тоже передает и принимает.

  6. #4205

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,793
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Он помимо передачи еще и прием увеличивает
    Одно дело выдать через патч 60 мвт в узком луче, а другое выхватить из 60мвт кругового излучения приемника сигнал в узком секторе.

  7. #4206

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Одно дело выдать через патч 60 мвт в узком луче, а другое выхватить из 60мвт кругового излучения приемника сигнал в узком секторе.
    Прием будет лучше, если антенна направлена верно.

    Ну, как аналогию можно привести разглядывание спичечного коробка на расстоянии 10м через широкоугольный объектив камеры в телефоне и через армейский бинокль.
    Так вот, полезный сигнал - это спичечный коробок. Угол обзора - диаграмма направленности антенны.
    Результат: в первом случае это просто пара пикселей, а во втором - можно спички пересчитать.

    Вообще, лучший усилитель - это антенна. Хотя бы потому что усиливает и передаваемый и принимаемый сигнал.

  8. #4207

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    г. Ухта
    Возраст
    33
    Сообщений
    280
    Народ, приветствую вас. Возник вопрос, Прикупил JR 7XG, а от старой остался модуль FrSky DHT ACCST, и кучка приемышей к нему, выкидывать жалко, возможно ли его вживить в JR XG, что бы было DMSS и ACCST, через тумблер разумеется.

  9. #4208

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Товарищи! Имеется проблема!
    Пришел модуль телеметрия TX + дисплей FrSky DHT-U и приемник D8R-II plus телеметрийный. Не могу забиндить.
    Решил проверить приемник, он успешно забиндился на модуле DHT в другой аппе. Как проверить мой модуль TX и может ли проблема заключаться в разных версиях прошивки приемника и передатчика? У передатчика версия 2.0, у приемника не знаю, как определить. Написана дата выпуска что-то там 2013 года (так что скорее всего не первой версии).
    Обязательно ли покупать программатор фирменный от фриски или есть возможность сколхозить свой аналогичный?

  10. #4209

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    модуль телеметрия TX + дисплей FrSky DHT-U и приемник D8R-II plus телеметрийный. Не могу забиндить.
    А переключатели на модуле правильно стоят? Телеметрийный (например D8R) и нетелеметрийный (например V8FR) приемыши имеют разные протоколы и не биндятся, если передатчик использует не тот.

  11. #4210

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    вы что, не знаете dht-u ???
    там отродясь переключателей не было.
    Ладно. отвечаю сам себе. нужно шить приемник той же версией прошивки, что и модуль.
    Так как тут на форуме нет подобной информации - воспользуюсь англофорумом.

  12. #4211

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    31
    Сообщений
    173
    Подскажите! Как правильно располагать усики антенны приемника FrSky D8R-II Plus и положение антены передатчика для наилучшего сигнала?

    Подскажите! Как правильно располагать усики антенны приемника FrSky D8R-II Plus и положение антены передатчика для наилучшего сигнала?
    Последний раз редактировалось Pilott; 01.09.2014 в 16:01.

  13. #4212

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,328
    Цитата Сообщение от Pilott Посмотреть сообщение
    Подскажите! Как правильно располагать усики антенны приемника FrSky D8R-II Plus и положение антены передатчика для наилучшего сигнала?

    Подскажите! Как правильно располагать усики антенны приемника FrSky D8R-II Plus и положение антены передатчика для наилучшего сигнала?
    Лично я располагаю антенну передатчика под 45* вниз от себя,антенны приёмника под 45* к горизонту и 90* между собой.

  14. #4213

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Други! Прошу помощи!
    У кого есть модуль Frsky DHT-U, слейте, пожалуйста, дамп прошивки с чипа!
    И загляните внутрь, какой у вас чип стоит? Мне попался экземпляр нерабочий, новый. У него на борту STM32F103R8T.
    Я очень удивился, ибо прошивки на этот модуль по 112-114 килобайт весят. Соответственно, должен стоять чип STM32F103RBT!
    Посмотрите, пожалуйста, у кого есть, какой там чип? Или китайцы паяют не пойми что или прошивка в моем экземпляре паленая попалась.
    Очень надеюсь на вашу помощь!

  15. #4214

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    292
    Друзья. Подскажите пожалуйста где я могу найти прошивку для D8R v2 c выходом PPM на 8 канале? На сайте производителя смотрел, но этот приёмник снят с производства. Подойдёт ли прошивка от D8R II plus ? Хочу этот приёмник в ретрансляторе использовать.

  16. #4215

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,219
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от =V=simon Посмотреть сообщение
    Друзья. Подскажите пожалуйста где я могу найти прошивку для D8R v2 c выходом PPM на 8 канале? На сайте производителя смотрел, но этот приёмник снят с производства. Подойдёт ли прошивка от D8R II plus ? Хочу этот приёмник в ретрансляторе использовать.
    https://code.google.com/p/uavp-mods/...SkyProgramming

  17. #4216

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    292
    Спасибо за ссылку. Но у меня возникли другие вопросы. Там прошивка 18 мс, и многие говорят что это не очень хорошо, что нужно 27 мс. Кто что скажет? Я этот приёмник хочу в ретрансляторе использовать для дальних полетов FPV.

  18. #4217

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,219
    Записей в дневнике
    5
    я же ответил, шить только 27 ! хотя если более 6 каналов не будет можно и 18...

    FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

  19. #4218

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,793
    Получил приемник Delta 8. Я надеялся получить RSSI В обычном режиме, облом, только в CPPM. И FrSky V8 только в CPPM.
    Я правильно понял?

  20. #4219

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,371
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Получил приемник Delta 8. Я надеялся получить RSSI В обычном режиме, облом, только в CPPM. И FrSky V8 только в CPPM.
    У меня изначально попалась Дельта 8 бракованая, не выдавала СРРМ, дальше с ней не экспериментировал а вот с V8FR-II получилось снять сигнал с зеленого светодиода и через буфер подать на Аркбирд, показывало без проблем. Думаю и с Дельтой можно так попробовать.

  21. #4220

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,793
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    получилось снять сигнал с зеленого светодиода
    Это я делал. Я надеялся что в дельте будет готовенький RSSI

  22. #4221

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Получил приемник Delta 8. Я надеялся получить RSSI В обычном режиме, облом, только в CPPM. И FrSky V8 только в CPPM.
    Я правильно понял?
    Да, эти режимы вместе включаются перемычкой, причём RSSI идёт не в аналоге, как я понял, а тоже в виде импульсов с переменной скважностью.

  23. #4222

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,793
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Да, эти режимы вместе включаются перемычкой
    Т.е. этот приемник полностью реализует свои возможности только с системой стабилизации(режим СРРМ). А так обычный телеметрийный приемник.

  24. #4223

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Ну, собственно, в обычном режиме выходы RSSI и CPPM это же 1 и 2 каналы, поэтому все правильно, или или.

  25. #4224

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,793
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    или или.
    Абыдно! Кстати антенны у него по 33 мм.

  26. #4225

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,793
    Питание в режиме CPPM заводить на любой канал? И еще, у меня мультиплекс, газ на 4 канале, поэтому видимо режим CPPM не пройдет.

  27. #4226

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Питание на любой выход, у меня питание с того же кабеля, что и сигнал. Вообще вам может помочь внешний декодер PPM, тогда у вас будут работать и обычные выходы и RSSI. Хотя решение не очень красивое, конечно.

  28. #4227

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,793
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    решение не очень красивое, конечно.
    Пролетел я с этим приемником. Либо покупать для него другой передатчик, либо продавать приемник, Поскольку я его могу использовать только как простой телеметрийный, то лишние навороты только во вред.Третий пульт это уже извращение, поэтому придется продать приемник. Спасибо всем за помощь.

  29. #4228

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Че то поиском ничего не ищется,неужели только у меня..... с Delta 8 не могу снять CPPM. Вроде забиндил, перемычку 3-4 поставил, а CPPM на первом канале отсутствует. Правда померить нечем, к эксперту подключаю- реакции нет, проверяю подключением сервы, на всех каналах ШИМ вроде присутствует сервы на стики реагируют, что на 1-ом что на 2-ом канале, из этого делаю вывод, что CPPM отсутствует. Че не так делаю?

  30. #4229

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,219
    Записей в дневнике
    5
    Вась, а может стоит попробовать почитать мануал и забиндить именно с перемычкой?

  31. #4230

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,371
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    может стоит попробовать почитать мануал и забиндить именно с перемычкой
    Такая же фигня, биндил с перемычкой раз 100 но СРРМ так и не получил ( и осцилографом смотрел - сигнала нет), писал об этом месяца два назад. Пришлось к нему кодер PWM - CPPM ставить.

  32. #4231

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а может стоит попробовать почитать мануал и забиндить именно с перемычкой?
    Золотые слова!!! Нет все таки надо запостить темку "100 ...аахрененных советов".
    Кто бы мог подумать, что светодиод в CPPM должен гореть красным....а не зеленым.

  33. #4232

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,219
    Записей в дневнике
    5
    Я войду в историю!
    С ахриненным советом!
    Рад что все получилось

  34. #4233

    Регистрация
    20.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    87
    Всем доброго времени суток.Небольшой офф.
    У меня был очень долгий перерыв в любимом хобби-около 8 лет.Сейчас появилась возможность продолжить.В закромах была найдена Futaba T7CP (35 Мгц)-решил переделать её каким-либо DIY модулем.
    Вопрос знатокам))Какой модуль выбрать.Среди кандидатов:

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Module.html

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._RX_DSSS_.html

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Module.html

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PPM_Only_.html

    Не реклама!
    Советы купить другу аппу не принимаются))
    Корона здесь уже вся обсосана,Фриска привлекает наличием телеметрии,по поводу поддержки Оранжем телеметрии ничего не понял (точнее,как я понял телеметрию не держит).Ценник в данном случае не играет роли.Интересно наилучшее качество.
    Кто что посоветует?Или может есть другие модули,на которые стоит обратить внимание?
    Буду очень признателен за помощь!

  35. #4234

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,328
    Цитата Сообщение от Артур Летун Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам))Какой модуль выбрать
    Фриску выбирайте:из представленных именно он самый надёжный и самый дешёвый,у самого таких две шт. в аппах стоят,а телеметрию можно и не подключать.

  36. #4235
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    250
    По совету старших товарищей перемещаюсь в эту тему.
    Имею аппу FlySky 9X, хочу поменять стоковый передатчик и приёмник.
    Цель: выжать из китайского FlySky максимум надёжности и дальности, так как сама аппаратура вполне устраивает.
    Выбрал комплект FrSky DJT
    Его я возьму точно, насколько я понимаю, это оптимальное соотношение цены/качества.

    Но! Нужен ещё один приёмник к этому комплекту. Требования примерно те же - надёжность и дальность + S-Bus для подключения к DJI Naza-M Lite одним кабелем.
    Выбираю между таким же приёмником как в комплекте, т.е. FrSky V8FR-II
    И умные люди подсказали приёмник с телеметрией FrSky D8R-XP
    Однако мне не совсем понятно чем он лучше V8FR-II...

    Что ещё стоит посмотреть в довесок к этому комплекту?

  37. #4236

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,902
    Записей в дневнике
    2
    Надо учиться пользоваться поиском
    Полетный контроллер DJI Naza M v1

  38. #4237

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,793
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    надёжность и дальность + S-Bus для подключения
    Посмотрите сюда. Новый FrSky_Delta-8-2,4Ghz-8CH_Multi_Brand_Receiver

  39. #4238

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,371
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    Выбираю между таким же приёмником как в комплекте, т.е. FrSky V8FR-II
    В этом приёмнике нет СРРМ.

  40. #4239

    Регистрация
    20.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Фриску выбирайте:из представленных именно он самый надёжный и самый дешёвый,у самого таких две шт. в аппах стоят,а телеметрию можно и не подключать.
    Владимир,спасибо Вам большое!А не подскажите какова будет дальность моей аппы ней?Возможно ли будет использовать в дальнейшем с FPV-оборудованием?
    Переделку производить по этой схеме?

  41. #4240

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Всем привет. Подскажите мне, как можно вытащить RSSI и с этого приемника ? Хочу этот сигнал использовать для телемтрии ОСД

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения