Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 107 из 116 ПерваяПервая ... 97 105 106 107 108 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,280 из 4640

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Итого, определился, беру: FrSky DJT (в качестве замены родного передатчика на FlySky 9X) FrSky D8R-XP (в качестве второго приёмника, на ...

  1. #4241
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    250
    Итого, определился, беру:
    FrSky DJT (в качестве замены родного передатчика на FlySky 9X)
    FrSky D8R-XP (в качестве второго приёмника, на второй квадрик + CPPM для подключения к Назе).

    Смущает вот это, в вопросах на хоббикинге:
    Вопрос: I installed this to a stock Turnigy 9X and I am having trouble. I set the transmitter to PPM and managed to bind the TX with the RX without any trouble. But then I noticed that CH1 is not transmitting. On the 9X on mode 2, CH1 is reserved for ROLL. So for now ROLL is not working on my Quad. When I change it to Mode 3 (Roll and Yaw are switched), Yaw stops working and Roll starts working. I also changed the cables connected to the output of the RX to make sure it is not a controller error. Anyone had this issue?
    Ответ: t9x and frsky has different mapping of first 4 channels ... your first 4 channels must all work but now mapping of roll,pitch,throttle,yaw changed. There are 2 ways... first just rewire rx to fc signal wires to match new order... (this is simpliest way if you use channel-by-chatnnel rx to fc connection) Second way is to remap sticks sources to channels on tx via mixing menu on transmitter... (this is ONLY way if you use CPPM single wire connection of rx to fc)
    Т.е. в приёмнике как-то по другому расположены первые 4 канала, и надо будет переставлять провода? Больше никаких танцев с бубнами не надо производить при замене стоковых приёмника и передатчика? И вообще, к этим модулям инструкция прикладывается?

    Ну и вопрос в догонку - правильно ли я понимаю, что антенна от 7дб модуля при подключении к FrSky DJT никаких плюсов не даст, и поэтому бессмысленна?

  2.  
  3. #4242

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,360
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Подскажите мне, как можно вытащить RSSI и с этого приемника ? Хочу этот сигнал использовать для телемтрии ОСД
    у меня статья на пaрkфлаере есть

  4. #4243

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,238
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у меня статья на пaрkфлаере есть
    А можешь ссылку скинуть? Там вообще, как я понял нужно, что-то паять?

  5. #4244
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    250
    И всё-таки, имеет ли смылс покупать антенну 7дб в довесок к комбе FrSky DJT, будет ли от неё какая-нибудь прибавка в чувствительности, надёжности и т.д.?
    И приёмник меня смущает... Всё-таки мне нужен S.BUS, и он родной есть в приёмнике FrSky X8R 8/16Ch. Чем этот приёмник лучше/хуже FrSky D8R-XP? Как они по дальности/надёжности? Фейлсейв?
    И самое главное - совместим ли этот приёмник с DJT?

  6.  
  7. #4245

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,360
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    А можешь ссылку скинуть? Там вообще, как я понял нужно, что-то паять?
    на паркфлаере в строке поиска "plohish"

    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    И всё-таки, имеет ли смылс покупать антенну 7дб в довесок к комбе FrSky DJT, будет ли от неё какая-нибудь прибавка в чувствительности, надёжности и т.д.? И приёмник меня смущает... Всё-таки мне нужен S.BUS
    купи вот это http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html
    аппу надо будет прошить на альтернативку и будет до 16 каналов

    антенна на 7db - раводилово...

  8. #4246

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,238
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    на паркфлаере в строке поиска "plohish"



    купи вот это http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html
    аппу надо будет прошить на альтернативку и будет до 16 каналов

    антенна на 7db - раводилово...
    Статья
    "Переход на 433 Mhz для дальности управления FPV и не только..." Вообще супер придумано!

  9. #4247
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    250
    купи вот это http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html
    аппу надо будет прошить на альтернативку и будет до 16 каналов
    Дороговато... Да и не нужны мне пока 16 каналов, 8 вполне хватает...

  10.  
  11. #4248

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Артур Летун Посмотреть сообщение
    подскажите какова будет дальность моей аппы ней
    Зависит от внешних условий:прежде всего от засоренности эфира,вне больших городов 1,5 км. ,если хочется дальше-ставите узконаправленную антенну на передатчик,если ещё дальше-подключаете бустер по ВЧ,но это к FPVшникам,а я занимаюсь только F3A, F3D,и мне вполне хватает стоковых ВЧмодулей со стоковыми антеннами.
    Цитата Сообщение от Артур Летун Посмотреть сообщение
    Переделку производить по этой схеме?
    О какой именно схеме речь?

  12. #4249

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,360
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    Дороговато... Да и не нужны мне пока 16 каналов, 8 вполне хватает...
    скупой платит дважды...
    один хрен понадобится... потом уже купленный модуль выбрасывать? Дело не только в количестве каналов, этот модуль более новывй, он работает с новыми типами приёмников.

  13. #4250
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    250
    Ну... А чем он лучше предыдущего, для рядового пользователя?
    При том что я собираюсь их использовать на небольших квадрокоптерах (до 500), скорее всего в пределах видимости... На одном DJI Naza-M Lite, поэтому нужен S.Bus, на втором APM 2.5, поэтому нужен обычный аналоговый приёмник.

  14. #4251

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,360
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    Ну... А чем он лучше предыдущего, для рядового пользователя?
    использую "второй" комплект, можно получить 16 каналов по S.bus как я уже писал выше, одновременно можно получить "простые" каналы на выводах приёмника либо с 1 по 8, либо с 9 по 16 что бывает полезно при использовании всяких дополнительных режимов, совместимость с новыми типами приёмников, использование новых датчиков со Smart.port (старые по тиху уходят в нибытье...)
    да, можно конечно говорить что мне ненужно ни 16 каналов ни телеметрии ни датчиков, но тогда купи простую турнигу за 3 копейки да и всё, нафига тебе FrSky ?
    по любому рано или поздно придёшь к тому что нужна и телеметрия и каналы...
    у меня например на Турниге девушка голосом предупреждает о критическом снижении заряда батареи когда самолёт в воздухе... неужели это плохо? Мысль о том что телеметрия нужна только для FPV беспочвенна и по сути глупа...
    Если ты "влез" в это увлечение, то на 99.9% ты будешь развиваться, и покупать заранее урезанные вещи нет смысла...

  15. #4252
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    250
    FrSky мне нужна потому, что моя текущая FlySky не удовлетворяет по качеству и дальности сигнала, вот и хочу заменить родной передатчик и приёмник на что-то более надёжное, помехозащищённое и дальнобойное...
    Поэтому другие товарищи посоветовали модули FrSky DJT, как идеальный вариант в моём случае, и как комплект, который без танцев с бубном встаёт на FlySky 9X (аналог Туринги 9Х).

    То что вы предлагаете стоит примерно в 2 раза дороже. Вот я и пытаюсь понять, что эти модули дают для моих основных ктитериев - надёжность и дальность связи... И встают ли они без переделок в FlySky 9X.

    ЗЫ Мне всё-таки кажется не совсем корректно лепить из дешовой 60-ти баксовой аппаратуры настоящий телеметрический центр... Наверно если понадобится телеметрия надо будет покупать что-то поинтереснее, типа Тараниса.
    Паяльная станция у меня есть, и паять я более-менее умею, но всё-таки не хотелось бы полностью переделывать пульт...

  16. #4253

    Регистрация
    20.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Зависит от внешних условий:прежде всего от засоренности эфира,вне больших городов 1,5 км. ,если хочется дальше-ставите узконаправленную антенну на передатчик,если ещё дальше-подключаете бустер по ВЧ,но это к FPVшникам,а я занимаюсь только F3A, F3D,и мне вполне хватает стоковых ВЧмодулей со стоковыми антеннами.

    О какой именно схеме речь?
    Прошу прощения-забыл вставить ссылку.Вот она:

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...6X19397X15.pdf

    Подойдёт ли?
    Мне FPV нужно только в перспективе-решил просто попутно и про этот момент узнать,т.к. хотелось собрать квадрокоптер.

  17. #4254

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Артур Летун Посмотреть сообщение
    Подойдёт ли?
    Вам на футабу нужны футабьи модули,выбирайте:встраиваемый FrSky DHT 8ch DIY Telemetry Compatible Transmitter Module,FrSky FF-1 2,4Ggz Combo Pack for Futaba w/Module & RX,FrSky DF 2,4Ggz Combo Pack for Futaba w/Module & RX;к ним подойдут приёмники серий "D" и "V".

  18. #4255

    Регистрация
    20.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    87
    Уж простите если задаю совсем глупые вопросы...А с приёмниками FrSky "X" и "T" серий данный модуль не коннектится?

  19. #4256

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Артур Летун Посмотреть сообщение
    А с приёмниками FrSky "X" и "T" серий данный модуль не коннектится?
    Тогда Вам нужен ВЧмодуль XJT,тогда он будет коннектиця со всеми приёмниками от FrSky.

  20. #4257

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,108
    Записей в дневнике
    2
    Владимир, вы наверно не дочитати или неправильно поняли вопрос
    Цитата Сообщение от Артур Летун Посмотреть сообщение
    с приёмниками FrSky "X" и "T" серий данный модуль не коннектится?
    уже в который раз в темах вставляю ссылку про совместимость модуля http://www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=104

  21. #4258

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Записей в дневнике
    1
    Ребят, похоже после краша на приемнике V8FR-II убежали 2 элемента. Я так понимаю это конденсаторы. Никто не подскажет номиналы?


  22. #4259

    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Кировск
    Возраст
    31
    Сообщений
    200
    Здравствуйте ! Скажите пожалуйста Frsky можно использовать как ретрансмитер для RLS не прошивая ? И что лучше corona или frsky ?

  23. #4260

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,360
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от MrRusan1 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста Frsky можно использовать как ретрансмитер для RLS не прошивая ?
    почему нет? выбираешь из трёх вариантов подачи сигнала на LRS (PWM, сPPM или S.bus), в соответствии с этим выбираешь приёмник...

  24. #4261

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,101
    Проблема появилась, сталкивался кто? вроде забиндилось но сервы живут своей жизнью.

    Все по инструкции делал. Мдуль без телеметрии, приемник V8R7SP

  25. #4262

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    274
    приемник от передатчика отнесите на метр-полтора и повторите бинд, все заработает

  26. #4263

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,101
    Целый день парюсь не помогает. Не хочется верить что с Rangevideo такое Г.. прислали.

  27. #4264

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,238
    Парни привет. Кто нибудь стоковые антенны менял на свои? На коптере стоят 40см с дипольками, а на пульте штатная сосиска с видео 1.2ghz lawmate 500mw улетаю макс на 1400 при высоте 300 метров.
    Хотелось бы увеличить дальность при помощи антенн. Кто нибудь делал антенны для пульта на 2.4 ghz ну например клевер и даст ли это какое нибудь увеличение в дальности?

  28. #4265

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,897
    Записей в дневнике
    12
    Подскажите пожалуйста, хочу приёмник FrSky V8FR-II 2.4Ghz 8CH Receiver (HV) подключить без ругулятора. На какой вход ему питание можно подать?

  29. #4266

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Саратов, Россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    634
    на любой неиспользуемый канал, конечно с соблюдением полярности и напряжения.

  30. #4267

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    подключить без ругулятора.
    Только с использованием ВЕС или UBEC! иначе спалите приёмыш.

  31. #4268

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,897
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Только с использованием ВЕС или UBEC! иначе спалите приёмыш.
    Там же написано 6-16 вольт на вход, я две банки собираюсь подключать
    Или всё равно надо?

  32. #4269

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,101
    6-16 это наверно на модуль, для приемника 16 вольт смертельно.

  33. #4270

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    274
    приемники HV допускают питание до 16в,от двух банок им точно ничего не будет, но надо помнить, что это напряжение идет транзитом на сервовыходы

  34. #4271

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,897
    Записей в дневнике
    12
    FrSky V8FR-II 2.4Ghz 8CH Receiver (HV)

    Receiver Specification:
    Operating voltage: 3.0~16V(HV Version)
    Power consumption: 30mA

    Ну даже не знаю

  35. #4272

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,360
    Записей в дневнике
    6
    а в чём такая принципиальность подключить именно без регулятора?

  36. #4273

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,897
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а в чём такая принципиальность подключить именно без регулятора?
    Например, планер.
    В моём случае это будет вездеход, где вместо моторов будут 360 сервы

  37. #4274

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,360
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    В моём случае это будет вездеход, где вместо моторов будут 360 сервы
    ок, сервы будут откуда запитаны? Если вы подадите на приёмник 12 вольт, то и на выходах к сервам получите 12 вольт... а сервы это точно не переживут!
    В чём тогда смысл?

  38. #4275

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,897
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ок, сервы будут откуда запитаны? Если вы подадите на приёмник 12 вольт, то и на выходах к сервам получите 12 вольт... а сервы это точно не переживут!
    В чём тогда смысл?
    Да, теперь я понял, спасибо за объяснение.

  39. #4276

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    или ставить HV сервы.

  40. #4277

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Москва,Новокосино
    Возраст
    29
    Сообщений
    117
    Народ подскажите пожалуйста как забиндить этот комплект? По SBus как забиндить, и как забиндить обычно с перемычками( биндить без телеметрии)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 41609.jpg
Просмотров: 16
Размер:	105.9 Кб
ID:	1007416
    подскажите два варианта плз?
    Инструкцию на английском не понимаю! Объясните на простом русском что и куда?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: img28346_20619_big.jpg
Просмотров: 13
Размер:	26.0 Кб
ID:	1007424Аппаратура вот такая
    Последний раз редактировалось Ivan1234567890; 07.12.2014 в 00:43.

  41. #4278

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,360
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Ivan1234567890 Посмотреть сообщение
    По SBus как забиндить, и как забиндить обычно с перемычками( биндить без телеметрии)
    S.bus есть при любом раскладе.
    Что бы на приёмнике Х8R было с 1 по 8 канал, при бинде устанавливаем перемычку 3-4 канал.
    Что бы на приёмнике Х8R было с 9 по 16 канал, при бинде устанавливаем перемычку 1-2 канал.
    Что бы на приёмнике Х8R было с 1 по 8 канал, при бинде перемычку не ставим. Телеметрийная версия
    Что бы на приёмнике Х8R было с 9 по 16 канал, при бинде устанавливаем перемычку 1-2 и 3-4 канал. Телеметрийная версия

    после бинда перемычки снять

  42. #4279

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Москва,Новокосино
    Возраст
    29
    Сообщений
    117
    Народ не получается что то у меня,

    забиндиль так : Что бы на приёмнике Х8R было с 1 по 8 канал, при бинде устанавливаем перемычку 3-4 канал.
    приемник показывает что забиндился, а передатчик пищит, на ВЧ модуле горит красный и мигает зеленый свет! Подскажите что не так?
    Последний раз редактировалось Ivan1234567890; 07.12.2014 в 14:10.

  43. #4280

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,101
    Там вроде еще надо обратить внимание на положение 2-х переключателей (на модуле )

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения