Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 109 из 116 ПерваяПервая ... 99 107 108 109 110 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,360 из 4602

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ребят, может подскажете чего, я уже не знаю к кому обратиться — в моем городе не могу найти толковых людей ...

  1. #4321

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Ребят, может подскажете чего, я уже не знаю к кому обратиться — в моем городе не могу найти толковых людей по радио. Проблема с FrSky D8R Plus 2.4Ghz: не держит стабильный сигнал на заявленную дистанцию в 1,5 км минимум. Примерно на расстоянии в 100–150 метров сигнал теряет полностью и в городской застройке и в чистом поле в зоне прямой видимости. По этой причине коптер очень нехило свалился, не сработал GPS

    ( )

    Попытки перебиндить ни к чему не привели. Range test держит в пределах метров 15, затем теряет связь. На что думать я не знаю, в радио не разбираюсь, поэтому прошу помощи у вас, может кто сталкивался с такой фигней. Это странно, потому что модули сами по себе работают нормально, проблема в силе сигнала или чем-то еще… Если нет решения — посоветуйте замену (аппа Turnigy 9xR)

  2.  
  3. #4322

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,218
    Записей в дневнике
    17
    А с антенной все в порядке? Кабель не отвалился в модуле?

  4. #4323

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от jetset Посмотреть сообщение
    На что думать я не знаю, в радио не разбираюсь, поэтому прошу помощи у вас, может кто сталкивался с такой фигней. Это странно, потому что модули сами по себе работают нормально, проблема в силе сигнала или чем-то еще… Если нет решения — посоветуйте замену (аппа Turnigy 9xR)
    Прежде всего проверить антенны приемника и передаючего модуля, быстрее всего причина в них. Если есть второй приёмник то какая дальность с ним? Сам пульт в дальности не виноват а вот то что на треноге я подял для видео а значит на коптере стоит видео передатчик, вот он и мог забить приёмник FrySky. Опишите сетап видео и как расположены антенны.

  5. #4324

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,783
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    он и мог забить приёмник FrySky
    Для начала проверьте дальность связи с отключенным видеопередатчиком.

  6. #4325

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    А с антенной все в порядке? Кабель не отвалился в модуле?
    Антенна на передатчике выглядит нормально. На приемнике — крысиный хвост, поляризован в горизонт. Наверное Вы имеете ввиду модуль Tx? Я его не разбирал пока, нужно посмотреть…

    Прежде всего проверить антенны приемника и передаючего модуля, быстрее всего причина в них. Если есть второй приёмник то какая дальность с ним?
    Видимо чтобы проверить антенны нужно разобрать, я сделаю это. Второго приемника к сожалению нет.
    Сам пульт в дальности не виноват а вот то что на треноге я подял для видео а значит на коптере стоит видео передатчик, вот он и мог забить приёмник FrySky. Опишите сетап видео и как расположены антенны.
    Да, совершенно верно, передатчик для видео использую типа такого (http://www.*************/product/387141/), антенна передатчика поляризована вниз. Видео, кстати, передает так себе, урывками. Неплохо было бы разобраться и с ним

    Для начала проверьте дальность связи с отключенным видеопередатчиком.
    Совершенно верно — делал Range test с отключенным передатчиком видео, делал привязку с отключенным же передатчиком, именно при таком подходе дальность теста около 15-20 метров.

    Вот фото расположения видео и приемника радио
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1661.jpg
Просмотров: 87
Размер:	76.1 Кб
ID:	1039732

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1662.jpg
Просмотров: 44
Размер:	80.0 Кб
ID:	1039733

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1663.jpg
Просмотров: 45
Размер:	56.1 Кб
ID:	1039734

    Извините за перевернутые фотки, их так телефоном раскурочило, я не заметил

  7. #4326

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от jetset Посмотреть сообщение
    Примерно на расстоянии в 100–150 метров сигнал теряет полностью и в городской застройке и в чистом поле в зоне прямой видимости.
    У меня была похожая история

    Проблема была в нерабочем Low Noise Amplifier. Решилось заменой чипа RDAT212.


  8. #4327

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от petrochen Посмотреть сообщение
    Решилось заменой чипа RDAT212

    Интересно, не подскажете где его раздобыть если вдруг? Ну и какие-то особенности пайки… Или просто выпаял старый — впаял новый? Судя по плате это не FrSky… Сработает ли, вот вопрос. В этом ли точно дело — вопрос второй

  9. #4328

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от jetset Посмотреть сообщение
    Интересно, не подскажете где его раздобыть если вдруг? Ну и какие-то особенности пайки… Или просто выпаял старый — впаял новый? Судя по плате это не FrSky… Сработает ли, вот вопрос. В этом ли точно дело — вопрос второй

    Чип брал на aliexpress, т.к. в наличии у нас нигде не нашел.
    Перепаяивал феном. Старый сдул, новый поставил, все.
    На моей фотографии приемник FrSky D8R-XP.

    Лучше приемник отдельно запитать от 1s батарейки и сделать range test, чтобы исключить влияние другой электроники.
    Еще бы заведомо рабочий приемник, чтобы исключить проблемы с передатчиком.

  10. #4329

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от jetset Посмотреть сообщение
    Вот фото расположения видео и приемника радио
    Снять приемник и сделать ренж тест отдельно от рамы, на раме он установлен очень плохо, рама карбоновая и антенны ею затеняются.

  11. #4330

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    рама карбоновая и антенны ею затеняются
    Да, я в курсе что комопозит затеняет сигнал, но чтобы на столько… Куда посоветуете поставить? В данном случае я ограничен сервопроводами, которые идут с назой, конечно можно нарастить… Я рассмотрю и этот вариант, спасибо

  12. #4331

    Регистрация
    18.09.2014
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    151
    всем привет, не кто не тестил акк от тараниса, свой погонял и оказалось вместо заявленных 2200ма/ч максимум набирает 1600ма/ч

  13. #4332

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от gylik6 Посмотреть сообщение
    всем привет, не кто не тестил акк от тараниса, свой погонял и оказалось вместо заявленных 2200ма/ч максимум набирает 1600ма/ч
    Это вот сюда: http://forum.rcdesign.ru/f88/

  14. #4333

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,473
    Записей в дневнике
    4
    У меня вопрос с по S.BUS.....
    Имеется аппа 6 каналов со встроенным модулем DHT телеметрийным. К нему забиндился приемник X8R в режиме 2WAY. Сигналы на разъемах PPM каналов присутствуют , а вот S.BUS полная тишина по осцилу . Ктонить вкурсе должен быть S.BUS в такой связке?

  15. #4334

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    Подскажите пожалуйста. Передатчик FRSKY DJT, приемник FRSKY D8R-II Plus. Перепрошил оба этой прошивкой D8R-XP_CPPM_27ms теперь не биндиться !!!
    подскажите где прошивки родные взять? (или не родные) !!!!!!

  16. #4335

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,783
    Столкнулся с такой проблемой, приемник дельта http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html биндится с телеметрийным модулем в обоих режимах, а с нетелеметрийным не биндится. Кто-нибудь сталкивался с этим?

  17. #4336

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,218
    вах люди добрые , а нет ли у кого чисто случайно или преднамеренно схемки маленькой платки? с кнопочкой и светодиодиком ? для модуля первых образцов DIY V8HT ? а то отпаял, положил, провода протянул, залил сам модуль герметиком , заклеил а эту плату как корова языком слизнула , два дня все перебирал нет ни фига , на сайте производителя чего то не нашёл , буду весьма признателен и благодарен

  18. #4337
    aiz
    aiz вне форума

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    П-Посад
    Возраст
    59
    Сообщений
    711
    Где то валяется...-в понедельник поищу..

  19. #4338

    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Игрим
    Возраст
    31
    Сообщений
    173
    Всем привет! Аппаратура Turnigy 9XR, передатчик FrSky DJT 2.4 JR , приемник frsky d8r-ii plus. Вопрос: как наиболее эффективно (по дальности) выставить расположение штатной антенны на передатчике?

  20. #4339

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Саратов, Россия
    Возраст
    45
    Сообщений
    620
    смотря чем будете управлять

  21. #4340

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,327
    Цитата Сообщение от Pilott Посмотреть сообщение
    Всем привет! Аппаратура Turnigy 9XR, передатчик FrSky DJT 2.4 JR , приемник frsky d8r-ii plus. Вопрос: как наиболее эффективно (по дальности) выставить расположение штатной антенны на передатчике?
    Если по земле то вертикально вверх,если в небе то под 45* вниз.

  22. #4341

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    206
    А почему под 45*? В какую сторону?

  23. #4342

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,327
    Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    А почему под 45*? В какую сторону?
    Примерно так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-03-30 13.26.38.jpg‎
Просмотров: 138
Размер:	38.3 Кб
ID:	1050555  

  24. #4343

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    888
    Хочу модуль XFT на 2.4G но такого нет в природе, подскажите если взять XJT и переподсоединить (расковырять модуль)его к футабе будет работать? или там какое разное шифрование для JR И Futaba.

  25. #4344

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,327
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Хочу модуль XFT на 2.4G но такого нет в природе
    Для футабы модули FF-1 и DF,различаются только приёмниками.

  26. #4345

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    888
    Именно серии X.. для приемника большой дальности c выходом RSSI L9R

  27. #4346

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от Pilott Посмотреть сообщение
    как наиболее эффективно (по дальности) выставить расположение штатной антенны на передатчике?
    В некоторых инструкциях к передатчикам рекомендуют строго вверх..
    Думаю зависит как вы аппаратуру держите - у кого-то аппаратура при управлении наклонена от себя по отношению к горизонту, у кого то строго горизонтально.. за собой заметил, что держу аппаратуру с наклоном на себя. Соответственно зная в какую сторону идет наибольшее излучение от антенны (максимальное - перпендикулярно антенне, минимально по оси) и под каким углом к пилоту преимущественно находится модель, выбираем наклон антенны.

    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    если в небе то под 45* вниз.
    Логика есть - ось направлена в землю, соответственно мертвая зона тоже.. Но угол 45 хорош если летать недалеко и высоко.
    У меня же модель летает невысоко как правило и пульт чуть на себя наклоняю, поэтому в моем варианте оптимально строго вверх направлять относительно самой аппы.

  28. #4347

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,239
    Ребята! (т.е. те, кто в схематике волокет...)
    Есть не очень адекватный вопрос... - как в ДИЙ модуле (первый - без телеметрии) СНИЗИТЬ (!!!) мощность до минимума?
    Я так понимаю - выпаять чип Т212 ? Если да, то куда припаять антену (там на чип входят две дорожки с резюками), или можно без "вандализма"? (вариант с рендж-тестом не предлагать - неудобно при каждом включении кнопку нажимать...).
    Задача - дальность связи до 2-х метров...
    Проблема - слишком сильный сигнал модуля "забивает" приемник видео... нужно "ослабить" модуль...
    СПАСИБО!
    ПС Если все выгорит - обещаю поделиться "наработкой" идеи...

  29. #4348

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Задача - дальность связи до 2-х метров...
    Может просто антенну укоротить до 2-3мм..

  30. #4349

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    206
    Укорачивать стрёмно Какой-нибудь DSM2 модуль от этого сразу сгорит. Я бы попробовал поместить модуль вместе с антенной в экранирующую коробочку. Лучше - стальную И соединил бы ее с минусом питания.

  31. #4350

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,491
    Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    Какой-нибудь DSM2 модуль от этого сразу сгорит.
    Модуль сгорает обычно при совсем отсутствующей антенне или даже при отрезании только оголенной части?
    Отрезав оголенную часть мы как бы не убираем антенну а прячем ее в экране. Технически это не равносильно полному внешнему экранированию антенны и присоединению экрана к минусу?

  32. #4351

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,239
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Я так понимаю - выпаять чип Т212 ? Если да, то куда припаять антену (там на чип входят две дорожки с резюками), или можно без "вандализма"?
    Без "вандализма" видимо не получится...
    Куда подключить антену я нашел - на любую из двух запитывающих дорожек (щупал ватметром - на каждой из них по 23-34 мВта... На выходе из усилителя - 87-90...).
    Вот только паять (в смысле отпаивать) неохота - может просто перерезать дорожку по питанию Т212? Кто знает - он без питания сигнал через себя пропускает?
    Просто - если не получится идея - востановить дорожку проще...
    Спасибо!

    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Кто знает - он без питания сигнал через себя пропускает?
    Вобщем сам и отвечу - достаточно перерезать дорожку по питанию! Чип выключается и пропускает через себя сигнал с небольшим затуханием (что мне и нужно!).
    В итоге - на модуле антена от приемника (усик), приемник V8R7SP связь до 5 метров в помещении (через одну стену из кирпича), помех на видео нет!
    Всем спасибо!
    ПС при запаивании перемычки функциональность модуля востанавливается полностью...
    Последний раз редактировалось alex-ber; 22.04.2015 в 12:45.

  33. #4352

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Имеется в наличии приёмник D8R-II (без плюса), надо получить с него CPPM (SumPPM). Можно ли его прошить прошивкой D8R-XP или ещё какой а то нашёл только о прошивке D8R-II Plus а без плюса ничего (может плохо искал)? Подскажите пожалуйста.

  34. #4353

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    123
    Приемник V8FR-II. Что за деталь?

  35. #4354

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    910
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Имеется в наличии приёмник D8R-II (без плюса), надо получить с него CPPM (SumPPM). Можно ли его прошить прошивкой D8R-XP или ещё какой а то нашёл только о прошивке D8R-II Plus а без плюса ничего (может плохо искал)? Подскажите пожалуйста.
    Можно. CPPM будет работать (работает даже с приемником D8R) с установленной перемычкой на 3 и 4 пинах, ткакже работает вывод RSSI на 2 пине приемника. Прошивкой прошивал такой : d8rxp_cppm27_build120926.frk

  36. #4355

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Доброго всем дня! Направили в эту тему. Вопрос: приемник X4RSB. Хочу поменять серво выводы с 1-3 каналов на 9-12. Причем в сети видел материал по этому поводу, но не сохранил закладку. Есть подозрение, что надо поправить код в прошивке и как-то по-хитрому забиндить. Может кто знает?

  37. #4356

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,586
    Записей в дневнике
    20
    Подскажите, можно ли забиндить сразу два приемника? Или имея два разных приемника придется их по очереди биндить? Передатчик frsky djt.

  38. #4357

    Регистрация
    07.01.2013
    Адрес
    Саратов, Россия
    Возраст
    45
    Сообщений
    620
    биндить по очереди неограниченное количество приемников

  39. #4358

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    34
    Сообщений
    131
    Наконец-то дошли руки до теста приемника и передатчика, напомню вкратце свою историю — гекса, на борту приемник радио FrSky D8R-II Plus (2,4GHz), передатчик видео (1,2GHz) и приемник радио для управления подвесом (2,4GHz). Заявленную дистанцию в 1,5 км фрискай не держит, при попытке сделать range check сигнал глохнет метрах в 15, в некоторых условиях еще ближе. Сделал тесты отключая оборудование и получил интересный результат (пока правда в помещении) — включен один фрискай (режим range check) глохнет метрах в 15, включен фрискай и видеолинк — глохнет метрах в 5, включен фрискай и радио подвеса — глохнет метрах в 30! Может ли быть такое, что два радиосигнала (2,4GHz) не глушат друг друга а усиливают?

  40. #4359

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от jetset Посмотреть сообщение
    Заявленную дистанцию в 1,5 км фрискай не держит
    Ну ё-маЁ! И что, получается снова деньги на ветер!?
    Прикупил себе такой модуль на турнигу 9х для недальних полетов на FPV, и что получается полтора километра его предел? Заявлено до 3-х вообще то там.
    Печаль печалюшка, обида-горюшко!

  41. #4360

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,199
    Записей в дневнике
    5
    Люди на таких модулях летают и на 7-8 км
    Все зависит от условий местности...
    А вообще глупо рассчитывать для нормальнвх полетов фпв на частоту 2,4

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения