Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 116 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 4636

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; В инструкции по прошивке на первой странице, в конце в пункте "Two PPM modes: HS mode and FS mode" описывается ...

  1. #401

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    В инструкции по прошивке на первой странице, в конце
    в пункте "Two PPM modes: HS mode and FS mode" описывается что это такое.
    в пункте "How to switch between two PPM modes on the RX:" описано как это делается.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,158
    Сегодня достал из шкафа один из запасных приёмников (телеметрийный FrSky D8R 2.4Ghz 8CH) и обнаружил, что он категорически отказывается биндится.
    При подключении с нажатой кнопкой светодиод не моргает, а загорается постоянным светом, соединения при этом не происходит - после переподключения в нормальный режим связи нет.
    Жаль. Придётся отсылать китайцам на замену.
    Последний раз редактировалось hinkar; 15.03.2012 в 10:37.

  4. #403
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    в пункте "Two PPM modes: HS mode and FS mode" описывается что это такое.
    в пункте "How to switch between two PPM modes on the RX:" описано как это делается.
    все перевернул , ничего подобного не нашел

  5. #404

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Instruction Manual and How-to for V2 upgrade
    .
    .
    .
    Two PPM modes: HS mode and FS mode:
    HS mode is only applied for high-speed digital servos. Other servos should select FS mode,
    otherwise servos will get hot or even burn out.
    HS mode has 9mS PPM period (111Hz), FS mode has 18mS PPM period (55.6Hz).

    How to switch between two PPM modes on the RX:
    Turn the transmitter off, connect the battery to the receiver, press the F/S button of receiver for 6
    seconds and then release it.
    The red LED will flash fast in HS Mode and slow in FS Mode when the TX is not turned on.

    перевод:
    Два PPM режима: HS режим и режим FS:
    HS режим применяется только для высокоскоростных цифровых сервоприводов. Другие сервомашинки должны выбрать FS режиме
    в противном случае сервоприводы будет жарко или даже сжечь.
    HS режим 9 мс PPM период (111Hz), FS режим 18mS PPM период (55.6Hz).

    Как переключаться между двумя режимами ЦБК на RX:
    Передатчик выключен, подключете батарею к приемнику, нажимаете -F / S кнопку приемника на 6 секунд, а затем отпустите ее.
    Красный светодиод будет мигать быстро в режиме HS и медленно FS режиме при включенном передатчике.

    если я с гуглом не ошибаюсь

  6.  
  7. #405
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    благодарствую
    только ошибочка вот тут
    Красный светодиод будет мигать быстро в режиме HS и медленно FS режиме при вЫключенном передатчике.
    с остальным буду завтра разбиратся
    все переключается нормально , но один момент есть , переключается один раз после включения питалова , чтоб вернуть обратно надо перезагрузить приемник
    ----------------------
    у меня на диске который в комплекте нет ни слова об этой фишке , все перевернул

  8. #406

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    точно, провтыкал, при выключенном передатчике.
    перезагрузить? это всмысле выключить, а потом включить, или сбросить настройки (по умолчанию)?

  9. #407
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    да , выключить, а потом включить
    переключение режима работает только один раз после включения приемника
    при повторном удержании кнопки частота мигания не меняется , меняется только после повторной подачи питания

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    г. Ухта
    Возраст
    34
    Сообщений
    281
    Ни фика не понял. а на JR2720 это DY модуль подойдет?

  12. #409

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,158
    Цитата Сообщение от Vaselek Посмотреть сообщение
    Ни фика не понял. а на JR2720 это DY модуль подойдет?
    Если есть возможность снять PPM сигнал, модуль можно заставить работать.
    На некоторых аппаратурах возможны сложности с полярность сигнала, но вроде решаемо.

  13. #410

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Алчевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AQUAPLUS Посмотреть сообщение
    Instruction Manual and How-to for V2 upgrade
    .
    .
    .

    Красный светодиод будет мигать быстро в режиме HS и медленно FS режиме при включенном передатчике.

    если я с гуглом не ошибаюсь
    Это только для второй прошивки, или (и) для первой тоже?!

  14. #411

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Ну в "обычной" инструкции я этого не встречал, а вот в "Instruction Manual and How-to for V2 upgrade"- это есть, поэтому наверное только для 2_й версии.
    Но если у Вас не перепрошитые модуль и приемник, можете попробовать, ведь ничего не потеряете. У меня В2, я проверить не могу.

  15. #412

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    36
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vaselek Посмотреть сообщение
    Ни фика не понял. а на JR2720 это DY модуль подойдет?
    Все подойдёт, главное найти РРМ и с питанием модуля не напортачить.

  16. #413

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    565
    Подскажите плиз, что за два микровыключателя на ВЧ модуле FrSky (телеметрийном). Как их правильно включать?

  17. #414

    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    57
    Сообщений
    215
    Получил на днях телеметрийный комплект для JR9XII , пока ничего не перепрошивал , но забендил комплект и навешал разных серв стандартного размера на приемник, затем подсоединил сервы HS 5245MG от T-REX500. В результате все работает очень плавно без всяких подергиваний и постороннего шума. Порадовавшись результату решил поставить приемник на SuperZoom HotPaper c Пилотажевскими мини сервами С-06МР. Когда подключил, сервы начали жутко гудеть, отвечать на команды с большой дискретностью. Я быстренько выключил эту ватханалию и вернул PCM приемник на место. Так понимаю , что не все серво работают нормально с этим комплектом, или если перепрошить приемник все будет нормально?
    Да и сейчас, когда включен один приемник, красная лампочка моргает медленно, т.е. по умолчанию установлен режим FS.
    Последний раз редактировалось igo-litvinov; 09.12.2010 в 21:15.

  18. #415

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, что за два микровыключателя на ВЧ модуле FrSky (телеметрийном). Как их правильно включать?
    Может есть какие-то специальные- шаманские манипуляции с этими двумя переключателями, но инструкция по этому поводу пишет следующее:
    Mode Switch 1 Switch 2 Mode
    1 OFF OFF Two-way Mode
    2 OFF ON V8 Mode
    3 ON OFF Not Defined
    4 ON ON Firmware Upgrade

    1я позиция при использовании телеметрии
    2я для без телеметрийных приемников
    4я для перепрошивки модуля
    что делать с 3й позицией, китайцы видимо и сами незнают

  19. #416

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    565
    спасибо, похоже у меня правильно стоят (оба в низу)

  20. #417

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    968
    Интересует практическая реализация возможностей телеметрийного комплекта FrSky. Что и кто сделал для отображения информации на дисплее пульта. Звукового дублирования предельных параметров. Какие датчики использовали.?

  21. #418

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    г. Ухта
    Возраст
    34
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от ahern Посмотреть сообщение
    Все подойдёт, главное найти РРМ и с питанием модуля не напортачить.
    А как найти этот сигнал?

  22. #419

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    36
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vaselek Посмотреть сообщение
    А как найти?
    Вы поиском умеете пользоваться?

    Вот видно три провода идущие на штатный модуль, желтый это РРМ..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: l_radiojr4.jpg‎
Просмотров: 528
Размер:	81.8 Кб
ID:	441377  

  23. #420

    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    57
    Сообщений
    215
    Подскажите, а кому нибудь попадались сервы, которые не хотят нормально работать с телеметрийным приемником ? Или перепрошивка обязательна для нормальной работы?

  24. #421
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    у меня одна из 10-15-ти косячит на 3-м канале как показала статистика
    причину так и не установил , переключение режимов работы приемника ничего не меняет
    ничего не перепрошивал , на других каналах этого не замечено , но эти сервы чудесно работают в других каналах
    в третий просто поставил нормально работающую и все

  25. #422

    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    57
    Сообщений
    215
    Спасибо за ответ, Игорь. Сегодня поменял режим работы приемника и все заработало нормально. Видимо если на модуле и приемнике стоит V2, то они уже имеют последние прошивки. Вроде это очевидно, но читая форум я в этом усомнился, т.к. перепрошивке уделено много постов...

  26. #423
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    у меня тоже указано V2 но файл сейв не устанавливается с модуля и ничего визуально не меняется в работе
    видать наклейку прилепили , а прошить забыли
    проверь у себя установку файлсев с модуля

  27. #424

    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    57
    Сообщений
    215
    С модуля не устанавливается файл сейв . Значит обновленная прошивка не установлена все таки...

  28. #425
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    я ж говорю что наклейки прилепили новые а прошивка старая

  29. #426

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    г. Ухта
    Возраст
    34
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от ahern Посмотреть сообщение
    Вы поиском умеете пользоваться?

    Вот видно три провода идущие на штатный модуль, желтый это РРМ..

    Вы я так понял поставили этот модуль 2.4 на ЖР, а что будет тогда происходить с синетзатором?

  30. #427
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    ну вы блин даете
    --------------------------------------
    ничего не будет , отключен будет и все
    ну можно тумблер поставить чтоб переключатся

  31. #428

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А что в этой V2 такого, кроме установки файл сейфа с передатчика? Снижение мощности передатчика? Мне оно не надо

  32. #429

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от AQUAPLUS Посмотреть сообщение
    Два PPM режима: HS режим и режим FS:
    HS режим применяется только для высокоскоростных цифровых сервоприводов. Другие сервомашинки должны выбрать FS режиме
    в противном случае сервоприводы будет жарко или даже сжечь.
    HS режим 9 мс PPM период (111Hz), FS режим 18mS PPM период (55.6Hz).

    Как переключаться между двумя режимами ЦБК на RX:
    Передатчик выключен, подключете батарею к приемнику, нажимаете -F / S кнопку приемника на 6 секунд, а затем отпустите ее.
    Красный светодиод будет мигать быстро в режиме HS и медленно FS режиме при включенном передатчике.
    Спасибо. Помогло. То что там 111Hz я сразу понял думал придется цифровые сервы ставить . Теперь все просто супер.

  33. #430

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    36
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vaselek Посмотреть сообщение
    Вы я так понял поставили этот модуль 2.4 на ЖР, а что будет тогда происходить с синетзатором?
    Нет я ставил этот модуль не на ЖР..

    По вашей аппе эту фотку я нашёл при помощи гугла за 15-20 секунд. С синтезатором ничего происходить не будет, потому как штатный модуль отключается, а DIY модуль будет работать вместо него. При желании можно поставить тумблер чтобы когда надо включать либо 2.4, либо штатный FM. Включать два модуля сразу в аппе нельзя, хотя может и можно но только зачем?)), я не пробовал

  34. #431

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    г. Ухта
    Возраст
    34
    Сообщений
    281
    Цитата Сообщение от ahern Посмотреть сообщение
    Нет я ставил этот модуль не на ЖР..

    По вашей аппе эту фотку я нашёл при помощи гугла за 15-20 секунд. С синтезатором ничего происходить не будет, потому как штатный модуль отключается, а DIY модуль будет работать вместо него. При желании можно поставить тумблер чтобы когда надо включать либо 2.4, либо штатный FM. Включать два модуля сразу в аппе нельзя, хотя может и можно но только зачем?)), я не пробовал
    Да мне и одного модуля хватит если работает нормально.

  35. #432

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Цитата Сообщение от ahern Посмотреть сообщение
    При желании можно поставить тумблер чтобы когда надо включать либо 2.4, либо штатный FM.
    А в какой провод врезать тумблер что бы менять модули?
    Спасибо.

  36. #433

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    36
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    А в какой провод врезать тумблер
    Там суть в том что тумблер подаёт питание либо на FM, либо на DIY...
    Можно подпять к двум проводам ( минус и РРМ )сразу два модуля, а плюсовой напрвлять при помощи тумблера куда требуется))
    Есть тумблеры которыми можно напрвлять сразу три провода либо туда, либо сюда.

  37. #434

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,158
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    А в какой провод врезать тумблер что бы менять модули?
    Плюс питания
    Цитата Сообщение от ahern Посмотреть сообщение
    Есть тумблеры которыми можно напрвлять сразу три провода либо туда, либо сюда.
    Нет смысла.
    Минус питания (масса) полезно подавать всегда и повсюду - хотя бы для борьбы с наводками, PPM делить через тумблер незачем - его хватает на оба модуля.
    Остаётся +...
    P.S. Могу ошибаться - поправьте.

  38. #435

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,080
    Приемник FrSky V8R4 (4х канальныя) можно ли дальность увеличить подключением второго усика антенны (если есть куда) или у сабжа "мозгов не хватит" ?

  39. #436

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм.. а при чем тут дальность?
    второй ус обычно дает надежность....

  40. #437

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    902
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Плюс питания
    Минус питания (масса) полезно подавать всегда и повсюду - хотя бы для борьбы с наводками, PPM делить через тумблер незачем - его хватает на оба модуля.
    Остаётся +...
    P.S. Могу ошибаться - поправьте.
    не поправлю так и надо.
    сегодня забрал еще один diy-модуль frsky с почты. буду инсталлить с турнигу. как раз с переключалкой.

  41. #438

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    36
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EHOT Посмотреть сообщение
    Приемник FrSky V8R4 (4х канальныя) можно ли дальность увеличить
    Там по поводу дальности можно не париться, самоль с этим приёмником свободно уводится в точку на предел видимости в облака и при этом всё отлично работает...

  42. #439

    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ahern Посмотреть сообщение
    Там по поводу дальности можно не париться, самоль с этим приёмником свободно уводится в точку на предел видимости в облака и при этом всё отлично работает...
    ... что наглядно подтверждается видео, любезно позаимствованным с двоюроднобратского форума :


    Там чел с передатчиком устремляется вдаль на темном джипе (на 1:02 видно) и по рации сообщает расстояние от точки старта. В комментариях к видео он написал, что помехи в виде деревьев были на расстоянии 800 м и 1800 м. Это видно на видео по поведению сервы и светодиоду на приемнике. А так он удалился на 2 км .

  43. #440

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,530
    Всем привет! Наконец и я вставил в свой мультик-пультик модуль на 2, 4 гГц.
    Выбрал DIY модуль от FrSky, после того как узнал, что в ассортименте есть
    микроприёмники на 4 канала и весом 2,8 г. с полноценным файлсейфом,
    ссылок давать не буду – всем читающим эту тему они хорошо известны.
    Вообще летаю на планерах, поэтому отказываться от 35 мГц не собираюсь,
    а значит что в передатчике будет два ВЧ модуля и соответствен две антенны.
    Модуль брал не телеметрийный, ввиду использования его только для управления
    мелкими моделями (для планеров имеется солидная телеметрия).
    После получения модуля спаял «хвост», состоящий из круглого пятиштырькового
    штекера и соответственно пяти проводов – для испытания модуля в работе.
    Подготовил также и трёхпозиционый тумблер для выбора ВЧ модуля, однако пока ставить его не стал во избежание ошибочного переключения в полёте.
    Кнопку биндинга вывел на заднюю крышку передатчика, кстати говоря вся
    электронная часть DIY модуля и антенна установлены на задней крышке передатчика
    и соединяется с основной частью передатчика с помощью четырёхштырькового
    плоского разъёма (виден на снимке). Такое решение оказалось очень удобным,
    особенно при снятии задней крышки.
    +, - и РРМ взяты с тренерского разъёма, при включении DIY модуля штатный на 35
    автоматически выключается – между 3 и 5 ножками перемычка. При отключении
    гигагерцового модуля соответственно включается штатный.
    Всё остальное видно на фото. Буду испытывать в полевых условиях..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения