Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 110 из 116 ПерваяПервая ... 100 108 109 110 111 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,400 из 4640

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от angroid Печаль печалюшка, обида-горюшко Я думаю проблема в моем конкретном модуле, пока не знаю в чем дело...

  1. #4361

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Печаль печалюшка, обида-горюшко
    Я думаю проблема в моем конкретном модуле, пока не знаю в чем дело

  2.  
  3. #4362

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    39
    Сообщений
    410
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите пожалуйста, не могу нигде найти распиновку контактов модуля FRSKY DFT RF module (клипсы-защёлки по вертикали) и Turnigy9XR что бы подключить их вместе.

    И ещё вопрос. Модуль куплен с рук (б/у) (рис.1) заметил разрыв 1го контакта. Это так должно быть? Или может что то преследовалось этим?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0995.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	52.5 Кб
ID:	1075345   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1000.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	78.0 Кб
ID:	1075346  

  4. #4363

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    38
    Сообщений
    44
    Распиновку контактов можно посмотреть здесь:
    http://rc-master.ucoz.ru/publ/21-1-0-57

  5. #4364

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, приемник v8fr-ii вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html можно перешить и CPPM из него вытащить?

  6.  
  7. #4365

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Vladimirskaya oblast
    Возраст
    33
    Сообщений
    463
    ребят подскажите. можно ли забиндить два приемника ?что бы одновременно работали.

  8. #4366

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,349
    Записей в дневнике
    6
    да, будут работать

  9. #4367

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Vladimirskaya oblast
    Возраст
    33
    Сообщений
    463
    Спасибо . Второй приёмник на повороте видеоприемника стоит, и крутилкой корректирую сигнал

  10.  
  11. #4368

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Erevan,armenia
    Возраст
    29
    Сообщений
    97
    друзья такой вопрос, заказал на бангуде модуль dft для футабы 9c, но они перепутали и отправили модуль djt (( . Проводами подключил ,вроде работает норм, но где то слышал про разную полярность ппм сигнала у JR и футабы, так вот этот модуль будет и дальше нормально работать с футабой???

  12. #4369

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,349
    Записей в дневнике
    6
    думается по чётным дням будет работать а по не чётным не будет...
    неужели непонятно что если заработал значит будет и дальше работать...?

  13. #4370

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,098
    Я тож читал про разную полярность, там говорили что к модулю выходит типа прямой РРМ а на тренерский разъем типа обратный РРМ. Суть такова чтобы подключить модуль JR к футабе его надо подключать к тренерскому разьему и наоборот , модуль FUTABA к тренерскому разьему JR.

  14. #4371

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Erevan,armenia
    Возраст
    29
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Я тож читал про разную полярность, там говорили что к модулю выходит типа прямой РРМ а на тренерский разъем типа обратный РРМ. Суть такова чтобы подключить модуль JR к футабе его надо подключать к тренерскому разьему и наоборот , модуль FUTABA к тренерскому разьему JR.
    Подключал к контактам модульного отсека))

  15. #4372

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,098
    Мне к модулю футаба ( правда модуль на другую частоту ) дали еще платку с микросхемами и другой распайкой ввода , специально если захочешь подключить модуль JR к футабе.

  16. #4373

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Vladimirskaya oblast
    Возраст
    33
    Сообщений
    463
    Ребята подскажите пожалуйста такой приемник http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1431121158 забиндится с таким вч модулем http://cdn.hobbyking.com/hobbyking/s...alog/14349.jpg ?

  17. #4374

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,106
    Записей в дневнике
    2
    Нет не свяжется, приемник рассчитан на футабьи модули протокола fasst a модуль выдает сигнал с протоколом accst короче надо или другой модуль под приемник или другой приемник под модуль

  18. #4375

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Vladimirskaya oblast
    Возраст
    33
    Сообщений
    463
    Спасибо большое.

  19. #4376

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Привутствую. Господа выручайте. Сам являюсь обладателем комплекта - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html. Вопрос в чем - раньше на главном сайте frsky я нашел программулину, которая позволяла настраивать на передатчике уровень сигнала, при котором он начинает пищать, оповещая о слабом сигнале. Также она умеет показывать в реальном времени в процентах уровень rssi. Сейчас это программку нигде не могу найти и даже не помню точного названия - дело было года 2 назад. Может у кого завалялась? Буду очень признателен.

  20. #4377

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    37
    Сообщений
    301
    А с какого разъема с приемника D8R-II Plus брать показатель RSSI на OSD Cyclops Storm ?

  21. #4378

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    А с какого разъема с приемника D8R-II Plus брать показатель RSSI на OSD Cyclops Storm ?
    Та нет такого разъема. Можно со светодиода взять, но там он в pwmме

  22. #4379

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    37
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    но там он в pwmме
    жалко.

  23. #4380

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,349
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    D8R-II Plus
    перешить в XP

  24. #4381

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    37
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    перешить в XP
    Не умею.

  25. #4382

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,349
    Записей в дневнике
    6
    поищи, инфы полно, в том числе и тут на форуме

  26. #4383

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,389
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    раньше на главном сайте frsky я нашел программулину, которая позволяла настраивать на передатчике уровень сигнала
    Эту?

  27. #4384

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    37
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Эту?
    Сергей, эта программа позволяет выжать из приемника показания RSSI?
    То есть то что советует
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    перешить в XP
    ??

  28. #4385

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,389
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    эта программа позволяет выжать из приемника показания RSSI?
    Нет, эта программа для настройки передатчика.
    A RSSI можно вытащить так и так.

  29. #4386

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    чтобы получить rssi из D8R-II Plus мне кажется проще его перешить в ХР. Сигнал PWM в аналоговый делается на 1 конденсаторе и двух резисторах
    (на картинке выходной сигнал берем с красной точки. Номиналы даны для диапазона значений на выходе 0 - 1 В)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: AnalogRSSI_001.png‎
Просмотров: 9
Размер:	8.9 Кб
ID:	1079891  

  30. #4387

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    20
    Сообщений
    463
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, на модуле DHT случайно перепутал контакты GND и 5V на штырьках для перепрошивки. Дыма и чего-либо подобного не было, но такое ощущение что дальность значительно упала, могло ли там вылететь что-нибудь? Сегодня за первым кустом failsafe словил

  31. #4388

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, на модуле DHT случайно перепутал контакты GND и 5V на штырьках для перепрошивки. Дыма и чего-либо подобного не было, но такое ощущение что дальность значительно упала, могло ли там вылететь что-нибудь? Сегодня за первым кустом failsafe словил
    С электроникой дружите? мультиметр есть? вскрывать корпус и замерять напряжения.... для начала.... Мощность там идет на антенну вероятнее всего напрямую из радиомодуля, если в напругами непруха то может и мощность упала, хотя странно что он весь не сгорел)

  32. #4389

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    20
    Сообщений
    463
    Везде должно быть по 5в или 3.3в?
    Кстати такое ощущение что от этих двух штырьков вообще дорожек не отходит ну впритык не вижу

    Последний раз редактировалось wheelman 1; 19.06.2015 в 20:30.

  33. #4390

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    Везде должно быть по 5в или 3.3в?
    Кстати такое ощущение что от этих двух штырьков вообще дорожек не отходит ну впритык не вижу
    На 1 скрине сверху слева замеряйся 5 ногий элемент - судя по всему импульсник с 5 вольт до 3.3 - должен исправно работать.
    Про какие штырьки речь?
    Также советую попробовать передатчик подключить в компу и прогуй посмотреть уровни TX\RX, в обычном и режиме теста дальности (надо зажать на несколько секунд на работающем передатчике кнопку бинда, будет потом пищать и мигать диодом зеленым быстро).

  34. #4391

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    20
    Сообщений
    463
    Хм, ну напряжения измерил на 5 ногом стабе и 5в и 3.3в есть, но тем не менее сегодня летал и в 50 метрах от меня постоянные фс, даже когда за спину залетишь.
    За маленькое деревце залетаю на квадре (расстояние ~ 20 метров) и вот передатчик уже орёт и чувствую не слушается, ну и падаю т.к. фс настроен на отключение газа, точно что-то не то с модулем. Даже на хреновенькой короне 2.4 намного лучше было в той же местности ну метров на 700-800 точно летал. Range test стоит делать? И что даст подключение к компу и просмотр уровней?

  35. #4392

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    постоянные фс, даже когда за спину залетишь.
    Значица так, помню было подобное в 2 случаях... 1 - антиенна на передатчике была хреновая и после её замены ФС перестал возникать. 2 - мощный передатчик глушил приемник, так что если летаете с видео - пробуйте полетать без него. ну и тест дальности можно сделать чтобы посмотреть эффективность антенны, отвинчивая и прикручивая её (приемник тоже касается). передатчик маломощный и без антенны не сгорит.

  36. #4393

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    20
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    передатчик маломощный и без антенны не сгорит.
    А на форуме очень много писали что сгорают модули без антенны
    Передатчик всего на 200mw, хоть он и на 1.3, но на нём надет лоу пасс фильтр, опять же с короной этот передатчик летал без проблем
    Последний раз редактировалось wheelman 1; 05.07.2015 в 22:09.

  37. #4394

    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    20
    Сообщений
    177
    Ребят, всем привет! Не подскажите-поставил приемник D4R-II на коптер, 5 каналов через PPM с перемычкой на 1 канале, но дальность всего 400-500 метров(начинает попискивать модуль аппы-frsky), один раз попробывал лететь до конца, сработал failsafe и коптер благополучно сел, усики антены как только не распологал(по инструкции), стоит усиленная антена на передатчике(7db), с родной антеной еще хуже, до этого был родной приемник из комплекта frsky все отлично работало, куда копать ?

  38. #4395

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,053
    Цитата Сообщение от Valerka1996 Посмотреть сообщение
    Ребят, всем привет! Не подскажите-поставил приемник D4R-II на коптер, 5 каналов через PPM с перемычкой на 1 канале, но дальность всего 400-500 метров(начинает попискивать модуль аппы-frsky), один раз попробывал лететь до конца, сработал failsafe и коптер благополучно сел, усики антены как только не распологал(по инструкции), стоит усиленная антена на передатчике(7db), с родной антеной еще хуже, до этого был родной приемник из комплекта frsky все отлично работало, куда копать ?
    Копать в сторону другого приемника, ибо похоже на брак.

  39. #4396

    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    Егорьевск
    Возраст
    20
    Сообщений
    177
    А не подскажите какой должна быть длина кончиков антены на d4r-ii ? Может косяк в этом...

  40. #4397

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,053
    Антенны можно перестаставить от старого приемника.

  41. #4398
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    45
    Сообщений
    717
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Valerka1996 Посмотреть сообщение
    А не подскажите какой должна быть длина кончиков антены на d4r-ii ? Может косяк в этом...
    Примерно 1/4 длины волны, 31мм.

  42. #4399

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    На D6FR кончики антенн ровно 33 мм. D4R-II доставать не охота из модельки, но через корпус просвечивают, и тоже примерно 33 мм.

  43. #4400

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    А на форуме очень много писали что сгорают модули без антенны
    и правильно пишут. НО! У фриски всего 60 милливатт мощности, такая мощность не палит передатчик, да и потом мощность генерируется напрямую из ВЧ модуля, если бы он сгорел то передача бы впринципе не работала, а не как в ситуации с первичным и вторичным каскадами, когда вторичный выгорает без антенны и начинает работать первичный - отсюда и потеря дальности.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения