Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 111 из 116 ПерваяПервая ... 101 109 110 111 112 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,440 из 4640

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Господа. Не завалялся ли у кого мануал от приемника FrSky D4FR? Сайт "производителя" на своё детище забил. Искал гуглом, но ...

  1. #4401
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Господа. Не завалялся ли у кого мануал от приемника FrSky D4FR? Сайт "производителя" на своё детище забил. Искал гуглом, но что-то не нашел Интересует, собственно, настройка failsafe. И есть ли он вообще там? Биндил несколько раз, кнопки жал.

  2.  
  3. #4402

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,085
    Записей в дневнике
    2
    Такого зверя не имею НО Все маны на приемники frsky похожи как близнецы. Файл сейв обязан быть на этом приемнике "нажать КРАТКО! на кнопку F/S"

  4. #4403

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    665
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Интересует, собственно, настройка failsafe.
    2.3 Setting failsafe
    Failsafe is a useful feature in which all controls move to a preset position whenever the control signal is lost
    for a period of time. D4R-II supports failsafe function for all channels.
    Follow the steps below to set failsafe positions for each channel:
    1) Bind the receiver first and turn on both the transmitter and receiver;
    2) Move the controls to the desired failsafe position for all channels;
    3) Press briefly the F/S button of the receiver (less than 1 second). The GREEN LED of the receiver will
    flash twice, indicating the failsafe position has been set in the receiver.
    To disable the failsafe function, re-bind the receiver.

  5. #4404
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Спасибо, друзья. Кнопку нажимал. И на модуле и на приемнике. Сами кнопки работают, ибо устройства биндятся и это видно по миганию LED.
    Знаю, что если снова забиндить приёмник, режим файлсейва меняется. Но что-то положения каналов не запоминаются. Даже газ (третий канал). Модуль не пикает. Светодиоды не мигают. Поэтому ищу инструкцию.
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    2.3 Setting failsafe
    D4R-II supports failsafe function for all channels.
    Это другой приемник.

  6.  
  7. #4405

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    665
    Но у них инструкции похожи.

  8. #4406

    Регистрация
    08.12.2011
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    54
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    НО Все маны на приемники frsky похожи как близнецы.
    Именно так. Вот, когда то, 3 года тому назад, выкладывал сборник инструкций. Может оттуда Вам что то пригодится.

  9. #4407

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,085
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    Press briefly the F/S button of the receiver (less than 1 second)
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    "нажать КРАТКО! на кнопку F/S"
    Чаще всего ошибка в длительном нажатии.
    Хотя бывает и брак.

  10.  
  11. #4408

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,337
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, а есть возможность подключить GPS UBLOX от Ардупайлота к приемнику D8R-XP для передачи координат по телеметрии?
    Через ардуину например.

  12. #4409

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    53
    Сообщений
    667
    Начал читать тему но так и не понял? Фрискай приемники AССST а каким они боком относятся к FHSS? Имею Футабу 6J с S-FHSS\FHSS ищу для нее приемыши. Так что эти приемники что в первом посте 4 кан можно использовать?

  13. #4410

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,085
    Записей в дневнике
    2
    Вам нужны футабосовместимые, например http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html и др.
    Название обычно начинается на Т
    Есть еще мультипротокольный http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html

  14. #4411

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    53
    Сообщений
    667
    Второй подходит это точно. А по первой ссылке нет там FASST.Нужен именно протокол S-FHSS или FHSS. У меня есть фрискай именно что в первом посте. Но на нем написано ACCST. Просто увидел тему Фрискай FHSS а приемыши как у меня. Вот и задал вопрос. Название темы выходит не правильное. Вот и ввело в заблуждение. Протокол у фриская выходит ACCST но ни как не FHSS.

  15. #4412

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,721
    Записей в дневнике
    1
    на бангуде появились наборы
    DIY FRSKY
    датчик напряжения DIY FRSKY S.PORT Voltage Sensor 1-6S
    приёмник DIY FRSKY 8CH Receiver RX
    Декодер SBUS SBUS To PWM/PPM Decoder 16CH

  16. #4413

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    Что-то программа для декодера SBUS/PPM подозрительно похожа на программу от сюда s.Bus декодер для расширения числа каналов v2

  17. #4414
    Учит правила (до 30.09.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,211
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Что-то программа для декодера SBUS/PPM подозрительно похожа на программу от сюда s.Bus декодер для расширения числа каналов v2
    явно своровано у Саши Зайчикова!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 654.jpg
Просмотров: 65
Размер:	64.9 Кб
ID:	1095078

  18. #4415

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,085
    Записей в дневнике
    2
    Китайцы всегда считали, что вОвремя спи--ное полезней,чем не вовремя купленное.
    А мне так и не захотелось травить - паять мегу, рмилек Sbus-PWM так и не прикупил на ХК. поэтому, наверно, принесу маржу бангуду.

  19. #4416
    Учит правила (до 30.09.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,211
    Записей в дневнике
    6
    а травить не надо, там на ардуине
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DecoderT_small.JPG
Просмотров: 64
Размер:	119.8 Кб
ID:	1095092

  20. #4417
    Учит правила (до 30.09.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,211
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    датчик напряжения DIY FRSKY S.PORT Voltage Sensor 1-6S приёмник DIY FRSKY 8CH Receiver RX Декодер SBUS SBUS To PWM/PPM Decoder 16CH
    а вот и приёмничек нарисовался... даже со схемой! хоть ты бери да сам собирай!
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...70&postcount=2
    что интересно присутствует PPM, RSSI и даже судя по схеме входы А1 и А2 - неужели телеметрийный?


    заказали один на пробу!

    датчик напряжения с S.port даже искать не буду... я такой делал на Тини13

  21. #4418

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    коллеги подскажите верно ли я понимаю процесс получения 16 каналов (1-8 по S-BUS остальные физически) на связке X8R - XJT - аппа с последней прошивкой ER9X (не таранис а turnigy 9xr)


    1) замыкаем сигналы 1-2 и 3-4 для получения mode 5
    2) ставим в аппе режим PPX (верно?)
    3) выбираем на аппе в меню BIND
    4) зажимаем FS кнопку на приемыше и подаем питание
    5) получаем писк и подтверждение биндинга выключаем и убираем перемычки


    6) получаем 1-8 каналы с коннектора S-BUS и 9-16 каналы с гребенки приемника? телеметрии нет или есть?

  22. #4419

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    792
    Друзья, нужна помощь.
    Имею модуль футабовский FRSky первых ревизий (покупал когда он только появился).
    И не скажу что много летал, но периодически падал и еще тогда закрадывалось сомнение, что это не я заруливаюсь, а сбой управления.
    Несколько лет не летал. Тут перешел на квадры и стал летать. Обнаружил странный баг. Ни с того, ни с сего квадр шарахается в сторону. На доли секунд. Как будто я резко до упора дернул стик тангажа/элеронов и отпустил. При чем глюк появляется не сразу а ближе к 10 минутам полета.
    Пока квадр не упал, но не хотелось бы.
    Почитав ветку наткнулся, что были проблемы с перегревом стабилизатора в модулях.
    Сделал тест дальности в квартире и охренел. Все на видео

    Приемник Frsky работает в режиме S-BUS
    Подвес подключен к 6 каналу. ОЧень похоже что и коптер в момент шараханий ловит именно такое же управление.
    Frsky в топку? Или что-то одно?

  23. #4420

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    сам себе отвечу - все именно так - работает
    телеметрию не проверял ибо не перепаивал аппу

    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    коллеги подскажите верно ли я понимаю процесс получения 16 каналов (1-8 по S-BUS остальные физически) на связке X8R - XJT - аппа с последней прошивкой ER9X (не таранис а turnigy 9xr)


    1) замыкаем сигналы 1-2 и 3-4 для получения mode 5
    2) ставим в аппе режим PPX (верно?)
    3) выбираем на аппе в меню BIND
    4) зажимаем FS кнопку на приемыше и подаем питание
    5) получаем писк и подтверждение биндинга выключаем и убираем перемычки


    6) получаем 1-8 каналы с коннектора S-BUS и 9-16 каналы с гребенки приемника? телеметрии нет или есть?

  24. #4421

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,789
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    Frsky в топку? Или что-то одно?
    Попробуйте сменить серву. Была подобная история - контроллер сервы вблизи приемника вел себя похожим образом. Серва была SG90. Удаление сервы от приемника приводило ее в норму. Радио - FrSky с обратным каналом, ACCST. Не Футаба-совместимый.

  25. #4422

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,069
    Подскажите использует кто в купе с модулем FrSky 2.4G ACCST приемник Delta 8 ?
    На приемнике написано в том числе и ACCST а в описании Работает со следующими системами:
    FrSky D8
    FrSky V8
    Futaba S-FHSS
    Futaba FHSS
    Hitec 2.4GHz A-FHSS

  26. #4423

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,368
    У меня этот приемник не биндится со старой (не телеметрийной) версией FrSky

  27. #4424

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,789
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, а возможно ли подключить новый Hub-less Variometer Sensor
    к приемнику D8R-II ?

  28. #4425
    Учит правила (до 30.09.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,211
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Коллеги, а возможно ли подключить новый Hub-less Variometer Sensor к приемнику D8R-II ?
    а почитать мануал не позволяет религия? Там картинка в пол экрана...
    да и кнопка RELATED PRODUCTS на странице этого сенсора как бэ намекает...

  29. #4426

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,789
    Записей в дневнике
    1
    Я не религиозен и мануалы обычно читаю. В том то и дело, что только намекает. А листа совместимости нет. В мануале из 8-канальных только D8R-XP и D8RII-Plus. Неохота "вслепую" брать варио. Интересует ответ по существу.

  30. #4427
    Учит правила (до 30.09.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,211
    Записей в дневнике
    6
    а ты мануал на сенсор посмотри, там написано как подключается...
    думаю по аналогии подойдёт и D8R-II

  31. #4428

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,789
    Записей в дневнике
    1
    Как подключать - вопросов не было и нет. Также, как и нет в мануале прямого заявления о совместимости. Может откликнется кто-то, у кого такой сет (D8R-II + FVAS-02).

    P.S. А в чем разница между D8R-II и D8R-IIPlus?

  32. #4429
    Учит правила (до 30.09.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,211
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    P.S. А в чем разница между D8R-II и D8R-IIPlus?
    судя по одной и той же прошивке - ничем
    http://www.frsky-rc.com/download/ind...id=0&pro_id=98

  33. #4430

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,789
    Записей в дневнике
    1
    Может в Москве кто пользует датчик? На предмет проверить совместимость - я бы на поле подъехал...

  34. #4431

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    49
    Сообщений
    793
    Цитата моя же с одной из "веток" паркфлаера. ))
    Очень достойно показал себя этот комплект.В связке с Турнигой 9XR. В отличии от такого же,но с Оптик-6.Что удивительно.В прошлом году,как в народе говорят, всё было "чики-пуки".На том же самом поле.В этом уже не так ровно.Поэтому сменил радиопередатчик с Оптик-6 на Турнигу 9XR,с ВЧ Фриску той же системы.Заодно задействовал новый бортовой приёмник,что лежал в запасе.Была выполнена программная привязка его к передатчику.С чистого листа,как говорится.Ну и заодно разведены "усы" антенн,как и предписывается,под углом 90 градусов друг к дружке.В видео я акцентирую этот момент.Ну и собственно видно моё решение расположения бортового приёмничка на борту Бикса.Конечно,не спорю,многим оно не понравится.Но я принимал данное решение чисто для себя.А у ж кто и что,это уже как оно и чего.Дело хозяйское.)) И следуя дани традиций,отпишусь и я.А именно: Данное видео не для плюсов и минусов.А носит чисто информативно-ознакомительный характер.Развлекательного плана.Никого не хотел оскорбить.А кто вдруг и оскорбился,тот идёт в известном направлении мелкими шагами.))) https://yadi.sk/i/eJgjEvT3iMBkV

  35. #4432

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Сoppenbrugge
    Возраст
    56
    Сообщений
    10
    [QUOTE=DJ_URAN;4330845]Народ! есть острая необходимость подключить температурный датчик TEMS-01 БЕЗ использования хаба.

    Доброго времени суток, если решили вопрос - дайте знать. Такая же проблема.
    два дня гоглирования результатов не дали.

  36. #4433

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,382
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    неужели телеметрийный?
    К Вам еще не приехали эти приемники?
    Тоже жду, хочу попробовать подпаяться к приемникам Lipo-напряжометром к 8 каналу (про Ваш на АТтини тоже знаю).
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=831

    Или к А1 (А2)
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=838

    Цитата Сообщение от Nestorovich Посмотреть сообщение
    DJ_URAN;4330845]Народ! есть острая необходимость подключить температурный датчик TEMS-01 БЕЗ использования хаба.

    Доброго времени суток, если решили вопрос - дайте знать. Такая же проблема.
    два дня гоглирования результатов не дали.
    Учитывая, что это термистор (на 100кОм при 25С), то пофантазирую, что его можно подключить вместо одного из резисторов в делителе напряжения (как для датчика Lipo, например), дать на него постоянное напряжение и всунуть все это в А2, например. А потом внутри прошивки ардуины калибровать константы. Но все это теории..
    http://bigbarrel.ru/arduino_ntc_mf52at/?ckattempt=1
    Последний раз редактировалось MANS; 12.08.2015 в 17:33.

  37. #4434
    Учит правила (до 30.09.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,211
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    К Вам еще не приехали эти приемники?
    не, ещё не приехал...

  38. #4435

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,368
    Поймал редиску от фроси. В модуле FrSky DHT 8ch DIY перестал работать редим D диод горит тусклым желтым цветом и сигнала нет.Где искать, подскажите.

  39. #4436

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,368
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Поймал редиску от фроси
    Извиняюсь перед Фроськой. Запутался с переключателем.

  40. #4437

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,261
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    использует кто в купе с модулем FrSky 2.4G ACCST приемник Delta 8 ?
    Сегодня проверил - все работает (модуль такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...8FR_II_RX.html )

  41. #4438

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,382
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а вот и приёмничек нарисовался... даже со схемой! хоть ты бери да сам собирай!
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...70&postcount=2
    что интересно присутствует PPM, RSSI и даже судя по схеме входы А1 и А2 - неужели телеметрийный?
    Получил 1 шт. с бангуда (хотя заказывал 2).
    http://www.banggood.com/DIY-FRSKY-8C...-p-987247.html

    Забиндил в D8, потестил, работает.
    Пошел в поле, включил, плохо работает. Если быстро шевелить стиками, то через несколько секунд замирает на несколько секунд. Бросаю стики. Приемник начинает отрабатывать все команды, которые запомнил в подвисшем состоянии (как из буфера). Дальность приема была метров 20.

    Перебиндил прямо в поле. Стало все работать четко и далеко (метров 300 точно). Чей глюк был (приемника или Тараниса) не понял.

    Прошивка без телеметрии. Хочу прошить телеметрию (RSSI и напряжение Lipo).
    Имеющий в наличии FTDI (для ардуины) я так понимаю не подходит. Заказал USBasp. Но, чувствую, ждать не в терпеж, побегу на авито покупать

  42. #4439
    Учит правила (до 30.09.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,211
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо за инфу, у нас незадача, человек который заказывал его, оказывается отказался от покупки, поэтому пощупать не получится...
    Проверь если возможно CPPM

  43. #4440

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,382
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Проверь если возможно CPPM
    Ради такого дела залил в APM в Atmega32U2 обратно базовую прошивку с поддержкой CPPM.
    CPPM в приемнике работает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения