Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 112 из 116 ПерваяПервая ... 102 110 111 112 113 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,480 из 4602

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от MANS Хочу прошить телеметрию Прошил, AVRDude сделал verify и все, финита ля комедия. Светодиод потух. (ну и что. ...

  1. #4441
    Учит правила (до 26.01.2017)
    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,131
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Хочу прошить телеметрию
    Прошил, AVRDude сделал verify и все, финита ля комедия.
    Светодиод потух.
    (ну и что. Все равно без телеметрии он скушшшшшный )
    При попытке прошить заново хоть какую прошивку AVRDude ругается, мол, не вижу подходящего устройства.

    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
    avrdude.exe: Device signature = 0x000000 (retrying)
    avrdude.exe: Device signature = 0x000000 (retrying)
    avrdude.exe: Device signature = 0x000000
    avrdude.exe: Yikes! Invalid device signature.
    avrdude.exe: Expected signature for ATmega328P is 1E 95 0F

    В инете читал про сбившиеся фьюзы, несовпадение частот кварцев и прочее.
    В этом особо не силен, да и стоимость приемника такая, что наверно проще еще заказать.
    Кто бы подсказал как эти пустые криссталлы Atmega328p прошить? (не сжег же я его прошивкой, в самом деле )

  2.  
  3. #4442
    Учит правила (до 26.01.2017)
    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,131
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Прошил, AVRDude сделал verify и все, финита ля комедия.
    Светодиод потух.
    Итак. Вот что.

    Т.к. я в программировании, пайке и прочих делах с микроконтроллерами полный чайник, да и голова пухнет от чтения про эти фьюзы, залоченные контроллеры, платы фьюздоктора и прочих программаторов Громова, то у меня родился грандиозный план.
    Заказать на али пару чипов атмега328p и запаять один из них обычным паяльником 40Вт с заостренным жалом (они дешевые, для экспериментов не жалко. Да и все равно приемник я уже сломал).
    Но т.к. я еще и торопыга, то мне один чип нужен был прям щас, проверить одну идею.
    Взял плату Arduino Pro mini, нагрел ее чипом вниз над электроплитой с ИК-излучением, стукнул об нее же. Среди выпавших компонентов нашел атмегу.
    С приемника я этот чип выпаял (неаккуратно) и впаял эту, с ардуины.

    Но! В инете вычитал - шить при питании чипа 5В и сигнал Reset соединять с + питания через резистор 10кОм.
    Перерезал дорожку, которая идет от микрухи 662к на атмегу (стабилизатор 3.3В) чтобы обратным напряжением эта 662к не грелась.
    Включаю USBasp, на приемнике молчание. Забыл восстановить оборванную дорожку от кварца 16МГц до чипа.

    Включаю еще раз. Приемник оживает, светодиод горит. Выставил в AVRDudess скорости поменьше (187 кГц) и прошил прошивкой с телеметрией (LiPo по А1, А2).

    первый раз ура!

    Забиндил. Таранис сообщил о наличии телеметрии уровня RSSI и напряжения на A1, A2. (A1 и A2 почему-то всегда показывали максимальное значение, видимо что-то с пайкой).
    Некоторые каналы не крутят сервами. Допаял ножки атмеги, все заработало.

    Далее, прошил прошивкой, которая меряет напряжение с 8 канала приемника. Оттуда все норм, напряжение аккумов определяется корректно.
    Телеметрия идет.

    еще раз ура!!

    Но как говорят, хуже дурака только дурак с инициативой.
    Т.к. мне надоело ту перерезанную дорожку паять и распаивать каждый раз когда мне надо либо прошить либо подсоединять к аккуму и биндить, то я решил снова попробовать прошить не подавая напрямую 5В, а оставив штатное питание разработчика платы (как в видеоролике про этот приемник, где его прошивают, между прочим!).
    Приемник опять замолчал. Видимо при 3.3В его шить нельзя (мой стабилизатор 662к на плате вообще дает 3.26В). Кстати, от напряжения питания атмеги зависит максимальная частота кварца, с которой он будет работать (в инете видел график зависимости). Видимо мои "недо" 3.3В не дают нормально работать с предельной для этого напряжения частотой 16МГц.

    Вот и все. Жду атмеги от китайцев. Буду действовать согласно разработанному плану.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1442.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	80.7 Кб
ID:	1105881   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1443.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	103.9 Кб
ID:	1105882  

  4. #4443

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,169
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо Ринат за столь подробную инфу. История интересная. Совсем недавно мне пришлось делать нечто подобное с приёмником Orange 433, устроен он точно так же, Атмега328 и модуль RFM22, частота 16 мегагерц.
    Атмега питается от 3.3 вольт и соответственно модуль точно так же как и у тебя не терпит уровней 5 вольт. Мне необходимо было прошить Атмегу новой прошивкой чтобы сделать из приёмника маяк.
    Были сомнения что получится, я так же думал, что я буду делать если не выйдет, но к моему удивлению я подключил USBASP программатор запитаный от 3.3 вольт к шинам Атмеги (естественно Атмега тоже питалась от 3.3 вольт) и прошил её, проблем не возникло.
    Думаю разница в питании с твоим программатором в 4 сотки не играет роли. Видимо как я и читал раньше, существует в этом деле некий случай, а точнее экземпляры Атмеги которые шьются и которые не шьются уровнями 3.3 вольта...

    Возможно есть разница в программаторах, у тебя на выходных шинах какие резисторы стоят?

    Здорово что копеешный приёмник может быть телеметрийным, интересна наработка на отказ, будут ли глюки ...

  5. #4444
    Учит правила (до 26.01.2017)
    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,131
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у тебя на выходных шинах какие резисторы стоят?
    Эмммм.. Ы? Я, конечно догадываюсь об чем речь, но лучше программатор сфоткаю и покажу. Во избежание.
    Вроде их вообще нет. А у приемника между штырьками и ножками атмеги тоже нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	109.2 Кб
ID:	1106200   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	113.6 Кб
ID:	1106201  

  6. #4445

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,169
    Записей в дневнике
    4
    Так, резисторы хрен с ними, я не вижу питания 3.3
    Получается ты питал программатора от 5 вольт?
    Если так, это не правильно...

  7. #4446
    Учит правила (до 26.01.2017)
    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,131
    Да, и на атмегу и на радиомодуль шли 5В.
    В пути еще один USBasp. Посмотрим как на нем сделано.

  8. #4447

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,169
    Записей в дневнике
    4
    Нужно запитать и программатор и приёмник одним напряжением 3.3 вольта... Не из разных источников а от одного
    Например с теперешним твоим программатором, лишить программатор возможности питаться от USB а питание брать с приёмника...

    У меня на программаторе есть стабилизатор на 3.3, поэтому я переключил перемычку (чтобы сам программатор работал от 3.3 и запитывал оттуда же приёмник)

  9. #4448
    Учит правила (до 26.01.2017)
    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,131
    Т.е. изначально (по правильному, но когда атмега запоролась)у меня прошивка шла таким обоазом:
    USBasp дает на контакты приемника 5В питания и 5В прошивочные импульсы. Дальше, после стабилизатора приемника до атмеги доходит питание 3.3В, а на всякие MISO MOSI ноги по прежнему идут напрямую 5 вольтовые прошивочные данные. И это не очень хорошо.

  10. #4449

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,169
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    И это не очень хорошо.
    В общем то странно почему Атмега у тебя вышла из строя... врядли это связано с уровнями...
    И ещё, как правило линия RESET уже подтянута к плюсу на самом программаторе, нет необходимости городить отдельный резистор.
    по большому счёту и особо плохого тут ничего нет... Но мало ли... Знать бы какой модуль установлен у тебя на 2.4 и какие его характеристики...

    Если говорить о приёмнике Orange который прошивал я, вся проблема там в том, что 5 вольтовые импульсы могут повредить модуль RFM22 но никак не Атмегу...

    Судя по тому, что на твоём приёмнике мегу питают от 3.3 скорее всего модуль так же не может пережить 5 вольт...

  11. #4450
    Учит правила (до 26.01.2017)
    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,131
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Здорово что копеешный приёмник может быть телеметрийным
    Эт еще что.
    Автор приемника обещает выпустить для него прошивку с поддержкой S.Bus и вручную задаваемым FailSafe.
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...124647&page=61

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Знать бы какой модуль установлен у тебя на 2.4 и какие его характеристики
    Да какой-то обычный, типа CC2500, вечером сфоткаю (он такой же как на фото с бангуда), они по-моему все до 3.6В работают. Мой как-то выдерживает 5В.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    В общем то странно почему Атмега у тебя вышла из строя
    Обе атмеги вышли из строя при одинаковых обстоятельствах (запитка после стаба на 3.3В и прошивка). Может USBasp у меня косячный. Попробую с другим тот же маневр.
    Последний раз редактировалось MANS; 21.08.2015 в 13:42.

  12. #4451
    Учит правила (до 26.01.2017)
    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,131
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Да какой-то обычный, типа CC2500, вечером сфоткаю (он такой же как на фото с бангуда)
    Так и есть. На CC2500, который до 3.6В.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	89.3 Кб
ID:	1106429  

  13. #4452

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,169
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Может USBasp у меня косячный. Попробую с другим тот же маневр.
    не пробуй! Модуль этого не переживёт. Пробуй на 3.3 вольта и не нужно ничего отпаивать... В принципе в случае покупки Атмег отдельно её желательно прошить до впаивания в схему...

  14. #4453
    Учит правила (до 26.01.2017)
    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,131
    Ага. Модернизирую свой USBasp до 3.3В.
    На крайняк отсоединю питание радиомодуля (хотя стоимость его 250 руб. всего делов, до чего дошел прогресс.. )
    В теории, разбираясь со всеми этими делами, я уже смогу собрать этот приемник из подножного корма (из копеечной платы ардуино про мини).
    Какая все-таки наукоемкая штука авиамоделизЬм

  15. #4454

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,169
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    На крайняк отсоединю питание радиомодуля
    радиомодуль связан не только по питанию с Мегой но и по ножкам... а там уровни 5 вольт (естественно если прошивать будешь 5 вольтами), так что лучше прошить мегу до установки, для этого вот такую плату использую.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: s79427074.jpg
Просмотров: 28
Размер:	21.2 Кб
ID:	1106439
    http://bezkz.su/publ/programmatory/a...0-1-0-392.html

  16. #4455

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,027
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    усы внутри фюза, никаких проблем в управлении.
    Марк а внутри фюза это как? Т.е. лежат антенки рядышком в фюзе? Или как то разводили их встороны ?

  17. #4456

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    186
    Добрый день всем, подскажите у меня имеется такой вот комплект "FrSky DJT 2.4Ghz комплект для JR с модулем телеметрии и приемником V8FR-II", как вывести с него сигнал RSSI если где было уже не кидайтесь, просто перечитать все в ветке будет сложно, может есть статья буду признателен за помощь.

  18. #4457

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,218
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    как вывести с него сигнал RSSI
    Можно вот так http://forum.rcdesign.ru/blogs/32012/blog11801.html

  19. #4458

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    жаль что я в это не бум бум конечно, но вроде все понятно, вот только не могу понять например какой наминал по вольтажу брать резисторов и кондицианера, может кто подскажет, а так впринципе сделать смогу.

  20. #4459

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,169
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    какой наминал по вольтажу брать резисторов и кондицианера
    судя по этой фразе, попросите лучше кого нить сделать это для вас...

  21. #4460

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    судя по этой фразе, попросите лучше кого нить сделать это для вас...
    да это я найду))) просто чтобы купить компоненты нужно заказать, а чтобы заказать нужно знать какие, ризисторы и кондей я вижу какие но они еще там по вольтажу различаются, воит и нежно мне знать какие нужны)

    просто в городе нету магазинов таких(

  22. #4461

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    37
    Сообщений
    44
    Резисторы различают по мощности. Можно использовать маломощные резисторы. Номинальное напряжение конденсатора должно быть выше, чем напряжение в цепи (примерно в 1,5-2 раза).

  23. #4462

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Резисторы различают по мощности. Можно использовать маломощные резисторы. Номинальное напряжение конденсатора должно быть выше, чем напряжение в цепи (примерно в 1,5-2 раза).
    ну я понял что они различаются по мощности, вот например в этой схеме есть R3 100 кОм, их есть например маломощных 0,25 ВТ - 1 ВТ, дак вот какой брать то не пойму и все... такая же беда и с R1 и R2(

  24. #4463

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,169
    Записей в дневнике
    4
    0,25 ВТ вполне достаточно

  25. #4464

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    50
    Сообщений
    138
    Токи в этой схеме мизерные, используйте самые маленькие (по размеру - и соответственно мощности).

  26. #4465

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    0,25 ВТ вполне достаточно
    понятно, спасибо. гляньте такие подайдут?

    R1, R2, R3

    конденсатор такой C1

    и микросема U1: LM358

  27. #4466

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,218
    Записей в дневнике
    17
    Пойдут

  28. #4467

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Прошивка без телеметрии. Хочу прошить телеметрию (RSSI и напряжение Lipo).
    Где прошивки берете? Спасибо, разобрался.
    Последний раз редактировалось rual; 28.08.2015 в 21:50.

  29. #4468

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,027
    Записей в дневнике
    1
    Народ подскажите вот так как стоит у меня на Экстре 260 приемыш, это не есть гут? Блин тут конструктив кокпита посложнее для установки приемыша в горизонталь, правда я тут провел наземные испытания отходил метров на сто - приятель держал самуль в руках, и работал движком и сервами, отказов не было, правда движек работал вполгаза(иначе рвется из рук).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150827_161416.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	38.8 Кб
ID:	1109139  

  30. #4469

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    Блин тут конструктив кокпита посложнее для установки приемыша в горизонталь,
    Да приемнику вообще-то пофиг на каком боку он лежит, хоть вверх ногами. Для уменьшения веса и размеров можно и корпус с него снять, серва рядом тоже не помеха.

  31. #4470

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    здравствуйте. хочу к приёмнику d8r-xp поставить
    такую антенну. а точнее две.
    Вопрос: как это всё будет работать на карбоновой раме? ведь карбон проводит ток, а та часть штекера с резьбой и проводом будет плотно с ним контачить, т.к. будет на нём установлена. и ещё, из приёмника торчит 2 провода(антенны), они оба принимающие или один для телеметрии?

  32. #4471

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    622
    по идее на внешней части коннектора антенны должна быть земля . если плюс не будет на раму попадать, ничего страшного не произойдёт.
    эти две антенны про одно и то же антенны: и принимают, и телеметрию отдают. когда одна закрыта корпусом, связь идёт по другой.

  33. #4472

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,169
    Записей в дневнике
    4
    Я бы не стал устанавливать этот разъём прямо в карбон...

  34. #4473

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    622
    Почему, кстати? Не по отношению к данной антенне, а вообще. На компьютерах wi-fi стоит на корпусе. На квадриках 250-го класса передатчик видео на карбоне часто стоит. Про автомобили я уж вообще молчу. Земля - она как бы земля и есть. Какие есть подводные камни, кроме неаккуратного обращения с плюсом?

  35. #4474

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,169
    Записей в дневнике
    4
    В автомобилях антенны изолированы от кузова, роутеры сплошь пластиковые корпуса имеют... Но не в этом суть, по ссылке антенна классический диполь у которого положительное и отрицательное плечо должно быть одинаково, а прикрутив разъём на раму к которой прикручена куча проводов с большими токами мы получаем хер пойми какую антенну с кучей наводок! Попробуем провести аналогию, никому в трезвом уме не придёт в голову привязать антенну к силовому питающему проводу...

  36. #4475

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    мы получаем хер пойми какую антенну с кучей наводок
    а если поставить какие нибудь пластиковые шайбы?
    ...просто видео передатчик 5.8 и приёмник FrSky будут очень близко и, наверное, правильно было бы антенны от этих устройств развести подальше. А эти выносные, сгибающиеся, выкручивающиеся антенны мне кажутся решением.
    да и выглядеть будет круто

  37. #4476

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    622
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    роутеры сплошь пластиковые корпуса имеют
    Вот плата с антеннами у которых экран на корпусе
    Такие же антенны используются для передачи видео и подключаются без какого-либо намёка на противовес. Как раз таки подключенная к земле оплётка используется как экран.

  38. #4477

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    622
    Интересно стало, что там внутри. Разобрал новенький x8r - короткое с каналов на корпус разъёма антенны. Провод вскрывать не стал, но думаю и на оплётку тоже.
    Кстати, читал, что родные антенны x8r не так просты. По "узкой" стороне дальность больше, чем по широкой. Кажется на модельке.уа было про это.

    PS Не спора ради, а постижения истины исключительно для. Мля.

  39. #4478

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,169
    Записей в дневнике
    4
    Ты разницу между грамотно рассчитанной "чистой" массой и опутаной хер знает как силовыми проводами понимаешь?
    Никто ведь не препятствует, сделай... Потом расскажешь...

  40. #4479

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    622
    Я не уверен, что вайфайная сосиска эффективнее родной антенны на x8r и поэтому не вижу смысла в такой замене кроме как "во-первых, это красиво". Да и вопрос замены изначально поднял не я. На месте "интересанта" я бы провёл простое тестирование на небольших дистанциях в обоих вариантах. Две шайбы снять/поставить и в поле не вопрос.

    Но в данном случае мы неявно обсуждаем вопрос, какую функцию выполняет экранированный провод и является ли он частью антенны, или удлинителем.
    Я склоняюсь к тому, что на сосисках это просто удлинитель, настройки антенны и фидера не производится и дальше - как повезёт. Поэтому заземление возможно в любой точке экрана. Если же кабель является частью антенны, то его действительно лучше не заземлять где попало.

    Думаю, что дальнейший спор можно прекратить, т.к. ветка про приёмники.

  41. #4480

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    вижу смысла в такой замене кроме как "во-первых, это красиво". Да и вопрос замены изначально поднял не я.
    смысл сей затеи в том, чтоб отодвинуть антенны приёмника подальше от видео передатчика, т.к. они будут находится внутри рамы на расстоянии 1 см друг от друга. Само собой внешний вид имеет второстепенное значение. Если такое близкое соседство не повлияет на приём\передачу, то смысл этого действа теряется.
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    На месте "интересанта" я бы провёл простое тестирование на небольших дистанциях в обоих вариантах
    провести тестирование - это не проблема. Проблема в том, что не хотелось бы сверлить раму, не имея никакого понятия, что из этого получится.. хоть примерно. По этому и спросил. Теперь примерное понятие есть.
    Я, в антеннах "так себе"

    Спасибо всем за ответы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения