Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 113 из 116 ПерваяПервая ... 103 111 112 113 114 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,520 из 4636

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вот в этой теме http://forum.rcdesign.ru/f123/thread316570.html наверняка накоплен багаж реальных знаний по данному вопросу....

  1. #4481

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    665
    Вот в этой теме Мультикоптеры с несущей композитной рамой наверняка накоплен багаж реальных знаний по данному вопросу.

  2.  
  3. #4482

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    191
    Добрый день всем. Подскажите плиз. вот я хочу на приемнике антенки расположить как на фото, спереди ская V6 и рядом с видео передатчиком на 5,8. как вы считаете это приемлемо? на таком расстоянии друг от друга, 5-7 см. и еще вопрос, хочу усики антенны на 2,4 сделать более жесткими что ли, протянул их с крепежом в термоусадку, дак вот как лучше сделать как на фото номер 1 или номер 2? не будет ли мешать сама термоусадка если она будет полностью скрыта в ней?

    Думаю по фото понятно что я имею в виду.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1429.jpg
Просмотров: 91
Размер:	55.9 Кб
ID:	1110327

  4. #4483

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Подскажите плиз. вот я хочу на приемнике антенки расположить как на фото, спереди ская V6 и рядом с видео передатчиком на 5,8. как вы считаете это приемлемо? на таком расстоянии друг от друга, 5-7 см. и еще вопрос, хочу усики антенны на 2,4 сделать более жесткими что ли, протянул их с крепежом в термоусадку, дак вот как лучше сделать как на фото номер 1 или номер 2? не будет ли мешать сама термоусадка если она будет полностью скрыта в ней?
    Удлинняйте кабель каналы у приемника и располагайте антенны дальше от видеопередатчика, хоть он и 5.8 но на близком расстоянии будет излучением наводить на антенны приемника, скажется на дальности. Далее антенны вертикально вверх должны быть а не под углом. я бы антенну видео нацепил на хвост а приемника на крылья как нить попытался бы.

  5. #4484

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    591
    Записей в дневнике
    1
    У меня антенны приемыша расположены спереди под крылом (Скай 1680), видео передатчик на 5.8 стоял на морде, слетал на 3.7 км (без бустера), видео кончилось, а управление оставалось на 100% по ОСД.
    Владимир, лепите антенны как угодно Вам

  6.  
  7. #4485

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    Да приемнику вообще-то пофиг на каком боку он лежит, хоть вверх ногами. Для уменьшения веса и размеров можно и корпус с него снять, серва рядом тоже не помеха.
    А антенам тоже пофигу? Или лучше их расположить горизонтально?

  8. #4486

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    А антенам тоже пофигу? Или лучше их расположить горизонтально?
    А вот антеннам совсем не пофиг. Горизонтальное расположение в нашем хобби считаю одним из худших но тем не менее возможных. О расположении антенн писАлось уже не одну тысячу раз.

  9. #4487

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    У меня антенны приемыша расположены спереди под крылом (Скай 1680), видео передатчик на 5.8 стоял на морде, слетал на 3.7 км (без бустера), видео кончилось, а управление оставалось на 100% по ОСД.
    Владимир, лепите антенны как угодно Вам
    а какой мощности у Вас видео?
    собираюсь в первый полет FPV....жутко страшно. что раньше кончится видео связь (600мВт RC832/TS832) или р/у FrSky 2.4GHz FHSS?

  10.  
  11. #4488

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    а какой мощности у Вас видео?
    собираюсь в первый полет FPV....жутко страшно. что раньше кончится видео связь (600мВт RC832/TS832) или р/у FrSky 2.4GHz FHSS?
    я думаю что это разници не имеет сильно, местность разная, главное файл сейв настроить чтобы в случии потери связи отправить самолет домой, ну а так я думаю что виде пропасть должно быстрей, но все зависит от настройки и местноси я думаю

    я вот сам в первый фпв палет собираюсь, все настроено со стороны РУ, вот только на сколько бить будет видео надо проверить по земле сначало, а потом уже в полет)

  12. #4489

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    думаю надо ввысь лететь сперва...если что, где-то недалеко потом искать...файл сейв конечно настроен, но мало ли что....

    кстати местность-то как влияет? для 5,8ГГц любая веточка на пути уже помеха вплоть до потери сигнала, вчера испытывал по земле....так что оно сразу пропадет при попытке залететь за лесок...так что местность может быть только одна - поле с прямой видимостью....либо достаточно высокий полет

  13. #4490

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    591
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    а какой мощности у Вас видео?
    собираюсь в первый полет FPV....жутко страшно. что раньше кончится видео связь (600мВт RC832/TS832) или р/у FrSky 2.4GHz FHSS?
    Видео было тоже 600мВт, но приемник мелкий TS5828. На передаче стоял самодельный клевер, на приеме самодельный хеликс.
    Без автовозврата Вам лучше не проверять дальность полета.

  14. #4491

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    автовозврат есть (циклоп), но все равно как-то боязно....

    а frsky разве может добивать до 3.7 км? или у Вас антенны тоже не штатные для него были?

  15. #4492

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от lav877 Посмотреть сообщение
    думаю надо ввысь лететь сперва...если что, где-то недалеко потом искать...файл сейв конечно настроен, но мало ли что....

    кстати местность-то как влияет? для 5,8ГГц любая веточка на пути уже помеха вплоть до потери сигнала, вчера испытывал по земле....так что оно сразу пропадет при попытке залететь за лесок...так что местность может быть только одна - поле с прямой видимостью....либо достаточно высокий полет
    местность не в плане дереаья и горы, а эфир какой в регионе и в том месте где летаете

  16. #4493

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    591
    Записей в дневнике
    1
    У меня тоже циклоп еще из первых партий, глюки бывают, правда на земле, за 3 года пока самолет не потерял. Правда когда летал на 3700 поставил еще и маяк для поиска.
    Нашел фотку расположения передатчика и антенн



    FrSky у Вас какой? Отдельным модулем или аппа Таранис?

  17. #4494

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    FrSky вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14349 (не реклама), вставлял в turnigy...а что это у Вас за антеннки слева и справа от под крыльями?

    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    местность не в плане дереаья и горы, а эфир какой в регионе и в том месте где летаете
    а ну это да...кстати что насчет полетов вблизи от ЛЭП? будут помехи?

  18. #4495

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    591
    Записей в дневнике
    1
    На таком комплекте я летал на 1500м, но это был не предел, больше его не испытывал, но дальше чем 3 думаю врядли улетит, если вообще долетит до 3-ех )), лежит пылится. Сейчас приемник тот же, аппа таранис. На приемнике антенны стоят с противовесами + прям на аппарате можно менять положение.
    Антеннки такие, есть и дешевле, ткнул первую попавшуюся.

  19. #4496

    Регистрация
    23.05.2015
    Адрес
    Г. северск томская область
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    прям на аппарате можно менять положение.
    это как? антенна к серве приделана, и ей можно крутить во время полета? а ощутимое увеличение дальности дают такие сосисочки по сравнению со штатными усиками?

  20. #4497

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    591
    Записей в дневнике
    1
    Крутить их только ручками, как на роутере WiFi, какое увеличение они дают незнаю, изначально их поставил и с ними летаю.

  21. #4498

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    591
    Записей в дневнике
    1
    Вот видосик полета. На удалении 3км включается RTH по забору, до 3.7км пришлось бороться с возвратом.


  22. #4499

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    301
    Друзья, а ни у кого случайно, нет схемы печатной платы в масштабе 1:1 для устройства снятия RSSI с данного приемника? Вот этой:

  23. #4500

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,023
    Записей в дневнике
    6
    посмотри даташит на LM358, там есть расстояние между ножками...
    думаю дальше не должно быть проблем
    вот тут без платы
    http://www.***************5187/blogs/view_entry/3267/

    ссылка на паркфлюер, поправь

  24. #4501
    Учит правила (до 19.08.2017)
    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,287
    Записей в дневнике
    1
    Привет, есть модуль DJT. На Турниже показывает напряжение, подключенное к премнику через делитель. Но не пищит аларм при понижении напряжения выставленного ниже уровней в аппе. Какая может быть причина?
    На качество рсси пищит.

  25. #4502

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,023
    Записей в дневнике
    6
    кастом свичи настраивай на снижение

  26. #4503

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    32
    Сообщений
    36
    Здравствуйте!
    Есть приёмник D8R-XP, который с перемычкой выдаёт PPM на первом канале и RSSI на втором. Классика.
    ...Можно ли с такой конфигурацией получить с него ещё 1 PWM выход? очень для подвеса надо

  27. #4504

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,003
    Подключай к оставшимся не задействованным каналам, не задействованные каналы и есть PWM.

  28. #4505

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    32
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Подключай к оставшимся не задействованным каналам, не задействованные каналы и есть PWM.
    то есть каналы 5, 6, 7, 8 выдают PWM?
    вот только если я настраиваю, к примеру, 8 канал на пульте, то он идёт по PPM. или у них другая очерёдность? например: 5=9, 6=10, и т.д.?

  29. #4506

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,003
    РРМ это для удобного пользования по одному каналу но также сигналы продолжают идти и по всем другим каналам. Взяли вы к примеру 1-5 каналы по РРМ по одному проводу но каналы 6.7.8 ( там будет PWM )можно взять прямо с приемника, на каждый канал по серве.

  30. #4507

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Друзья, а ни у кого случайно, нет схемы печатной платы в масштабе 1:1 для устройства снятия RSSI с данного приемника? Вот этой:
    Добрый день. Подскажите мне, вот я построил себе вот по этой схеме платку. Как проверить ее работоспособность без подключения к frsky приемнику? а то хотелось бы проверить ее работу на столе так сказать без приключений. Да, еще вопрос есть ли смысл GND подключать к осд или можно и не подключать его? и последний вопрос куда к осд подключать RSSI провод? извените сли что не так описал)))

    забыл написать что ОСД Mavlink-osd V2.0

  31. #4508

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    191
    блин или всю эту приблуду подключать к апм ? чета я не понимаю нифига, подскажите кто знает как подключить rssi сигнал...

  32. #4509

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,256
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    Как проверить ее работоспособность без подключения к frsky приемнику?
    Можно на вход сигнала подать допустим 0,2 вольта и на выходе получим 2-2,2в (увеличение в 11 раз).
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    есть ли смысл GND подключать к осд
    У меня везде земля общая (приемник, осд) т.ч. я одним проводом обхожусь.

  33. #4510

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Можно на вход сигнала подать допустим 0,2 вольта и на выходе получим 2-2,2в (увеличение в 11 раз).


    У меня везде земля общая (приемник, осд) т.ч. я одним проводом обхожусь.
    понятно с этим, а как вообще ее подключить чтобы она на осд у меня видно была, имею ввиду куда RSSI сигнал подключать к АПМ или самой ОСД ?

  34. #4511

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,023
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    куда RSSI сигнал подключать к АПМ или самой ОСД ?
    RSSI подключается к OSD, тебя в гугле забанили?

  35. #4512

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,805
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    RSSI подключается к OSD, тебя в гугле забанили?
    В APM именно к полётному контроллеру.
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...th-indication/

  36. #4513

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,023
    Записей в дневнике
    6
    я так понимаю особой разницы нет, можно хоть туда хоть сюда... в процессе полёта не участвует...

  37. #4514

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    В APM именно к полётному контроллеру.
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...th-indication/
    вот и сомнения и инете есть и к осд подключают и к апм, куда правильно не понять.

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    В APM именно к полётному контроллеру.
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...th-indication/
    Сергей подскажите, если я подключаю его к АПМ как по вашей ссылки, то остается только настроить АПМ сам и ОСД? к ОСД какие то провода еще нужно тянуть или нет?

  38. #4515

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    19
    Друзья, подскажите, есть аппа Turnigy 9XR с модулем DJT Frsky, на нём стоит штатная антена. Хочется вывести антену от аппы на 1м от себя, чтобы можно было сидеть в машине с аппой, а антена на крыше стояла. Какую связку лучше всего поставить, чтобы побюджетнее было? если еще и дальность увеличится немного, будет совсем супер. Или вариант только один: ставить провод 1м, затем бустер и антену?

    Просто проводок и антена не потянет?
    Спасибо.

  39. #4516

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,063
    Записей в дневнике
    2
    На самом деле вариантов не один.
    1. Тот, что Вы написали.
    2.модуль поставить на к.л. "подставку" на крышу авто и питать его по проводу плюс-минус-ррм от пульта
    3.сделать репитер, но нужен второй комплект передатчик-приемник при этом связка приемник-передатчик в репитере должны быть соединены по сппм. Так обычно делают ФПВшники зимой: аппа2.4 (внутри теплого авто)- эфир-приемник2.4 (с сррм)-провод-передающий модуль433(на крыше авто) - эфир-приемник433мгц на модели. Я так делал с ВЧ Frsky2,4 - Rmilec433

  40. #4517

    Регистрация
    22.01.2015
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    25
    Сообщений
    66
    доброго дня прошу помощи может кто сталкивался, у друга взял поюзать аппу т.к. у него она долго лежала без дела , Авионикс 9х (аналог турниги), в нем стоит ВЧ модуль FrSky FrSky 8Channel V8JT, и приемник FrSky V8R7, не получается забиндить, т.к как я понял вч отказывается работать, ( не горит светодиод на задней стороне вч) может что то в пульте нужно настроить ? прозвонил вч питание идет 4.11 вольт. может кто что подскажет?

  41. #4518

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,023
    Записей в дневнике
    6
    из аппаратуры на модуль через штырьки должно идти полное напряжение батареи.

  42. #4519
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    65
    Сообщений
    14,352
    Вопрос по антеннам
    У вай-фая тот же диапазон рабочий что и у нас?
    Если взять антенки от ноутбуков будет какая польза?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020013.jpg
Просмотров: 19
Размер:	60.6 Кб
ID:	1127369

  43. #4520

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Вопрос по антеннам
    У вай-фая тот же диапазон рабочий что и у нас?
    Если взять антенки от ноутбуков будет какая польза?
    работать будет, но ноутбучные антенки не самое лучшее решение в нашем хобби. Я лично сделал так, ноутбучные кабели (а там они хорошие) обжал в обычный SMA, прикрепил его на луч и на него антенну обычную диполь прикрутил. Эффективности куда больше чем от этих антенн.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения