Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 116 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 4602

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Модуль проверить можно. Тестером прозвонить вход PPM модуля на землю, сопротивление должно быть намного больше 330 Ом, десятки килоОм, точнее ...

  1. #481

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    808
    Модуль проверить можно.
    Тестером прозвонить вход PPM модуля на землю, сопротивление должно быть намного больше 330 Ом, десятки килоОм, точнее могу только завтра сказать (померить надо). Если 330 Ом, или меньше, модулю кирдык. Тогда решать вопрос с продавцом о замене или ремонте. Это косяк производителя, не предусмотрели изначально ограничение PPM на входе.
    Впаять диод Шоттки, как на схеме в сообщении 480, попробовать подключить к другой аппе.
    По аппе: проверить осциллографом наличие PPM на выходе кодера, без модуля. Точнее не подскажу, аппы такой нет. если PPM на выходе нет, тогда дела обстоят серьезней. Спросите в отдельной теме, с фотками, знающие люди помогут!

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,535
    Померил, 824ома.

  4. #483

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Бред, во первых у производителя написано, что для перечисленных передатчиков ничего впаивать не надо, а Эклипс там числится, во вторых Футабообразность предпологает на выходе ППМ на модуль открытый коллектор и нахрена там еще диод?

  5. #484

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    35
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Я ничкакого диода не впаивал, я же не первый кто использует этот модуль, у всех работает. Как проверить работоспособность модуля, и возможно ли восстановить прошивку аппы?
    Макс DIY модуль идёт уже с диодом, впаивать его туда не надо ( это уже обсуждалось на этой ветке ) полистай тему , прошивку аппы, если слетела, могут восстановить видимо только в СЦ .

  6. #485

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    Вот фото модуля. Пока я ничего не мерил. Передатчик и модуль сейчас у Рахима. Диод вроде бы как стоит. Как померию сообщим результаты измерений. А пока занимаемся восстановлением Еклипса.

    Да, кстати качество встраиваемого модуля мне понравилось намного больше. Позже по возможности выложу фото, Футабу разберать надо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 228
Размер:	66.9 Кб
ID:	446375   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 189
Размер:	65.0 Кб
ID:	446376  

  7. #486

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    36
    Сообщений
    78
    Вот как и обещал фото DIY модуля. А заодно и вариант нашей установки его в Футабу 7.
    40 Мгц отключается снятием кварца. Отключение 2.4 Ггц не предусмотрено. При работе передатчика на 40 Мгц PCM, наводок от 2,4 пока не замечано.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00858.jpg‎
Просмотров: 154
Размер:	93.8 Кб
ID:	446401   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00857.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	49.6 Кб
ID:	446402   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00856.jpg‎
Просмотров: 130
Размер:	67.5 Кб
ID:	446403   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00855.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	39.5 Кб
ID:	446404   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00854.jpg‎
Просмотров: 123
Размер:	50.5 Кб
ID:	446405   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00859.jpg‎
Просмотров: 123
Размер:	102.4 Кб
ID:	446406   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00860.jpg‎
Просмотров: 1186
Размер:	84.6 Кб
ID:	446407  

  8. #487

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    и нахрена там еще диод?
    Я высказал предположение, от чего могла сгореть аппа и модуль. О том, что в Фубабообразных аппаратах на выходе открытый коллектор, я не знал. В таком случае, диод действительно не нужен.
    Цитата Сообщение от rc_pilot Посмотреть сообщение
    Диод вроде бы как стоит.
    Нет эго у Вас на плате.

  9. #488

    Регистрация
    13.08.2004
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    51
    Сообщений
    301
    В Эклипсе при подключении косячного модуля вылетели микросхемы 4046 - это ключи и IL324 это счетверённый ОУ, который "ловит" напряжение с переменных резисторов, и при этом на экране напряжение порядка 15 В, на РРМ выходе все сигналы присутствуют но не изменяются. С чем всех (и себя) "поздравляю". Прошивка в процессоре наверняка не слетела, т.к. по менюшке всё вроде регулируется. МС эти под замену - они аж вспучились в районе кристалла...

    В моём модуле на входе РРМ сигнала никакого диода или резистора нет - всё идёт напрямую.

  10. #489

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Алчевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NikD Посмотреть сообщение
    В Эклипсе при подключении косячного модуля вылетели микросхемы 4046 - это ключи и IL324 это счетверённый ОУ...
    Странно, может совпадение. Но точно такие болячки лечили после переполюсовки аккумулятора в передатчике. Вы уверенны, что это был таки косячный блок?!

  11. #490

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Балаково, Саратовская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    421
    хозяин передатчика уверяет, что переполюсовки не было.Говорит, что 2 раза проверял,перед тем как подключить батарею.

  12. #491

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Сегодня ставил этот модуль на 2 аппаратуры.
    1)Футаба 6ЕХ Fasst
    Перевелась отлично, но не с первого раза. Сигнал с тренерского разъема ее не устроил, да и по моему мнению он там какой-то урезаный.
    Все работает, все двигается, скоро буду проводить летные испытания.
    2)Санва RD6000 Спорт
    А тут вообще странный косяк вылез, полезли помехи откуда-то, причем очень сильные и без перерыва. Пробовал отключал вайфай в доме, чистил дорожки на плате, перетыкал модули и приемники. Все показало, что косяк в пульте. Если кто санву переводил на этот модуль, помогите.
    Заранее спасибо

  13. #492

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    35
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Санва RD6000 Спорт А тут вообще странный косяк вылез, полезли помехи откуда-то, причем очень сильные и без перерыва. Пробовал отключал вайфай в доме, чистил дорожки на плате, перетыкал модули и приемники. Все показало, что косяк в пульте. Если кто санву переводил на этот модуль, помогите. Заранее спасибо
    Я преводил этот передатчик . Всё на санве работает!!! . Просьба фото в студию.

    З.Ы. Бугага))))), вайфай в доме никак не влияет на работу модуля.!!!!!!!!!

  14. #493

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    А че там фотографировать то??? Делал по картинкам, по которым у людей тоже все работало. Может по питанию где обрывы. Буду цеплять на ноги с большим напряжением, 9.6в вроде. Передатчик не мой, а у друга.

  15. #494

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    35
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    А че там фотографировать то???
    То как поставлен/впаян модуль, у меня никаких проблем с установкой не было.

    Главным образом интересует куда вы РРМ припаяли.

  16. #495

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36

  17. #496

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    35
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Ага и я тоже туда же впаял , странно может действительно с аппой что-то) , а вы кварц из аппы вынимали?

  18. #497

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    242
    я тоже делал как тут, неделю назад впаял модуль, позавчера перестали работать кнопки управления меню, после разборки обнаружил следующее: на задней крышке есть штыри, которые упираются в плату,естессно провода пережало и появился посторонний контакт. может и у вас тут собака порылась?

  19. #498

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Вынимали, прочел все что написано на зарубежном форуме, как и что устанавливать. Будем с питанием импровизировать. Если нет то другое место для РРМ искать.
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    может и у вас тут собака порылась?
    спасибо, проверим.

  20. #499

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    2)Санва RD6000 Спорт
    А тут вообще странный косяк вылез, полезли помехи откуда-то, причем очень сильные и без перерыва. Пробовал отключал вайфай в доме, чистил дорожки на плате, перетыкал модули и приемники. Все показало, что косяк в пульте. Если кто санву переводил на этот модуль, помогите.
    Заранее спасибо
    у меня frsky правда без телеметрии в санве рд8000 - никаких (3 раза тьфу) проблем.

  21. #500

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    35
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Ну да там у коллеги скорей бытовой косяк при сборке , потому как если в нормально рабочий передатчик подпаиваться там же, то всё пашет)

    ===================================================================================================================
    Сижу думаю, есть у меня одна догадка, но не уверен что это так.
    Сейчас на DIY модули к проводу РРМ напаивают диод для компенсации уровня сигнала на входе, так вот если в то место с диодом подпаять то вполне может быть что сигнала может и нехватать , отсюда и дёргание и пр. Моему DIY модулю уже почти год,их тогда на ХС небыло. В первых партиях этот диод неприпаивался производителем. Выходит что в том месте припайки к РРМ сигнал уже адаптирован для работы встроенного FM модуля поэтому диод ненужен . Для припайки модуля с диодом брать PPM нужно с тренерского разъёма.
    Последний раз редактировалось ahern; 01.01.2011 в 22:59.

  22. #501

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от ahern Посмотреть сообщение
    З.Ы. Бугага))))), вайфай в доме никак не влияет на работу модуля.!!!!!!!!!
    Может и так, но у меня модуль очень хорошо влияет на работу мышки. Включаю передатчик с модулем ложу возле приемника мышки, и она начинает тормозить
    На 30см отодвигаю и все нормально. А 72МГц раньше "фонило" на колонки

  23. #502

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    35
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    На радио мышку даже мобила влияет , положите звонящий тел перед мышкой и увидите те-же тормоза))))

  24. #503
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    сегодня произошел казус которому у меня нет никакого обьяснения
    модуль ТМ приемник без
    первый полет все как обычно
    завожу ДВС второй раз и тут при прогреве вдруг обнаруживаю что не работает машинка газа
    проверяю остальные рули и тоже мертво
    передергиваю питание борта и заново включаю апу , все заработало
    взлетаю и через 10 секунд понимаю что связи с самолетом нет и он на полном газу с набором высоты просто улетает
    не долго думая я выключаю апу и включаю опять , связь восстанавливается , удается развернуть самолет в свою сторону и скинуть газ в ноль , но это единственное что я успел сделать адекватно потому что тут-же началась задержка отрабатывания рулей и опять связь пропадает
    снова передергиваю питание апы и опять у меня есть 3 секунды чтоб выровнять модель в снижении ,самолет уже совсем рядом , еще пару секунд полета и начинается неадекватная реакция на рули с дикими тормозами
    вобщем удалось мне спасти модель и посадить ее , жестковато было немного но все целое

    выключил апу и пошел за самолетом и обращаю внимание что РВ стоит вверх , впринципе как было когда я в последний момент тянул до упора на себя , но получается файл сейв не сработал у приемника , не понятно
    достаю приемник чтоб было видно светодиод
    все включаю , все работает нормально не более 10 секунд , потом начинается дискретная работа рулей с тормозами и дальше приемник начинает моргать показывая что связи нет с передатчиком
    у меня глаза квадратные
    борт в норме , но заменил запасным , раз двадцать вынимал модуль из передатчика , проверял контакты , включал выключал , результат тот-же 5-10 секунд работает нормально , потом глюки управления и в итоге моргающая индикация пропажи сигнала
    т.е изначально сигнал есть , потом слабеет и потом вообще связь пропадает
    пришел в гараж с товарищем , проверяю еще раз и достаю еще две модели с телеметрийными приемниками , включаю , все работает что прикопаться не к чему
    с пол часа крутил ручки , сервомонитор включал , режимы модуля переключал , ну работает и все то что на поле глючило
    вот такие пироги , щас дома опять все ганяю , все работает
    теперь хоть бери и выкидывай и модуль и приемник с такими закидонами

  25. #504

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Может замерз??? Хотя доже не знаю, как там у вас с погодой в Одессе... А в чем разница была между полем и гаражом? Может удастся проанализировать?
    Забыл спросить... а прошивка какая?

  26. #505

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    35
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Да это телеметрийный модуль глючит

    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    модуль ТМ приемник без
    З.Ы. из -за этого скорей

  27. #506

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от ahern Посмотреть сообщение
    Да это телеметрийный модуль глючит
    Если так дело пойдет, скоро появятся темы типа "Альтернативная прошивка для FrSky"))))))))))))))))))))))))))))))

  28. #507

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    35
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Как только FrSky начал продаваться на хоббисити так постоянно проблемы у всех((

  29. #508
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    вроде нашел виновника
    грееется микросхема в модуле , с обратной стороны платы , по идее это стабилизатор питания модуля , через нее идет +
    похоже ей надоело питание от 3-х Li-Po
    холодный модуль работает на ура
    проходит время , разогревается эта микруха и приемыш начинает моргать
    щас дефект вылазит стабильно

    микруха на 8-ми ногах
    Маркировка
    54331
    О5М
    А5J8

    где можно глянуть ее даташит и разводку чтоб впаять нечто подобное но с запасом ?

    http://html.alldatasheet.com/html-pd...PS54331DR.html

    чем можно заменить ?
    Последний раз редактировалось DUO; 02.01.2011 в 19:26.

  30. #509

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,900
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    похоже ей надоело питание от 3-х Li-Po
    Было у меня нечто подобное, слава богу не в полете. В причине так и не разобрался. У меня была тоже полностью заряженная 3S в передатчике,. Ваш случай ИМХО дает правильное направление поиска таких вот закидонов.

  31. #510

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Возможно ошибаюсь, но мне кажется можно попробовать вот это http://www.chipdip.ru/product/max1626esa.aspx
    Правда без запаса...(((
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    вроде нашел виновника
    грееется микросхема в модуле , с обратной стороны платы , по идее это стабилизатор питания модуля , через нее идет +
    похоже ей надоело питание от 3-х Li-Po
    холодный модуль работает на ура
    проходит время , разогревается эта микруха и приемыш начинает моргать
    щас дефект вылазит стабильно

    микруха на 8-ми ногах
    Маркировка
    54331
    О5М
    А5J8

    где можно глянуть ее даташит и разводку чтоб впаять нечто подобное но с запасом ?

    http://html.alldatasheet.com/html-pd...PS54331DR.html

    чем можно заменить ?

  32. #511

    Регистрация
    09.09.2006
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,187
    Цитата Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
    Странно, может совпадение. Но точно такие болячки лечили после переполюсовки аккумулятора в передатчике. Вы уверенны, что это был таки косячный блок?!
    Подтверждаю!Лечил другу Клипсу после переполюсовки,менял именно эти микросхемы.

  33. #512
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    вроде нашел виновника
    ...
    чем можно заменить ?
    не понял начсчет запаса. она по идее должна до 28V работать. надо проверить режимы работы. и самое главное сколько модуль потребляет. У 3S ну никак больше 12.6V быть не дОлжно. запас более чем в 2 раза. по току 3А - это штатный режим. может где коротыш сидит? или действительно померла микруха...

    я бы менял на такую же.

  34. #513
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    да , да , с запасом я погарячился , потом понял глядя на ТТХ микросхемы
    оказывается в модуле 2 стабилизатора
    первый это TPS54331 , импульсный , с него выходит непонятная величина 4,77В
    сразу после него стоит еще один судя по всему линейный с которого уже выходит 3,3 В , идентифицировать не удалось его
    пропаял всю обвязку этих микросхем , напруга стоит мертво и косяк отловить не удается моими средствами и знаниями
    но точно одно что модуль начинает глючить с прогревом , связь медленно и уверенно пропадает как будто приемник начинает удалятся от передатчика
    вотнутый в апу вырубается быстрее , лежащий рядом на подпаяных проводах тоже начинает вырубаться но чуть позже
    =================
    модуль третий раз седня был вставленн в апу , до этого летал на обычных модулях , никаких нареканий
    теперь глюк трехнедельной давности связываю точно с модулем а не с приемником
    FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

    -----------
    ТМ на помойку похоже надо в таков варианте в каком она есть
    щас как последний вариант попробую запитать схему от одной банки Li-Fe минуя оба стабилизатора и понаблюдаю как оно себя поведет
    кста , обратил внимание что модуль стал включаться без характерного звукового сигнала в момент инициализации
    Последний раз редактировалось DUO; 02.01.2011 в 23:07.

  35. #514

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    35
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Ух ну и ужасы)

    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    ТМ на помойку похоже надо в таков варианте в каком она есть
    Лучше вкрнуть его кетайцам

    З.Ы. Я себе ТМ модуль теперь точно не куплю...

  36. #515
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    Я себе ТМ модуль теперь точно не куплю...
    я тоже летал полгода на обычных , а хоть бы намек на како-то глюк
    решил посмотреть что такое ТМ , заказал , в итоге за три вылета имел шанс разбить два самолета , но отделался легким испугом только благодаря скорости реакции в экстренной ситуации , везению и божьей помощи

  37. #516
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    вобщем пациент прооперирован потому что достал меня
    заменен орган под названием линейный стабилизатор
    впаяно первое что нашлось в закромах родины LM 1085 ADJ
    на вход подаются 5В с импульсника как и задумано схемой
    выставленна постоянная напруга на выходе в 3,3 В двумя сопротивлениями , прикручено к миниатюрному радиатору и упаковано в термоусадку
    через пол часа работы микруха нагревается и уходит в тепловую защиту
    связь рвется и приемыш начинает моргать , даем остыть и все опять работает
    еще что мне приходит на ум это какоето не согласование ТМ модуля с обычным приемником , щас проверить возможности нет потому как ТМ приемник на самолете в гараже
    завтра сниму , проверю и о результатах отпишусь , если не заработает нормально с родным приемником то модуль пойдет в мусор
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0245.jpg‎
Просмотров: 215
Размер:	31.5 Кб
ID:	447264  

  38. #517
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    в таком раскладе мне кажется более вероятным что неисправность дальше, уже после стабилизатора.Надо отследить кто на плате такой гад и потребляет лишнего. правда может оказаться что,действительно, ремонт не целесообразен. но я бы поковырял прежде чем в помойку. а не может быть что антенна обломалась и согласование нарушилось?

  39. #518
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    похоже что модулю трындец
    щас когда все развел обнаружил что греется еще микруха с которой выход идет на антену , не раскаленная но достаточно теплая становится
    сразу это заметить было не реально потому что с обратной стороны стоял линейник который разогревал плату а она прямо над ним
    да и пальцем особо не посуствуешь из-за мелкого размера , а вот приложив к губам понимаешь что темпа у нее градусов 50-60
    модуль без антены не включался это точно , ну и все таки несколько полетов я все же сделал до сегодняшнего дня , да седня тоже первый полет без проишествий был
    про антену тоже думал , ставил другую , симтомы теже

  40. #519
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    а можно фотки с обоих сторон поподробнее так чтобы названия микрушек было видно? у меня тоже ТМ модуль но схемотехника совсем не такая.

  41. #520
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    названия микрух не увидишь
    со стороны пайки проводов два стабилизатора о которых я говорил
    осьминог это импульсник
    с него выход на линейник
    я взял питание как и задуманно с дросселя выходного и отпаяв выход линейка подпаялся к схеме
    с этим все понятно
    ---------------------------
    с лицевой стороны три микрухи , в самом низу в центре платы выход на антену
    маркировкак микросхем сверху вниз

    первая ) СС2500 ( ниже написано 9AM057G )

    вторая ) E502 (ключ точкой обозначен)

    третья ) Т212 ( ниже написано 1704)

    вот с этой третьей идет выход на антену и она грееется теряя связь

    причем щас разглядывая плату в линзу мне кажется что права от нее должны быть еще 4 элемента обвязки , причем места пайки не просто в олове а явно похоче что там что-то было
    и это что-то возможно сдуло феном или смыло в оловаянной ванне при изготовлении платы
    слева элементы монтажа есть , а справа отсутсвуют , если присмотреться это видно на фото тоже
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 243
Размер:	64.0 Кб
ID:	447435   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0250-1.jpg‎
Просмотров: 243
Размер:	53.9 Кб
ID:	447436  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения