Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 116 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 4640

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; пришло еще два модуля ТМ с ХХ с приемниками три дня гоняли практически не выключая , нет никаких проблем вообще ...

  1. #641
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    пришло еще два модуля ТМ с ХХ с приемниками
    три дня гоняли практически не выключая , нет никаких проблем вообще
    похоже осенью был единичный брак или не большая партия
    перелопатил рцгрупсс , один был разбитый вертолет из-за внезапного отказа связи примерно в тоже время что и мы тут обсуждали
    до причины они похоже они так и не докопались в отличие от нас
    пока больше добавить нечего

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Мои как новый приемник ТМ так и старой ревизии (фото выкладывал выше) с последним модулем ТМ работают без проблем. Правда питаю аппу штатным питаловом, примерно 9,6В. С Хаймоделса по правде говоря качеством как модули так приемники были лучше, если внутрь заглядывать (ну а кто здесь не заглядывает Детальки сейчас другие идут на платах...то ли модернизация, но скорее всего удешевление. Отсюда и косяки.

  4. #643
    aiz
    aiz вне форума

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    П-Посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    717
    Подключил модуль V8HT как положено..проверил, всё соответствует: РРМ,+,-...Горит..моргает но с приёмниками ни-шиша не соединяется! Всё действо, согласно инструкции:
    Включение передатчика с нажатой кнопкой модуля,-заморгал; Включение приёмника с нажатой кнопкой..- моргают оба, на приёмнике ешё горит зелёный (ровно). Они должны в это время согласоваться, как -бы..
    После отключения и последующего включения приёмник должен работать..-горит красный (ровно) и зелёные (еле-еле!) Приёмник не действует, машинки стоят...
    Отключение передатчика приводит к морганию красного на приёмнике.. -значит связь какая то есть, но почему машинки не рулят!? Возврат в "нормальное состояние -35 мгг - всё работает и передатчик и приемник и машинки от него(пробывал два приёмника 4-е, одинаково)... Что делать? Отправлять обратно?
    Аппа-Футаба ФХ-18...

  5. #644
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    Включение передатчика с нажатой кнопкой модуля,-заморгал; Включение приёмника с нажатой кнопкой..- моргают оба, на приёмнике ешё горит зелёный (ровно).
    Отключение передатчика приводит к морганию красного на приёмнике.
    чудесно , приемник видит передатчик , соблюдаем инструкцию и процедуру бинда
    сначала с зажатой кнопкой на приемнике подаем на него питание
    горят два светодиода на приемнике !!!!!!!
    потом с зажатой кнопкой на модуле включаем питание апы
    после того как на приемнике заморгал зеленый выключаем сначала приемник , потом передатчик
    заново включаем в любой последовательности не нажимая кнопок нигде и убеждаемся что все работает

  6.  
  7. #645
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    эээ, а на ножки перемычку?

  8. #646
    aiz
    aiz вне форума

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    П-Посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    717
    Про ножки подробнее пожалуйста..

  9. #647
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    и чего только после праздников не привидится
    мне не то-что ножки , девки молодые мерещатся
    но вот FrSky и без них работает

  10.  
  11. #648
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Приветствую.
    Александр, похоже проблемма в согласовании выхода кодера футабы с ВЧ модулем. Вч и приемник биндяться, но приемник не понимает, что ему передает ВЧ модуль. Проверьте осциллографом уровень и полярность сигнала на входе Вч модуля. Возможно полярность не та или РРМ слабый (сильный). Возможно нужно взять РРМ с другой точки.

    С ув. Виктор.

  12. #649

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Здравствуйте!
    Вчера на открытом воздухе протестировал свой комплект (модуль и приёмник телеметрийные).
    На улице -1,5. В машине тепло.
    Достал всё из машины, сначала всё было нормально, работало как положено. Потом в полёте начинаю замечать, как двигатель сбавляет обороты. Решил, что аккум сел. Поставил свежий - результат тот же.
    Сажаю самолёт, начинаю проверять на земле. В результате наблюдаю, как обороты двигателя постепенно падают в ноль, а управляющие плоскости постепенно встают в крайнее положение. Потом вообще чудеса начинаются:
    1. красный светодиод на приёмнике начинает мигать,
    2. пищалка в приёмнике начинает пищать так, как пищат БЕКи когда нет сигнала PPM с приемника.
    3. Включил выключил аппу - связь восстановилась, на несколько секунд, потом снова пункт 1.
    4. Еще подёргал стики - никаких реакций, ни на газ, ни на рули управления.
    5. Медленно гаснет красный светодиод на приёмнике. Всё здох, думаю.
    6. Пищалка на приёмнике: звук становится неровным по тону, плывёт, словно лента в магнитофоне идет неравномерно. Это происходит в то же время с пунктом 5. Звук плывёт и в конце концов вообще прекращается.
    Переподключаю питание борта (аппа продолжает быть включенной, на ней все светодиоды горят так, как обычно). Вспыхивает красный светодиод на приёмнике и гаснет. Зелёный не вспыхивал и не горит.
    Никаких реакций на стики.

    Сделал вывод - в приёмнике стоят задающие кварцы в clock процессора, которые видать не проходят по температурным параметрам. Вышел на улицу - стало хлолодно, кварцы постепенно вышли из режима(не зря звук пищалки медленно плывёт, его как раз генерит процессор, значит виноват процессорный кварц). В тепле квартиры к работе устройства нет никаких претензий. Работает в течение длительного времени. Отсюда может быть только один вывод - виновата температура, вернее то, на что температура оказывает такое влияние, что вызывает полную неработоспособность устройства.
    Не удивлюсь, если с наступлением теплой поры у всех владельцев FrSky пропадут глюки...
    Буду еще проверять свое предположение экспериментами в холодильнике, феном, и точечно - паяльником, прогревая элементы. Но на 90 процентов уверен, что проблема в кварце задающего генератора процессора.
    Просто некачественный элемент, не проходящий по температурным требованиям.

  13. #650

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,190
    Цитата Сообщение от aiz Посмотреть сообщение
    Подключил модуль V8HT как положено..проверил, всё соответствует: РРМ,+,-...Горит..моргает но с приёмниками ни-шиша не соединяется!
    У меня была такая же история - писал ранее (пост 614).
    8и каналка, жизнерадостно помаргивая лампочками, напрочь отказалась биндится с модулем.
    Была отправлена назад, деньги вернули без вопросов.

  14. #651

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    36
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Не удивлюсь, если с наступлением теплой поры у всех владельцев FrSky пропадут глюки...
    Исправный комплект работает в любую погоду. У меня на пульте эран еле работал от мороза , я летал часа 1,5 где-то и ничего всё работало!
    Это всё кетайцы путём удешевления понаклепали туда всякую дрянь!

  15. #652

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    33
    Сообщений
    463
    Мне кажется, что они начали ставить более дешевые компоненты. У меня телеметрийный комплектик, купленный в конце прошлого лета работает "на Ура" и без сбоев. Тьфу-тьфу-тьфу дабы не сглазить.

  16. #653

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,190
    Цитата Сообщение от Simmer Посмотреть сообщение
    телеметрийный комплектик, купленный в конце прошлого лета работает "на Ура"
    Восьмиканалку, которая привязываться отказалась, и 2 глючные семиканалки я покупал тоже в конце лета - начале осени...

    P.S. Другая телеметрийная восьмиканалка, еще один 7и и 4х канальные приёмыши работают как часы. Наверное всё дело - в удаче...

  17. #654

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Чтобы Вы почуствовали уплыв частоты пищалки от темрературы, там вообще некварцованный генератор должен быть.

  18. #655
    aiz
    aiz вне форума

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    П-Посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    717
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Приветствую. Александр, похоже проблемма в согласовании выхода кодера футабы с ВЧ модулем. Вч и приемник биндяться, но приемник не понимает, что ему передает ВЧ модуль. Проверьте осциллографом уровень и полярность сигнала на входе Вч модуля. Возможно полярность не та или РРМ слабый (сильный). Возможно нужно взять РРМ с другой точки. С ув. Виктор.

    Сегодня попробывал "бинить" по другому - сначала приёмник\. затем передатчик..-эфект один..! (тот же!) Т.Е. ему всё равно, что после, что потом,-главное "забиндиться"! Но приёмник не фурычит. Пробывал на разъём "тренер-ученик" (там какое-то согласование с транзисторами, усилитель-вроде..) но результат тот-же.. Прбывал подключитьсчя без диода на ППМ (последние версии..) - одинаково! Товарищь ФХ-18 работает с АСАМом- всё катит!(??)

  19. #656

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    PigTail
    нет, вы не правы. Если Вы посмотрите ЛЮБОЙ исходный код формирования на порту микроконтроллера последовательности прямоугольных импульсов, а они и есть в звуковой интерпретации "писк" на зуммере, подключенном к порту м/контроллера, то увидите что это вполне возможно. ПЛЮС: если учесть, что у кварцев некачественного исполнения могут вообще происходить "чудесные" гармониковые резонансы, то там огород из частот может быть, и плавать там реально будет чему. Навидался на осциллограммах таких гребёнок, что волосы дыбом вставали, и не только на голове. А у китайцев возможно ВСЁ. Утешать себя мыслью, что "Нет, это невозможно, потому что невозмножно!!!" не стоит.
    Лучше искать проблему сообщая всем вместе. Просто скажите, какой еще элемент в конструкции приёмника может иметь такую ЧУДОВИЩНУЮ температурную зависимость, как не кварц??? Микросхема? Диод? Резистор? Транзистор? Олово? (вдруг стало сверхпроводником при -1,5?) Из курса училищной радиотехники известно, что кварц наиболее подвержен влиянию температуры. Ну логично тут предположить что и виноват кварц, ну?
    А вот кстати при нормальном кварце я бы действительно не почуствовал бы уплыва частоты пищалки. А вот с китайским - чудеса. Причём один раз в год - в зимний сезон. Хоть стой хоть падай. Практика и факты - вещь упрямая.

  20. #657
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Просто скажите, какой еще элемент в конструкции приёмника может иметь такую ЧУДОВИЩНУЮ температурную зависимость, как не кварц???
    Любой. Вы бы хотя бы в Википедию заглянули, в гугле бы про температурный дрейф кварцев поискали...

  21. #658
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Александр, похоже Вам попался брак.
    Нужно проверить Ваш модуль с другим приемником или Ваш приемник с другим модулем. Чтобы выявить, что же не работает. Похоже была серия брака на Хобби-Кинге.
    С ув. Виктор.

  22. #659
    aiz
    aiz вне форума

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    П-Посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    717
    Приёмника два, оба в том же положении, попробую модуль с другим передатчиком..

  23. #660

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Любой. Вы бы хотя бы в Википедию заглянули, в гугле бы про температурный дрейф кварцев поискали...
    А я не про кварц пишу?
    Нет, я всё понимаю, пишу я чушь и чепуху, не имеющую с реальностью ничего общего.
    Но всё же, дайте кто нибудь реально ФАКТЫ! А не так, типа, "не может быть". Да знаете, мне честно всё равно, кто как считает. У меня есть факты, я ими оперирую, И это мне помогает решить мою проблему локально. У других не получается - извините. Я гарантий не давал, что получится у других.
    Факты, факты! Они вопиюще кричат о том, что температурно-зависимый элемент в рассатриваемой системе - кварц. Больше мне сказать нечего.

  24. #661

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Малоярославец
    Возраст
    33
    Сообщений
    87
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от aiz Посмотреть сообщение
    Приёмника два, оба в том же положении, попробую модуль с другим передатчиком..
    Гы, пост 444 и 446 Вам в помощь, может будет польза. я тоже мучался, сейчас все отлично.

  25. #662
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Нет, я всё понимаю, пишу я чушь и чепуху, не имеющую с реальностью ничего общего..
    Ну так прекратите писать, в чём проблема? Не засоряйте форум...
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Факты, факты! Они вопиюще кричат о том, что температурно-зависимый элемент в рассатриваемой системе - кварц.
    Пока здесь "кричите" только Вы Где "факты"? Вы слышали такое словосочетание, применяемое к электронным компонентам, как "коммерческий температурный диапазон"?
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Больше мне сказать нечего.
    Отлично. Теперь переходите к делу. Возьмите паяльник и какой-нибудь массивный теплоемкий предмет, предварительно охлажденный в морозилке или на балконе. Поочередно нагревая или охлаждая элементы на плате (без фанатизма и без коротких замыканий) Вы легко найдете температурно-зависимый элемент Вашего конкретного экземпляра аппаратуры.
    Последний раз редактировалось Voldemaar; 22.01.2011 в 02:21.

  26. #663

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Чита - Чикаго
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,938
    aiz
    Александр Загородний,Брака нет. берете помошника, включаете передатчик , на приеинике нажимаете кнопочку и удерживаете ,а помошник подсоединяет-включает питание к приемнику ,и будет счастье

  27. #664
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    FrSky анонсировал Хаб, ЛСД-панель и датчики:









    Подробности

    С ув. Виктор.

  28. #665

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13

  29. #666
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Упс, что-то у меня ссылочка глюканула.
    У деда есть "Варио", а это очень хорошо.
    У Фриская, похоже, только Высота.
    С ув. Виктор.

  30. #667

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Khmelnitsky, ukraine
    Возраст
    35
    Сообщений
    5
    Подскажите совместим ли передатчик V8HT и приёмник D8R?

  31. #668
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    нет

  32. #669

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    495
    Вопрос был, ответа не было.
    Приемник V8R7 имеет PPM выход на 8канале как V8R7SP или нет?
    Если нет, есть ли практика доставания из него полного PPM сигнала? Или как сделать из V8R7 V8R7SP?

  33. #670

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    495
    Кто-нибудь пробовал передатчик FrSky V8 с антеннами 5дБ, 7дБ? Есть ли увеличение дальности связи, не перегружается ли передатчик?

  34. #671

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,218
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    ...., не перегружается ли передатчик?
    ээээ...
    Это как ?
    Если антенна нормальная(КСВ в норме) ?

  35. #672

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Уважаемые коллеги, может кто ТОЧНО сказать и очень желательно со ссылками (если не затруднит ):
    - с какими именно приемниками (из предлагаемого на сегодня ассортимента), будет работать первый DIY модуль ?
    - и соотвтественно - второй (новый) DIY модуль ?

  36. #673

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    Это как ?
    Если вы пробовали нештатные антенны на FrSky, то расскажите результат пожалуйста.

  37. #674

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Это не урезали, а улучшили - датчик напряжения теперь встроенный...
    -----------
    Извините что D8R со встроенным датчиком напряжения ?

  38. #675

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    122
    Записей в дневнике
    1
    Мне на неделе пришёл DIY модуль и самый мелкий приёмник с ХС. Модуль я встроил в свой Оптик 6 (не спорт). Теперь у меня два диапазона - 2,4 ГГц и 40 МГц, переключаются одним движением тумблера. Антену и тумблер переключения врезал по две стороны от штатной удочки, мне такое исполнение нравиться гораздо больше по сравнению со сменным модулем, торчащим снизу. Сегодня провёл испытания на аэросанях. В режиме проверки дальности работало до 25-30. При этом приёмник запрятан в недра корпуса и пракатически касается силовых проводов от акка. В нормальном режиме угонял на другой конец стадиона и всё работало без проблем. Со штатным модулем и синтезаторным приёмником на середине стадиона связь начинала рваться. Теперь для окончательной проверки осталось воткнуть приёмник на самолётину и загнать повыше. Но уже сейчас я очень доволен этим приобретением.

  39. #676

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,218
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Если вы пробовали нештатные антенны на FrSky, то расскажите результат пожалуйста.
    Нет, Роман, результатов пока=0; только-только решил покупать DIY модуль, как пошла такая колбаса с браком (((((.
    Так что подожду пока с покупкой..

  40. #677

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    718
    Вот нашел в продаже телеметрию , на официальном сайте в продаже ещё нет.
    P.S. Там в стоке тоже нули стоят, просто по цене можно прикинуть.

  41. #678

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,164
    Записей в дневнике
    26
    Друзья, так всетаки, пролистав всю ветку и мануалы с оф. сайта сделал я вывод что телеметрия в frsky пока реализована в виде индикации пропажи сигнала и наличии протокола, по которому можно передать все что захочешь, но для того чтобы хотя бы знать напряжение на ЛА нужно докупать датчики, хабы, экранчики, просто комплект из модуля и приемника хоть и с втроенным сенсором питания ничего показывать и сигнализировать не будет? или я не прав?

  42. #679

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,190
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ничего показывать и сигнализировать не будет? или я не прав?
    Не правы.
    Об ослаблении сигнала сигнализируют все версии телеметрии, новые приёмники не требуют и датчика напряжения - он у них встроенный...

  43. #680

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,164
    Записей в дневнике
    26
    У вас телеметрия сигнализирует о критическом напряжении? При каком напряжении он сигнализирует и как это выглядит? Можно ли настроить свой уровень напряжения?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения