Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 116 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 4640

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Друзья, а есть уже какая-то статистика по тому, с какими видео передатчиками более менее работает FrSky? То что с 5.8GHz ...

  1. #721

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,173
    Записей в дневнике
    26
    Друзья,
    а есть уже какая-то статистика по тому, с какими видео передатчиками более менее работает FrSky?
    То что с 5.8GHz отлично работает понятно, а с 900Mhz, 1.XGhz как дела обстоят?

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    11.05.2007
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Я бы вывел (я и вывожу) антенки за пределы фюзеляжа. Тем более длинна усиков позволяет это сделать.
    Так и сделал - один в сторону, второй вертикально.

  4. #723

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    а как удлинить кабель антенный, чтоб вывести и закрепить антену в удобном месте?
    По хорошему надо такой же кабелек, с такими же разъемами, как идет с платы под антенну, но длиннее, на ebay их море разных длинн.

  5. #724

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    51
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    на ebay их море разных длинн.

    Например?

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,190
    На ХК появились наконец новые приёмники - D6FR и V8R4.
    Особо интересен D6FR - 6ти канальный приёмник с телеметрией и встроенным датчиком напряжения борта.
    Лёгкий - 7гр., маленький,(42x22x11), не нужен выносной напряжОметр с проводами - только сам приёмник, и вы всегда в курсе силы сигнала и здоровья вашей батареи. Похоже это лучший из приёмников FrSky для пользователей 6ти канальных аппаратур...

    Пока есть, кому надо - заказывайте!
    Последний раз редактировалось Serpent; 02.03.2011 в 19:45.

  8. #726
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    да , порадовал
    а я седня только заказ делал и не обратил внимания
    сделал отдельный на 3 приемыша , так же заказал 40 см антены для приемников
    тож очень удобная вещь , по одной заменю на своих приемниках , теперь гарантированно антены можно вынести за пределы фюзеляжа
    приедут бум ковырять эти приемники
    одно пока не понятно как настраивать аларм по напруге борта
    ========================
    не могу понять чем отличаются эти приемники кроме форм фактора
    http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...dProduct=16674
    http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...dProduct=14351

  9. #727

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    На ХК появились наконец новые приёмники - D6FR и V8R4. Особо интересен D6FR - 6ти канальный приёмник с телеметрией и встроенным датчиком напряжения борта. Лёгкий - 7гр., маленький,(42x22x11), не нужен выносной напряжОметр с проводами - только сам приёмник, и вы всегда в курсе силы сигнала и здоровья вашей батареи. Похоже это лучший из приёмников FrSky для пользователей 6ти канальных аппаратур... Пока есть, кому надо - заказывайте!
    Они давно есть тут
    http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=133648
    и на почти на 1$ дешевле. Ни фига не реклама. Назло вальдемару
    Я заказал два, уже на таможне.
    Все 8 каналов на 8 канальной аппе мной используются редко, так что для меня например это оптимальный вариант. Получу - поделюсь впечатлениями.
    Последний раз редактировалось man-bis; 02.03.2011 в 22:42.

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    04.06.2008
    Адрес
    Московская обла
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    Появились антены 5db, кто подскажет что даст замена штатной 2db на 5db.

  12. #729

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    По хорошему надо такой же кабелек, с такими же разъемами, как идет с платы под антенну, но длиннее, на ebay их море разных длинн.
    То есть на плате стоит такой разъем (фото ниже)?
    И нужно просто докупить такой переходник-удлинитель?
    http://cgi.ebay.com/2-X-U-FL-Mini-PC...#ht_2967wt_932

  13. #730
    aiz
    aiz вне форума

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    П-Посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    717
    Уже писал в тему..пока прогресса нет.. Не могу запустить модуль с передатчиком Футаба FX-18...
    Модуль:
    http://www.*************/product/101895/#category-20060 , приёмник:
    http://www.***************4179/produc.../#category-116
    Ставил так:
    Всё, вроде согласуется..приёмник видит передатчик после выкл. последнего приёмник начинает моргать-искать...но ничто не шевелит машинками-стоят как вкопаные.. Возврат передатчика на частоту 35, с кварцем, и приёмником своим - всё работает.. Пробывал 2 модуля и 4 приёмника - никакого эффекта..Пробывал через трен.-ученик..то же!!! Ума не приложу как подключить..
    Помогайте...

  14. #731

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Непонятно, изображение мелкое. И есть такая особенность, что у Футабы данный модель не будет работать от тренерского разъема на некоторых моделях.

  15. #732
    aiz
    aiz вне форума

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    П-Посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    717
    У друга, проблем с модулем Ассан не было - тот же передатчик...заработал сразу, второй год работает...потключал так же..?!

  16. #733

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Я его присоединял к T6EX, он отказывался работать от тренерского разъема вообще, у футабы на тренерский разъем идет другой сигнал, нежели чем на модуль. Пришлось подпаиваться прямо к проводам идущим от платы на родной модуль.
    Белый - ppm
    Красный и черный - + и - соответственно.
    У вас не видно изображения толком - оно не увеличивается.

  17. #734
    aiz
    aiz вне форума

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    П-Посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    717
    С изображением проблемы..не могу что то вкрячить..4 клб-больше не лезет.. , но суть не в том, разъём то правильный, он идёт от- туда, от куда надо.., а в тренера я пытался от безъисходности и по совету "спецов"... Сомневался, в исправности - модуль-приёмник, но после 2-го и 3-го..сомнений нет...всё исправно..?!
    Последний раз редактировалось aiz; 03.03.2011 в 01:57.

  18. #735

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    + и - взяли правильно.
    ppm рекомендуют брать в двух местах (фото)

    и ссылка:
    http://www.modelbouwforum.nl/forums/...c8c3fa0622.jpg
    ну и на всякий случай откуда брать + и -
    http://www.modelbouwforum.nl/forums/...c8c3f62d6a.jpg

  19. #736
    aiz
    aiz вне форума

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    П-Посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    717
    Ссылка не работает, а по приведённой фотке - у меня там тренерский разъём..- пробывал...нет толку..

  20. #737

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36

    А если так?
    Но эо вроде одна дорожка? Если одна, тогда упс. Надо подумать...

    Судя по этим фотографиям это один из проводов от шлейфа, по нему и должен идти нужный ррм.
    Была бы под рукой аппаратура, сказал бы точно какой.

  21. #738
    aiz
    aiz вне форума

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    П-Посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    717
    Что делать?! Сегодня попробую и так ещё.. Передатчик вроде тот же...

  22. #739

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    А в PPM передатчик или PCM? Мож забыли переключить...

  23. #740

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Могилев, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    117
    Господа не подскажите датчик RPM в этой системе оптический или магнитный?

  24. #741

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Друзья,
    а есть уже какая-то статистика по тому, с какими видео передатчиками более менее работает FrSky?
    То что с 5.8GHz отлично работает понятно, а с 900Mhz, 1.XGhz как дела обстоят?
    ну на rangevideo ( http://www.rangevideo.com/index.php?...c2d2185c5cb27d ) видел, писали, что якобы с нетелеметрийным модулем и приемником плюс бустер к передатчику улетают на 10 км. 5,8 ГГц 200 мВт как то мало верится что 10 км возьмет.
    2,4 само собой отпадает. А вот 1,3 и 900 - остаются.. Жалко, там на сайте не нашел, какое видео использовалось для 10 км полетов.

  25. #742

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,173
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    А вот 1,3 и 900 - остаются
    Здесь писали что с 1W 1.3 Lawmate забивает FrSky напрочь. Поэтому и спрашиваю куда податься то..

    В описании видео написано 1.16Ghz 800mW - это ренжвидеовский (беврековский) 1.3 передатчик, я правильно понимаю?

  26. #743
    aiz
    aiz вне форума

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    П-Посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    717
    На дисплее светится РРМ.. Попробывал по фото, в правом углу третий снизу...-ничего..!

  27. #744

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Осцилографа нет ткнуться в ППМ? Если транзистор выходной хреново открыватся и нулю соответствует достаточно высокое напряжение, да еще плюс на диоде что то падает(хоть он там и Шотки должен быть), то модуль может не воспринимать сигнал.

  28. #745
    aiz
    aiz вне форума

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    П-Посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    717
    Да нету конечно, я из категории "тупых пользователей" (самокритика..) - кроме тестера и паяльника нет ничего... У одного из авторов видел устройство "инвертер", может его и не хватает?

  29. #746

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    27
    Сообщений
    36
    [QUOTE=Pilot_;2308777]Мой способ понижения напряжения - разрезал проводник и впаял диод шотки, получил ровно три вольта. Первоначальное тестирование говорит что все хорошо.
    Вложение 450147 Вложение 450146
    не подскажите какой именно диод впаяли

  30. #747

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Covax
    Здесь писали что с 1W 1.3 Lawmate забивает FrSky напрочь.
    В описании видео написано 1.16Ghz 800mW - это ренжвидеовский (беврековский) 1.3 передатчик, я правильно понимаю?


    ну выходит, что да. И выходит, что не забивает... Возможно дело в мощности, ну или канал выбран подходящий.
    И еще они там использовали бустер для FrSky до 1 Ватта вроде. Тоже о чем то говорит. Может на голый FrSky модуль и будет забивать. А вот с умощнённым передатчиком - уже нет.

  31. #748

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от aiz Посмотреть сообщение
    видел устройство "инвертер", может его и не хватает?
    Хрен его знает, можете попробовать собрать инвертор, стабилитрон там не нужен будет. Диод Шотки тоже тогда можно удалить с провода подключающего ППМ.

  32. #749

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,173
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    И еще они там использовали бустер для FrSky до 1 Ватта вроде.
    Честно сказать не хочется около причинного места держать какието то там бустеры Ладно, кулю отпишусь, если что продам

  33. #750
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    ктонить может толком обьяснить с помошью чего и как настраивается аларм по напряжению борта
    или это тайна за семью печатями ?

  34. #751
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    почему тайна? вот. не очень удобно, но разобраться можно

  35. #752
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    ну и с чем тут можно разобраться ?
    с одним экзешником который не запускается и двумя прошивками

    =================
    я спросил
    с помошью чего и как настраивается аларм по напряжению борта
    что из проводов ( переходников , разьемов) необходимо , куда включать и что делать дальше
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG‎
Просмотров: 68
Размер:	16.7 Кб
ID:	472576  

  36. #753
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    эээ. да извини.думал разберешься. китайцы они такие. к этому экзешнику нужны еще dll ки. они есть в предыдущей версии. скачать можно тут. называется почему то fdd lite. когда удасться запустить программку как настраивать станет ясно. по напряжению борта нужен только датчик (2 резистора , если приемник без него) втыкать вроде в 1 канал

  37. #754
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    кабель или шнур какой купить ?
    ппц , тяжело два предложения написать со сылками ?
    все выпрашивать и вымаливать надо
    все умные когда все знают и думают что остальные знают столько-же

  38. #755

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    51
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    кабель или шнур какой купить ?
    ппц , тяжело два предложения написать со сылками ?
    все выпрашивать и вымаливать надо
    все умные когда все знают и думают что остальные знают столько-же
    алаверды: а о каком комплекте был вопрос? У "умных" в купленном комплекте были вложены CD ( на котором были все проги и описания как ими пользоваться) и шнур для програмирования и настройки!!! Вам тяжело было самому либо прочитать мануалы, либо написать, что у Вас "голая" электроника!!!

    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    все умные когда все знают и думают что остальные знают столько-же

  39. #756

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,173
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    У "умных" в купленном комплекте были вложены CD ( на котором были все проги и описания как ими пользоваться) и шнур для програмирования и настройки!!!
    Спасибо что сказали, а то я с дуру еще и шнурок отдельно хотел купить, а оказывается там программ. кабель уже в комплекте идет, 3ю неделю....

  40. #757
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    У "умных" в купленном комплекте были вложены CD) и шнур для програмирования и настройки!!!
    да что вы говорите , тот самый случай
    в двух комплектах был шнур переходник COM -> фишка на 4 для модуля
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DFT-2.jpg
Просмотров: 61
Размер:	89.3 Кб
ID:	472631
    мого этим шнуром можно приемник напрограмивать ?
    его в принципе в приемник не воткнуть
    а СОМ порта у меня нет в компе, впрочем как и у многих других
    ===========
    грамотеи блин , адью советчики

  41. #758
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    вообще то там шнурок просто 3 проводка от ком порта. Игорь, ну сам подумай, как я могу знать что ты знаешь а что нет. для меня само сабой разумеется что если программка на компе то как то надо связать с пультом. лезу на официяльный сайт,читаю мануалы если тупик то спрашиваю. очень хорошо что вся нужная информация на офф. сайте доступна. ну не могу же я писать подробную пошаговую инструкцию...

    ЗЫ
    приемник не програмируется. алармы прописываются в модуле на передатчике.
    то что нет com порта это к сожалению маркетинговый ход. но тоже не проблема . переходник сделать/купить легко можно. надо объяснять что искать или как сделать? вот если только мак тут уже сложнее будет.

  42. #759

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,218
    Цитата Сообщение от aiz Посмотреть сообщение
    На дисплее светится РРМ.. Попробывал ...
    Вот щас расколупал свой передатчегъ....
    Докладаю:
    на тренерской дыре сигнал отрицательный: ...||_||_________||_||_||_||_||_||_||_||_______... - блин, как нарисовать-то? - короче то что нарисовал, только импульсами книзу...;
    амплитуда=2,4в, т.е. логический уровень.

    На 3х-ногом разъеме, куда Вы в первый раз цеплялись - по-ходу не то слегка, т.к. амплитуда=0,68в и пачки импульсов положительные: ...._____||_||_||_||_||_||_||_||_____________||_||_||.....
    и идут на базу транзистора... транзистор 2PB709AS, маркировка - BS, расположен(координаты): 27мм слева платы и 8мм снизу; с другой стороны платы почти над ним расположен зеленый пленочный кондёръ. Так вот на коллекторе транзистора этого(одинокая нога, смотрит в сторону задней крышки передатчика) - амплитуда отрицательных импульсов =5в

    и справа платы на длинном разъеме тоже отрицательны импульсы, только уже амплитудой=4в

    Может это чем поможет....
    ИМХО: нужен инвертор..(((, и цеплять его к тренерскому разъему стабилитрон обязательно, т.к логика питается от 5в а на 3-х ногом разъеме - 10в.
    Последний раз редактировалось IRF540N; 05.03.2011 в 21:06.

  43. #760
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    приемник не програмируется. алармы прописываются в модуле на передатчике.
    вот теперь дошло
    ==========
    все , перепрошил модуль
    осталось теперь разобраться с прогой по настройке аларма
    есть инфа сколько едениц соответсвует вольтажу или только методом тыка ?
    и что за инфа что если поставить джампер на сигнальные концы 7 и 8 канала то приемник входитв режим програмирования
    это к чему ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения