Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 116 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 4640

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; это если надо прошивку в приемнике поменять. тут уже без спец приспособы не обойтись. я где-то в начале темы писал ...

  1. #761
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    это если надо прошивку в приемнике поменять. тут уже без спец приспособы не обойтись. я где-то в начале темы писал как ее сделать.или можно купить.она уже появилась в продажах
    вольтаж я расчитывал что максимум который надо подать на вход приемника с датчика не должен никогда превысить 3.3V. а дальше методом тыка. в смысле изменять напряжение на входе и смотреть что получается.номиналов резисторов не помню уже.

  2.  
  3. #762
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    все , настроил полностью
    подключил к приемнику прецизионный регуль линейный с тестером и перебирая значения выставил две ступени срабатывания для двух Li-Fe
    5,5 и 5,2 В

  4. #763
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    все работает , одна проблемка нарисовалась
    у меня получается выпадает из работы один приемник потому что он первой версии и модуль орет когда включен этот приемник без датчика
    схемка этой приблуды существует ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FBVS01.jpg
Просмотров: 51
Размер:	52.3 Кб
ID:	472732
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a3369234-32-FrSky_V_sensor.jpg
Просмотров: 151
Размер:	44.1 Кб
ID:	472750

    это оно ?
    Последний раз редактировалось DUO; 05.03.2011 в 23:10.

  5. #764
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    похоже

  6.  
  7. #765
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    угу, уже сделал , только номинал одного резюка в делителе другой получился
    пришлось методом тыка подбирать чтоб срабатывал так же как и приемники со встроеным
    иначе диапазон был другой
    щас номинал 1420 Ом по сигналу и 470 плечо на землю
    вот в таком виде срабатывание один в один как и V2

  8. #766

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    вот в таком виде срабатывание один в один как и V2
    Извините. Для v2 не нужно делителя.? Как он видит 3s.4s.?

  9. #767
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Народ, мб кто знает.
    Тут читал, что были глюки фрская с температурой (на жаре). По-моему, толи модуль вис, толи приемыши. Но точно что-то такое было. Так вот, кто знает, пофиксили ли этот баг, или нет?

    Спасибо

  12. #769
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    баг был не от температуры окружающей среды а от культуры производства скорее всего
    были пережареные выходные каскады усилителей при изготовлении плат
    щас еще три модуля приехали , проблем нет

  13. #770

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    36
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Глюк был на холоде, а не на жаре.

  14. #771
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    сегодня пришлось пойти на оправданные жертвы и доказывать что сабж рулит
    --------------------
    ситуация следующая
    человек выносит на поле два самолета с интервалом в месяц
    первый взлет - "отказ"- дрова , другой самолет - "отказ" - дрова
    сегодня тот-же расклад , взлет и п......
    битый час были споры из-за чего
    я категорически отверждал что проблема в разьемах и питании борта
    в итоге пришлось взять эту апу с модулем , поставить этот приемник на свой самолет , за 5 минут настроить все необходимое и полетать на грани видимости модели
    летал на том комплекте на котором было 3 краша сразу после взлета
    все было тоже самое кроме питания борта !
    оно было мое проверенное

  15. #772

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    В битый многотысячный раз не биндится D8R и DJT. Причем в однополом варианте прекрасно биндится с V8R4. Подозреваю, что проблема в версии.
    1. Как узнать, какая версия прошивки в приемнике (по виду наклейки и кол-ву допразъемов V1)?
    2. Как узнать, какая версия прошивки в передатчике?
    3. Верно ли, что передатчик прошивать уровнями RS232, т.е. тупо три проводка в компорт?
    4. Верно ли, что приемник прошивается уровнями TTL 5в, т.е. если у меня есть адаптер юсб-ттл (как для шнурков от сотовых), то заработает?

  16. #773

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    1. Как узнать, какая версия прошивки в приемнике (по виду наклейки и кол-ву допразъемов V1)?
    да.
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    2. Как узнать, какая версия прошивки в передатчике?
    перепрошить, нижняя по списку прошивка.
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Верно ли, что передатчик прошивать уровнями RS232, т.е. тупо три проводка в компорт?
    в комплекте есть шнурок.

    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Верно ли, что приемник прошивается уровнями TTL 5в, т.е. если у меня есть адаптер юсб-ттл (как для шнурков от сотовых), то заработает?
    не делайте этого.
    Обращаю ваше внимание на абсолютно точное выполнение процедуры прошивки. Обратите внимание на положение двух переключателей на передатчике.

  17. #774

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    в комплекте есть шнурок.
    Нет, брал на авиониксе, нет ни диска ни шнурка.

    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    не делайте этого.
    Почему?

    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на положение двух переключателей
    Естественно.

  18. #775

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Причем в однополом варианте прекрасно биндится с V8R4
    Передатчик серии D8 с поддержкой телеметрии работает с приемниками без телеметрии V8?

  19. #776

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Почему?
    Любые прошивки приемников FRSKY работают с вашим передатчиком. Нет смысла перепрошивать.

  20. #777
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Кстати, тут в соседней ветке обсуждают работу телеметрии при двух одновременно включенных приемниках. Ко мне еще второй приёмыш не доехал, не может ли кто-нибудь проверить, что будет, если одновременно включить два телеметрийных приёмника? С какого будут идти данные, например, о напряжении борта?

  21. #778

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Любые прошивки приемников FRSKY работают с вашим передатчиком. Нет смысла перепрошивать.
    Неправда ваша.

    Итак, отвечаю сам по порядку.
    Приемник с avionix пришел V1 - это видно по внешнему виду, наклейка, три порта на внешнем резъеме.
    С передатчиком не биндился.

    Модуль (что казалось более вероятным) пришел уже обновленным с прошивкой V2.

    Приемник прошивается уровнями TTL 5в, что видно по схеме из руководства по прошивке (собрана на MAX232)

    Прошил приемник версией V2 с помощью шнурка от HK-T6A (Он по сути usb-ttl на cp2102).

    Все забиндилось, зашуршало.

    Передатчик не перепрошивал, но думаю что ответ на мой вопрос №3 - ДА.

    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Передатчик серии D8 с поддержкой телеметрии работает с приемниками без телеметрии V8?
    Да.
    Режим работы передатчика выбирается положением DIP-переключателей на передатчике.

  22. #779

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    968
    Посмотри сдесь http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=16665
    там небольшая схемка. А если тупо-тоне получится.

    Сейчас вскрыл коробочку ком порта шнурка програмирования там ничего нет.
    2-зеленый. 3-красный. 5-черный. все.
    К передатчику 5-нижний-черный. 4-пуст. 3-зеленый. 2-красный. 1-пуст.
    Последний раз редактировалось orio55; 13.03.2011 в 14:42.

  23. #780

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, Валерий. Все получилось. См. выше.
    По поводу ком-шнурка - с какой стороны смотрите на разъем? Если есть возможность, выложите плз фото крупным планом, так сказать на будущее.

  24. #781

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    По поводу ком-шнурка - с какой стороны смотрите на разъем? Если есть возможность, выложите плз фото крупным планом, так сказать на будущее.
    На фото ты ничего не увидиш. Разъем ком порта имеет цоколевку с внешней стороны -возле каждой дырочки написана циферка.
    Разъем передатчика-стрелочкой указан -1 контакт.

  25. #782
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение

    Приемник прошивается уровнями TTL 5в, что видно по схеме из руководства по прошивке (собрана на MAX232)
    приемник питается от стабилизатора 3.3V. по крайней мере все те что есть у меня.

    я бы не рисковал подавая на него 5в. если выжил- хорошо, но лучше все таки не превышать. 232 бывают не только на 5в

  26. #783

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    718
    Отпишусь для кучи.
    С Авионикса получил, модуль DJT приёмник D8R и два приёмника без телеметрии, шнурка и диска в комплекте небыло (хотя надеялся, что будет, потому как цены с НК одинаковые) . Простые "забиндились" без проблем. Телеметрийный не захотел. Есть шнурок от HK-T6A. Завтра буду пробовать перепрошивать.

  27. #784

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Есть шнурок от HK-T6A. Завтра буду пробовать перепрошивать.
    Я свой шнур от T6A даже не резал. Просто на иголки s-video разъема шнура одел внутренние вилки от обычных разъемов "как у серво" в термоусадке. Чтоб не болталось в дырочках приемника - к проводкам подпаял обрезки ног резисторов и тоже одел в термоусадку. Не догадался сфотографировать это безобразие. Час назад раздербанил - разъем понадобился обратно. Земля у T6A на ободе разъема, но и тут повезло - зачепился усиками вилки, держалось достаточно надежно. Не перепутайте RX и TX, как я. Страшного ничего не будет, но прога не обнаружит, естественно, приемник. Потом поменял местами - все запустилось.

  28. #785

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    718
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Завтра буду пробовать перепрошивать.
    Перепрошил, "забиндил".

  29. #786

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от MxM Посмотреть сообщение
    приемник питается от стабилизатора 3.3V.<...> я бы не рисковал подавая на него 5в.
    Там вроде внутри ARM STM32F103, у которго USART-pins ( согласно даташиту) "5 V tolerant"!

  30. #787

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    получил с Авионикса свой комплект аппы + FrSky DJT с 2мя телеметрийными и 1 обычным приемниками (V2). USB Шнурок и датчик тока заказывал отдельно. С телеметрийными забиндилось все сразу, а с обычным биндиться не хотел, пришлось лезть в инструкцию. На передатчике есть сзади 2 переключателя - в разных положениях - разные режимы работы. Для телеметрийных приемышей, для прошивки и отдельно для обычных приемников. Переключил в режим для обычных и 7 канальный односторонний приемник забиндился сразу. Осталось разобраться с настройками индикации питания (в проге подобрать значения) и настроить FailSafe. В остальном доволен (не считая того, что Авионикс накидывает вес посылки перед оплатой и посылка попадает в другую ценовую категорию).

  31. #788
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    не понятно почему нет индикации звуковой если при включенном передатчике отрубается борт вообще

  32. #789

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    не понятно почему нет индикации звуковой если при включенном передатчике отрубается борт вообще
    это не проверял - сегодня поковыряю настройки.

  33. #790
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,336
    Добрый день.
    Перечитал все и остался на распутье. Так хотел купить DIV модуль и кучку четырех канальных для бойцовок, а смотрю у них всякие температурные глюки проскакивают вроде по отзывам?
    Все таки стоит покупать или как? Нужно без телеметрии.Попроще.

  34. #791
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    это не проверял - сегодня поковыряю настройки.
    я уже ковырял
    теоритически для того чтоб аларм показывал обесточеный приемник в проге надо поставить уровень 0 , а там минимальное значение 1 и поменять его не получается
    и должна быть связь - если с нуля включается передатчик то он должен молчать , а вот если был включен потом приемник и опять обесточен то он должен заорать
    иначе вопли тупо включенного модуля никому не интересны

  35. #792

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vladimka Посмотреть сообщение
    Так хотел купить DIV модуль и кучку четырех канальных для бойцовок, а смотрю у них всякие температурные глюки проскакивают вроде по отзывам?
    четырехканалки у меня ни разу не глючили

  36. #793

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    867
    Записей в дневнике
    7
    В приемниках 7 каналках защиты от повышенного напряжения нет (диод от переполюсовки вроде присутствует)? Приемники после попадания 9 вольт ремонтопригодны или нужно в утиль?

  37. #794

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Мой 8-ми канальный приемник, после 9.5В выжил, а вот когда работал от 9.5В, как-то странно себя вел

  38. #795

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    Здравствуйте уважаемые пилоты...!!!!
    Прочитал топик по ФРсакаю...
    очень жаль конечно что он конфликтует с лавмейте 1,2ггц 1ват, но всеже будем надеяться на один вариант который я хочу предложить Вам на обсуждение и может чем поможет....
    вот что хочу сделать:

    приобрести вайфай бустер и синхронизировать его с этим модулем... Таким образом мы возможно получим увеличение дальности с видеолинком 1,2 ггц 1ват, и как планирую стабильную связь...!!!

    Если это где-то уже было прошу прощения за не внимательность...!!!!

    С уважением, Максим....

  39. #796

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    я уже ковырял
    теоритически для того чтоб аларм показывал обесточеный приемник в проге надо поставить уровень 0 , а там минимальное значение 1 и поменять его не получается
    и должна быть связь - если с нуля включается передатчик то он должен молчать , а вот если был включен потом приемник и опять обесточен то он должен заорать
    иначе вопли тупо включенного модуля никому не интересны

    смотрел вчера у себя настройки оповещений - оповещение по RSSI вроде как прошивается с завода. в проге - 1 и 2 датчики - оповещение борта и внешнего датчика тока, а 3 датчик - вроде как RSSI, но там значение меньше 20 не могу поставить. при отключении питания приемника - передатчик молчит. может он пищит только при потере пакетов (когда уровень RSSI низкий, но он есть), а если сигнала RSSI совсем нет, то он молчит?

  40. #797

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Maxidrom81 Посмотреть сообщение
    очень жаль конечно что он конфликтует с лавмейте 1,2ггц 1ват
    Не факт, что это аксиома

  41. #798

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Не факт, что это аксиома
    т.е. Вы думаете даже ине стоит замарачиматься с синхронизацией бустера.... а именно менять что-то одно или модуль или видео....?

  42. #799
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    инфа для тех у кого обычные модули
    обратите внимание что на модуле длинющая кнопка бинда она же ренжчек
    если пульт положить на стол она практически достает до поверхности
    если апу положить при необходимости на грунт или асфальт ( всяко бывает) , то из-за малейшей неровности с вероятностью 99,9% из 100% включится режим проверки дальности
    последствия сами знаете какие будут , поэтому или подрезайте ее за под лицо или убирайте вообще от греха подальше

  43. #800

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,290
    Простите за вопрос немного не по теме - может кто подскажет распайку входа (куда штырьки аппы вставляются) у обычного (не телеметрийного) модуля под ДЖ . Т.Е. снизу - вверх - ?? Или наоборот...
    Модуль с аппой работает прекрасно, но есть идея сделать выносным с другой аппой а где какой контакт ненашел... Или плохо искал - тогда просьба ткнуть носом...
    Спасибо!
    P.S. Про DIY модули говорить не надо - там все понятно, но долго ждать пока придет, а ДЖ модуль в наличии...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения