Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 116 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 4640

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Не надо в FrSky никаких перемычек. Меньше слушайте... Сообщение от Solist Передатчик - в режим РРМ. Оба переключателя - в ...

  1. #841

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,190
    Не надо в FrSky никаких перемычек.
    Меньше слушайте...

    Цитата Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
    Передатчик - в режим РРМ. Оба переключателя - в положение OFF. Нажимаю кнопку, включаю передатчик. Начинает моргать светодиод и подавать прерывистый звуковой сигнал. Нажимаю кнопку на приемнике, подключаю питание.
    До этого момента всё верно.
    После подключения питания приёмника отпустить кнопку на приёмнике, выключить приёмник, выключить передатчик, включить всё снова (уже как обычно, без танцев с бубном).
    Если питание на приёмник подано не на телеметрийный входы, а как обычно. то должно работать.
    Если не работает - перепрошить модуль передатчика последний версией драйвера с сайта изготовителя.
    Драйвер качать тут
    Инструкция по прошивке модуля - внутри архива.
    Если после этого не заработает, отправлять продавцу приёмник в соответствии с процедурой возврата по гарантии.

    Цитата Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
    Пытаюсь забиндить телеметрийный модуль JR с приемниками
    Еще вопрос (на засыпку). А приёмники телеметрийные или простые?
    Если простые, то переключатели на модуле надо поставить соответственно: 1-Off, 2-ON.
    Последний раз редактировалось Serpent; 26.03.2011 в 18:38.

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    718
    Извиняюсь за неправильную информацию о перемычках. Перемычки используются для прошивки приёмника. Вообще желательно обновить обе прошивки передатчика и приёмника.

  4. #843

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    После подключения питания приёмника отпустить кнопку на приёмнике, выключить приёмник, выключить передатчик, включить всё снова (уже как обычно, без танцев с бубном).
    Вот оно в чем дело!!! Огромное Вам спасибо! Все заработало!!! Ура!
    Единственное, остался вопрос для общего развития. Как, в момент ПЕРВОГО подключения понять, забиндился приемник, или нет? Китайцы пишут, что должно заморгать, когда они найдут друг друга, а визуально ничего не меняется.
    Последний раз редактировалось Solist; 26.03.2011 в 19:26.

  5. #844

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,190
    Могу ошибаться (нет под рукой ничего, все модели в гараже) но по моему там моргает (или горит)зелёный светодиод, но он слабый, и рядом с красным его совсем не видно. Если прикрыть красный, то видно становится зелёный.
    Я не заумняюсь - машинку в канал, и всё и видно, и слышно...

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    но по моему там моргает (или горит)зелёный светодиод, но он слабый, и рядом с красным его совсем не видно. Если прикрыть красный, то видно становится зелёный.
    Да-да, есть зеленый. Что-то китайцы замудрили с этим светофором.

  8. #846
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    получил 6-ти каналки с телеметрией
    нет проблем , прибиндились моментально , даже быстрее чем восьмерки
    но китайцы в своем репертуаре , маркировка разьемов на 180* повернута относительно 8-ми каналок
    с прошивкой что-то намудрили немного , не работает файл сейв с модуля , только на приемнике кнопку жать надо и при этом модуль вообще молчит хотя файл сейв устанавливается

  9. #847

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    не работает файл сейв с модуля , только на приемнике кнопку жать надо и при этом модуль вообще молчит хотя файл сейв устанавливается
    Перепрошить модуль нижней по списку прошивкой.

  10.  
  11. #848
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    и так перепрошит
    на восьмерке работает с модуля
    в название файла можешь ткнуть особо одаренных ?
    а то у меня не получается
    Последний раз редактировалось DUO; 29.03.2011 в 00:29.

  12. #849

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    получил сегодня 8ми канальный набор с телеметрией, ЖР версия на флайскай
    забиндить не получилось
    следовал инструкции перевел передатчик кнопкой програмирования в мигание красным диодом,
    зажал кнопку на приемыше подоткнул питание...приемыш загорелся постоянным красный плюс зеленый..., подержал секунд 10-15, ничего моргать не стало...отпустил кнопку, тоже самое
    выключил включил, передатчик постоянно горит, приемник мигает красным

    попробовал сначала приемыш перевести, но он постоянно светит двумя огоньками

    проявив чудеса акробатики попробовал включить устройства с удержанием кнопок на обоих
    0 результата, на передатчике диод начинает моргать как отпускаешь кнопку, а на приемыше зеленый + красный горят неизменно

    извиняюсь если ответ был ранеее, все что было, вернее получилось найти я попробовал
    заранее спасибо

  13. #850

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от Timmy Посмотреть сообщение
    забиндить не получилось
    Попробуйте переключатели 1 и 2 на модуле поставить в положение OFF ( то есть переключить вниз), и повторите бинд

  14. #851

    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    379
    Товарищи, подскажите пожалуйста!

    Хочу заказать и установить DIY Module, аппаратура JR 2720.

    Вопрос вот какой, аппаратура 40 Mhz, синтезированный передатчик, модуль встроенный.

    Каким образом осуществить включение модуля? Что-то не соображу...))

    Заранее спасибо.

  15. #852

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Попробуйте переключатели 1 и 2 на модуле поставить в положение OFF ( то есть переключить вниз), и повторите бинд
    Кашпировский
    Я чес слово почемуто TWO way не догодался воткнуть, так как мне оно вроде не надо(пока)
    а написано везде что биндить надо синглом...
    Забиндился, проверился

    Сервы что на постоянное вращение дребезжат, что не полнооборотные нет.
    что я хотел сказать то, спасибо таки

    To Division, надо знать формирует ли твоя аппаратура PPM сигнал,
    если да то Подключаешь PPM и плюс минус.

  16. #853

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,707
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DIVISION Посмотреть сообщение
    Хочу заказать и установить DIY Module, аппаратура JR 2720
    Тута пишут, что РРМ есть. Далее стандартно с тренерского разъёма.
    Вот хорошее фото потрохов. Есть чувство, что на модуле трёхцветный разъём - это то, что надо.
    Последний раз редактировалось Moonlight Dreamer; 03.04.2011 в 19:51.

  17. #854

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Братск
    Возраст
    49
    Сообщений
    610
    Подскажите, пожалуйста, не получается на простых 8 и 4 канальном приёмниках сменить режим PPM HS FS. На телеметрийном всё как положено, 6 секунд держишь кнопку F/S - режим меняется. А эти ни в какую. Красный LED моргает быстро, как будто HS, на медленный не переходит. В чем может быть проблема?

  18. #855

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от HARRY Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, не получается на простых 8 и 4 канальном приёмниках сменить режим PPM HS FS. На телеметрийном всё как положено, 6 секунд держишь кнопку F/S - режим меняется. А эти ни в какую. Красный LED моргает быстро, как будто HS, на медленный не переходит. В чем может быть проблема?
    Я таки думаю в приемниках. Вдруг бракованные, или может простые не поддерживают такую возможность? Думаю не даром эта возможность смены HS-FS описана в инструкции по прошивке на V2, может это не спроста? Как-то так, но если получится сменить режим обязательно напишите как, будет очень интересно.

  19. #856

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    274
    дык был уже такой вопрос в теме, вроде выяснили, что простые приемники не поддерживают смену режимов.

  20. #857

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,880
    Записей в дневнике
    36
    Подскажите пожалуйста, в этой ценовой категории есть более дальнобойные комплекты, или этот лучший? Хочу использовать для ФПВ без фанатизма.

  21. #858

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,190
    2,4 не самые дальнобойные, скорее 35мгц брать.
    Проблема не в дальности как таковой (FrSky по дальности очень прилично работает, километра полтора минимум должно тянуть при прямой видимости), а в затемнении деревьями, дождём и т.д.

  22. #859
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Хочу использовать для ФПВ без фанатизма.
    без фанатизма пойдет . особенно если такие усы поставить на приемники и расвести
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=16668
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=16667
    ==================
    ктонить добился от шестерок D6FR установки файлсейва с модуля ?

  23. #860

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,880
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    2,4 не самые дальнобойные, скорее 35мгц брать.
    Проблема не в дальности как таковой (FrSky по дальности очень прилично работает, километра полтора минимум должно тянуть при прямой видимости), а в затемнении деревьями, дождём и т.д.
    В Москве я боюсь на таких частотах летать. В плане пересечения с другими передатчиками.

  24. #861

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    13,933
    Только не пинать!
    Скурил тему и сопредельные!

    Заказал ВЧ блок от Фру ская и кучу приёмников, впихну в клипсу7 , выкинув Ассан( растроил по самое немогу)!
    Вопрос:
    А как Фру дружит с спектрумовыми приёмышами серии AR6100, у сына на Жире 9 их куча, может отжать у него если бендятся?
    Может пропустил при курении или небыло упоминания?

    Наставьте на путь истинный, коллеги!

  25. #862
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    никак не дружит и не должен
    впрочем как и все остальные связки
    только свое со своим

  26. #863

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    13,933
    Лаконично!
    Как серпом......!
    Премного благодарен!
    Вопрос закрыт!

  27. #864

    Регистрация
    01.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,122
    Записей в дневнике
    5
    Привет Всем.
    У меня вот такой модуль: V8FT
    Недельку назад взял приёмник: 1 x 6-channel receiver D6FR telemetry
    И не как не могу его привязать.
    Что-то не понял с совместимостью, ( Compatible with FrSky 2 way telemetry modules: DFT, DJY, DHT, DHT-U) они не совместимы что ли ?
    Один-то канал должен работать, или как ?
    Помогите пожалуйста.

  28. #865
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    И не как не могу его привязать.
    и правильно
    они не совместимы что ли ?
    угу
    телеметрийные приемники не работают с модулем V8FT
    а вот с телеметрийным модулем работают любые приемыши

  29. #866

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    без фанатизма пойдет . особенно если такие усы поставить на приемники и расвести http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=16668 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=16667
    Какой смысл увеличить потери в антенне за счет увеличения ее длинны для FPV?

  30. #867
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Наверное, чтобы расположить антенны приемника подальше от передатчика видео....

  31. #868
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Какой смысл увеличить потери в антенне за счет увеличения ее длинны для FPV?
    давайте не будем теоретизировать
    а чисто практически получается следующее
    заменив один из усов приемника на более длинный и вынеся его за пределы модели , а именно прихватив двумя полосочками скотча на крыле щас телеметрия молчит вообще , хотя раньше периодически подавала сигналы о потере пакетов
    улет в облака раньше сопровождался музыкальным сопровождением а щас полная тишина
    дальше больше
    был проведен еще один эксперимент
    короткий ус от приемника был одет на клипсу модуля , а родную антену модуля убрали , т.е из модуля просто торчит антенный провод без всяких резьбовых соединений
    так вот в режиме ренжчек дальность увеличилась до 60-70 шагов , а было 35-40
    так что о каких потерях идет речь мне не совсем понятно

  32. #869

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Наверное, чтобы расположить антенны приемника подальше от передатчика видео....
    Ну да это упустил...

    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    так что о каких потерях идет речь мне не совсем понятно
    ... и не заморачивайтесь

  33. #870
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    седня заканчивая сборку самолета с сервами которые могут работать от 2 Li-Po благополучно спалил этими акумами 8-ми канальный приемник с телеметрией
    накрылся входной стабилизатор , впринципе ничего страшного но осадок то остался

    Receiver Specification:
    Operating voltage: 4.0~7.2V / 3.0~16V(HV Version)

    по ходу тут 7,2 = 2 Li-Fe без всякого запаса

    а вот у 6-ти каналки
    Receiver Specification:
    Operating voltage: 3.5v~10v


    так что будьте бдительны и не наступайте на такие же грабли
    ============================
    кста
    хотел спросить
    обратил внимание что на модуле родная антена (излучающий ус) на 5-6 мм короче чем зачищенный участок на приемнике
    это так должно быть ?
    и так же обратил внимание что после установки в модуль антены от приемника модуль практически перестал греться
    Последний раз редактировалось DUO; 07.04.2011 в 14:07.

  34. #871

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    дак это надо все-таки HV серию пользовать. 7,2 же не перекрывает даже полностью заряженный ЛиПо 2х баночный, так что наверно осадок зря остался.

  35. #872
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    так что наверно осадок зря остался.
    осадок остался потому что в памяти остались характеристики 6-ти каналкок которые пришли недавно
    поэтому без левой мысли я воткнул 2 липы в 8-ми канальный , а как оказалось напрасно

    дак это надо все-таки HV серию пользовать
    а кто-то видел в глаза D8R(HV Version) ?
    китайцев хрен поймешь что они мутят

  36. #873

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    а телеметрийных HV я вроде даже и не видел, только односторонние - у меня один из приемников V8R7-HV 7 каналка, 2 остальных 8 каналки телеметрийные

  37. #874
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    уже писал когда то. HV делается из обычной телеметрийной 8ки заменой линейного стабилизатора на плате. ремонт кстати тоже несложен. я ставил LP2992AIM5-3.3. входное до 16V. конечно при 3S греется но от 2S живет нормально.

  38. #875

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    короткий ус от приемника был одет на клипсу модуля , а родную антену модуля убрали , т.е из модуля просто торчит антенный провод без всяких резьбовых соединений
    так вот в режиме ренжчек дальность увеличилась до 60-70 шагов , а было 35-40
    Если не сложно, можно фото? Не совсем понял словами... %) Так получается дальность увеличилась при таком размещении! Это же отлично!

  39. #876
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    футабовские модули TM-7 . ТМ-8 видели ?
    найдите с одного раза отличие во внешнем конструктиве между ними и тем что выпускают все остальные

  40. #877

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,880
    Записей в дневнике
    36
    Почитал мануал по D6FR - жесткий! Ничего не понял. Куда подключать и как датчик тока? В разрыв питания к батарейке? А куда к приемнику, и внешний резисторный делитель к нему не нужен?

    Куда подключать питание самого приемника, тоже не ясно...

    Смотрю только на картинку. Может не все вижу. Объясните кто чем может...

  41. #878

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    питаие по любому каналу 2мя пинами, или регулятором с беком(сбоку анотация к пинам)

    датчик на 7мой канал.(в инструкции датчика напряжения фрскай так говорится)

    что за датчик тока???

  42. #879

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,190
    Датчик N1 встроен в приёмник и меряет его напряжение питания. Никакого делителя не надо - он встроен.
    Датчик N2 (если надо) подключается к разьёму А2 (сразу за разьемом для сервы 6 канала).
    Вот там уже используется внешний делитель.

  43. #880

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,880
    Записей в дневнике
    36
    Что-то я торможу. Извините!
    Как конкретно подключать замер напряжения батареи? Два проводка в провода основного питания одним концом и в канал 7 другим?
    Последний раз редактировалось Shuricus; 14.04.2011 в 04:00.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения