Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 117 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 4641

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; нет разьемом в приемник , голые провода к + и - батареи...

  1. #881
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    нет
    разьемом в приемник , голые провода к + и - батареи

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,209
    Записей в дневнике
    36
    Ура! Я это и имел ввиду! Спасибо!

    Единственный минус, нет контроля побаночно, но это видимо сложно реализовать..

  4. #883

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Единственный минус, нет контроля побаночно
    Ну эт перебооор, зачем Вам в полете побаночно? За время наблюдения напряжения по 3-4 банкам + общее + напряжение питания приемника + качество связи, модель успеет сделать от 1 до 5 морковок

  5. #884

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Парни, а много народу сидит на второй версии приёмника (прошивка тоже естесственно второй версии и у RX и у ТХ)??
    У меня модуль и приёмник на первой сидят, но должон прийти приёмник со второй прошивкой.
    Так вот и думаю- особого резона на вторую переходить как бы нет - перешивать ли всё на вторую, или же наоборот, новый приёмник второй версии перешить на первую обратно. Вообще такой фокус пройдёт или нет?
    Просто тут кто-то писал, что во второй прошивке что-то с мощностью ТХ сделали, что она меньше стала.

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    33
    Сообщений
    463
    Тоже об этом думаю... но что то мне подсказывает, что такой фокус не прокатит... Все будет зависеть как минимум от того, как они реализовали встроенный датчик на новых приемниках. В любом случае я для перестраховки еще докупил антенку на 5db... это что касается уменьшения мощности ВЧ части...

  8. #886

    Регистрация
    22.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    259
    Помогите разобраться в ситуации. Пользовался поиском но все как-то в холостую, вычитывание форума тоже не помогло (все не одолел)
    Есть в наличии:
    модуль FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for Futaba w/ Mod
    приемыш из комплекта модуля D8R
    приемышы V8R4
    Все это дело пользуется на аппаратуре 3PK

    Приемыш D8R забиндился без проблем, а с V8R4 ну никак не получается. Включаю питание на приемнике V8R4 - мигает красный. Включаю питание на нем же с нажатой кнопкой - постоянно горит красный и зеленый - никаких миганий и коннекта тоже. нашел видео (ссылка ниже), на котором во время биндинга к V8R4 подключается питание на сигнальные контакты 1 и 2 го каналов не вьехал как это сделать, пробовал подключить фишку от регулятора скорости (авто) так чтобы фишка была вертикально ... так красный светодиод моргает только один раз и очень-очень бледно и все, больше никаких реакций. Сам подключал питание через фишку регулятора, вставлял ее горизонтально как обозначено подключение канала (1=белый, +=Красный, -=ченый)

    Еще не нашел никаких описаний на два переключателя на модуле, за что они отвечают?! Нашел только что для биндинга оба должны быть выключены ... но непонятно это для всех приемышей или только для тех что с телеметрией? Может для работы с приемником без телеметрии надо что-то переключить?!

    Прошу совета и помощи. Если кто-то может роконсультировать можно в ЛС или через аську, телефон.

    Последний раз редактировалось Tanatos; 19.04.2011 в 23:24.

  9. #887

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,222
    Пост #860
    Обратите внимание на отличие телеметрийных и простых приёмников (в конце поста про переключатели).

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Блин. ну как можно не найти процедуру бинда????
    Она описывается на каждой странице этой темы!!!
    Посмотрите например пост №860, а конкретней последнюю строчку.
    Зачем Вы извращаетесь с подключением питания??? Вам заняться больше нечем?? Где Вы вычитали про подключение питания к сигнальным контактам???
    На самом приемнике черным по жёлтому нарисовано как подключать питание.
    В конце-концов, есть же инструкция. В 90% случаев быстрее найти ответ в ней, чем дождаться ответа на форуме.

  12. #889

    Регистрация
    22.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    259
    Спасибо откликнувшемся!
    Найти процедуру биндинга не проблема! А вот найти нюанс указанный в посте №860(та самая последняя строка), на который сослался уважаемые Serpent и AQUAPLUS (вот только зачем ругаться!?) я более нигде не встречал. На поиски решения было потрачено не мало времени и проб. Инструкция?! Где в инструкции написано про назначение переключателей?! Перечитал практически все документы опубликованные на сайте разработчика ... может у меня конечно глаза встали в раскоряку после трудового дня и я в упор не видел очевидных вещей ...

    В любом случае Спасибо !!! Все законектилось и работает.
    А чем чаще будет встречаться правильный ответ на вопрос, тем легче будет найти ответ тем кто ищет.

  13. #890

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,222
    Всё в инструкции есть (п.6.1.1.4)
    Check the MODE switch to its corresponding position.
    И далее расписаны все позиции переключателей...

    Просто читали не очень внимательно...

  14. #891

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    тяжелый трудовой день

  15. #892

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    48
    Сообщений
    256
    Сегодня мальчишки в кружке тулили приемник FrSky V8FR 2.4Ghz 8CH Receiver (HV) на планер. Что они могли сотворить не знаю, только приемник не подает признаков жизни. Диод не светится. Вскрыл - выгоревших деталей нет. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность реанимации или помойка.

  16. #893

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    212
    чаще всего палят стабилизатор , если так то можно попробовать реанимировать , в противном случае дешевле выкинуть .

  17. #894

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    48
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от Игорь Лытнев Посмотреть сообщение
    чаще всего палят стабилизатор , если так то можно попробовать реанимировать , в противном случае дешевле выкинуть .
    А конкретнее, что и где померить?

  18. #895

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    212
    Пройтись по цепочке питания , там есть диод D3 проверить после него и деталь с позиционным обозначением U2 я так подозреваю что это и есть стабилизатор , у меня пока не горело просто разглядывал.

  19. #896

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Друзья, пожалуйста, давайте просто и понятно напишем ответ для чайников, вроде меня.
    Перечитал ветку,но так и не понял: хочу сделать сигнализацию по напряжению-на борту 3с.Имею вот такой комплект:
    FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for Futaba w/ Module & RX (V2),вот такой датчик FrSky Battery Voltage Sensor - FrSky Telemetry System. и еще вот такой приемник FrSKY D6FR ACCST 6 Channel RX ,можно для чайников типа мануальчика по-подробней как все это запустить и что куда загружать.На диске куча всяких файлов--всю голову сломал.
    Пиво за манул с меня.

  20. #897

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    48
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от Игорь Лытнев Посмотреть сообщение
    Пройтись по цепочке питания , там есть диод D3 проверить после него и деталь с позиционным обозначением U2 я так подозреваю что это и есть стабилизатор , у меня пока не горело просто разглядывал.
    Спасибо.
    А сколько должно быть на выходе стабилизатора?

  21. #898

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от Vadars Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А сколько должно быть на выходе стабилизатора?
    3.3v (теоретически) но если его спалили то скорей всего не будет ничего.

  22. #899

    Регистрация
    22.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    259
    Подскажите, можно ли безболезненно удлинить провод идущий от платы к разьему антенны в модуле передатчика? Как это лучше сделать? допаять провод по длине, перепаять его полностью или купить удлинитель с разьемамми и обойтись без перепайки (подозреваю что это худший вариант т.к. +1 разьем) ...
    Есть большое желание установить разьем антенны внутрь аппаратуры 3PK и установить антенну на место штатной ... она туда прямо просится ))) нехватает всего-то пару сантиметров.

  23. #900

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,222
    Трогать антенный провод не советую.
    Если только заменить готовым кабелем большей длинны, но и то ...

  24. #901
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Tanatos Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли безболезненно удлинить провод идущий от платы к разьему антенны в модуле передатчика? Как это лучше сделать? ...
    да, подпаивать кусок а тем более доп разъем не надо

    думаю самым оптимальным будет купить длинный ус от приемника с разъемом. они есть 15, 40, 60см. и вставить кончик без оплетки в оригинальную пластиковую антенну. а можно и так оставить. правда будет некрасиво и ненадежно.

  25. #902

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    Комрады приветствую, нужна ваша помощь.

    1.Помогите подружить приемник и передатчик.
    Купил себе еще один приемник FrSky V2, не получается забиндить с передатчиком.


    2.Пытался полетать по камере (Модуль видео передатчика 900Герц, 800 Миливатт с ХобиКинга).
    Видео сигнал при включенном приемнике на модели пропадает через ~5 метров ...
    Если же поменять приемник с ФкрСкая на Турнджи X9 (на тот который в комплекте к апе шел ) - то видео сигнал сразу становится нормальным даже на удалении 200 метров .

  26. #903

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    я думаю разные версии прошивки. надо перепрошивать модуль и старый приемник на новую версию, тогда все приемники должны работать. ИМХО

  27. #904

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AQUAPLUS Посмотреть сообщение
    я думаю разные версии прошивки. надо перепрошивать модуль и старый приемник на новую версию, тогда все приемники должны работать. ИМХО
    Точно такой же имею комплект.
    Старый приемник 1 версия, новый -2-ая версия. Если прошить передатчик на 2-ую версию, перестанет работать старый приемыш - его тоже нужно будет перепрошивать на 2-ую версию. Сам жду приблуду для перепрошивки старого приемыша. Когда получу, готов дать им воспользоваться.

  28. #905

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Я приемник разобрал, припаял 3 провода, вывел наружу, и прицепил разъем от сервы. Не хотелось морочится с переходником, да и пол грамма весу не критично для 8_ми канального приемника. А сейчас жду когда приедут 2 шестерки, надо наверное шаманить переходник (там вес критичен). Хотя они ж все уже со 2_й версией прошивки, может проблем и не будет.

  29. #906

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    а как именно осуществляется перепрошивка и что необходимо для нее приобрести ?

    И в чем различия между V2 и старыми версиями?

  30. #907

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    был проведен еще один эксперимент
    короткий ус от приемника был одет на клипсу модуля , а родную антену модуля убрали , т.е из модуля просто торчит антенный провод без всяких резьбовых соединений
    так вот в режиме ренжчек дальность увеличилась до 60-70 шагов , а было 35-40
    так что о каких потерях идет речь мне не совсем понятно
    ...
    ...
    обратил внимание что на модуле родная антена (излучающий ус) на 5-6 мм короче чем зачищенный участок на приемнике
    это так должно быть ?
    и так же обратил внимание что после установки в модуль антены от приемника модуль практически перестал греться
    Можно подробности? Что куда подключали, какие замеры делали?
    Разбирали антенну модуля?

  31. #908

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    а как именно осуществляется перепрошивка и что необходимо для нее приобрести ?
    У меня с комплектом был СОМ портовый шнур для прошивки передатчика. Для прошивки приемыша нужен и тот и этот: ТЫНЦ
    Вот мануал,как шить и что для этого нужно:ТЫНЦ
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    И в чем различия между V2 и старыми версиями?
    Ну минимум - не совместимы.... Выше в этой ветке писали, что перепрошивались на V2, все ОК.

  32. #909

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    То что не совместимы - это понятно. А вот какие отличия в прошивках? что изменится перепрошив версию на 2 ?

  33. #910

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Фаил-сейв можно установить прямо в полете. Говорят мощность модуля в новой версии уменьшена (ограничена). Вроде еще что-то есть

  34. #911

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    вот насчет мощности. Тут имея две прошивки (старую и новую вурсию) в принципе реверсным инжинирингом можно найти в проше то место, где задается мощность и поменять её. Еще знать бы какой процессор стоит в приемнике, скачать SDK, и как говорится - в путь.

  35. #912

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,222
    Имея знания, достаточные для реверса прошивки и её изменение и перепрограммирования, затраченное на это время лучше использовать на зарабатывание денег, ибо их наверняка хватит на покупку нормальной аппаратуры...
    Ну никак не пойму кулибиных, тратящих талант на модернизацию китайских поделок...

  36. #913
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Найти в прошивке место с известной последовательностью байт займет не слишком много времени. Его явно не хватит, чтобы "заработать на нормальную аппаратуру". К тому же это - хобби: не понимаете - займитесь чем-нибудь другим...

  37. #914
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    у меня загадочным образом начал работать аларм на модуле если питание на приемнике не просто просело и вообще его отключить
    т.е включаем модуль , включаем приемник , выключаем приемник и модуль орет
    если просто включить апу то модуль молчит
    это произошло после замены одного уса приемников на более длинный , возможно это совпадение или стечение обстоятельств , но это стало работать на всех приемниках после такой замены
    питание борта лифе везде ,на модуле первый аларм настроен на 6В второй порог на 5,75 В

  38. #915

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Схемки приемника 7 канального ни у кого нет? Найти не могу. А очень надо. Интересует какие чипы установлены в приемнике кроме cc2500. На остальных маркировка определению не поддается.

  39. #916
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Еще знать бы какой процессор стоит в приемнике.
    stm32 cortex
    точнее могу посмотреть позже.

    будешь искать? если разберешься - дай знать
    Последний раз редактировалось MxM; 27.04.2011 в 19:13.

  40. #917

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    да, хочу поискать SDK. Прошить будет не проблема.
    Ещё бы вот исходники выпросить у FrSky-евцев, это вообще упростит задачу до тупого просмотра исходного кода.
    А так либо дизассемблить прошивку, если конечно дизассемблер есть для этого МК. Ну а если нет - тогда сравнивать две прошивки побайтно, как сказал Voldemaar. Правда там будет много мест с отличиями....

  41. #918
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    постарайся сначала узнать чем компилили. под армы не так много сред. вот только програмироваться сс могут не так просто. если динамически мощность меняет в процессе то это скорее всего тухлая задача.

    с исходниками повеселил

    лучше уж написать им письмо типа поправьте пожалуйста сами и нам пришлите.могут и пойти навстречу. на rcgroups есть человек который близок к разработчикам. поищи... может лучше с ним списаться.

  42. #919

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    51
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Найти в прошивке место с известной последовательностью байт займет не слишком много времени
    А эта последовательность уже кем-то найдена?
    Кроме того, байт-код "записать в регистр ХХ СС2500 байт УУ" слишком коротка, чтобы однозначно идентифицировать её в килобайтах прошивки.
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    тогда сравнивать две прошивки побайтно, как сказал Voldemaar. Правда там будет много мест с отличиями....
    Не удивлюсь, если (с учётом аппаратных изменений) 99,9% объёма прошивки не совпадут...
    А для того, чтобы найти в прошивке место, где задаётся мощность, надо наличие SDK в первую очередь для IC ВЧ-части (СС2500-05M0C3G) т.к. именно записью в её регистры выбирается (КМК) мощность излучения, а уж потом для STM32F103C6T6A ( у меня в V.2 стоят такие).
    P.S. Судя по Вашим предположениям, Вы ещё не сталкивались с reverse-engeniring'ом -
    И прав
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Имея знания, достаточные для реверса прошивки и её изменение и перепрограммирования, затраченное на это время лучше использовать на зарабатывание денег, ибо их наверняка хватит на покупку нормальной аппаратуры...

  43. #920

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,222
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Найти в прошивке место с известной последовательностью байт займет не слишком много времени. Его явно не хватит, чтобы "заработать на нормальную аппаратуру"
    Это от недооценки себя. Если что то хорошо (либо очень хорошо) умеете, то надо просто просить больше, и вам рано или поздно воздастся...

    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    К тому же это - хобби: не понимаете - займитесь чем-нибудь другим...
    Ну, кое что всё таки понимаю, ибо моделизму как спорту отдано примерно 17 лет жизни (Мастер спорта СССР), сейчас правда это просто хобби, суммарный стаж получается лет 25-27 минимум...
    Тем более как то связан по работе с битами и байтами, и именно поэтому советую не тратить время на сизифов труд реинжиниринга китайских блоков стоимостью в 25 баксов.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения