Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 116 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 4636

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от MikeMDR А эта последовательность уже кем-то найдена? Нет. Ибо не факт, что мощность во второй версии уменьшена. И ...

  1. #921
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    А эта последовательность уже кем-то найдена?
    Нет. Ибо не факт, что мощность во второй версии уменьшена. И вообще не сильно понятно, какая мощность там установлена. Как программируется мощность в СС2500 указано на 42 странице даташита...
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    Кроме того, байт-код "записать в регистр ХХ СС2500 байт УУ" слишком коротка, чтобы однозначно идентифицировать её в килобайтах прошивки.
    Когда разбираешься с чужой программой, всегда всё неоднозначно. Не думаю, что сложностей будет больше чем "обычно" - устройство достаточно простое и рядами фурье там и не пахнет Естественно, задача не для тех, кто с "нуля"...

    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Тем более как то связан по работе с битами и байтами, и именно поэтому советую не тратить время на сизифов труд реинжиниринга китайских блоков стоимостью в 25 баксов.
    Я не понимаю, к чему Вы клоните. У меня на "китайской" машинке, например, вообще половина электроники сделана своими руками или переделана из "готовой" под мои нужды. Понятно, что практически всё было "дешевле купить", причем для этого мне не надо было ничего "просить больше", ибо электроника в наше время стоит копейки. Но мне это интересно, я этим занимаюсь еще с 86 года (с "Радио-86РК", если Вы уж начали "измерения пиписек") и это моё хобби. Если Вы хотите просто "купить нормальную аппаратуру", то Вы ошиблись разделом форума

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,131
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Понятно, что практически всё было "дешевле купить", причем для этого мне не надо было ничего "просить больше", ибо электроника в наше время стоит копейки. Но мне это интересно, я этим занимаюсь еще с 86 года (с "Радио-86РК", если Вы уж начали "измерения пиписек") и это моё хобби. Если Вы хотите просто "купить нормальную аппаратуру", то Вы ошиблись разделом форума
    Я практик, поэтому не считаю, что стоит убить день на решение задачи, которая уже решена и лежит в магазине по цене 3х бутербродов в МакДональдсе.
    Собрать новую модель - ДА, найти свежий алгоритм настройки - ДА, потратить выходной на решение задачи по центровке незнакомой модели - да, да и да еще раз.
    Расковыривать пошагово алгоритм 25$_го китайского модуля? Ради чего? Мало выходной мощности? Так бустеры стоят дешевле, чем время, которое Вы потратите на решение этой задачи (тем более, что якобы даунгрейдженая прошивка без всяких бустеров обеспечивает совершенно устойчивую связь на пределе видимости планера с размахом 2,8 м.)
    Владимир, я не против процесса как такового. Я смысла не вижу, времени жалко...

  4. #923

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Э... в двух несовместимых по алгоритму работы прошивках Вы хотите найти разницу в пару байт... , если уж так беспокоит конкретно мощность отснифьте начало обмена с сс2500 и все узнаете.
    Кстати, помнится в молодости(по недоумию тратя время на ломанье игрушек) получил эффект в Принце Персии, когда оный принц стал проходить сквозь этажи, забавно было, правда вот на модели мне бы при подобных глюках былобы не до забав, удачи длиннопиписичным хакерам

  5. #924

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,218
    Да, неприкольно будет, если модели так вот, как то прынц будут....
    Сквозь землю.....
    ((((((((((
    Нечего, имхо блох ловить - тем более антенна на 5 дб есть в продаже....

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,252
    Здравствуйте господа!
    Покурив всю тему от начала до конца и от конца к началу, так и не разобрался в следующих моментах:
    1 На ХС есть два комплекта для JR что подходят для модернизации Turnigy, FlySky и т.д. такойhttp://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14349 и такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14355. Второй комплект с телеметрией. Если отбросить все эти телеметрийные навороты насколько будет отличаться функционал обеих передающих модулей (кроме совместимости с приёмниками).
    2 Есть ли смысл брать с телеметрией. Интересует в основном дальность для ФПВ.


  8. #926

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Покурив всю тему от начала до конца и от конца к началу, так и не разобрался в следующих моментах:
    1 На ХС есть два комплекта для JR что подходят для модернизации Turnigy, FlySky и т.д. такойhttp://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14349 и такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14355. Второй комплект с телеметрией. Если отбросить все эти телеметрийные навороты насколько будет отличаться функционал обеих передающих модулей (кроме совместимости с приёмниками).
    2 Есть ли смысл брать с телеметрией. Интересует в основном дальность для ФПВ.
    Судя по содержанию вопросов вы не зря курили туда-сюда. Но хотите лично для себя услышать рекомендации. Если отбросить то что вы перечислили то это будет -1комплект. Смысл брать второй комплект есть-он более универсальный. Предположите его перспективы и вы поймете что выбора у вас нет.

  9. #927

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,252
    Сам то же склоняюсь ко второму комплекту, вернее предварительно составил заказ ещё вчера. В основном смущает вопрос надёжности и совместимости с видео. В теме много противоречивой информации.

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    261
    Привет, что может быть за шняга? Смотрите видео:

    Такое происходит при:
    не большом отклонение рулей и только на канале элерона (1),
    с другим приемником и другими сервами,
    с другим Turnigy пультом
    с одим и темже ВЧ модулем FrSky.

  12. #929

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,252
    С питанием борта не могут быть проблемы?

  13. #930

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    261
    Думаю нет, первый раз такое заметил на пенолете, где питание идет от регуля и не придал значения, подумал серва глючит. А это на планере, питание 1s LiPo через бустер на 5в.

    Поэтому думаю на ВЧ.

  14. #931

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,252
    Бустер с ХС? Всё таки попробуйте от стороннего источника запитать, хотя бы от 4 АА гидридов. Похожий эффект давала просадка по питанию при проверке серв сервотестером.

  15. #932

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    261
    Да, с ХС. Проверю вечером от гидридов, но мало вероятно, писал выше, что подобное было на другом питании.
    Еще проверю с оригинальным ВЧ, с ним я отлетал всю зиму, не было такой шняги, а вот с FrSky, около месяца.

  16. #933

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,252
    Этот бустер судя по описанию предназначен для маленьких зальных моделей. Там граммовые сервы с небольшим потреблением. Сервы по мощнее могут в пиках просаживать питание , да и исполнение этого преобразователя оставляет желать лучшего. Там даже на печатной плате сэкономили не говоря об фильтрации по входу и выходу и экранировке. У меня такой есть, но брал я его для других целей. Посмотрите как выглядит качественный ВЕС, таким и должен быть STEP-UP конвертер.

  17. #934

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    261
    Возможно бустер г..но, но почему такая фигня проявляется на другом приемнике, на другой серве, с питанием от регуля(без бустера) и тоже на 1ом канале... это смущает.
    Про бустер и просадку: могу крутить всеми сервами, такого не замечается, такое есть ТОЛьКО в одном положении +/- пара щелчков триммером и фигня пропадает.

    Включил все дома, пока проблемы нет. Может это какая помеха в поле?
    Последний раз редактировалось AZyArt; 30.04.2011 в 21:15.

  18. #935

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    Включил все дома, пока проблемы нет. Может это какая помеха в поле?
    Если была помеха то она в равной степени воздействовала бы на все каналы. Анализируй что дома не так как в поле , и будеш знать причину.

  19. #936

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    261
    Все одинакого: включил передатчик, воткнул проводок от борта в первом случае в бустер, во втором в регуль.

  20. #937

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,201
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Если была помеха то она в равной степени воздействовала бы на все каналы
    Как бы так оно и должно быть, но: при очень близком положении самолёта с ноутбуком (около 30-40 см.) у меня тоже вздрагивала серва 1 канала, при том 6 канал, второй элерон стоял смирно, включенный передатчик был на расстоянии около 2х метров. Что мешало? Вай Фай, Блутуз или беспроводная мышь? Методом исключения остановился на Вай Фай. При удалении самолёта на метр от ноута эффект начисто пропадал. Модуль такой, приёмник такой, питание от регулятора.

  21. #938

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    261
    ковырял... ковырял... дома такого нету.

  22. #939

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Было такое же исправили переходом в другой режим, зажатием кнопки на приемнике, кажись на 6сек. Попробуй если появится опять такая гадость

  23. #940

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    261
    что это за другой режим?

  24. #941

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Ну переключение между HS и FS режимами. Как обычно вкл. передатчик, приемник. Затем зажимаете кнопку F/S на приемнике на 6 секунд и он переходит в другой режим работы (из HS в FS). Правда в инструкции написано что HS предназначен для супер быстрых цифровых Р/М, и предупреждают что мол медленные аналоговые могут сгореть.

  25. #942

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Ребят извиняюсь за глупый вопрос. С передающим модулем DJT (DFT) с функцией телеметрии 2,4ГГц работают приемники без телеметрии V8R?

  26. #943

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    261
    Там как раз какая то шняга на ХС... или с фото или хз с чем.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14349
    модуль телеметрийный, а приемыш нет.

  27. #944

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,131
    Работают. Телеметрийный модуль универсален (только переключить не забудьте дипы)...

  28. #945

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,066
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    Там как раз какая то шняга на ХС... или с фото или хз с чем. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14349 модуль телеметрийный, а приемыш нет.
    Похоже и правда накосячили кинги.
    Там три фотки: модуль +приемник и по отдельности. Думаю телеметрийный МОДУЛЬ на общей фотке там не у места.
    За эту цену комплект должен быть БЕЗ телеметрии. Т.е. модуль - V8JT и приемник V8FR

  29. #946

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Похоже и правда накосячили кинги.
    Там три фотки: модуль +приемник и по отдельности. Думаю телеметрийный МОДУЛЬ на общей фотке там не у места. За эту цену комплект должен быть БЕЗ телеметрии. Т.е. модуль - V8JT и приемник V8FR
    А почитать описание товара? Там чётко указано:
    "Included;
    1 x 8-channel Telemetry Transmitter Module DJT
    1 x Transmitter Antenna
    1 x 8-channel receiver V8FR (HV Version)"
    И последняя строка в описании(!!!!!):
    "* Transmitter Module is compaitble with all V8 NON-telemetry Recievers"
    Думаю, что НК лучше знает, что и за какую цену им продавать, учитывая запросы покупателей!

  30. #947
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    За эту цену комплект должен быть БЕЗ телеметрии. Т.е. модуль - V8JT и приемник V8FR
    Цена вполне адекватная - меньше покупайте у посредников

  31. #948

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    9
    Вот сегодня чудным и странным образом приложил Атома 500...судя по сигналам от кастла 75ого-он потерял сигнал газа...кому верить-хз,но осадок остался.

  32. #949

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Я смысла не вижу, времени жалко...
    ну, если Вам времени жалко, то Вы больше походите на бизнесмена, а не на хобби-мена.
    В моём деле - чем бы ни заниматься, лишь бы задолбаться такое хобби.


    Бездушные вы все счетоводы, вам бы только на калькуляторах доллары считать и время экономить. Так и хочется сказать фразой из Служебного романа - "Сухари!"

  33. #950

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,066
    Записей в дневнике
    2
    Во три фото размещенные на сайте под наименованием:
    FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR RX
    Вложение 496760Вложение 496761Вложение 496762
    Что это? И чему верить, фото или описанию? С чего вы вдруг взяли, что ошибка на фото, а не в описании?

  34. #951

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR RX
    Думаю, что стоит верить названию выставленного для продажи лота (тем более, что и описании, и 2/3 приведённых фото указывают на это)!

  35. #952

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Я че-то не пойму, а что собственно Вас смущает? Фото или описание?
    Телеметрийный модуль с не телеметрийным приемником. Там все написано, и на фото видно.
    Вот фотка отдельно модуля- старовата. Такая налепка была когда прошивка была первой версии. Потом появилась новая версия налепки и прошивки.

  36. #953

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    9
    Усе,виновник нашелся...им оказался,как я и предполагал-приемник frsky,не телеметрийный...сейчас заметил что ооочень долго коннектится (хотя раньше коннект происходил сразу при подключении питания),если пошевелить/постучать по приемнику-коннектился.Разобрал,подключил только батарею 4,8в-то коннектится,то нет,то отваливается,особенно если понажимать на платы...

  37. #954

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,252
    Скорее всего холодная пайка какого то элемента. Надо хорошую лупу и при сильном освещении тщательно осмотреть. Или возможно микротрещина, приёмник не падал?

  38. #955

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    9
    Смотреть думаю не буду,если кому нужен-могу отдать бэз-воз-мэзд-но...ибо летать на нем теперь страшно.Нет,это было его первое падение...он сам его соорудил)
    Пока снял такой же с 450го,раза 3 он падал,правда не особо сильно,но в снег.Посмотрим как он себя поведет,пока нареканий небыло,хотя по кол-ву полетов и тот и другой примерно одинаково отлетали.

  39. #956

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Надо его прогреть горячим воздухом, отдай его ремонтникам сотовых, они за банку пива посмотрят прогреют, уверен заработает.

  40. #957

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    967
    У меня приемник телеметрийный не работает с этим регулятором http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=6460 Хотя обычный приемник работает с ним. Понять не могу ,светодиод светится а передатчика не находит сервы не двигаются. ???

  41. #958

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Уууу загадочный спидак! )))) У меня такой же стоит на биплане 3Dшном, дак он как хочет так себя и ведет, мотор то крутит на полную, то нет. Самолётка то висит на месте на 2х трети газа, то на полном газу опускается вниз к матушке )
    Ну это так к делу не относящееся. У вас бэк наверно мусорит по питанию, обычный приёмышь может и не замечает, а телеметрийный видимо критичнее к еде.
    Это так предположения прошу заметить, просто как вариант.

  42. #959

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Парни кто ставил модуль FrSky для JК в Turnigy 9Х??? Есть подводные камни?

  43. #960

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Вот буквально вчера поставил. Старый модуль вынул, новый воткнул. Питается от 2 банок LiFe (18650) - и работает замечательно просто!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения