Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 116 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 4640

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Простите если было, но чтото я не нашел или пропустил - где в 7-ми канальном приемнике http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14351 найти выход RSSI ...

  1. #1041

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    756
    Простите если было, но чтото я не нашел или пропустил - где в 7-ми канальном приемнике http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14351 найти выход RSSI для отображения на телеметрии EASY OSD ?

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    29.05.2007
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    46
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Антенны металлом либо углём не экранируются?
    Вот и у меня подозрение, на сколько критично расположение антенн и возможно ли экранирование проводами, бортовым питанием, машинками. Приемник просто был уложен в поролоновый бокс рядом с акками. До этого 2,4 Гг не использовал, поэтому не думал, что получу предел в 150 м.

  4. #1043

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,085
    Записей в дневнике
    2
    Покупайте вот такие усы растаскивайте их на поверхность крыла и фюза под90грд. будет Вам ЩАСТЬЕ длинной полтора км

  5. #1044

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,185
    Ну рядом с акками не лучшее место.
    2.4 Ггц требует бережного отношения к антеннам, поэтому положите их там, где антенны не будут затеняться металлом или углём. Лучше всего - вывести на поверхность фюзеляжа и/или крыла и разместить под 90 градусов, причем хорошо, если один ус будет ориентирован горизонтально, второй - вертикально. Если поверхности модели радиопрозрачны (кевлар, стеклоткань, плёнка, пена или бальза), то выводить наружу не надо, но правило не затенять аккумулятором, движком и прочим металом сохраняет свою силу...

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Россия, череповец
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    мне с АВИОНИКС пришёл телеметрийный комплект - модуль передатчика второй версии и приёмыш первой версии. Естественно они не совместимы. Надо прошивать приёмыша. Купил вот такой кабель, подскажите пожалуйста как им прошить приёмыш. Заранее благодарю.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 45a9a198c27c294e65e69746aa210b66.jpg
Просмотров: 22
Размер:	16.4 Кб
ID:	502020

  8. #1046

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,185
    Для прошивки приёмника еще одна приспособа нужна.
    Вот такая...
    А "авионикс" -это что за к***лы? Может им назад отправить проще?

  9. #1047

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Россия, череповец
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    да они мне предложили типа отправь посылкой в Москву а мы тебе с Китая правильный вышлем и все отправки мол за наш счёт. Но дело в том что лето идёт и 26 дней ещё ждать недопустимо, хотя походу придётся ибо доп. приблуды я не купил, а тока кабелёк.

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,185
    Попробуйте перешить модуль на первую версию...
    Я не знаю только, есть ли драйвера V1 на сайте. У меня были, но затёр месяца 2-3 назад.

  12. #1049

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от riorao Посмотреть сообщение
    да они мне предложили типа отправь посылкой в Москву а мы тебе с Китая правильный вышлем и все отправки мол за наш счёт. Но дело в том что лето идёт и 26 дней ещё ждать недопустимо, хотя походу придётся ибо доп. приблуды я не купил, а тока кабелёк.
    Вроде уже писали как её самому слепить, поищи!

    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Попробуйте перешить модуль на первую версию...
    Я не знаю только, есть ли драйвера V1 на сайте. У меня были, но затёр месяца 2-3 назад.
    Это кому?? И к чему вобще???

  13. #1050

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,185
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    И к чему вобще???
    К тому, что у человека есть кабель для программирование модуля, но нет для приёмника. А ему нужен рабочий комплект, он летать хочет - явно написал же.
    Поэтому раз нельзя перепрошить приёмыш, можно попробовать даунгрейдить модуль передатчика на первую версию.
    А со временем вернёт всё обратно - когда обзаведётся необходимым оборудованием.

  14. #1051

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Россия, череповец
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    можно попробовать даунгрейдить модуль передатчика на первую версию
    а хуже оно работать не будет? всё же даунгрейд
    вот эта прошивка не первая версия?

  15. #1052

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    АаА эво как, больно выдумка хитра!

    Блин когда же мне то придёт сие изобретение китайское.

  16. #1053

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,768
    Записей в дневнике
    13
    А чем на практике отличается первая версия от второй?

  17. #1054

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,185
    V2(новая версия) пищит по другому чуть, файлсэйв можно резетить с пульта и мощность чуть ниже.
    Т.е. по большому счету - ничем особым. Летать можно на любой из них...

  18. #1055

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,768
    Записей в дневнике
    13
    Благодарю

  19. #1056

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,185
    Цитата Сообщение от riorao Посмотреть сообщение
    вот эта прошивка не первая версия?
    Она

  20. #1057

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Россия, череповец
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    ребят, перешил я модуль в первую версию, но всё равно немогу забиндить. Подскажите что не так делаю?
    1. Врубаю приёмыш с зажатой кнопочкой (питание подаю на третий канал), загараются лампочки красный и зелёный и горят постоянно
    2. Врубаю передатчик с зажатой кнопкой (переключатели стоят оба в положении OFF), загораются лампочки зелёный (постоянно) и красный (мигает) а так же раздаётся звуковой сигнал где то раз в секунду.
    И ничего не происходит. Где трабл?

  21. #1058

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Приобрел комплект с телеметрией ( модуль передатчика DJT V2, приемник D8R V2)... Хочу разобраться с передачей данных по RS-232... Описание протокола перевел гуглом, долго читал... мало что понял ... Запустил программку Port Monitor (позволяет смотреть, что творится на COM-порту) и штатную программу установки уровней алармов... понажимал кнопки - процесс общения с передающим модулем более-менее прояснился... А вот от приемника я не вижу никакой информации... Отсюда вопрос:
    1. Приемник "добровольно" отдает данные о напряжении батарей и уровне сигнала? Если да, то почему мой молчит?
    2. Если у приемника данные надо запрашивать, то каким образом? Из описания протокола мне этого понять не удалось ...

    Если кто из присутствующих знает ответы - буду благодарен их услышать!
    Могу постучаться в личку...

  22. #1059

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    718
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Приобрел комплект с телеметрией ( модуль передатчика DJT V2, приемник D8R V2)... Хочу разобраться с передачей данных по RS-232... Описание протокола перевел гуглом, долго читал... мало что понял ... Запустил программку Port Monitor (позволяет смотреть, что творится на COM-порту) и штатную программу установки уровней алармов... понажимал кнопки - процесс общения с передающим модулем более-менее прояснился... А вот от приемника я не вижу никакой информации... Отсюда вопрос:
    1. Приемник "добровольно" отдает данные о напряжении батарей и уровне сигнала? Если да, то почему мой молчит?
    2. Если у приемника данные надо запрашивать, то каким образом? Из описания протокола мне этого понять не удалось ...

    Если кто из присутствующих знает ответы - буду благодарен их услышать!
    Могу постучаться в личку...
    Приёмник выдаёт данные о напряжении и уровне принимаего сигнала без запроса,лупит постоянно без перерыва. Сначала идёт стартовый байт, потом ещё один байт, затем значение А1, дальше А2,дальше уровень принимаего сигнала,потом 5 байтов пользовательских по умолчанию помойму (FF) , дальше завершающий байт.Вейчас в поездке точно протокол описать не могу (не помню) приеду через 3 дня могу выложить описание.С битами пользователя ещё не разбирался. В разделе самодельные устройства посмотрите тему "Бюджетная телеметрия"

  23. #1060

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Юрий, спасибо за оперативный ответ! Вашу тему читал... Именно на Вашей схеме обратил внимание, что используете только один выход модуля (Тх), что навело на подозрение о добровольной выдаче данных приемником...
    Прошивку на приемнике не менял, комплект работает соответственно инструкции...( В прошедшее воскресенье испытывал его для FPV... Антенны штатные, видео 1080 МГц, 800 мВт... На удалении 600 и высоте 350 метров начинал редко попискивать о потере пакетов... Поэтому дальше летать не рискнул (автопилота пока нет)
    Теперь остается вопрос - почему я не вижу активности приемника на порту RS-232 Тх-модуля программой Port Monitor?
    Последний раз редактировалось Pav_13; 17.05.2011 в 10:48.

  24. #1061

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,185
    Цитата Сообщение от riorao Посмотреть сообщение
    Где трабл?
    Начинать надо с передатчика.

  25. #1062

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,254
    Цитата Сообщение от riorao Посмотреть сообщение
    мне с АВИОНИКС пришёл телеметрийный комплект - модуль передатчика второй версии и приёмыш первой версии.
    Господа! Прошу уточнения. Вроде как ранее утверждалось, что с телеметрийным передатчиком совместимы любые приёмники из этой серии, или не так?

  26. #1063

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Россия, череповец
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    с телеметрийным передатчиком совместимы как телеметрийные так и НЕтелеметрийные приёмники фирмы FrSky. При условии правильного расположения переключателей на модуле передатчика и совпадении версии прошивки.

  27. #1064

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    55
    Сообщений
    13,840
    Не пинайте
    ВЧ блок Фруская с тремя концами впихнуть в Клипсу 7, распиновку дайте, скурил тему и не нашёл, или плохо искал!
    Пжалуста!

  28. #1065

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Распиновка у Клипсы как у Футабы http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=385232 а модуля в его описании нарисовано

  29. #1066

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Сходил по этой ссылке, информация очень интересная. Возник такой вопрос по кабелю программирования. Там автор пишет, что использовал для прошивания приёмника второй версии родной адаптер, идущий в комплекте (то есть тупо провод без преобразователя уровней - так что ли получается??). Выходит, что приёмник второй версии можно перепрошивать, не покупая вот это чудо http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=16672 ??? Интересно, а с приёмником первой версии такое получится или же нет?

    и еще возникает логичный вопрос: если парни по ссылке смогли сделать прошивку с выходом РРМ, то значит они откуда то достали исходники? Это уже интересно

  30. #1067

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Если присмотреться к плате USB преобразователя, то там есть выводы напрямую без преобразователя уровня в RS232, они там незапаянные прям рядом с выходными проводами, поскольку дополнительная плата для прошивки приемника преобразует уровни обратно с RS232 на уровень логики, то можно просто взять сигналы с этих незапаянных выводов.
    У ФрСкай есть раздел для бетатестеров, может оттуда взяли, а мож они те самые беты...

  31. #1068

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    то есть, берем и кидаем провода с СОМ порта компа напрямую на соответствующие выводы приёмника - и вуаля, можно программировать?

  32. #1069

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Нет, так сожгете или СОМ или приемыш, а может оба. Приблуда продаваемая для прошивки вч-модуля имеет 2 ступени преобразования интерфейса USB->UART->COM и две пары выводов, каждый вывод после своего преобразователя:
    -распаянные проводами с разъемом выводы соответствуют USB->UART->COM
    -нераспаянные соответствуют USB->UART
    Вот вторые, которые нераспаяны, с уровнями UART и подходят под программирование приемника.

  33. #1070

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    38
    Сообщений
    707
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    то есть, берем и кидаем провода с СОМ порта компа напрямую на соответствующие выводы приёмника - и вуаля, можно программировать?
    Я D8R прошивал именно так. Сначала купил плату преобразователя и никак не мог ее подключить (она нужна только под старые приемники). В итоге подключил приемник как показано на ссылке. Только у меня был не COM а USB шнурок. Замкнул 7 и 8 сигнальные ноги и подвел питание. На приемнике ничего не загорелось. Запустил прогу, выбрал файл прошивки и нажал download. Приемник прошился на суммарный PPM. Прошивку приемника брать на сайте производителя в разделе "Телиметрийное оборудование \ приемники"

  34. #1071

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Пардон, мои сообщения относились к прошивке при подключении к плате приемника 1-ой версии.

  35. #1072

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    сори за возможный офтоп,
    купил чудо, настроил - пищит при низком уровне RSSI, только я не понял почему нет писка при потери связи совсем?

  36. #1073

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,019
    Записей в дневнике
    26
    Ну как же нет писка, пищит так же как будто бы сигнал еще чуть чуть есть, вот если бы он беспрерывно начинал пищать при уровне сигнала близком к нулю цены бы ему не было. А вообще в телеметрийном frsky можно настроить когда он должен начать пищать редко, когда часто? а то редко он начинай пищать буквально через 300-400 метров (с включенным fox-700 на 1040mhz), а ему до частого писка еще метров 300 лететь.... так и летаем с постоянном писком всерьез задумался о том, чтобы вывести с приемыша rssi на osd и выключить телеметрийный мод на модуле...

  37. #1074

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    у меня при выключении приёмника он молчит

  38. #1075

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,019
    Записей в дневнике
    26
    выключение это выключение, а за стенку зайдете не будет молчать. без понятия почему, но у всех молчит

  39. #1076

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    ясн, жаль, я думал глюк тока у меня.

  40. #1077

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,185
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    без понятия почему, но у всех молчит
    А чего пищать, если сигнала нет вообще?
    Уже всё равно п***ц ну, это, как оно...
    Только нервы зря писком напрягать.

  41. #1078

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Пару часов назад ходил проверял дальность - передатчик оставил дома, а приемник носил с собой... Удалялся от дома, пока не сработал файлсейв, потом повернул назад... связь восстановилась на более близком расстоянии от дома, чем то, где она пропала... На подходе к дому (связь была устойчива) выдернул батарею из приемника (чтоб зря не сажать)... Когда зашел в квартиру, модуль истошно пищал... Получается, он сработал на выключение питания приемника?!
    Я, правда, сразу не задумался об этом факте, поскольку надо было продолжать эксперимент (подключать бустер), а вот сейчас, почитав ваши сообщения, что-то вспомнил об этом писке... Но повторять эксперимент уже неохота...
    Так может, модуль будет реагировать на отключения питания приемника, когда тот на некотором удалении, а не рядом?
    Надо будет обратить на это внимание при следующих экспериментах...

  42. #1079

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Пардон, мои сообщения относились к прошивке при подключении к плате приемника 1-ой версии.
    вобщем, как только появится достаточно времени, посмотрю уровни на RX/TX выводах приёмников первой и второй версии (хотя со второй и так уже ясно, что там RS232), если там +9 -9 вольт будет скакать, то это уровни RS232.

  43. #1080

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Да не мучайтесь, мне все одно первую версию перешивать, как сделаю, отчитаюсь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения