Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 116 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 4619

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Спасибо! Меня в гугле и забанили ......

  1. #1121

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо! Меня в гугле и забанили ...

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    22
    Сообщений
    54
    Я планерист, у меня frsky v8ht и 7-ми канальные приемники... Улетаю оочень далеко и не одной помехи за время пользование небыло.

  4. #1123

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    В телеметрийном приемнике D8R V2, действительно, преобразователь уровней СОМ-порта уже разведен на плате... Для программирования приемника достаточно сделать переходник из провода от убитой сервы и подключать его к штатному шнурку программирования передающего модуля...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RS.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	63.5 Кб
ID:	503889   Нажмите на изображение для увеличения
Название: RS232.jpg‎
Просмотров: 135
Размер:	87.3 Кб
ID:	503890  

  5. #1124

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Приёмник V2 - там что программировать то? Там уже новая прошивка.
    А для старых версий (V1) - 3.98$ за переходник не слишком дорого, чтобы заморачиваться на самопальное подключение.

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Приёмник V2 - там что программировать то?
    Например, выдачу суммарного РРМ... Да и, вообще - производитель обещает обновлять прошивки и устранять глюки...

    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    ...3.98$ за переходник не слишком дорого...
    Не дорого... Только он для этого приемника НЕ НУЖЕН

  8. #1126

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Только он для этого приемника НЕ НУЖЕН
    Я принадлежу к меньшинству, читающему и (часто) просто выполняющему инструкции.
    Написано, что для перепрошивки V1 в V2 "купить, подключить, скачать и проапгрейдить" - я так и поступил. Это мне показалось быстрее и проще, чем ковыряться в схемотехнике незнакомого девайса в надежде сэкономить неполные 4 бакса.

  9. #1127

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    А я принадлежу к еще меньшему меньшинству, которому интересно не просто пользоваться купленным девайсом, а "расковырять" его и узнать, как он устроен и как работает! И дело совсем не в экономии... Я без тени сомнения вскрываю только что купленный и за 1000$ девайс только для того, чтобы посмотреть внутреннее устройство и качество монтажа...
    Свое сообщение №1142 я писал для похожих на меня...
    Судя по сказанному "спасибо", как минимум двое таких здесь присутствуют ...

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    1. Добавил своё "спасибо" - теперь уже 3.
    2. Поковыряться и я люблю, правда не в электронике.
    3. Именно потому, что переходник дёшев, даже не стал заумняться. Час работы стоит дороже, а свободного времени в этой жизни так мало...

  12. #1129

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,541
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    а с 3S нужно уже шаманить с резисторами/диодами шоттки из за несъедобного питания, нет?
    Сергей - вот как раз диодов Шоттки ставить не надо! на нем упадет всего ~0,13В, а на всех остальных, ну кремнии и т.д. ~0,6В. т.е. для понижения напряжения диод Шоттки не подходит принципиально. Он хорош в случае постройки узла защити, от переполюсовки, защитит прибор, и напряжение снизит по минимуму!
    Делители на резисторах тоже не очень подходящая конструкция, т.к. сервоприводы питаются от приемника, и резисторный делитель должен быт рассчитан на полное потребление бортом. Боюсь, что его размеры и вес вряд - ли кого устроят.
    Наладить выпуск дешевых бэков чтоли? задача то элементарная!

  13. #1130

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,819
    Записей в дневнике
    37
    А подскажите пожалуйста какой Шоттки конкретно нужно использовать для аппы управления?

    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Он хорош в случае постройки узла защити, от переполюсовки

  14. #1131

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    резисторный делитель должен быт рассчитан на полное потребление бортом
    Как и диод Мощность-то выделится в виде тепла одинаковая при одинаковом падении напряжения, что на резисторе, что на диоде Другой вопрос, что на резисторе падение будет зависеть от потребления.

    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста какой Шоттки конкретно нужно использовать для аппы управления?
    Для защиты от переполюсовки? Практически любой, там потребление невелико.

    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Наладить выпуск дешевых бэков чтоли? задача то элементарная!
    Так есть ведь и готовые

  15. #1132

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,225
    Записей в дневнике
    25
    Тоесть лучше ничего не мудрить и понижать напряжение (на 1-3 вольта) именно резисторами?

  16. #1133

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    13
    На 1-3?? Нет, на такое напряжение лучше понижать БЕКом На 0.5-1.0 вольта можно понижать одним или двумя диодами (не Шоттки). Резисторы для понижения лучше вообще не использовать.

  17. #1134

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    А решена ли проблема с перегревом - переохлаждением передатчика,??? в результате чего нарушалась связь.

  18. #1135

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Кем решена? К кому этот вопрос?

  19. #1136

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    на форуме РСГрупсе и несколько раз тут , проскакивала инфа что при перегреве (тепло на улице ) или охлаждении модуля передатчика - были обрывы связи. Это как ни будь исправили или проблема все еще сохраняется? (Вопрос ко всем)

  20. #1137

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    У меня два передатчика с FrSky - один с модулем, второй DIY. Летаю круглый год, подолгу и на солцепёке (планера-парители), проблем с передающей часть не наблюдал.
    На морозе имел проблемы с 7и канальными HV приемниками - у одного отказ связи (разбитая металка), у второго дрожал один канал.
    Больше проблем не было...

  21. #1138

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Я думаю проблема тут не в модуле, а в самой аппаратуре, вот там процессор с гораздо большей вероятностью при перегреве может зависнуть. Проблема-то не явная, никто толком сказать ничего не может и как её исправлять?

  22. #1139

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,225
    Записей в дневнике
    25
    Друзья, кто прошил D8R на 8 канал PPMSUM, на всякий случай спрошу,
    помимо PPMSUM на остальные выводы приемника сигналы как шли так или идут, или теперь только к 8 пину подключаться?

  23. #1140

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,541
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста какой Шоттки конкретно нужно использовать для аппы управления?
    Не знаю что думают другие разработчики, а я при создании любого электронного устройства закладываю защитный диод от переполюслвки, даже когда блок питания идет в комплекте! цена копеечная а польза несомненная.
    В москве самый вменяемый магазин по компонентам на Соколе, ООО СМП, вот их таблица диодов шоттки http://smd.ru/katalog/ottki/index.khtml или Терраэлектроника, Павелецкая http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=369.
    В зависимости от напряжения и тока выбираем и живем спокойно. В основном в пультах диоды стоят, по этому их не удается заряжать умной зарядкой, нет обратной связи.

    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Так есть ведь и готовые
    Понятное дело, что готовое всегда можно купить, так ведь надо с экономить пару баксов, чтоб сжечь сотню

  24. #1141

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    В основном в пультах диоды стоят,
    Только, например, в Турниджи он стоит только от зарядного гнезда, от батарейного нету

  25. #1142

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Друзья, кто прошил D8R на 8 канал PPMSUM, на всякий случай спрошу,
    помимо PPMSUM на остальные выводы приемника сигналы как шли так или идут, или теперь только к 8 пину подключаться?
    Да, все по старому. Только 8 поменялся на суммарный.

  26. #1143

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейская
    Возраст
    54
    Сообщений
    13,005
    Ну вот вмотировал ВЧ блок в коробочку от АССАНа, получилось недурно.
    И сделал открытие, во время вязки приёмыша( инструкция полное дерьмо, если читать, там не написано что кнопки надо отпустить)
    Ничего держать не надо, нажал- включил, приёмыш нажал- включил, всё выключил и счастье.
    Так вот, китайсы молодцы, незнаю как, НО я полчаса вязал приёмыш втыкая питание наоборот, причём диоды мигали как положено, но не бендился, думал СГОРЕЛ, ан нет, работает замечательно, пока доволен, один 8 каналовый на "Изю гадера" и 4 четырки, для мелколётов.
    Коротко, старый марзматик, отказался от Ассана и перешёл на Фру.

  27. #1144

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    17
    Выводил уровень сигнала с нетелеметрийных приемников для отображения на OSD. Максимум на 4 каналке 1,1, на 7 каналке 1,8. 8 каналов пока нет, но судя по тому, что народ пишет именно 8 каналов получается самый дальнобойный.

  28. #1145

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Наконец то и мне пришла сия штуковина! Воткнул телеметрийный модуль для ЖР в турнигу, родной модуль выкидывать не стал внедрил во внутрь, и переключатель поставиль.
    Всё пашет, морозил приемники и передатчик, тест на холод прошёл, еще попробую погреть попозже.
    Вот только не погу сконектить модуль с компом, пробовал и сомовский шнурок и юсбишный, а FrSky Config молчит Может что то не так делаю?
    Как включить режим тест на дальность когда мощьность уменьшается??, и сколько метров устойчивой связи норма??

  29. #1146

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,819
    Записей в дневнике
    37
    Инструкция в полном порядке - там все отлично написано.
    У меня все забиндилось влет. Только нажимать фэйлсэйв и подключать питание на приемнике - не очень удобно.

    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    инструкция полное дерьмо, если читать, там не написано что кнопки надо отпустить) Ничего держать не надо, нажал- включил, приёмыш нажал- включил, всё выключил и счастье.
    А подскажите, шнурок программирования в комплекте с 8-ми канальным идет, или нужно отдельно покупать?

  30. #1147

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Шнурок идёт в комплекте модуль/приёмник.
    Хотя учтите, что он не USB - далеко не к каждому компу подключите.
    Вот этот - удобнее...

  31. #1148

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Получил сегодня вопрос в личку, но ответ может быть интересен не только спрашивающему.
    Поэтому продублирую в тему - может еще кому надо будет. Форум - это склад информации для всех и про запас.
    сегодня получил белые D6FR
    Там в бумажной инструкции написано AD1 - макс 13.2В, AD2 - 3.3В, а в инструкции на сайте и там, и там - по 3.3 вольта. Помогите:
    1. Где в приемнике AD1 и AD2 - y меня написано А2 на 7-м канале и все.
    3. Можно ли подключить 3S и куда, на A2
    4. Как мерить 4S?
    AD1 - встроенное, ничего подключать не надо. AD2 - да, контакты после 6 канала (т.е. на месте 7ого).
    К AD2 подключать можно всё, что угодно, но только через делитель (поэтому указаны 3.3 вольта).

    непонятно - как работает встроенное? Куда подавать 12 вольт?
    Встроенный вход (AD1) меряет напряжение питания самого приёмника (до 10V). Подавать ничего никуда не надо - оно само всё замеряет.
    Настройте только порог срабатывания сигнала.

    Для контроля силовой батареи используйте вход AD2 и делитель.

    Делитель можно купить готовый на ХК, можно сделать самому. Схемы есть где то на форуме (и не только).

    Так как напряжение делится, то при условии правильной настройки делителя можно мерить и 2S, и 3S, и 4S, и вообще любое количество S...
    Последний раз редактировалось Serpent; 29.05.2011 в 01:54.

  32. #1149

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Парни!!!! Повторяюсь! Как правельно конектить передатчик с FrSky Config??? Есть еще какие нибудь проги для настройки порогов срабатывания по напруге?? Где скачнуть? Заранее пасяба.

  33. #1150

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Шнурок подключить между компом и передатчиком, если USB - дождаться установки драйверов, передатчик включить, запустить прогу. Ссылку на альтернативную прогу приводили на предидущей странице, не ленитесь прочесть всю тему - узнаете много полезного...

  34. #1151

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    А какой смысл замерять напряжение приемника, если он питается через бек, который всегда выдает 5В? Это совершенно сбивает с толку...
    Для АD2 - нужно с делителя подавать на +, сигнальный пин не задействован или наоборот?
    1. Есть еще масса народа, летающих без мотора (и без силовой батареи). Им тоже хочется знать, что там в их планерной NiMH батарейке делается... Вот для них эта фича и сделана. Сам пользуюсь на слопере.

    2. Выход с делителя на две крайние фишки серворазьёма - минус и сигнал. На сайте ХК дезориентирующая фотография, ошибка.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FBVS01.jpg
Просмотров: 718
Размер:	52.3 Кб
ID:	506723

  35. #1152

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    На днях получил LCD экран под FrSky. Остался очень доволен.
    http://flytron.com/rc-electronics/95...rssivolts.html

  36. #1153

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    По мне так фирменный поинтереснее будет, да и возможностей у него поболее. Но когда будут в продаже еще вопрос.

  37. #1154

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Объясните кто-нибудь, что означает фраза "Built-in battery voltage sensor in A1" в описании приемника D8R v2?
    Что на него подавать то можно ? Чем он от A2 отличается. Можно ли в него датчик напруги пихать ?

    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    По мне так фирменный поинтереснее будет, да и возможностей у него поболее.
    Мне тоже интереснее, но этот уже есть, а фирменого еще нет А телеметрия по звуку, это как порнофильм с сурдопереводом

  38. #1155

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Объясните кто-нибудь, что означает фраза "Built-in battery voltage sensor in A1" в описании приемника D8R v2?
    Что на него подавать то можно ? Чем он от A2 отличается. Можно ли в него датчик напруги пихать ?
    Не хочется материться, но ведь объяснение по встроенному порту было на этой же странице (пост #1167).
    Встроенный вход (AD1) меряет напряжение питания самого приёмника (до 10V). Подавать ничего никуда не надо - оно само всё замеряет.Настройте только порог срабатывания сигнала.
    Для контроля силовой батареи используйте вход AD2 и делитель.
    В случае D8R v2 оба порта внешние (всё, что выше 3.3V - через делитель).

  39. #1156

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Россия, череповец
    Возраст
    34
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    На днях получил LCD экран под FrSky. Остался очень доволен.
    http://flytron.com/rc-electronics/95...rssivolts.html
    тоже получил такой, но пока сам комплект приёмника с передатчиком не пришёл. Так что ожидаю.

  40. #1157

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Дороговато больно на кусок стекла

  41. #1158

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Не хочется материться, но ведь объяснение по встроенному порту было на этой же странице (пост #1167).
    В случае D8R v2 оба порта внешние (всё, что выше 3.3V - через делитель).
    Подобное пояснение в этой теме было уже раз 6, но, к сожалению, оно мне не понятно.
    Что означает "Встроенный вход (AD1) меряет напряжение питания самого приёмника (до 10V). Подавать ничего никуда не надо - оно само всё замеряет.Настройте только порог срабатывания сигнала."
    Если он все меряет питание самого себя и передает по телеметрии назад, то нафига выход ?
    Если выход есть, что туда пихать или снимать ?
    Или я в конец запутался ?

    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Дороговато больно на кусок стекла
    Дороговато модель с FPV уронить из-за потери сигнала или по батареи. Она на 600-3000$ потянуть может, а 30$ за экран вроде как по-божески, тем более, что альтернатив пока нет. Но каждый решает сам. Я например такое спаять и запрограммировать не могу.

  42. #1159

    Регистрация
    29.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Если выход есть, что туда пихать или снимать ?
    Или я в конец запутался ?
    Как я понял в новых приемниках два датчика
    1 . который раньше был AD1 производитель встроил во внутрь приемника и теперь измеряет напряжение подаваемое на приемник.В результате мы можем следить за просадкой напряжения на приемнике.(по мне так лучше оставил как было)
    2 . AD2 остался туда можно подключать специальный датчик который измеряет нужное нам напряжение на батареи или еще где.Так вот этот самый датчик напряжения является по сути делителем напряжения который можно сделать самому(я сам спаял).Подключать напрямую напряжение от батареи к выходам AD2 НЕЛЬЗЯ!!!! .

  43. #1160

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    кто в Питере может помочь перепрошить первую версию приемника и передачика на V2 ?
    можно даже за денюшку.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения