Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 116 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 4619

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от MikeM Подобное пояснение в этой теме было уже раз 6, но, к сожалению, оно мне не понятно. ... ...

  1. #1161

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Подобное пояснение в этой теме было уже раз 6, но, к сожалению, оно мне не понятно.
    ...
    Если он все меряет питание самого себя и передает по телеметрии назад, то нафига выход ?
    ....
    Или я в конец запутался ?
    Запутались.
    AD1 со встроеным делителем стоит в новых шестиканальных приёмниках. И он действительно следит за напряжением питания самого приёмника.
    Очень удобно для планеристов, у которых нет силовой батареи и которым надо мерять только свои 4.8 или 6 вольт, не таская лишний вес и провода датчика напряжения (метальщики, слоппера, F3J наконец...)
    Выхода цифрового порта на этих приёмниках (D6FR) нет, но есть 1 (ОДИН) внешний порт для подключения дополнительного внешнего датчика.

    Порт передачи данных имеется на 8ми канальных телеметрийных приёмниках, и на них же имеются 2 (ДВА) порта для подключения внешних датчиков напряжения (AD1 и AD2)

    Цитата Сообщение от BigDEN Посмотреть сообщение
    В результате мы можем следить за просадкой напряжения на приемнике.(по мне так лучше оставил как было)
    Не лучше. Нафига мне на металке лишний мусор в виде делителя, проводов и прочего? Очень здравое решение - встроить один датчик внутрь...

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    29.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Порт передачи данных имеется на 8ми канальных телеметрийных приёмниках, и на них же имеются 2 (ДВА) порта для подключения внешних датчиков напряжения (AD1 и AD2)
    теперь я запутался :-). У меня 8 канальный телеметрийный модуль версии 2- в нем 1 датчик встроенный и 1(один) порт для подключении 1 (одного) внешнего датчика + один порт для данных.

  4. #1163

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Марку приёмника назовите, пожалуйста.

  5. #1164

    Регистрация
    29.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Марку приёмника назовите, пожалуйста.
    D8R

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Да, эта версия имела встроенный AD1 и гнездо AD2 под внешний датчик.
    Далее в процессе эволюции встроенный датчик остался в D6FR, а D8R-II получил снова 2 гнезда внешних входов.

  8. #1166

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от BigDEN Посмотреть сообщение
    Как я понял в новых приемниках два датчика
    1 . который раньше был AD1 производитель встроил во внутрь приемника и теперь измеряет напряжение подаваемое на приемник.В результате мы можем следить за просадкой напряжения на приемнике.(по мне так лучше оставил как было)
    2 . AD2 остался туда можно подключать специальный датчик который измеряет нужное нам напряжение на батареи или еще где.Так вот этот самый датчик напряжения является по сути делителем напряжения который можно сделать самому(я сам спаял).Подключать напрямую напряжение от батареи к выходам AD2 НЕЛЬЗЯ!!!! .
    У меня есть датчики. Подключал их и к 1 и 2 входу на D8R V2. Работает. Но тогда зачем писать, что оно встроено ? Это и было изначальным вопросом.

  9. #1167

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Стоп!
    Мы, похоже, периодически путаем старую версию D8R (V1), промежуточную версию, D8R (V2) и новый приёмник - D8R-II.
    Давайте рассортируем раз и навсегда:
    D8R(V1) - 2 аналоговых внешних входа и 1 цифровой
    D8R(V2) - 1 аналоговых внешний вход, 1 встроенный и 1 цифровой
    D8R-II- 2 аналоговых внешних входа и 1 цифровой, изменен форм-фактор, приёмник стал легче и меньше (возможно что то еще, но мне это не ведомо).

    Еще в D8R(V2) и D8R-II изменено макс. напряжение питания - до 10V
    Последний раз редактировалось Serpent; 30.05.2011 в 00:53.

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Давайте рассортируем раз и навсегда:
    D8R(V2) - 1 аналоговых внешний вход, 1 встроенный и 1 цифровой
    Ну легче не становится.
    Почему тогда на нем AD1, AD2 и Rx?

  12. #1169

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Михаил, если есть гнёзда "AD1, AD2 и Rx"это не D8R(V2).
    Это старый приёмник, перепрошитый самими китайцами на V2 (либо какая то промежуточная, недокументированная версия).
    Вот как выглядит D8R(V2):
    И цитата из их же описания:
    RXD: input to receiver, RS232 level
    AD2: Voltage: max 3.3V
    AD1: built-in battery voltage sensor
    (выделено мною)

    Либо у Вас D8R-II. Тогда всё верно, там гнёздо AD1 появилось снова.

    (фото с сайта http://www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=82)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20101224162453898.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	11.9 Кб
ID:	507474  

  13. #1170

    Регистрация
    29.05.2007
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    45
    Сообщений
    46
    Коллеги, а есть, кто летает на нетелеметрийном 8-ми канальном приемнике на ДВС? Ну падаю я с ним на 1,5 метровом с 7 см3 Тундрой на расстоянии вытянутой руки. Борт питаю гидридами без ВЕК 6 В 600 мА. Возможны ли отказы из-за скачков напряжения на стандартных машинках их 5 штук. Только добился отказов на электричестве. На 3S с электромотором уходит в точку и хоть бы что, а на ДВС пару проходов и начинает сэйфить. Совсем беда.

  14. #1171

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Для 5ти стандартных серв 600мАч может оказаться мало. Очень похоже, что падаете из-за этого. Поставьте 2000мАч и оно должно полететь...

  15. #1172

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    Up. вопрос все еще актуален, в спб помогите перепрошить V1 на V2

  16. #1173

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,801
    Записей в дневнике
    37
    Завел себе такой делитель, но вот горе - 3S максимум. А у меня 4S.
    Помогите понять, что там нужно заменить, что бы поднять все на S - 2S,3S,4S?


  17. #1174

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Завел себе такой делитель, но вот горе - 3S максимум. А у меня 4S.
    Помогите понять, что там нужно заменить, что бы поднять все на S - 2S,3S,4S?
    Ничего в железе менять не надо. Измените предел срабатывания в модуле, программно, и летайте на здоровье...

  18. #1175

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,801
    Записей в дневнике
    37
    Это теперь месяц ждать кабель...

  19. #1176

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Подозреваю, что кабель спаять можно без проблем. В USB контроллер какой то есть скорее всего, а serial тупо проводки раскидать наверное....
    По-любому, если иметь телеметрийную аппу, без программатора не обойтись. Смысла просто нет летать без тотального контроля. Так что кабель нужен всё равно!

  20. #1177

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,801
    Записей в дневнике
    37
    А если есть и 3S и 4S?

    (Когда включаю дома аппу, у меня тут же WIFI умирает...)

  21. #1178

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    А если есть и 3S и 4S?
    Вы инструкцию-то от шнурка-делителя открывали? Вижу что нет, тогда бы не было такого вопроса. На поcледнем входе шнурка диапазон измерений 3-5S, он так даже в стоке распаян... Если ставите разные батареи - то соттветсвенно нужно программно изменить диапазон срабатывания, как вам и сказали выше. Других способов у этой аппаратуры нет.

  22. #1179

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    Внимание! Начали падать самолёты.
    Сегодня у приятеля упал самолёт . Использовал Апу Турниджи, модуль ФрСкай .
    Непонятно из-за чего в воздухе полность пропал сигнал. Дальность - в пределах видимости.
    Модуль - даже не пикнул.
    Регулятор и мотор - фирменные дорогие. С ними проблем не было.
    Нагрузка на BEC во время отказа - отсутствовала (полет блинчиком)

    .....

  23. #1180

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,801
    Записей в дневнике
    37
    В бумажной инструкции которая идет с моим делителем написано 3S и все. И даже указано 0V~12.6V. Отсканировать?
    И потом какая разница, почему нельзя решить эту задачу с помощью делителя, и будут у этой аппаратуры другие способы.

    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Вы инструкцию-то от шнурка-делителя открывали? Вижу что нет

  24. #1181
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Это теперь месяц ждать кабель...
    неужели это так сложно, 3 раза ткнуть паяльником чтобы сделать "супер" кабель?
    можно и с помощью делителя. K = R1/(R1+R2)
    школьная физика,раздел электричество.
    Последний раз редактировалось MxM; 31.05.2011 в 09:21.

  25. #1182

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Отсканировать?
    Ага, выложите пожалуйста, очень интересно откуда такие берутся.

  26. #1183

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    Внимание! Начали падать самолёты.
    95% отказов аппаратур (любых) приходится на некачественное питание, окислившиеся либо отсоединившиеся разьёмы и пр...
    Писать "начали падать" бессмысленно. Они падали и падать будут, независимо от того, что за аппа стоит в модели: FrSky, Мультик или (не дай бог asw прочтёт) - Футаба...

    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    В бумажной инструкции которая идет с моим делителем написано 3S и все. И даже указано 0V~12.6V. Отсканировать
    Не надо. Первая таблица в инструкции, последняя строка. От 3S до 5S. Читать надо построчно, а не по диагонали...

  27. #1184

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,801
    Записей в дневнике
    37
    Простите, во что ткнуть? )

    Цитата Сообщение от MxM Посмотреть сообщение
    3 раза ткнуть паяльником чтобы сделать "супер" кабель
    Хоть задом на перед ее читай:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2153+.jpg
Просмотров: 152
Размер:	37.5 Кб
ID:	507840

    Может найдутся добрые люди, которые таки подскажут, что конкретно, на что конкретно перепаять в этом делителе, что-бы вместо 2S стало 3S а вместо 3 - 4. Если такое возможно... Нечем мне померить эти резисторы...
    Последний раз редактировалось Shuricus; 31.05.2011 в 11:26.

  28. #1185

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    95% отказов аппаратур (любых) приходится на некачественное питание, окислившиеся либо отсоединившиеся разьёмы и пр...
    Писать "начали падать" бессмысленно. Они падали и падать будут, независимо от того, что за аппа стоит в модели: FrSky, Мультик или (не дай бог asw прочтёт) - Футаба...
    возможно и так Но с питанием на пульте и самолете - проблем не было. Соответственно проблема в ВЧ части, а это уже страшно...

  29. #1186

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    1. Вот вам новая инструкция (такая же наверняка есть на сайте)...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FrSky0001.jpg
Просмотров: 122
Размер:	52.7 Кб
ID:	507877

    2. Как видите, в разделе 3S один и тот же делитель - 6:1.
    Поясняю - сенсор меряет напряжение батареи и переводит его в условные "попугаи". Приемник передаёт этот сигнал на пульт, и при определённом количестве "попугаев" пульт начинает издавать сигнал нужного уровня тревоги (уровень срабатывания и уровень тревоги настраивается путём перепрограммирования модуля).
    Так как приёмник принимает уровень до 3.3V, а делитель 6:1, можно использовать 3S режим для индикации батарей до (3.3*6=19.8V).
    Нужно только настроить уровень срабатывания (по "попугаям") в пульте. Софт есть на сайте производителя, альтернативный софт приводился страницу или две назад... Осталось заиметь кабель.

    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    что конкретно, на что конкретно перепаять в этом делителе, что-бы вместо 2S стало 3S а вместо 3 - 4.
    Ничего не надо паять. То же самое (4*3.3V=13.2). В положении 2S делитель способен обрабатывать 3S батарею. Кстати - он может в 3S обрабатывать сигнал 1S, 2S, 3S, 4S (только для 1 и 2S точность будет чуть меньше), а перепрограммировать пульт проще, чем перепаивать провода.

    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    Соответственно проблема в ВЧ части, а это уже страшно...
    Как Вы это определили? Только не рассказывайте, что после падения всё работало - именно от удара обычно и восстанавливаются прокисшие контакты...
    Самолёт конечно жалко, но
    Внимание! Начали падать самолёты.
    - слишком круто и всё равно не похоже на сенсацию.
    Последний раз редактировалось Serpent; 31.05.2011 в 12:57.

  30. #1187

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    17
    По поводу падений: в свое время (начало моего хобби совпало с распространением широкого использования 2,4 аппаратуры) тоже грешил на ВЧ, барабашку и т.д. А причиной оказался регуль, который просаживал питание приемника при одновременной работе более 3 серв. Получалось если взлетел, то нормальный полет, а если на разбеге (максимум оборотов мотора+РВ+чуток крен элеронами скоректировать) еще РН подрулить, то самолет вдруг начинал падать.
    На FrSky летает много народа и большинство не падает. Причина 99% именно в питании борта. Вот только определить сразу не всегда получается. Про слабый бек регулятора и большое потребление сервами я уже написал, просадка из-за малой емкости аккумулятора при большом потреблении - вторая причина, третья причина - контакты, которые тоже причина просадки питания (всреднем 1мм диаметра золотого банана на 10А) т.е. нельзя ставить 2мм бананы на ток 25-30А. Думаю опытные люди подскажут еще не одну причину.
    Прошу прощенья, что отвлекся от темы FrSky, но по своему небольшому опыту, модулями-приемникамия остался доволен (пользовался только нетелеметрийной системой).

  31. #1188

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    750
    А я вот все пытаюсь подружить 7-ми канальный приемник и видео 1.2 800мвт.. но пока не очень получается. Разнес их уже максимально насколько можно, примерно на 45см. Приемник завернул в фольгу и заземлил. Дальность РУ в принципе выросла, но на 1.5 км уже происходят большие потери сигнала (по наземному тесту)
    Возникла мысль - а если заменить усы антенок приемника на более длинные и вывести их в конец фюзеляжа - это даст какое улучшение?

  32. #1189

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    если заменить усы антенок приемника на более длинные и вывести их в конец фюзеляжа - это даст какое улучшение?
    Это только пробовать, ответить однозначно невозможно. Вообще, использовать мощные передатчики рядом с приемником, имеющим кратную частоту - не очень хорошо. Передатчик на 1.2 ГГц, то есть его вторая гармоника как раз лежит на 2.4 ГГц.

  33. #1190

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,801
    Записей в дневнике
    37
    К сожалению ничего не вышло с настройками телеметрии разрядки батареи для разнобаночных акков.


    Попробовал повесить 3S на 2S вход делителя а 4S на 3S. Но по настройкам по напряжению банки, скажем, 3.4В на 3S нужно ставить в программе 176 условных, а в случае с 4S даже с 3.7 на банку уже начинает сигналить, потому что напряжение после делителя заметно ниже.

    Таким образом без перепайки настроить сигнал на 3S и 4S невозможно. Что очень обидно, в случае полетов на разных моделях....

  34. #1191

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    750
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Это только пробовать, ответить однозначно невозможно. Вообще, использовать мощные передатчики рядом с приемником, имеющим кратную частоту - не очень хорошо. Передатчик на 1.2 ГГц, то есть его вторая гармоника как раз лежит на 2.4 ГГц.
    Ну значит будем пробовать. Заказал с авионикса пару антенок (правдо размер у них не указан, но судя по ценнику должны быть не меньше 40см)

    А видео использую 4-5 каналы, 1.080 и 1.120 соответственно. 7-й канал забивает конкретно (ровно 1.200).
    Последний раз редактировалось Саня71; 31.05.2011 в 21:28.

  35. #1192
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Простите, во что ткнуть? ...
    Нечем мне померить эти резисторы...
    а паять есть чем? 3 раза ткнуть относилось к самостоятельному изготовлению кабеля.резисторы можно не мерить, на них написано. соотношение делителей в инструкции кстати тоже.
    я знаю что на разных моделях может быть разное соотношение делителей, тогда с погрешностью, но можно ожидать срабатывания в примерно одинаковый момент. НО! если нечем померить, нечем запитать чтобы проверить и главное нет желания самостоятельно разобраться даже и начинать не стоит.
    тема делителей была полностью раскрыта в здесь же, в этом топике, чуть раньше, пост №781 и дальше №842 страница 21,22

  36. #1193

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,801
    Записей в дневнике
    37
    К сожалению, мне это ни о чем не говорит. Для того, что бы летать на самолете, я не должен быть электронщиком.
    А вот паяю я отлично.


    Цитата Сообщение от MxM Посмотреть сообщение
    можно не мерить, на них написано. соотношение делителей в инструкции кстати тоже

  37. #1194

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Так может купить тогда другую приемо-передающюю часть, от не китайского производителя? Где не надо ничего паять и разбираться в электронике.
    Вот только боюсь, что и там будет иструкция которую желательно прочитать

  38. #1195

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Таким образом без перепайки настроить сигнал на 3S и 4S невозможно.
    Настроить можно ЛЮБОЙ порог срабатывания

    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    в случае полетов на разных моделях
    в случае полетов на разных моделях и с разными акками без перепрограммирования не обойтись (либо делать себе custom made делители)

  39. #1196

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,801
    Записей в дневнике
    37
    Дмитрий, мне казалось вполне логичным, что делитель нужен как-раз для того, что бы при программных настройках порога срабатывания на некий уровень разряда одной банки, потом можно было бы подключать любые батареи, компенсируя количество банок делителем. И спокойно летать на любых S.
    В процессе моего эксперимента выяснилось, что это не так. Что меня и удивило. Или вы считаете это интересным инженерным решением?

    Поэтому я прошу помочь мне с расчетами кастомного делителя исходя из выше приведенной аргументации, ибо мне не понятно как их произвести. Почему-то это страшно возбуждает всяческих троллей, гоблинов и орков, которые на вопрос ответить не могут, но жизни обязательно поучат. Странно, что еще не посоветовали купить два передатчика - один для 3S, второй для 4.

    Собственно, никто не обязан, можно мою просьбу просто проигнорировать.

  40. #1197

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Вы бы, вместо того что бы умничать и обижаться, для начала рассказали б что хотите!
    Сейчас Вам надо на 3S, 4S батареи делитель, а завтра Вам понадобится на 6S, и всем надо бросится в очередной раз 2 страницы Вам объяснять как сделать делитель?
    Может просто потратить дополнительно 3$ на отдельный делитель к каждому приемнику? А не переставлять его с модели на модель?

    "Собственно, никто не обязан, можно мою просьбу просто проигнорировать." Ага, щас, а потом начнется плачь, по поводу того какие все плохие, сволочи, не рассказали, не показали, не разжевали, да в рот не положили.

  41. #1198

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Цитата Сообщение от AQUAPLUS Посмотреть сообщение
    Может просто потратить дополнительно 3$ на отдельный делитель к каждому приемнику?
    Вадим, можете обижаться, но вы действительно не поняли задачи, если лезете со своими тремя баксами. Из плоскости совместимости по настройкам действительно выпадают батареи 4S и 5S, весь никель и LiFe, также проблемно применение различных типов приёмников и батарей (например, если на планере отслеживать питание отдельного NiMH борта по встроенному AD1 и силовой LiPo батареb по AD2, то на другой модели никак не получится с теми же настройками отслеживать 2 разных LiPo на (вариант для FPV с раздельным питанием передатчика видео). Ну и так далее... так что с тремя президентскими рублями вы ооооочень поспешили.

    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    мне казалось вполне логичным, что делитель нужен как-раз для того, что бы при программных настройках порога срабатывания на некий уровень разряда одной банки, потом можно было бы подключать любые батареи, компенсируя количество банок делителем. И спокойно летать на любых S.
    Согласен. Сам летаю на разных моделях и двух передатчиках, поэтому полностью поддерживаю.

    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Поэтому я прошу помочь мне с расчетами кастомного делителя исходя из выше приведенной аргументации
    К сожалению сам ни разу не инженер-радиотехник, поэтому с рассчетами не помогу.
    С формулировкой задачи - пожалуйста:
    Неоходима схема и рассчет делителя, позволяющего путём несложной настройки получать одинаковое количество "FrSky попугаев", соответствующего предельному разряду 3.3V (3.2; 3.4; и т.д.) на банку для аккумуляторов 1S, 2S, 3S, 4S и так далее (до 8S включительно), а также предельному разряду для NiMH, LiFe и прочих модельных источников тока...

    Тогда всё сведётся к чистовой подгонке уровня тревоги в модуле в зависимости от желаемого уровня побаночного разряда.

    P.S. Я обхожусь проще - у меня на ноутбуке есть файлы преднастроек для каждой модели, вставить шнурок и нажать 3 кнопки - дело одной минуты... Рекомендую.
    Последний раз редактировалось Serpent; 01.06.2011 в 02:08.

  42. #1199
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: a3727285-224-voltage_sensor_v1_eng.jpg‎
Просмотров: 164
Размер:	80.0 Кб
ID:	508213  
    Последний раз редактировалось MxM; 01.06.2011 в 03:23.

  43. #1200

    Регистрация
    29.05.2007
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    45
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    По поводу падений: в свое время (начало моего хобби совпало с распространением широкого использования 2,4 аппаратуры) тоже грешил на ВЧ, барабашку и т.д. А причиной оказался регуль, который просаживал питание приемника при одновременной работе более 3 серв.
    В подтверждение моих опасений, что критичен к скачкам напряжения даже при тех же акках по сравнению с 40 МГ приемышем. С на электротяге сбои победил. Остался эксперимент отказаться от гидридов и на ДВС попробовать с Feрумными акками.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения