Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 116 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 4619

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от MxM ... однопроцентные резисторы они ....мммм...... дюже не дешевы........ Сообщение от grumin В подтверждение моих опасений, что критичен ...

  1. #1201

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    Цитата Сообщение от MxM Посмотреть сообщение
    ...
    однопроцентные резисторы
    они ....мммм...... дюже не дешевы........

    Цитата Сообщение от grumin Посмотреть сообщение
    В подтверждение моих опасений, что критичен к скачкам напряжения даже при тех же акках по сравнению с 40 МГ приемышем
    можно поподробнее ?
    что насчет хорошего (микрофарат так от тыщи) конденсатора в свободный разьем приемыша ?

  2.  
  3. #1202
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    если заменить усы антенок приемника на более длинные и вывести их в конец фюзеляжа - это даст какое улучшение?
    Улучшение будет при разносе на мах расстояние от передатчика. Например установить в хвост на РН. Расстояние = длина модели.
    Что такое "более длинная антенна"? Это та наружная резинка? Нас интересует длина полотна антенны, которая не видна. При увеличении длины полотна (до нек. предела) с сохранением резонанса на частоте приема, уменьшается вертикальный угол излучения. Если антенна стоит строго верикально, то более пологий угол способствует увеличению дальности.
    Допустим мы и дальше увеличиваем длину антенны (также с сохранением резонанса) что получим? Получим уменьшение излучения перпендикулярно полотну. мах будет локализоваться вдоль полотна.

  4. #1203

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,972
    Записей в дневнике
    2
    Александр вовсе не об удлинении самих антенн, а о разносе коаксиальных "усов" подальше от видеопередатчика. Такой путь увеличения дальности приема РУ считаю правильным без изменения сетапа. Но возможен и обратный эффект - затухание сигнала при увеличении длины коаксиального кабеля между антенной и приемником РУ. Только опытным путем можно выяснить имеет ли это смысл. ИМХО антенны РУ нужно разносить подальше друг от друга под 90 грд. например на одну из консолей и в хвост и главное подальше от видеопередатчика.

  5. #1204

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    возможно и так Но с питанием на пульте и самолете - проблем не было. Соответственно проблема в ВЧ части, а это уже страшно...
    вот и у меня появились отказы приемник 8 канальный без телеметрии HV! вначале отлетал на 1600м управление было бес проблем, приземлил его! Заменил аккумулятор и отлетел еще раз но уже на расст 1 км и при сбросе высоты с 800 метров до 500 начало отваливаться управление, при этом питание на телеметрии показывало 11,6В управление пропало и ппц нашел его в березовой роще недалеко от частного сектора благодаря женщине видевшей его падение! питание было нормальное 5В с регулятора, а приемник завис без видимых причин, когда я нашел свою птичку лежавшую навзнич..приемник нервно помигивал индикатором и никаких признаков жизни не подавал..ожил только после переподключения питания, сейчас работает как ни в чем не бывало! Вот так вот..

    PS видео lawmate 1,2ггц 1вт (частота 1080мгц - 1канал) на расст 50см от приемника, аппаратура JR9XII c патчем 8дб и бустером 1вт.

    куда дальше копать? менять регулятор или навешивать емкости по питанию приемника? приемники то зависают без видимых причин у меня их два, один стоит на коптере (другой на самолете) и тоже исполняет иногда не ведь что, при развороте коптера рудером он крутится как волчек и не управляется, тобишь глючит приемыш! ставишь приемник spectrum все нормально!
    Последний раз редактировалось pdv*; 01.06.2011 в 13:33.

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,800
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от MxM Посмотреть сообщение
    ...
    Максим, зачем с завидным упорством, вы тычете в эту схему, если она не имеет никакого отношения к реальному делителю!

    Я еще раз повторяю вопрос: что нужно перепаять в ДЕЛИТЕЛЕ, что бы напряжение на выходе от 3S и 4S было одинаковым.

    Посмотрев на реальную схему этого устройства(которая сверху):
    Видно, что сопротивление увеличивается кратно, но из моего эксперимента #1209 напряжение на выходе получается разным, согласно показаниям ВЧ модуля. Почему мне не понятно. Может объясните?

  8. #1206

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    Александр, если габариты не вопрос, то можно вместо обычного резистора - поставить маленький подстроечный резистор и уже эксперементально на каждом резисторе выставить необходимое значение

  9. #1207

    Регистрация
    29.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Видно, что сопротивление увеличивается кратно, но из моего эксперимента #1209 напряжение на выходе получается разным, согласно показаниям ВЧ модуля. Почему мне не понятно. Может объясните?
    Вопрос а какие резисторы? 1% точности или 5%?
    Согласен с Антоном проше поставить подстроеный ризистор и добиться одинакового напряжения на выходе от 3S и 4S(если я правильно понял вы планируете два делителя один на 3S другой на 4S)
    Кстати спаял по этой схеме делитель для 3S, он показывает напряжение 22 вольта в программе.

  10.  
  11. #1208
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    Хорошо.тот делитель который продает HK один из возможных вариантов. схема которую я привожу делает то же самое.

    берем верхнюю "реальную" схему и меняем для входа 1S верхний резистор 1.5кОм на 10.5кОм теперь это будет вход для 4S. чем точнее будут резисторы тем меньше будет разбег при разных (2-3-4S) батареях

    для переделки продаваемого HK на схему приведенную мной: нижний 1.5кОм меняется на 1.0кОм, верхний (любой) меняется на 4.3кОм, это будет вход 4S. для 3S другой верхний меняется на 3.0 кОм для 2S на 1.74кОм. для каждого типа батареи будет свой делитель. на мой взгляд разумная и логичная схема подключения.

    переменник нельзя. окисление, вибрации, температура и т.п. не дадут ему долго жить

    можно купить горсть 5% и из них отобрать, можно взять старую плату типа от компьютера или любой другой электроники и из нее надергать. полюбому подбирать надо с тестером
    Последний раз редактировалось MxM; 01.06.2011 в 14:09.

  12. #1209

    Регистрация
    29.05.2007
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    45
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    что насчет хорошего (микрофарат так от тыщи) конденсатора в свободный разьем приемыша ?
    А как же 4700 мФ на 10,3 В стоит как положено параллельно питанию. Ну нет больше объяснения, если с 3S 2100 мА через регулятор и с микромашинками улетает в точку, а 5 банок гидридов на 600 мА или 4 на 1800 мА со стандартными машинками на ДВС уходит в сэйф после пару проходов. Усы за бортом под 90 гр. приемник вынесен от машинок и акков. Перед каждым полетам ренжтест через проверку. Ну нет у меня больше причин... или подскажите!!!

  13. #1210

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    2MxM - подстроечник - а не переменник
    да и разные эти подстроечники бывают, так что не вибрации окисление и температуры им страшны
    2grumin - на двс - другие вибрации, может где то непропай внутри приемника ?
    а если попробовать через БЕК питать ?

  14. #1211

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    970
    так никто и не может ответить почему глючат приемники FRsky...со спектрумом вообще проблем не было на таких детских расстояниях (да и не в расстояниях тут дело)!!!
    может открыть отдельную ветку по глюкам этих 8 канальных фулрендж приемников?

    ps давайте вместе разберемся..ведь не у меня одного эти инциденты происходят!
    не ужто на нашем форуме нет толковых схемотехников с хорошими приборами?
    ..раз уж пустили в массы китайцы этот сабж, надо его изучать!
    кто-нибудь питал его через бек бВ? не замалчивайте информацию будьте открытыми..
    ..комплектик-то достаточно хороший получился и по финансам и по возможностям!
    Последний раз редактировалось pdv*; 01.06.2011 в 17:06.

  15. #1212

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    затухание сигнала при увеличении длины коаксиального кабеля между антенной и приемником
    Ну если разносить на метры, то да, а пол-метра заметного эффекта не даст, иначе значит кабель - полное г...

  16. #1213

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    Цитата Сообщение от grumin Посмотреть сообщение
    Ну падаю я с ним на 1,5 метровом с 7 см3 Тундрой на расстоянии вытянутой руки
    Гидриды паяные или в кассете?

  17. #1214

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,028
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Гидриды паяные или в кассете?
    паяные тоже могут от вибрации "отслаиваться"
    но там разные гидриты судя по описанию
    могу предположить еше где то контакт типа выключателя борта

  18. #1215

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,046
    Хороший вопрос! Вообще с ДВС в первую очередь наверное надо искать где контакт пропадает от вибрации (хотя я по-прежнему считаю, что акк 600мАч для 5 полноформатных серв - мало...)

  19. #1216

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    давайте вместе разберемся..ведь не у меня одного эти инциденты происходят!
    Да уж интересно почему именно 8 каналов, на 7 вроде никто не жалуется. Восьмерки должны быть подальнобойней судя по отзывам о показаниях RSSI, но жалобы на них наводят на мысли о близко и низко, чем о далеко и высоко с потерей связи.

    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    я по-прежнему считаю, что акк 600мАч для 5 полноформатных серв - мало.
    У меня 2 микросервы кушают 0,1-0,2А по показаниям телеметрии, а стандарт думаю просадит намного больше, но 1800мА не должны так просесть. Все же где-то не контакт.

  20. #1217

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,046
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    стандарт думаю просадит намного больше, но 1800мА не должны так просесть
    Не 1800, а 600 мач:
    Цитата Сообщение от grumin Посмотреть сообщение
    ...питаю гидридами без ВЕК 6 В 600 мА...
    Причем 5 серв и 6V - токи соответственно больше. А 600 мач - совсем не энергоёмкие банки, вполне может проседать.

    P.S. Вообще то какой то странный выбор питания для ДВСа. Экстремальный, я бы сказал...

  21. #1218

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от grumin Посмотреть сообщение
    а 5 банок гидридов на 600 мА или 4 на 1800 мА со стандартными машинками на ДВС уходит в сэйф после пару проходов.
    Вот же написано 1800мА. Или я что-то путаю?

  22. #1219

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    +1. На одноцилиндровом ДВСе + не совсем качественно отбалансированный пропеллер вибрации могут достигать запредельных величин ( порядка 30G). Всё что имело казалось бы хороший контакт начинает этот контакт терять. Даже в серве потенциометры начинают хандрить. Положение исправляет правда частично качественная виброизоляция.

  23. #1220

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    965
    Цитата Сообщение от MxM Посмотреть сообщение
    для переделки продаваемого HK на схему приведенную мной: нижний 1.5кОм меняется на 1.0кОм, верхний (любой) меняется на 4.3кОм, это будет вход 4S. для 3S другой верхний меняется на 3.0 кОм для 2S на 1.74кОм. для каждого типа батареи будет свой делитель. на мой взгляд разумная и логичная схема подключения.
    Много проблем при установке на другую модель ?--Предлагаю следующий способ решения этой проблемы.
    Запитать делитель от балансирного разъема -например от первых 3 банок. В дальнейшем независимо какой аккумулятор - втыкаеш
    и все работает. Дело в том что просаживаются банки практически равномерно и нет смысла городить огород с разными делитями .

  24. #1221

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Да уж интересно почему именно 8 каналов, на 7 вроде никто не жалуется. Восьмерки должны быть подальнобойней судя по отзывам о показаниях RSSI, но жалобы на них наводят на мысли о близко и низко, чем о далеко и высоко с потерей связи.
    да не в близко и низко здесь дело, а в том что бы заставить приемник не сбоить! почему он зависает, причина? все питание в норме 5в с бека идет, просадки при работе серв (4шт у меня) нет (просадка до 4,92В), и приемник может работать без проблем все время полета от начала и до полной просадки аккумулятора (отлетал с ним на 1600м высота 500 все было отлично, те приемник V8FR HV является действительно дальнобойным, но..), а может сразу после первой минуты полета зависнуть, те не понятны причины его неравномерных сбо-ев!?! вот отсюда и надо начинать думать!

    PS запитал его от отдельного бека 6ю вольтами..вроде работает, но время покажет что и как!
    ...продолжаем думать! о сбоях не забываем, хоть он и работает казалось бы отлично!
    ..вибрации и плохой контакт в моем случае исключен летаю на электричке!

  25. #1222

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Много проблем при установке на другую модель ?--Предлагаю следующий способ решения этой проблемы.
    Запитать делитель от балансирного разъема -например от первых 3 банок. В дальнейшем независимо какой аккумулятор - втыкаеш
    и все работает. Дело в том что просаживаются банки практически равномерно и нет смысла городить огород с разными делитями .
    Полностью поддерживаю!

  26. #1223

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Вадим, можете обижаться, но вы действительно не поняли задачи, если лезете со своими тремя баксами. Из плоскости совместимости по настройкам действительно выпадают батареи 4S и 5S, весь никель и LiFe, также проблемно применение различных типов приёмников и батарей (например, если на планере отслеживать питание отдельного NiMH борта по встроенному AD1 и силовой LiPo батареb по AD2, то на другой модели никак не получится с теми же настройками отслеживать 2 разных LiPo на (вариант для FPV с раздельным питанием передатчика видео). Ну и так далее... так что с тремя президентскими рублями вы ооооочень поспешили.

    Согласен. Сам летаю на разных моделях и двух передатчиках, поэтому полностью поддерживаю.


    К сожалению сам ни разу не инженер-радиотехник, поэтому с рассчетами не помогу.
    С формулировкой задачи - пожалуйста:
    Неоходима схема и рассчет делителя, позволяющего путём несложной настройки получать одинаковое количество "FrSky попугаев", соответствующего предельному разряду 3.3V (3.2; 3.4; и т.д.) на банку для аккумуляторов 1S, 2S, 3S, 4S и так далее (до 8S включительно), а также предельному разряду для NiMH, LiFe и прочих модельных источников тока...

    Тогда всё сведётся к чистовой подгонке уровня тревоги в модуле в зависимости от желаемого уровня побаночного разряда.

    P.S. Я обхожусь проще - у меня на ноутбуке есть файлы преднастроек для каждой модели, вставить шнурок и нажать 3 кнопки - дело одной минуты... Рекомендую.
    Да я не обижаюсь, че го уж мне.
    И прошу прощение если сначала не понял полностью проблему.
    Давайте начнем с того, что не было указано, что для разных моделей используются кроме разных батарей (3S и 4S) еще и другие разные настройки сигнализации модуля. Про то что на разных моделях стоят отдельные делители сначала тоже не было и слова.
    Так что Вы немного не правы про питание от других типов акков, и про разные настройки.
    Мои делители пока только в дороге, но кажется все дело именно в них. В том смысле что модуль срабатывает при определенном значении "попугаев", поэтому ему впринципе все-равно сколько у Вас батарей. Видимо используются не совсем качественные резисторы, с большим % отклонений (за такие деньги и не удивительно), поэтому разные делители выдают разное значение "попугаев" при одинаковом напряжении.

    Я очень далек от электроники, но может кто знает и подскажет.
    Возможно ли сделать делитель таким образом, что бы входящие провода (от батареи) ишли сначала на многопозиционный переключатель (такой меленький, переключающийся отверткой, и имеющий несколько положений), а потом в зависимости от необходимости, 1,2,3,4,5...S переключаем этот переключатель, и он "направляет" напряжение с акка на нужное кол-во, номинал резисторов делителя?
    Таким образом получается универсальный делитель на резное кол-во банок, который можно отверткой перенастроить прямо в поле (если будет такая необходимость)

  27. #1224

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    однопроцентные резисторы они ....мммм...... дюже не дешевы........
    Антон, а разве вам надо купить несколько сотен этих резисторов? Даже поштучно, в розничных магазинах, они стоят меньше рубля.
    Специально глянул на расчет себестоимость устройства, разработанного в конце прошлого года, 1%-ие резисторы числятся по 6 копеек!
    правда я их покупаю катушками, т.е по 5 тыс. штук, одного номинала.

  28. #1225

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AQUAPLUS Посмотреть сообщение
    ...а потом в зависимости от необходимости, 1,2,3,4,5...S переключаем этот переключатель...
    Интересно, а зачем надо заморачиваться с "кучей" делителей? Неужели порог сигнализации нужно выставлять с точностью до сотых вольта?
    Мне кажется, достаточно сделать один делитель на входное напряжение 25,5 В... Поскольку уровень напряжения оцифровывается восемью разрядами (255 значений), то с таким делителем порог можно выставлять с точностью 0,1 В для любой подключенной батареи с напряжением 0-25,5 В (до 6S)...
    Или я чего-то недопонимаю..?

  29. #1226

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    965
    Цитата Сообщение от AQUAPLUS Посмотреть сообщение
    Я очень далек от электроники, но может кто знает и подскажет.
    Возможно ли сделать делитель таким образом, что бы входящие провода (от батареи) ишли сначала на многопозиционный переключатель (такой меленький, переключающийся отверткой, и имеющий несколько положений), а потом в зависимости от необходимости, 1,2,3,4,5...S переключаем этот переключатель, и он "направляет" напряжение с акка на нужное кол-во, номинал резисторов делителя?
    Таким образом получается универсальный делитель на резное кол-во банок, который можно отверткой перенастроить прямо в поле (если будет такая необходимость)
    Прочитайте пост №1239 . Делаете один делитель на минимальное количество банок используемых вами аккумуляторов- например-2
    подпаиваете разъем (папа) такой как на балансире. Другой конец в приемник. Подключать можно любые аккумуляторы-2s 3s 4s 5s 6s и.т.д. Вставлять разъем в балансирный нужно в первые дырки начиная с черной (черный провод на одном и другом разъеме должны совпадать). Да и иначе не вставиш потому что они умные и имеют ключ и расположение дырочек с одной стороны. В дальнейшем никаких настроек при изменении типов ак-ров ихниг эсов. Аппаратура будет сигнализировать вам просадку батарей с уровнем выставленным в програме производителем.

  30. #1227

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,046
    Я уже приводил пример, когда 2S балансирный разьем проблемы разных моделей и настроек не решает.
    Тем более не решают всего многообразия задач заводские настройки модуля.
    Это и разнообразие моделей, и различные аккумуляторы (как по банкам, так и по типам). Поэтому правильнее - перепрограммирование модуля.
    К сожалению, таскать с собой лаптоп в поле не все могут и не все хотят, но по другому иногда просто не получается.
    Хотя летал же народ раньше без телеметрии (и на Супранарах летали тоже...).

    Цитата Сообщение от AQUAPLUS Посмотреть сообщение
    сделать делитель таким образом, что бы входящие провода (от батареи) ишли сначала на многопозиционный переключатель (такой меленький, переключающийся отверткой, и имеющий несколько положений), а потом в зависимости от необходимости, 1,2,3,4,5...S переключаем этот переключатель
    А как с моделями, у которых надо контролировать два разных акка, причем один - 3S LiPo, а другой - NiMH. А на другой модели - 4S LiPo и LiFe в качестве питания борта.
    Предложенный переключатель придётся делать двадцатипозиционным...

  31. #1228

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    А как с моделями, у которых надо контролировать два разных акка, причем один - 3S LiPo, а другой - NiMH. А на другой модели - 4S LiPo и LiFe в качестве питания борта.
    Предложенный переключатель придётся делать двадцатипозиционным...
    Не забывайте, что борт контролируется совсем другим каналом на приемнике и не надо городить огород. Контроль через балансирный разъем решает вашу проблему полностью даже без перепрограммирования модуля, но вас видимо никакой вариант не устроит, раз столько уже безрезультатных разговоров, давайте летать уже

  32. #1229

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,046
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что борт контролируется совсем другим каналом на приемнике и не надо городить огород.
    Суть в том, что даже встроенный канал должен контролировать разные напряжения, поэтому без перепрограммирование не обойтись.

    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    столько уже безрезультатных разговоров, давайте летать уже
    Одно другому не мешает. С момента начала последнего обсуждения проблемы делителя я выезжал в поле ежедневно. Позавчера даже дважды - утром и вечером. Именно поэтому знаю, что проблема контроля для многомодельного парка есть и действительно актуальна...
    Просто большинство не летает на моделях с раздельным питанием борта и поэтому не ощущает этих проблем.

  33. #1230

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,800
    Записей в дневнике
    37
    Разговоры очень даже результатные.
    А вот от вас, мы ничего толкового точно не услышали!
    Позвольте нам обсуждать, то что нам интересно - а сами идите летать!

    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    раз столько уже безрезультатных разговоров

  34. #1231

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    А как с моделями, у которых надо контролировать два разных акка, причем один - 3S LiPo, а другой - NiMH. А на другой модели - 4S LiPo и LiFe в качестве питания борта.
    Предложенный переключатель придётся делать двадцатипозиционным...
    Тут я согласен, выбор не большой, или ноут в поле или дватцатипозиционный, но мне проще ноут.
    Была одна темка, дядька делал программатор для хобикинговской аппы. Т.к. аппа настраивалась только через комп, а он сделал программатор в котором дома через комп забиваются настройки разных моделей, а в поле в случае необходимости, просто подключал его к аппе, клацал кнопочки, и после этого управлял уже другой моделью. Может и тут так с модулем возможно делать, но тогда надо кому-то этот программатор сочинить.

  35. #1232

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,200
    Записей в дневнике
    25
    Спасибо за идею питать приемник от балансирного разьема чтобы напряжение было 2S и настраивать соотвествующую сигнализацию и никаких делителей для xS батарей не надо.
    Последний раз редактировалось Covax; 03.06.2011 в 21:48.

  36. #1233

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    965
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Вадим, Спасибо за идею питать приемник от балансирного разьема чтобы напряжение было 2S и настраивать соотвествующую сигнализацию и никаких делителей для xS батарей не надо.
    Это идея не Вадима.

  37. #1234

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,200
    Записей в дневнике
    25
    Точно! Спасибо Валерий

  38. #1235

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    79
    Да это не моя идея. Но интересная.
    Только получается, что на 2 банки будет дополнительная нагрузка в виде приемников и серв.

  39. #1236

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,200
    Записей в дневнике
    25
    Приемник ладно, а сервы можно через регулятор питать.

  40. #1237

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    965
    Цитата Сообщение от AQUAPLUS Посмотреть сообщение
    Да это не моя идея. Но интересная.
    Только получается, что на 2 банки будет дополнительная нагрузка в виде приемников и серв.
    Питание приемника и серв стандартное-от регулятора. От балансирного разъема только контроль разрядки ак-ров.

  41. #1238

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Так только что и сделал на новом самолете, акб 4S, к покупному делителю прилепил вилку баластную и смотрю 3 банки из 4х, и мудрить ничего не надо.

  42. #1239

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,240
    Господа! Получил с ХС телеметрийный комплект. Вариант для JR, установил в FlySky 9, модуль подошёл лучше родного. Забиндил приёмник проверил FS, всё работает сервы крутяться. Хотел спросить кто нибудь вытаскивал из приёмника D8R сигнал RSSI ? Чёт прошёлся по теме не увидел, если не трудно покажите как лучше осуществить.

  43. #1240

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,200
    Записей в дневнике
    25
    Как вывести RSSI сигнал на OSD
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/32012/blog11801.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения