Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 116 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 4602

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; 90 градусов относительно друг друга и в горизонтальной плоскости....

  1. #1801
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    46
    Сообщений
    313
    90 градусов относительно друг друга и в горизонтальной плоскости.

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Т.е. один скажем вдоль модели вытянут, а другой например в крыло.?

  4. #1803

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,372
    Записей в дневнике
    37
    В радиусе 300 метров это полностью по барабану.

  5. #1804
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    46
    Сообщений
    313
    ИМХО, если есть возможность, то в модель лучше не прятать. Сантиметровый диапазон - штука капризная и чем меньше "препятствий" (даже на первый взгляд вполне радиопрозрачных) между приёмными антеннами и передающей - тем надёжнее. Но пилотаги далеко не отпускаются, поэтому, вероятно, можно и так как вы написали, хотя я лично так не пробовал.

  6. #1805

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Т.к. у ФриСки диверсия на приемники, то можно прилепить усики вдоль по поверхности фюзеляжа с разных сторон. Я так делал - 500м все стабильно. Встречал людей, которые антенны в камок скидывали..и тоже работало

    Да, не забываем стараться распологать антенны подальше от всех проводов/серв/регулей и, главное, чтоб силовой АКБ их не затенял не при каких условиях.

  7. #1806

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Просто у меня последнее время попискивал передатчик. (антены вдоль фюзеляжа были вытянуты). Удаление всего метров 50 было.

  8. #1807

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Украина, чернигов
    Возраст
    27
    Сообщений
    246
    Привет, как думаете данный модуль будет работать с таким усилителем?

    http://www.dealextreme.com/p/2-4ghz-...ter-44104#open full view

  9. #1808

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,893
    вот такой у меня работает
    http://www.dealextreme.com/p/2-4ghz-...-booster-33915

    питание от батарейки аппы

  10. #1809

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,890
    Записей в дневнике
    2
    Работает = это уже хорошо (учитывая весьма нелестные отзывы о качестве товара с диалэкстрима), а что с дальностью - совместимостью с видео? Расскажите, плз!! Как размещаете на полетах, ну и тд?

  11. #1810

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Ну не надо уж весь товар с диала под одну грёбенку! Они продают товар большого количества производителей и сами ничего не производят. Многие вещи очень даже качественные! Если народ покует там какую нибудь хрень за 2 бакса , а потом пишег что говно, то ничего удивительного!

  12. #1811

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,893
    так этож наземка - какая нафиг совместимост с видео
    по дальности тесты не ставил, тк в не телеметрийном приемнике я уровень принимаемого сигнала измеряю в попугаях, и отображение идет с лагом, те уже ФС а показывает что полная моща
    (небезизвестная схема на резисторе с конденсатором и ОУ на зеленый светодиод)
    брался из расчета на зименее применение из машины (уже заказана антенна вайфай на магнитке с длинным проводом, будет установлена на крыше авто) и низкие полеты требуют большей мощности, тк на некотором удаоении от базы, близко к земле сигнал здорово ослабляется, опять же всякие деревья....
    размешение:
    у меня встроенный модуль, буду менят ьна другой встроенный, что комбинированный, с переключением на телеметрийный режим
    старый корпус нативного модуля вч содержит в себе дросель и кондеры, те LC фильтр по питанию для бустера
    (посоветовал Александр Анашкин - Байчи)
    ну а дальше все видно с картинок, тяжелый - баланс более менее нормальный
    http://memberfiles.freewebs.com/55/8...tos/TECH/1.JPG (257 Kb)

    http://memberfiles.freewebs.com/55/8...tos/TECH/3.jpg (312 Kb)
    http://memberfiles.freewebs.com/55/8...tos/TECH/4.jpg (228 Kb)

  13. #1812

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,890
    Записей в дневнике
    2
    Лично себе дважды там покупал липоли 3S для передатчика, впечатления обсолютно положительные. Правда заодно заказал не самый дешевый лазерный дальномер (друг работает в БТИ). Так оказался ГГГ-ООО. Про бустеры ничего не знаю вот и спрашиваю.

  14. #1813

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Замутил описание по собственному опыту подключения телеметрии модуля FrSky к Турниге с прошивкой ER9x
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/54475/blog12402.html

  15. #1814

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Просто у меня последнее время попискивал передатчик. (антены вдоль фюзеляжа были вытянуты). Удаление всего метров 50 было

    Столкнулся точно с такой же проблемой с модулем DFT ,но у меня есть телеметрийный дисплей и он показывает что к 50-70 метрам сигнал прыгает в районе 5-20 попугаев и иногда попискивает
    игра с антеннами внутри фюзеляжа картину не меняла
    Дома провёл тесты с разными антенами 6шт,уходил в дальнюю комнату 3 стены+ стиральная машинка лучше всех себя показала от модема zyxel давала прирост 12-15 попугаев
    Полевые испытания показали что модель (потолочная сесна) практически уходит из видимости около 100-120 метров сигнал при этом 10-20 попугаев что не есть хорошо для заявленных 1.5 км

    Сегодня удалось добиться прироста более 30 попугаев на штатной антенне просто перенеся её с модуля на корпус передатчика на более длинном проводе
    если позволит погода завтра проведу полевые испытания

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    те LC фильтр по питанию для бустера (посоветовал Александр Анашкин - Байчи)
    а можно по подробнее про фильтр или где почитать
    мне тоже такой едет надо готовится

  16. #1815

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,893
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    а можно по подробнее про фильтр или где почитать
    простой LC фильтр
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...0%BE%D1%82.svg

    дроссель с конденсатором
    ничего не рассчитывал, тупо взял большой дроссель из материнки или БП (уже не помню) и припаял конденсатор несколько тыш мкф
    все

  17. #1816

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    Grodno, Belarus
    Возраст
    57
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от zaic3k Посмотреть сообщение
    ..........................Но после бинда машинки ни в какую не реагировали на команды передатчика................................. Мне удалось заставить машинки двигаться - после того как щелкнул тренерским тумблером. Т.е. биндим приемник (факт того что приемник видит передатчик - после выключения питания передатчика лампочка на приемнике начинает моргать(до этого горит)), машинки не реагируют на стики, щелкаем тренерским тумблером - машинки начинают нормально реагировать.
    Далее вставил этот модуль в Hitec Optic - в нем так же приемники биндятся без проблем и машинки рулятся сразу без передергивания тренерского тумблера. Значит дело скорее всего не в модуле. Померял напряжение на ногах разъема модуля на обоих передатчиках. Напряжение питания модуля примерно одинаковое ~10.2 В, но вот напряжение на ноге PPM на eclipse 0,5 В, а на optic 1,5 В. Возможно проблема в этом, т.к. при зажатом тренерском тумблере напряжение на PPM подскакивает до 10,2 В.

    Буду благодарен если кто-то расскажет что сделать для того что бы не дергать каждый раз тренерским тумблером на eclipse 7 после включения приемника/передатчика.
    С дальностью разобрались, но почему при включении аппаратуры надо дергать тумблер тренера?

    Добавлю, что модуль установлен на ECLIPSE-7.

    Так кто нибудь может объяснить в чем дело?

  18. #1817

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Ой, кажется знаю я про ваш трабл...))) Вчера вечером вспоминал про Вас у себя в клубе))). Мне кажется дело в приемнике. А именно у меня пришел новый модуль (DHT-U) и что бы не перешивать приемники которые остались еще от старого модуля 1-й версии из заначки были достаты)) приемники второй версии. Так вот с одним из этих приемников все происходило именно так, как Вы описывали. Хотя второй работал совершенно адекватно. Глючный попробую перепрошить... посмотрю что получиться ну и когда перешью приемники 1-й версии (они все 1000% рабочие) повторно проведу эксперименты...

  19. #1818

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    Grodno, Belarus
    Возраст
    57
    Сообщений
    262
    Так ведь с аппой Hitec Optic ничего дергать не надо, все работает сразу и адекватно, видно дело не в приемнике.

  20. #1819

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение Просто у меня последнее время попискивал передатчик. (антены вдоль фюзеляжа были вытянуты). Удаление всего метров 50 было Столкнулся точно с такой же проблемой с модулем DFT ,но у меня есть телеметрийный дисплей и он показывает что к 50-70 метрам сигнал прыгает в районе 5-20 попугаев и иногда попискивает игра с антеннами внутри фюзеляжа картину не меняла Дома провёл тесты с разными антенами 6шт,уходил в дальнюю комнату 3 стены+ стиральная машинка лучше всех себя показала от модема zyxel давала прирост 12-15 попугаев Полевые испытания показали что модель (потолочная сесна) практически уходит из видимости около 100-120 метров сигнал при этом 10-20 попугаев что не есть хорошо для заявленных 1.5 км Сегодня удалось добиться прироста более 30 попугаев на штатной антенне просто перенеся её с модуля на корпус передатчика на более длинном проводе если позволит погода завтра проведу полевые испытания
    УРА-УРА перенос антенны себя оправдал на полевых испытаниях сигнал держался 30-45 попугаев , модель была загнана практически в точку

  21. #1820

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Украина, чернигов
    Возраст
    27
    Сообщений
    246
    Привет. Ищу кумплект РУ соместимый с lawmate 1.2ГГц 1W. На данный момент РУ Corona 2.4Ghz JR Module & Rx (V2 DSSS), lawmate глушит через 20 метров. С разнесением антенок по модели, сменой штатных антенок и т.д. ничего не помогло. Вобщем ищу новый комплект РУ, подскажите FrSky 2.4GHz FHSS как себя ведет с lawmate 1.2ГГц 1W?
    До этого юзал китайский видео передатчик на 800 млВт, проблем небыло-только накрываются быстро.
    П.С. заказал на РУ бустер на 1 Вт, может поможет...

  22. #1821

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    463
    Вам сюда... FRSky + FPV

  23. #1822

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    УРА-УРА перенос антенны себя оправдал на полевых испытаниях сигнал держался 30-45 попугаев , модель была загнана практически в точку
    В смысле вынесли антену передатчика ближе вперед? (у меня она на вч блок как бы немного снизу расположена)

  24. #1823

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    В смысле вынесли антену передатчика ближе вперед?

    Был взят более длинный провод и антенна установлена рядом со штатной удочкой
    апа ECLIPSE 7

  25. #1824

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от valera+ Посмотреть сообщение
    С дальностью разобрались, но почему при включении аппаратуры надо дергать тумблер тренера?

    Добавлю, что модуль установлен на ECLIPSE-7.
    Так кто нибудь может объяснить в чем дело?
    Мне пришло два модуля FrSky V8FR ситуация один в один, приемник видит передатчик а команд не слушает, вроде не в версии дело, на первых вроде как FS не было а на вторых есть, но у меня и передатчик и приемыши с FS
    Может кто подскажет куда копать?
    Зы я не то сообщение почемуто зацировал,.. А как сделать правильно что то недокумекал... Долбаный планшетник, мышки то нет!

    Для особо не внимательных как я!!!
    Нашел решение, виной всему "кривые" руки, полярность путать ненадо!!
    http://avionix.ru/forum/?PAGE_NAME=r...=115&PAGEN_1=2
    Последний раз редактировалось Vasya_ISP; 02.09.2011 в 13:35.

  26. #1825
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    46
    Сообщений
    313
    Цитата Сообщение от morion15 Посмотреть сообщение
    подскажите FrSky 2.4GHz FHSS как себя ведет с lawmate 1.2ГГц 1W?
    Чур меня!!!!! Даже не пытайся... Хотя... Вот Simmer правильно написал - это надо обязательно прочитать потенциальному юзеру абсолютно несовместимых вещей...

  27. #1826

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Был взят более длинный провод и антенна установлена рядом со штатной удочкой апа ECLIPSE 7
    а можно фото как это в жизни выглядит?

  28. #1827

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Украина, чернигов
    Возраст
    27
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от GEOPHISIC Посмотреть сообщение
    абсолютно несовместимых вещей...
    почему сразу несовместимых))) Есть варианты при которых РУ 2.4 ГГц и видео 1.2 ГГц вполне могут работать. Пока нашел отзывы что только с Футабой.

  29. #1828
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    46
    Сообщений
    313
    Цитата Сообщение от morion15 Посмотреть сообщение
    Есть варианты при которых РУ 2.4 ГГц и видео 1.2 ГГц вполне могут работать. Пока нашел отзывы что только с Футабой.
    А я и не пишу что это вообще нереально. Был задан вопрос про конкретно FrSky 2,4 + видео 1,2. Вот про эту связку я и написал. А с Футабой в таком раскладе всё в порядке - я это и сам знаю.

  30. #1829

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,217
    Записей в дневнике
    17
    Москва праздновала день города, разгоняли тучи, соответственно у нас дождь, ветер и низкая облачность. С моим Шмелем с нагрузкой 33г ветер уносит модель и автопилот не справляется с возвратом, протестировал немного антенны РУ. Сетап: модуль FrSky нетелеметрийный, приемник 8 каналов с антеннами 40см на крыльях, видео 1,2 (1080) 800 мВт с магазина http://www.securitycamera2000.com/, самодельные антенны (коаксиальный диполь на передачу и патч на прием). Антенна стоковая (2db) дальность 556м – сигнал РУ 98%, антенна с ХС (5db) дальность 538м – сигнал РУ 92%, высота в обоих случаях 220-250м. Дальше не полетел (надоело бороться с ветром при возврате на базу), но использовать буду теперь только стоковую антенну.
    Последний раз редактировалось Дока; 05.09.2011 в 13:00.

  31. #1830

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    вопрос знающим людям-седня после жестокого столкновения с елью был разбит приемник так,что аж антеннки вылетели из разьемов на плате,одну нашли,а вторую нет.Чем чреваты полеты на одной антенне?

  32. #1831
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    46
    Сообщений
    313
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    Чем чреваты полеты на одной антенне?
    Снижением надёжности связи... Ну а дальше легко догадаться. Чаще будет срабатывать файлсейф, уменьшится реальная дальность из-за снижения надёжности, больше вероятность потерять модель.

  33. #1832

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    я так и думал,пока прикрепили снизу модели антеннку,заказали новые,но они по 40см,стоит ли укарачивать или оставить такие как есть?
    Привет землякам

  34. #1833

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    Чем чреваты полеты на одной антенне?
    Объясню, приемник использует диверсити, т.е. одновременно работает с 2мя антеннами. С какой сигнал лучше - с той и идет прием.

    А чревато это тем, что: Когда ваша модельссовершает какой-нить кульбит, то бывает, что одна из антенн находится: либо в не лучшей плоскости приема, лобо затеняется деталью самолета (серва, АКБ, двиг...). И приемник переключается на другую антенну. А в вашем случае ее не будет Последствия мам Сергей объяснил

    А летать можно даже и без антенн Ток дальность будет не большой

    Совет: Вторую можно азказать с тогоже ХС. Идет как запчасть к Фриски. А если ждать не хочется и есть дохлый ноут или ВФ точнка, разбираем/дербаним и достаем от туда волшебный проводок с разъемчиком и проводком. Конец проводка надо зачистить от внутренней изоляции (чтоб только центральная жила торчала) на 30-33мм (как у уцелевшего "усика").

    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    седня после жестокого столкновения с елью
    Сурово вы так

  35. #1834

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    а длину провода оставлять как родная или можно длиннее?
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Сурово вы так
    Летали в сильный ветер,крылья отстегнулись от фюза-вот итог

  36. #1835

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    а длину провода оставлять как родная или можно длиннее?
    Чем длиннее провод - тем сильнее затухание сигнала в нем. Но, разницы (особой) вы не заметите в работе между 20 и 40см длины кабеля.

    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    крылья отстегнулись от фюза-вот итог
    О.о Жееесть

  37. #1836
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    46
    Сообщений
    313
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    А летать можно даже и без антенн
    Если приёмыш с обратным каналом (телеметрия), то не рекомендую - попалить выходной каскад передатчика проще пареной репы даже с рассогласованой антенной, а вовсе без антенны - почти гарантированый труп. Если приёмыш - только приёмыш, то Эдуард прав - летать можно и без антенны, но очень недалеко.

  38. #1837

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    приемник с телеметрией

  39. #1838

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    приемник с телеметрией
    Тады не стоит вообще его с одной антенной юзать! Реально, можите пальнуть выходной каскад... Лучше дождитесь/сделайте новую.

  40. #1839

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Несколько раз уже включал передающий модуль без антенны, причем, один раз достаточно надолго (антенну накрутил, но не ту - контакта не могло быть в принципе) - пока жив (модуль, в смысле...)! В приемнике та же микросхема!
    Конечно, специально так делать не надо, но и бояться такого случая до дрожи в коленках не стоит...

  41. #1840

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,372
    Записей в дневнике
    37
    А возможно купить в москве и перепаять микросхему выходного каскада, если она сгорела?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения