Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 116 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 4619

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sega2177 а можно фото как это в жизни выглядит? Пока так но собираюсь переставить на место штатной когда ...

  1. #1841

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    а можно фото как это в жизни выглядит?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_2483.JPG
Просмотров: 349
Размер:	131.9 Кб
ID:	541947
    Пока так но собираюсь переставить на место штатной когда приедет проводок по длинее

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    22
    Сообщений
    24

  4. #1843

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Совместимы.
    С модулем DIY Transmitter Telemetry совместимы все приёмники - как с телеметрией, так и без.
    Единственное НО - телеметрийные приемники первой версии (V1) по видимому придётся перепрошить на V2...

  5. #1844

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Новый 4-канальный телеметрийный приёмник D4FR:
    http://www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=89
    http://www.himodel.com/radios/FrSky_...iver_D4FR.html

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    26
    Подскажите, пожалуйста, в чем отличие этих комплектов? Я так понимаю, что в одном случае приемник с телеметрией, в другом - нет. Методом простого вычитания стоимости приемников, получаем в случае покупки нетелеметрийного комплекта , стоимость модуля почти на 7 долларов дешевле, чем в телеметрийном комплекте.

  8. #1846

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Цитата Сообщение от Sever01 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в чем отличие этих комплектов?
    Цитата Сообщение от Sever01 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что в одном случае приемник с телеметрией, в другом - нет.
    Правильно понимаете.

    Цитата Сообщение от Sever01 Посмотреть сообщение
    в случае покупки нетелеметрийного комплекта , стоимость модуля почти на 7 долларов дешевле, чем в телеметрийном комплекте.
    7 баксов за как минимум тотальный контроль над питанием - ну просто даром...

  9. #1847

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Растолкуйте кто пробовал датчик питания. Как правильно подключить и какие трели выдает ФрСкай при понижении напряжения?
    На фоне пиканья модуля о потеряных пакетах, не слышу информации о питании.

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    На фоне пиканья модуля о потеряных пакетах, не слышу информации о питании.
    "Зачем пить Боржоми, если почки уже сгнили?"(С)...
    Перефразирую: зачем информация о питании, когда связи нет?

    А по поводу, как подключить и настроить - тут уже обсуждали подробнее некуда... Прочитайте тему хотя бы "по-диагонали"...

  12. #1849

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Это когда улетел на 1 км к примеру, и модуль, иногда, пикает что есть потеряные пакеты - уже не нужно знать что с батареей?
    Ну тему читал в течении месяца - значит пропустил.
    Хорошо что не шашкой рубанул

  13. #1850

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Растолкуйте кто пробовал датчик питания. Как правильно подключить и какие трели выдает ФрСкай при понижении напряжения?
    Зависит от того, какой у Вас приёмник.
    Есть со встроенным датчиком (эти мониторят на AD1 напряжение питания самого приёмника, а на AD2 - внешний датчик), есть без встроенного (внешние AD1 и AD2) - туда можно подключать внешние и мониторить всё что угодно.
    По настройке - скачайте вот эту альтернативную программу и поиграйтесь на досуге (лучше со включенными рядом передатчиком и приёмником) . Сами всё поймёте, не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз - услышать...

  14. #1851
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,113
    при потере пакетов и падении напруги на борту разная тональность сигнала
    да и частоту пиликания можно настроить в итоге очетко можно различить о чем пищит модуль

  15. #1852

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Пока так но собираюсь переставить на место штатной когда приедет проводок по длинее
    Тут на примере Турниги 9х описано, как обойтись без кучи проводов сзади, используя ненужые пины в разъеме модуль-аппа:
    http://er9x.googlecode.com/svn/trunk...emetryMods.pdf

  16. #1853

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    481
    Подключил DIY модуль к JR DSX7 DSMJ. Выше в теме описывалась проблема.
    PPM1 сигнал берется с тренерского шнурка. Пульт и модуль включаются отдельным тумблером (имитируется подключение штекера в тренерский разъем). PPM2 идет на модуль. В этом случае стандартная кнопка включения пульта должна находиться в положении ВЫКЛ.
    +5V и GND взял также с тренерского. Для обеспечения напряжения добавил стабилизатор 78L05. Использовал макетку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0038.jpg‎
Просмотров: 214
Размер:	62.8 Кб
ID:	544563   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0037.jpg‎
Просмотров: 214
Размер:	111.1 Кб
ID:	544564   Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo.JPG‎
Просмотров: 106
Размер:	24.6 Кб
ID:	544565  

  17. #1854

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    17
    А зачем с тренерского, с ВЧ модуля почему не взять? Красный +, черный -, желтый -РРМ вон разъемчик сверху. Тумблер для переключения между модулями.
    Вот кстати ссылка http://wiki.parkflyers.org.nz/wiki/index.php/DX7

  18. #1855

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    481
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    А зачем с тренерского?
    Если бы все так просто было бы... У DSX7 в отличие от DX7 на желтом проводке UART...
    Так что указанная по ссылке схема не подходит для решения задачи в подобном случае

  19. #1856

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    Кто нибудь находил даташиты на RDA ES02 - высокочастотный переключатель и T212 - усилитель ? Гугл не помогает, везде не то что надо.

  20. #1857

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    156
    вот T212
    Вложения

  21. #1858

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    170
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, при отключении питания на приемнике, модуль должен как-то реагировать, или молчит? С потерей сигнала все понятно - начинает пищать, а с питанием - вопрос. Прошу простить, если уже было...

  22. #1859
    Забанен
    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    4
    Привет, кто знает существует ли модуль FrSky для hitec optic 6?

  23. #1860

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    919
    типоразмер futaba 9

  24. #1861

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    На ХК появились отдельно дисплеи и дисплеи с ВЧ, набор датчиков, а также, самое приятное, 4-х каналки с PWM RSSI и CPPM

  25. #1862

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    На ХК появились отдельно дисплеи и дисплеи с ВЧ, набор датчиков,
    Я так понимаю, что все эти датчики включаются в сенсор-хаб на борту. А как этот сенсор подключается к приемнику? В один канал?
    И в чем принципиальное отличие двух представленных дисплеев?

  26. #1863

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Сенсор-хаб подключается в порт передачи данных приемника и передает данные на дисплей на земле.
    Один дисплей (что подешевле) включается в существующий телеметрийный модуль, а другой, что подороже, уже содержит в себе ВЧ модуль с антенной

  27. #1864

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Один дисплей (что подешевле) включается в существующий телеметрийный модуль, а другой, что подороже, уже содержит в себе ВЧ модуль с антенной
    Так, тогда для электронных дураков, пожалуйста. Если у меня модуль телеметрийный, нет необходимости покупать "экран с антенной". А экран с антенной работает с нетелеметрийными модулями. Правильно я понял?
    Если я куплю "экран с антенной", что выиграю и что проиграю при наличии телеметрийного модуля?
    И еще один вопрос. Каким боком здесь этот датчик вольтажа? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...System%5F.html
    Получается, он "втыкивается" не в хаб, а в отдельный канал приемника? Как все это увязать между собой?

  28. #1865

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    919
    "Экран с антенной" - это телеметрийный ВЧ модуль+экран для отображения и программирования . Не въехал, как он подключается к передатчику .. Наверное, через тренерский разъем... Не понял, нужен ли доп модуль для управления каналами, или этот умеет ...

  29. #1866

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    как он подключается к передатчику
    Надо паять разъем. Либо к тренерскому, это если при этом у аппы не вырубается ВЧ модуль.

  30. #1867

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,211
    Записей в дневнике
    2
    Интересно, что у дисплея внутри, удастся его перепрограммировать на отображение произвольных данных, например с автопилота?
    Закажу на пробу тот что без антенки.

  31. #1868

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,047
    Цитата Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
    Каким боком здесь этот датчик вольтажа? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...System%5F.html
    Получается, он "втыкивается" не в хаб, а в отдельный канал приемника?
    Датчик работает с телеметрийными приёмниками, включается в специальный разьем (AD1 или AD2), передаёт данные о напряжении батареи в модуль передатчика, который пищит при падении напряжения ниже заданного (два уровня срабатывания).
    У хаба с экраном возможности шире, не только мин. уровни батарея+сигнал, но и данные с датчиков высоты, скорости, альтиметр, причем не в виде порогового срабатывания, но и наглядно на экране весь диапазон значений любого из параметров.
    При этом в общем то бросовой цене...

  32. #1869

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Датчик работает с телеметрийными приёмниками, включается в специальный разьем (AD1 или AD2), передаёт данные о напряжении батареи в модуль передатчика, который пищит при падении напряжения ниже заданного (два уровня срабатывания).
    Ага, спасибо, огромное! Тогда еще вопросы. Уровень напряжения при котором срабатывает датчик, нужно как-то настраивать? Пытался подключить провода с имеющейся распайкой (на 5 банок) к 3 банкам - ничего не пищит. Слишком маленькое напряжение, не определяемое в этой конфигурации?

  33. #1870

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    Вчера по глупости заказал "два в одном" - трансивер + экранчик в одной коробке (ну и просто экранчика без RF части в наличии не было)
    Если кто-то уже получил данный девайс, подскажите, пожалуйста, внутри приемо-передающая часть и "экранчик" физически на разных платах находятся, или всё в одну кучу запаяно?
    Проц, управляющий экранчиком, какой? Атмель?

  34. #1871

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,087
    http://www.himodel.com/radios/FrSky_...or_FLD-01.html

    вопрос, у меня телеметрия, при понижении общего напряжения акков, передатчик начинает пищать. Если купить этот экран, он ведь не сможет показывать напряжение по банкам. Я правильно это понял? Что еще нужно прикупить? хочу видеть напряжение по банкам. Спасибо.

  35. #1872

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от yooj Посмотреть сообщение
    Вчера по глупости заказал "два в одном"
    А в чем глупость-то?

  36. #1873

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
    А в чем глупость-то?
    да лучше б (для меня) было б заказать раздельно передатчик/экранчик (но не было)
    так я б гарантированно получил раздельные модули и смог-бы в телеметрический сигнал "домешивать" интересующие меня данные (ну или как альтернатива получал-бы данные (для своего микроконтроллера), которые меня интересуют)

    и ещё попутно вопрос (устал читать все 48 страниц) - кто-то подключал к "хабу" (FSH-01) не родной GPS? Ибо опять-таки в Китае не было, а очень уж хочется

    ну и вопчем-то то, из чего и выплыл вопрос
    хотелось-бы установить жпс И на самик И на АПУ, а перехватив телеметрические данные с самика получить не абстрактные координаты, а расстояние/высоту/азимут относительно меня
    это было б и интересно и полезно (для поиска, к примеру. если жпс не отвалился при падении/посадке, можно выйти на самик довольно-таки точно, а если отвалился, то можно выйти на место "последней удачной передачи", что уже само по себе облегчит поиск)

  37. #1874

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,972
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yooj Посмотреть сообщение
    и ещё попутно вопрос (устал читать все 48 страниц) - кто-то подключал к "хабу" (FSH-01) не родной GPS? Ибо опять-таки в Китае не было, а очень уж хочется ну и вопчем-то то, из чего и выплыл вопрос хотелось-бы установить жпс И на самик И на АПУ, а перехватив телеметрические данные с самика получить не абстрактные координаты, а расстояние/высоту/азимут относительно меня это было б и интересно и полезно (для поиска, к примеру. если жпс не отвалился при падении/посадке, можно выйти на самик довольно-таки точно, а если отвалился, то можно выйти на место "последней удачной передачи", что уже само по себе облегчит поиск)
    В этой теме ответов на Ваши здравые вопросы не было. Слишком "свежий" этот хаб-комплект. А вопрос по взаимному позиционированию приемника - передатчика по ЖПС и меня интересует. Думаю китайцы в более старших версиях смогут такую мульку замутить.

  38. #1875

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от yooj Посмотреть сообщение
    да лучше б (для меня) было б заказать раздельно передатчик/экранчик (но не было)
    А что значит раздельно? Я так понимаю, что сигнал от соединенных в хабе датчиков идет с приемника? Или этот "экран с антенной" заменяет модуль, встраиваемый в передатчик? Чего я не догоняю, поясните.

  39. #1876

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,972
    Записей в дневнике
    2
    А что тут непонятного?
    К пульту подключен:
    либо "экран с антенной" без отдельного модуля (при этом встроенный или "вставной" модуль должны быть отключены),
    либо в другом варианте вставляется или встраивается телеметрийный модульFrSky + "экран без антенки".
    На модели к приемнику подключен хаб, к хабу датчики (в количестве - на сколько хватит денег).
    На экране прикрепленному к пульту наблюдаете параметры с датчиков. Радуетесь.

  40. #1877

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    DFT/DJT плюс FLD-02 равно DHT-U

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    В этой теме ответов на Ваши здравые вопросы не было. Слишком "свежий" этот хаб-комплект. А вопрос по взаимному позиционированию приемника - передатчика по ЖПС и меня интересует. Думаю китайцы в более старших версиях смогут такую мульку замутить.
    главное найти сигнал с ЖПС в DHT-U
    был-бы я китайцем (т.е. делал бы всё мегобюджетно) я б поставил один проц и на приемо-передающую часть, и на работу с индикатором
    в таком случае малой кровью его оттуда не вытащить
    вот я и расстроился, шо тупанул

  41. #1878

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от yooj Посмотреть сообщение
    DFT/DJT плюс FLD-02 равно DHT-U
    Только что прочитал его описание. Спасибо! Присоединяюсь к вопросу, заданному выше. Как его подсоединять? Не думаю, что только к тренерскому разъему.

  42. #1879

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
    Не думаю, что только к тренерскому разъему
    Стандартно, 3 провода: земля, питание и PPM. Как в DIY модуле

  43. #1880

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
    Как его подсоединять?
    Здесь все написано.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения