Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 116 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 4630

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; ладно, андерстенд.. слишком много слишком специфических вопросов начнем с простого FrSky GPS-01 Telemetry GPS Module 1. где взять протокол обмена ...

  1. #1881

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    ладно, андерстенд..
    слишком много слишком специфических вопросов
    начнем с простого

    FrSky GPS-01 Telemetry GPS Module
    1. где взять протокол обмена данного модуля с хабом?
    2. где взять схему GPS-01?
    3. существуют-ли "third party" проекты по подключению к "хабу" других GPS приемников вместо GPS-01?

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    31
    Сообщений
    128
    Вем день добрый.использую turnigy 9х с этим комплектом http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html (рекламы нет).на борту установлено видео на 1.2.пока летаю на 800 метров(можно я думаю еще немного дальше-до 1.5 км).подскажите или ткните носом как сделать самодельную антену чтобы можно было улететь на 3-5 км.только не помидорьте,возможно тут уже это обсуждалось.спасибо.

  4. #1883

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yooj Посмотреть сообщение
    DFT/DJT плюс FLD-02 равно DHT-U
    главное найти сигнал с ЖПС в DHT-U
    был-бы я китайцем (т.е. делал бы всё мегобюджетно) я б поставил один проц и на приемо-передающую часть, и на работу с индикатором
    в таком случае малой кровью его оттуда не вытащить
    вот я и расстроился, шо тупанул
    Похоже, что Вам сюды:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1471122

  5. #1884

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от diwsky Посмотреть сообщение
    Похоже, что Вам сюды:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1471122
    прочел эту ветку - на многие вопросы ответа так и не нашел (вернее ни на один из них)
    зарегится не получается - говорят, что я спамер
    как быть? может там какие-нить хитрости с регистрацией?

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,723
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет! Взял комплект с телеметрией. Есть мысли сделать терминал на базе китайской таблетки с андроидом на WM5650. Чтобы тактильный экран и TTS -информатор (голосом). Можно вместо андроида попробовать Win CE. Может еще кто ещё думает в эту сторону? Сам пока только доки и форумы читал, посылка едет.

  8. #1886

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yooj Посмотреть сообщение
    прочел эту ветку - на многие вопросы ответа так и не нашел (вернее ни на один из них)
    зарегится не получается - говорят, что я спамер
    как быть? может там какие-нить хитрости с регистрацией?
    Так, ну раз в прошивке ER9x уже на экран Turnigy 9x вывели данные GPS, значит протокол открыт и вы тоже сможете это сделать.
    Я думаю, что в DHT-U (внутри) 2 платки и Вам расстраиваться не за чем
    Обратитесь в саппорт FrSky, думаю фотки предоставят, а если нет, то ждать посылки совсем немного осталось ...

  9. #1887

    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    30
    Сообщений
    62
    кстати, о птичках =)
    есть ли в этой прошивке (или в других) функции home arrow, расстояние до старта, всякие там высота-скорость-направление?

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от karkos Посмотреть сообщение
    кстати, о птичках =)
    есть ли в этой прошивке (или в других) функции home arrow, расстояние до старта, всякие там высота-скорость-направление?
    "Птички" в ER9x на данный момент такие:
    1. напряжения (A1 и A2)
    2. обороты (RPM)
    3. температуры (Temp1 и Temp2)
    4. уровень сигнала
    5. координаты GPS

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SENSOR%20AND%20HUB.jpg
Просмотров: 156
Размер:	34.3 Кб
ID:	560442

  12. #1889

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    31
    Сообщений
    128
    Подскажите кто уже сделал.откуда всять RSSI ????????????

  13. #1890
    aiz
    aiz вне форума

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    П-Посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    717
    Цитата Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, при отключении питания на приемнике, модуль должен как-то реагировать, или молчит? С потерей сигнала все понятно - начинает пищать, а с питанием - вопрос. Прошу простить, если уже было...

    -потеря питания, и есть потеря сигнала(!?) модуль потеряет приёмник и моргать начнёт...(начнёт искать приёмник-которого нет!)

  14. #1891

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lexa4 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто уже сделал.откуда всять RSSI
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/32012/blog11801.html

  15. #1892

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Подскажите кто уже сделал.откуда всять RSSI
    Только это НЕ RSSI, а УБП (уровень битых пакетов). Т.е. РССИ мб и 100%, а УБП - ноль, в таком случае - ФС, т.е. сильная помеха. ИМХО, УБП наиболее точный показатель качества приема.

  16. #1893

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    31
    Сообщений
    128
    спасибо,щас гляну

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Только это НЕ RSSI, а УБП (уровень битых пакетов). Т.е. РССИ мб и 100%, а УБП - ноль, в таком случае - ФС, т.е. сильная помеха. ИМХО, УБП наиболее точный показатель качества приема.
    интересную вещь узнаю

    Еще интересует такой вопрос.так как на игл три я понял что вход у логера под RSSI низкоомный,нужен повторитель.как его спаять?

  17. #1894

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,296
    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    Правильная длинна зачищенного кончика антенны приемника 29,1 мм.
    А у передатчика? У меня встраиваемый FrSky без телеметрии и приёмники V8R4. У всех длинна антенн 25.1

  18. #1895

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от yooj Посмотреть сообщение
    зарегится не получается - говорят, что я спамер
    Может мыло не нравится, заведите на google или yahoo

  19. #1896

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    862
    Никто не подскажет почему на телеметрийном приёмнике дёргуются каналы,причём хаотично, то один то другой , Аппа футаба 9Z. Гдето здесь читал про какие-то там стабилитроны, как исправить эту проблему без всяких там УЛЬТРАМЕГАлитронов?)))

  20. #1897

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    33
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Никто не подскажет почему на телеметрийном приёмнике дёргуются каналы,причём хаотично, то один то другой , Аппа футаба 9Z. Гдето здесь читал про какие-то там стабилитроны, как исправить эту проблему без всяких там УЛЬТРАМЕГАлитронов?)))
    Такая же аппа и такой же комплект да и в принципе проблема та же.

    Вроде решил, по совету одного человека, впаял три часа назад диод шотки http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=3421925
    сижу наблюдаю пока не дергается хот до этого в минуту раза три подергивалась.

    ваt85 не нашел, нашел bat43


    Без УЛЬТРАМЕГАлитронов никак.

  21. #1898

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    862
    А впаивал в передатчик или в модуль? и где можно купить (или откуда-нибудь выпаять) такой диод?

  22. #1899

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    33
    Сообщений
    45
    Впаивал в модуль, так как с другими модулями проблемы не наблюдал.
    Купил на радио рынке, нашел подходящий в мертвой зарядке но по габаритам был очень большой.

  23. #1900

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    862
    А в модуле дорожку распаивал, или другой вариант есть?

  24. #1901

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    33
    Сообщений
    45
    дорожку перерезал, вариантов других нет. Там много места есть где развернутся.

  25. #1902

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    862
    Понятно, спасибо. Будем пробовать, только осталось диод найти.

  26. #1903

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, можно настроить конкретную длительность импульса FS только на одном канале, а остальные чтобы выдавали последнее значение?
    Модуль DJT, приемник D8R-II.

  27. #1904

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Ув. Гуру! Подскажите!
    Правильно ли я понял...
    1)Имею модуль "FrSky DHT 8ch DIY Telemetry Compatible Transmitter Module", на нем 4 контакта. Для того чтобы менять настройки/перешивать модуль мне нужно : или купить УСБ кабель или просто воткнутся с "COM"-порт напрямую? В случае если СОМ подходит- то нафига я буду ломать голову с УСБ кабелем...
    2) для перепрошивки модулей нужен мелкий переходник (FrSky Telemetry Reciever upgrade USB/Serial lead interface) + СОМ порт или усб кабель? Снова если можно через СОМ то нафига покупать усб...
    Спасибо.

    ПЫСЫ тему читал, вторую половину. Умные слова про кабели проскакивали но сводились к непонятной для меня теории перемещения атомов в ваакууме. Хочу получить более простые, понятные ответы.

  28. #1905

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Ув. Гуру! Подскажите!
    Правильно ли я понял...
    1) В случае если СОМ подходит- то нафига я буду ломать голову с УСБ кабелем...
    2) для перепрошивки модулей нужен мелкий переходник (FrSky Telemetry Reciever upgrade USB/Serial lead interface) + СОМ порт или усб кабель? Снова если можно через СОМ то нафига покупать усб...
    Спасибо.
    USB нужен тем у кого нет ком порта (сейчас таких много), там все равно создается виртуальный COM порт ,если у вас есть COM можете не парится.

  29. #1906

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,112
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    для перепрошивки модулей нужен мелкий переходник (FrSky Telemetry Reciever upgrade USB/Serial lead interface) + СОМ порт или усб кабель
    Мелкий переходник нужен для перепрошивки приёмников.
    Модуль передатчика шьётся прямо с кабеля.

  30. #1907

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    172
    Допустим, имеется аппаратура Turnigy t9x со стандартным ВЧ модулем.
    Покупаем DHT-U монитор. Как его подключить? Какой приемник будет использоваться? Или два приемника (turnigy и frsky) + sensor hub? Работают два ВЧ (стандартный и FrSKY) или один из них?
    Подскажите, пожалуйста, не могу понять.

  31. #1908

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от FlyingBear Посмотреть сообщение
    Turnigy t9x со стандартным ВЧ модулем. Покупаем DHT-U монитор.
    Что бы заработало придётся докупить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_V8FR_RX.html
    или http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...le_V8FR_RX.htm
    только с этим будет работать хаб (Хаб датчиков FrSky надо подключить к цифровому разъему (G, TX, RX) приемника с функцией телеметрии FrSky, а к нему подключить датчики FrSky с помощью прилагающихся кабелей, для сбора, обработки информации о состоянии модели и передачи данных на FrSky DHT-U (устройство отображения).

  32. #1909

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Что бы заработало придётся докупить
    неправда.
    в dht-u уже стоит ВЧ модуль

  33. #1910

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    2
    Для Турниги9 можно будет купить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...le_RX_V2_.html
    и при определеных усилиях, пререпрошившись и вкрячив ТТЛ конвертер можно будет увидеть все с хаба на экране аппы, не покупая дополнительный экран, который не очень удобен поскольку висит инородным телом на корпусе пульта.
    СМ тут:http://forum.rcdesign.ru/blogs/54475...l#comment61557
    Очень рекомендую, сам все сделал так. Доволен. Когда первый раз на экране появились циферьки напруги "на борту аппарата" писал паром от счастья. Сразу вспомнились репортажи о космических запусках в 70е годы. Там диктор суровым голосом говорил: все системы корабля и ТЕЛЕМЕТРИЯ работает нормально. Только сейчас я понял, что это такое

    DHT-U все же ориентирован не на Турнигу и иже с нею, а на другие передатчики.
    А одновременная работа стокового модуля Турниги и Фриски теоретически возможна, я правда не пробовал. Только зачем Вам это?
    Многие оставлябт стоковое ВЧ на месте и внедряют DIY модули Frsky. И наоборот Стоковый модуль вставляют внутрь аппы, а на штатное место ставят Фриску или Корону. Переключают простым тумблером по питанию.
    Подключить DHT-U можно к ногам, торчащим в модульной нише (при снятом модуле) потребуется 4пиновый конектор или подпаяться к тренерскому выходу. Сам не юзал, но это очевидно. Наверняка при "экранчике с передатчиком" должен идти мануал с элементарной схемкой приконекчивания.
    Последний раз редактировалось man-bis; 05.11.2011 в 00:53.

  34. #1911

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от FlyingBear Посмотреть сообщение
    Как его подключить?
    или подпаивать внутрь аппы, или банально в тренерский разъем, покумекав над питанием.

    Цитата Сообщение от FlyingBear Посмотреть сообщение
    Какой приемник будет использоваться?
    Любой из ассортимента frsky (и телеметрийный и не телеметрийный)

    Цитата Сообщение от FlyingBear Посмотреть сообщение
    Работают два ВЧ (стандартный и FrSKY)
    Если штатный не вынете, будут пытаться работать оба, забивая друг друга помехами. Дальность будет аховая в таком режиме работы

  35. #1912

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    неправда. в dht-u уже стоит ВЧ модуль

    Был не прав , испривлюсь

  36. #1913

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,723
    Записей в дневнике
    1
    Мои 5 копеек - врезал и вклеил пару групповых разъемов на 2 и 5 контактов. Разводка на внутренний теле-модуль есессно внутри.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3508.jpg
Просмотров: 107
Размер:	25.1 Кб
ID:	564828Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3509.jpg
Просмотров: 107
Размер:	27.6 Кб
ID:	564829Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3510.jpg
Просмотров: 225
Размер:	34.5 Кб
ID:	564830Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3507.jpg
Просмотров: 217
Размер:	58.6 Кб
ID:	564831
    Все жестко, с упором на антенну. И снимать просто. Снять-поставить можно без выключения передатчика. Правда, мой модуль отличается от того, что в корпусе Кванума. Брал на Хай-моделях.
    Последний раз редактировалось server28; 05.11.2011 в 13:49.

  37. #1914

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Хак-модуль http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...%5FModule.html
    и внешний http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X%5FV2%5F.html
    Это одно и тоже? Если нет то в чем отличие? Смущает v2, на хак-модуле вроде "вэ" нет.

  38. #1915

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,723
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Это одно и тоже? Если нет то в чем отличие?
    Похоже на то. Себе поставил DHT, предварительно сняв оболочку. На плате присутствуют все пистоны для установки в корпус внешнего модуля. Но я выбрал установку внутри, путем пайки всего, что паяется, так как имел опыт отказа контактов между модулем и передатчиком (к счастью - без последствий).

  39. #1916

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    На счет пайки согласен на все 100.
    По модулям, у них в продаже два внешних с телеметрией, один v2, в чем отличие? Хак скорее одно и тоже с этим внешним ->http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...V8FR%5FRX.html
    Интересно, что на официальном сайте про Тх v2 вааще ничего не сказано, только про приемыши, чё за интрига на ХК.

  40. #1917

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,723
    Записей в дневнике
    1
    Кто в теме - подскажите: Чему верить - карте Гугля или датчику GPS? Разница - 250 метров (!)

  41. #1918

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    141
    Проверял карту в яндексе...оказалась достаточно точно...обычно GPS врет...как я понял связано с посылками и спутниковой системой...

  42. #1919

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Все, разобрался, на сайте FrSky есть прошивка для хак-модуля под v2.

  43. #1920

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Чему верить - карте Гугля или датчику GPS?
    GPS может находиться в разных режимах, в зависимости от пойманных сигналов спутников и точность там может быть и достаточно хреновая.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения