Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 116 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 4636

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вряд ли, скорее всего они не генерируют РРМ, а если и могут, то зачем Вам 4канальный Frsky при возможностях в ...

  1. #1961

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,062
    Записей в дневнике
    2
    Вряд ли, скорее всего они не генерируют РРМ, а если и могут, то зачем Вам 4канальный Frsky при возможностях в 8каналов? Уж лучше потратиться на турнигу или Flysky. Гляньте вверху страницы - всего 40 $ почти даром.

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    дети в зале зимой летают, всего 4 канала и нужно

  4. #1963

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    122
    Записей в дневнике
    1
    В хайтековский лазер встроете DIY точно, да и в китайца можно поставить, если там есть тренерский разъём или разъём для сима. Но нужны некоторые навыки в области электроники.

  5. #1964

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,062
    Записей в дневнике
    2
    Да, посмотрел в мануале на Хайтек Лазер 4/6
    http://forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=6969
    - тип модуляции РРМ, значит можно вживлять DIY модуль от Frsky. Лучше без телеметрии для экономии денех и под соответствующие нужды. Для зальников и 4граммовый недорогой приемничек у их есть и Мгерцовых хвостов у моделей не будет. А со вторым пультом разберитесь какая модуляция РРМ или РСМ
    Последний раз редактировалось man-bis; 21.11.2011 в 15:28.

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо, за информацию. С Хайтеком понятно.
    Вот с китайцем тяжелее, не смогу сам определить тип модуляции. похоже проще простенький HK прикупить.

  8. #1966

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,062
    Записей в дневнике
    2
    Прошу прощения ссыль дал не ту не на лазер, а на оптик. Исправляюсь
    Вложение 571181

  9. #1967

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    Вот с китайцем тяжелее, не смогу сам определить тип модуляции. похоже проще простенький HK прикупить.
    Про осциллограф слыхали? Его можно бесплатно из любого компа сделать. Соведшедно бэзвоздмэздно!

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Про осциллограф слыхали? Его можно бесплатно из любого компа сделать. Соведшедно бэзвоздмэздно!
    Да есть осциллограф! Голову бы к нему еще нагулить где-нибудь!
    Попробую измерить сигнал PPM на выходе JR9303 и поискать такой же на плате китайца. Тренерского разъема у него, к сожалению, нет...
    Либо в КЮТ схожу к знающим.
    Спасибо за ответы!

  12. #1969

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Заметил странность с фриской. Но ещё не проверил на 100%. Пару раз замечал что чем выше напряжение питания приёмника РУ тем быстрее его глушат помехо-генераторы. Чем напряжение ниже- тем дальше он глохнет от генераторов мусора. На одном и томже носителе-тестере (РУ машинка на работе) с одном и тойже антенной помехо-генератора совсем разные дальности удушения ру. На свежей батарее и питании приёмника 7.6в РУ глохнет на 30% раньше чем с пустой батареей и напряжением 5.4-6в. Самая высокая дальность удушения получается на почти пустой батарее, машинка еле ползает. Что надо проверить- это напругу на пустой батарее. Но разница в дальности удушения огромная.

  13. #1970

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,247
    Может в серве дело?

  14. #1971

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Причём тут серво? Или это лишь бы ляпнуть прочитав последний пост (не поняв его) из всей темы?

  15. #1972

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,247
    При том что была замечена разница при подключении простой аналоговой и цифровой сервы. Есть подобный комплект с 200 и 800 мВт передатчиками. Телеметрийный модуль под JR. Потрачено куча времени на различные шаманства с экранами, ферритами и т.д. Наилучшие результаты при раздельном питании борта и видеокомплекта + куча факторов от взаимной ориентации.
    А в теме я с самого начала и не только в этой, поэтому не ляпаю, а предполагаю возможную проблему.

  16. #1973

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,062
    Записей в дневнике
    2
    ребят! Есть же отдельная тема про Фрису и фпв, там ваш спор будет конструктивнее.
    Если Ваши, Виталий, предположения подтвердятся,то ничто не мешает питать фриску от стабильных 5в

  17. #1974

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,247
    OK!

  18. #1975

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Есть же отдельная тема про Фрису и фпв
    то что я написал имеет отношение не только для фпв. Напряжение питания приемника + наличие любых помех в зоне полёта= дальность больше меньше.

    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    При том что была замечена разница при подключении простой аналоговой и цифровой сервы. Есть подобный комплект с 200 и 800 мВт передатчиками. Телеметрийный модуль под JR. Потрачено куча времени на различные шаманства с экранами, ферритами и т.д. Наилучшие результаты при раздельном питании борта и видеокомплекта + куча факторов от взаимной ориентации.
    А в теме я с самого начала и не только в этой, поэтому не ляпаю, а предполагаю возможную проблему.
    причём тут серво? Или типа от сервы зависит как приемник глушится помехами? немного смешно...


    и ещё про напряжение на приёмнике. Я более чем уверен что будет падение дальности РУ даже без помехогенератора на борту! Не понимаю как такое вообще возможно. На приемнике есть преобразователь напряжения, откуда падение дальности от лишних 2х вольт.
    Последний раз редактировалось Dreddix; 26.11.2011 в 17:24.

  19. #1976

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,021
    Плз. Помогите разобраться!
    D8R(V2) и D8R-II
    http://www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=73
    http://www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=82
    На одном V2 при выключении аппы-футаба 9С на коптере в проге включался режим файл-сейф,независимо от того когда,когда была нажата кнопка F/S на приемнике.
    На другом,который D8R,режим файл-сейф в проге не включается при выключении передатчика,хотя от кнопки F/S все работает.Почему так?

  20. #1977

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    немного смешно...
    Ну можно и над собой посмеяться, Вы оперерируете непонятно чем обозванным "носителе-тестере (РУ машинка на работе)", если Вам не встречались случаи когда сервы засирают всю электронику на борту по непонятной причине, притом на другом отлично работают, ну значит Вам пока везло.

    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    откуда падение дальности от лишних 2х вольт.
    Откуда угодно, например лишний нагрев-нестабильность преобразователя или какого нибудь соседнего кондера... слишком много возможных причин... забейте и питайте наиболее подходящим, если Вам летать а не китайские конструкции исследовать.

  21. #1978

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Г. салехард
    Возраст
    59
    Сообщений
    14
    Уважаемые знатоки! Подскажите,как установить http://www.***************3188/product/101895/ на аппу ТУРНИДЖИ 9х,версия2. Желательно подробно и с картинками.Спасибо.

  22. #1979

    Регистрация
    11.05.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от mikhailpredein Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки! Подскажите,как установить http://www.***************3188/product/101895/ на аппу ТУРНИДЖИ 9х,версия2. Желательно подробно и с картинками.Спасибо.
    http://youtu.be/DHnV6hGH108

  23. #1980

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,300
    Вот я устанавливал V8HT. Переключение между родным и FrSky тумблером на котором раньше были двойные расходы РН.
    http://fotki.yandex.ru/users/yur1x/view/412017/?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/yur1x/view/412015/?page=0

  24. #1981

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,214
    коллеги по хобби - у меня сейчас турнига с DYV модулем обычным - хочу заменить на телеметрийный, обычный у меня идет уже с щотки на ППМ проводе, телеметрийный вроде голый идет - нужно ему на ППМ провод шотки паять ?
    и еше вопрос - где можно кроме как на хоббисити и хаймодел закупится фрскай ?
    Спасибо.

  25. #1982

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    ...где можно кроме как на хоббисити и хаймодел закупится фрскай ?
    На АВИОНИКСЕ. http://avionix.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=8366 ...покупал там неоднократно, и модуль и приемники..

  26. #1983

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    нужно ему на ППМ провод шотки паять
    Уже давно не нужно ни каких диодов паять , ставил себе на турингу с месяц назад телеметрийный
    кстати судя по работе бустера нетелеметрийный модуль с более высокой частотой посылает пакеты

  27. #1984

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,485
    Приветствую! А что случилось с сайтом http://www.frsky-rc.com/? И где теперь мануалы читать? Может кто подскажет...

  28. #1985

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Балаково, Саратовская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    На АВИОНИКСЕ. http://avionix.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=8366 ...покупал там неоднократно, и модуль и приемники..
    еще можно тут:
    http://www.miracle-mart.com/store/in...ort=20a&page=1

  29. #1986

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    868
    Ребята,какой стороной диод впаивать, полоской влево или вправо? Я в них не разбираюсь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: module_mod.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	29.9 Кб
ID:	575364  

  30. #1987
    aiz
    aiz вне форума

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    П-Посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    717
    Извините, в пиве разбираетесь? Купите пива хорошего, пойдите к мужику, который разбирается и всё впаяете! А счас начнётся: какая сторона плоская, а какая марка диода, а какая у него маркировка..тут народу делать нечего, только и ждут, "как бы кому бесплатный совет дать"...
    А ВООБЩЕ-ТО, разницы никакой, не правильно впаяешь - не работает, правильно впаяешь - работает..(сжечь невозможно!)

  31. #1988

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    868
    Да ладно подкалывать то, лучше бы по делу сказали! С маркой диода разобрался давно))

  32. #1989
    aiz
    aiz вне форума

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    П-Посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    717
    Без подколов! Диод на пиковые нагрузки, не так поставишь- не работает, поменяй. работает -Ок!
    Вообще-то это и не диод, в полном понимании, а ближе к стабилитрону.. Т.ч. пробуй! Всё получится-пиши!
    Обхохочим!

  33. #1990

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,270
    Парни, а что с сайтом http://www.frsky-rc.com/ и компанией случилось, захожу, а там - болт, обанкротились что ли? домен 30.12.11 закончился, продлять не стали...что думать?
    Последний раз редактировалось serpantins; 04.12.2011 в 12:51.

  34. #1991

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ребят видать народная власть наставила на путь истинный http://frsky-rc.cn/

  35. #1992

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,485
    У них не забалуешь!

  36. #1993

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    868
    Вобщем, впаял я диод BAT85, нифига ничего не получилось, пробовал разными сторонами впаивать, в одном случае машинки вообще не реагировали, в другом сами задёргались. Оставил всё как было, без всяких диодов.

  37. #1994

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    48
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от aiz Посмотреть сообщение
    Без подколов! Диод на пиковые нагрузки, не так поставишь- не работает, поменяй. работает -Ок!
    Вообще-то это и не диод, в полном понимании, а ближе к стабилитрону.. Т.ч. пробуй! Всё получится-пиши!
    Обхохочим!
    ДА !

  38. #1995

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Парни, а что с сайтом http://www.frsky-rc.com/ и компанией случилось, захожу, а там - болт, обанкротились что ли? домен 30.12.11 закончился, продлять не стали...что думать?
    Снова заработал

  39. #1996

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    коллеги по хобби - у меня сейчас турнига с DYV модулем обычным - хочу заменить на телеметрийный, обычный у меня идет уже с щотки на ППМ проводе, телеметрийный вроде голый идет - нужно ему на ППМ провод шотки паять ?
    и еше вопрос - где можно кроме как на хоббисити и хаймодел закупится фрскай ?
    Спасибо.
    я припаял напрямую, уууух работает.. могу фотки показать

  40. #1997

    Регистрация
    07.08.2011
    Адрес
    Москва -кунцево-бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    473
    Народ, готов получить помидорами!
    ломаю голову, но чувствую только тут получу ответы на вопросы) (сразу говрю боянные, просто заказ горит)
    что покупать это или это? вот под это Turnigy_9X, в перспективе планируются полеты по камере. разница в 15 баксов, только вот что да как....вообщемто что посоветуете то и брать буду. И если я правильно понимаю, если взять с телеметрией, то там и ВЧ модуль другой и приемники другие? ну и телеметрия должна быть тоже фрскай?

    вообще ловлю помидоры

  41. #1998

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,062
    Записей в дневнике
    2
    почитать тему не мешает никогда, в Вашей ситуации первый комплект брать точно не стоит, - модуль там телеметрийный, а приемник БЕЗ телеметрии. Работать будет, но без телеметрии. Второй комплект как и первый совместим с турнигой 9сн.Можно оставив стоковую ВЧ внедрить встраиваемый телеметрийный модуль, это даже луче. По камере с ВЧ от Frsky летать можно, но не на 1,2Ггц или тем более 2,4 Ггц про это есть отдельная тема на форуме.
    Я пользую телеметрийный модуль и кучку нетелеметрийных 4канальных приемников под мелкие модели и 6 и 8 канальные телеметрийные под модели посерьезнее. При использовании турниги с фриской есть возможность при помощи двух фенек с ебея, 4 резисторов и паяльника превратить турнигу в телеметрийную аппаратуру с широкими возможностями. почитайте в блоге у Дмитрия Бугаевского. Я так сделал - доволен как слон и всем рекомендую.

  42. #1999
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Я пользую телеметрийный модуль и кучку нетелеметрийных 4канальных приемников под мелкие модели и 6 и 8 канальные телеметрийные под модели посерьезнее. При использовании турниги с фриской есть возможность при помощи двух фенек с ебея, 4 резисторов и паяльника превратить турнигу в телеметрийную аппаратуру с широкими возможностями. почитайте в блоге у Дмитрия Бугаевского. Я так сделал - доволен как слон и всем рекомендую.
    А можете линк на блог Дмитрия Бугаевского скинуть?
    Заранее благодарен.

  43. #2000

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,062
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Если прошьётесь на проштивку ER9x то можно многое увидеть на экране аппы в т.ч. уровень прямой и обратной связи. почитайте тут http://forum.rcdesign.ru/blogs/54475...l#comment61557 Мне нравится. Сейчас могу видеть V на приемнике V ходовой батареи TxRssi и RxRssi - качество связи.

    А на страницу назад не???

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения