Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 117 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 4641

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Звиняй, дядько. Просто не так "плотно" сижу на этом форуме....

  1. #2001
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Звиняй, дядько. Просто не так "плотно" сижу на этом форуме.

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ребята,Можете объяснить,почему телемитриный приёмник не прошивается?
    1.Запускаю frsky_update_rev11.exe нахожу порт шнурка,
    2.подключаю приёмнк к кабелю,с замкнутыми 7-8 дата,
    3.нахожу файл fdd_rx_rev2_build110628.frk,
    4.По идеи,внизу должен вывестись номер приёмника,но как ни странно он не высвечивается.
    Шнурок для прошивки фрскаевский.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FRUSB.jpg
Просмотров: 22
Размер:	61.3 Кб
ID:	576909
    подключеный к 3.3 Вольтовой шине вот таким способом.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 114
Размер:	19.4 Кб
ID:	576910
    Шнурок рабочий.Аппа рабочая.

  4. #2003

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,180
    Записей в дневнике
    3
    Вот и я стал обладателем сего чуда из поднебесной
    пришел ко мне сменный модуль для Футабы, установил, забиндил, все работает. Вот только несколько вопросов...
    На передающем модуле стоит таже платка, что и в приемнике, соответственно с 2мя коннектормаи под антенну, а что мешает поставить вторую и развести ее с первой под 90 градусов и управлять можно будет вообще в любом положении. Никто не экспериментировал?
    Кстати требует доработки узел, если ставить напрвленную антенну, которая продается на ХК, т.к. диаметр накручиваемой гайки антенны больше, и он упирается в защелку, придется немного обработать ее надфилем. Да и сам модуль пришлось пройти по периметру тем же надфилем, убрать облой, китайцы хоть и видно что опиливали, но так походя.

  5. #2004

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    подключеный к 3.3 Вольтовой шине вот таким способом.
    Зачем так сложно?
    Приемник подключается напрямую к COM-порту - внутри приемника встроен преобразователь уровня...
    Вот, нашел FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
    Последний раз редактировалось Pav_13; 08.12.2011 в 11:36.

  6.  
  7. #2005

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Шнурок для прошивки фрскаевский.
    Я этот шнурок вставляю в передатчик в пульте - на ПК можно наблюдать уровни сигнала и задать тревожные уровни. Конкретно этот USB-COM выполняет инвертирование сигнала. Если взять обычный USB_COM (ардуиновский, например), то в ПК идет каша.

    У вас второй канал преобразователя инвертирует сигнал? Я только первый канал проверял, на который запаяны толстые провода. RXTX не перепутаны?

  8. #2006

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    внутри приемника встроен преобразователь уровня
    Ооо.А вот этого не заметил,подозревал,что просто так не выведут тх и рх ,но кто знает что решат китайские умы,перекинул на 5Вольт,всё заработало,приёмник и передатчик успешно обновлены.Правда разницы не заметил.

    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    У вас второй канал преобразователя инвертирует сигнал? Я только первый канал проверял, на который запаяны толстые провода.
    Честно не проверял.Надо осцилографом потыркать.

  9. #2007

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    53
    Сообщений
    672
    Кто может сказать что означает частое моргание зеленым цветом светодиода на вч модуле. Сегодня была разбита модель. Хотя все после краша работало. Но светодиод моргал именно зеленым. Раньше при привязке и при полетах он моргал или горел красным. Я и не знал про зеленый.

  10.  
  11. #2008

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,705
    Эт Вы модуль включили в режим проверки дальности приёма.. В нормальном режиме горит красным http://frsky-rc.cn/ShowProducts.asp?id=82 или вот http://frsky-rc.cn/ShowProducts.asp?id=85

  12. #2009

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Александр В Посмотреть сообщение
    Но светодиод моргал именно зеленым.
    И не пищал?

  13. #2010

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    53
    Сообщений
    672
    Да просто часто моргал именно зеленым. Акаким образом я его мог включить для проверки дальности. Разьясните пожалуйста. Чтобы впредь исключить подобное? Приемыш 4 канальный. Модуль V8JT/

    Наверное разобрался сам. Перевел то что дал Karman. Передатчик лежал на земле включенный. Вот наверное и нажал при подьеме. Но бипер почемуто не звучал. Завтра попробую повторить ситуацию.
    Последний раз редактировалось Александр В; 09.12.2011 в 00:18.

  14. #2011

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,147
    Записей в дневнике
    2
    Простое случайное нажатие на кнопку бинд-ренджтест. Она сильно выступает над корпусом. Нужно, либо аккуратнее, либо убрать её вовсе, а биндиться-ренджится зубочисткой

  15. #2012

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    53
    Сообщений
    672
    Откликнувшимся огромное СПАСИБО и Респект! Летал до этого на передатчике Оптик 6 с системой АССАН. Там такое просто исключено.

  16. #2013

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    И не пищал?
    У меня не пищит (обычный синий DIY-модуль), только что проверил
    Кнопка установлена заподлицо с корпусом передатчика.

  17. #2014

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Для прошивки новых приемников FrSky D8R - IIhttp://www.***************8680/product/101893/ нужно ли покупать USB / RS-232 переходник ( http://www.***************8680/product/103462/ ) Прошу оперативно помочь, так как уже сделал оплату заказа и еще есть возможность его отменить
    Последний раз редактировалось serpantins; 09.12.2011 в 19:55.

  18. #2015

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ребята.Где-то слышал,что на фриску можно поставить больше 8 каналов,т.е. как-то подключить,два приёмника последовательно.Один приёмник на 1-8 каналов,а второй 9-16.Что-то типа такого.Вот не могу найти инфу на это.В арсенале два D8R-II,точнее один в пути. Можете помочь?

  19. #2016

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,147
    Записей в дневнике
    2
    ИМХО для 16 каналов нужны такие приемники
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetry_.html

  20. #2017

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Ребят видать народная власть наставила на путь истинный http://frsky-rc.cn/
    Кстати http://www.frsky-rc.com/ снова заработал

  21. #2018

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,794
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Ребята.Где-то слышал,что на фриску можно поставить больше 8 каналов,т.е. как-то подключить,два приёмника последовательно.Один приёмник на 1-8 каналов,а второй 9-16.Что-то типа такого.Вот не могу найти инфу на это.В арсенале два D8R-II,точнее один в пути. Можете помочь?
    Как Вы это себе представляете? Приемники должны:
    1. Оба забиньдиться на 1 передатчик - такое возможно.
    2. "Договориться" том, кто принимает первую восьмерку, а кто - вторую.
    3. Или второе радио должно просто игнорировать первые 8 каналов и декодировать вторую восьмерку
    Второй - практически нет, так как остальные 3 группы контактов работают только на вход. Или
    Если очень сильно пофантазировать (и почитать даташит на встроенный контроллер), и если какие-то входы возможно перепрограммировать на вход, и если изменить микрокод первого и второго приемника...то чисто
    теоретически такое возможно, но зачем такой геморрой Фриске? Проще сваять новое радио и взять за него, как за два восьмиканальных, сэкономив на ВЧ.
    Для третьего пункта достаточно изменить микрокод, но это будет уже другое радио.

    А ведь еще что-то с телеметрией надо делать.
    Последний раз редактировалось server28; 18.12.2011 в 00:38.

  22. #2019
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    Как Вы это себе представляете? Приемники должны:
    1. Оба забиньдиться на 1 передатчик - такое возможно.
    2. "Договориться" том, кто принимает первую восьмерку, а кто - вторую.
    во второй приемыш втыкается перемычка и он понимает каналы с 9-го по 14-й
    эти приемники есть только для футабовского протокола , с модулями FrSky они не работают
    т.е два приемника по 30$ заменяют один футабовский за 200

  23. #2020

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    эти приемники есть только для футабовского протокола
    точно, есть только для футабовского FASST http://frsky-rc.cn/ShowProducts.asp?id=51

  24. #2021

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,794
    Записей в дневнике
    1
    Дык то ж совсем другое радио. В D8R чё и куда втыкать?

  25. #2022

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Блин одного логического какнала не хватает.Что делат?

  26. #2023

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Приемник можно запрограммировать на выдачу комбинированного PPM... Тогда 7 каналов можно получать с приемника, а остальные - с дополнительного дешифратора, подключенного к 8-му каналу... Самый простой дешифратор можно сделать на паре CD4015 по схемотехнике простых аналоговых приемников...
    P.S. Только как идея - на практике не проверялось ...

  27. #2024

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,794
    Записей в дневнике
    1
    Это Вы - про D8RSP? Это радио действительно выдает CPPM на 8 канале, но вопрос в том, умеет ли оно понимать пакеты с числом каналов более 8-ми? Самое простое, как это выяснить - это послать и принять пакет с числом каналов более 8-ми и на осциллографе сосчитать количество "шпилек".
    Павел, раскройте источник - интересно почитать, кто-нибудь так уже делает?
    Альтернативные прошивки Турниги умеют кодировать PPM с большм числом каналов (ER9x например до 16-ти). Но нужен еще приемник, которого у меня нет. Если у кого есть и то, и другое - проверьте пожалуйста, сколько каналов на ноге CPPM? Если действительно более восьми, то дешифратор - не проблема и можно иметь бюджетные 16 каналов.
    Последний раз редактировалось server28; 18.12.2011 в 20:34.

  28. #2025

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    А было бы круто!

  29. #2026

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Мечтатели, для начала надо, чтобы вч-модуль понял более восьми, это на мегагерцах было просто, сколько каналов в ППМ столько в эфир и выйдет(и то не на всех модулях), тут ППМ оцифровывается для начала и количество передаваемых каналов в протоколе скорее всего константа. Самое простое решение либо вч и приемники работающее с 9 каналами(например спектрум или хайтек) или второй вч-модуль и второй приемник. В ветке по электронным схемам были вроде доведенные решения по расширению числа каналов, я помнится сам чего то на коленке собирал, но недоделал.

    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    два приемника по 30$ заменяют один футабовский за 200
    Я тут летом поставил это чудо на Мультиплексовского Мерлина, нет что футабий воткнуть, только собрал, блин.... все работало на земле, фэйлсейв выставил, первый взлет и улетающий в сторону леса с набором высоты Мерлин и никакой реакции на управление, в том числе на выключение передатчика... , понятно что любая электроника может сглючить, но только собранный самоль, блин обидно до жопы

  30. #2027

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Павел, раскройте источник...
    Источника нету... Я же написал - идея...
    То, что комбинированный PPM приемник выдает, проверял... заливал соответствующую прошивку... А пульт у меня 7-ми канальный... больше нету...
    Так что проверить идею сможет только тот, кто имеет 9-ти и более канальный пульт, модуль, приемник и большой интерес к реализации подобного решения...

  31. #2028

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Самый простой дешифратор можно сделать на паре CD4015 по схемотехнике простых аналоговых приемников...
    Т.е. декодер?Один на пике выляется,из этой серии http://www.bhabbott.net.nz/decoder.html.
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Так что проверить идею сможет только тот, кто имеет 9-ти и более канальный пульт, модуль, приемник и большой интерес к реализации подобного решения...
    Павел.Что вы имеете ввиду "комбинированный "?Если приёмыш D8R-II,тогда я весь во внимании.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 20.12.2011 в 06:50.

  32. #2029

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,147
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    "комбинированный "?Если приёмыш D8R-II,тогда я весь во внимании.
    Про прошивку D8R-2 для выдачи ППМ на 8 канале в теме было месяца 3 назад. Прошивка была на офсайте. Во нашел http://www.frsky-rc.com/download.asp?Page=2 Combined PPM for D8R

    Или готовый 7 канальный SP вариант в начале страницы. Ток я посмотрел на осцилу ППМ. Похоже допканалы там некуда пихать.

  33. #2030

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Buenos Aires, Argentina
    Возраст
    45
    Сообщений
    854
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    ...
    Павел.Что вы имеете ввиду "комбинированный "?Если приёмыш D8R-II,тогда я весь во внимании.
    Александр, позволю себе ответить за Павла - имеется в виду приемник с прошивкои SP выдающий на 8 канале суммарныи ппм. То есть алгоритм: нужно выяснить совместима ли прошивка d8rsp с вашим d8r-II, если да, то льете эту прошивку в приемник , подключаете к 8 каналу ваш декодер , на передатчике крутите 9 канал и смотрите есть ли адекватная реакция на 9 выходе декодера. П.с- Опа!, пока с телефона писал- про совместимость прошивки уже ответили
    Последний раз редактировалось Quant; 20.12.2011 в 09:47.

  34. #2031

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо ребята.Появилась надежда.Сечас попробую перепрошить,и отпишусь.

  35. #2032

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    На CD4017 по Вашей ссылке как раз 9-ти канальный декодер... Я этой схемы раньше не встречал... Будет проще, чем на двух CD4015 (надо две микросхемы)...
    Прямо... стало интересно - получится у Вас или нет..?

  36. #2033

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ура.Заработало.Осцилограф показал на 8 канале РРМ на 9 каналов.Собираю декодер.Пика сопротивляется,походу прошивка не та.

  37. #2034

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Пощупал логическими входами на осцилограф.Походу на восьмой канал выводятся,первые 8 каналов,может надо перепрошить и передатчик.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scope.jpg
Просмотров: 52
Размер:	71.0 Кб
ID:	581991
    В мануале СП такойже график.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sp.jpg
Просмотров: 67
Размер:	21.4 Кб
ID:	581993
    Последний раз редактировалось HATUUL; 21.12.2011 в 04:31.

  38. #2035

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,147
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Пощупал логическими входами на осцилограф.
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Ток я посмотрел на осцилу ППМ. Похоже допканалы там некуда пихать.
    ИМХО Вам нужно новый протокол разрабатывать. Думаетцо некуда там запихнуть даже 1 доп канал. ( 9пик в осциле соответствует суммарному сигналу) который вы видимо восприняли как 9 канал.

  39. #2036

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    ИМХО Вам нужно новый протокол разрабатывать. Думаетцо некуда там запихнуть даже 1 доп канал.
    Всё придумано до нас.Современными средствами,думаю решается легко.
    У Г. Миля это всё описано.
    С уважением Алексей.

  40. #2037

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от АЛ. Посмотреть сообщение
    У Г. Миля это всё описано
    Как-то стрёмно,Не совсем понял,как будет происходить обнаружение каналов,т.е 1-1,2-2,3-3.Или за первый будет взят первый случайный.И как она себя поведёт в файл-сайфе?
    Нашёл решение у ВитГо.Только не понял где шифратор.Нада посидеть,покурить.

  41. #2038

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Щифратор в прошивке передатчика типа Турнига 9-канальная скрыт

  42. #2039

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Парни а что за второй 2х пиновый разьем на дешовом телеметрийном экранчике быз ВЧ части???
    И как правельно установыть фрскаевский датчик оборотов? Направлять его на пропеллер или клеить чёрную полоску на обратную сторону кока со стороны капота???
    Да еще зачем вобще нужем аксерометрический дачик??? Куда с этими параметрами то??
    В прошиве экранчика есть отображение тока и мощности. А датчиков они еще не сделали я так понял? Так же как и для отображения побаночного напряжения?

  43. #2040

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,147
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Нашёл решение у ВитГо.
    Жаль у Виталия медленно продвигается по дешифратору мультиканала

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения