Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 116 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 4619

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; аэроглиссер, он явно не источник помех. метрах в 200 опора высоковольтных проводов. из помех - все. поменять на заранее исправные ...

  1. #2081

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    аэроглиссер, он явно не источник помех. метрах в 200 опора высоковольтных проводов. из помех - все. поменять на заранее исправные передатчик/приемник не могу - не знаю у нас в городе таких людей вообще. и это печально, городок мелкий. на счет везения - купил второй приемник для турниги - дальность без изменений. народ, в кол-ве человек максимум 5ти летает на заброшенном аэродроме, добраться туда не могу
    Последний раз редактировалось jekmv; 14.01.2012 в 21:22.

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Фрискай, это конечно полный карачюн!

    Покрыл лаком (Plastik 71) D6R - так он перестал выходить на связь... Мигает лампочкой своей и все.
    Летом, попала вода - то же самое. Короче, ни мочить, ни защитить от влаги. Отлично!

  4. #2083

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    аэроглиссер, он явно не источник помех. метрах в 200 опора высоковольтных проводов. из помех - все... добраться туда не могу
    И все таки, Евгений, выяснить можно только убрав неисправный или шумящий элемент, попробуйте:
    -убрать глиссер, питать приемник от батареи без всяких моторов и контроллеров, серву желательно иметь проверенную, или вообще осцилографом смотреть, все может шуметь по питанию и гробить приемыш
    -смените место на любое другое, желательно без всяких WiFi
    -проверьте выход передатчика на вч, от качества пайки до величины напряжения питания и желательно ППМ
    -поиском по форуму попробуйте найти народ из Саранска, мож у кого есть такая же аппаратура, чтоб проверить.

  5. #2084

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Покрыл лаком (Plastik 71) D6R - так он перестал выходить на связь...
    Попробуйте покрыть воском или церезином - всегда в радиоприёмниках катушки и монтаж заливали для фиксации элементов. Причём, обращаю внимание, для свч может быть критично - существуют специальные "сорта" именно для электроники.

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Интересно то, что второй покрытый работает!

  8. #2086

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Я так понимаю эти 2 модуля отличаются только ценой, наклейкой и прошивкой?
    1) FrSky D8R-II 2.4Ghz 8CH Receiver with Telemetery
    2) FrSky D8RSP 2.4Ghz Receiver (w/telemetry)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 006.jpg
Просмотров: 92
Размер:	48.1 Кб
ID:	590914Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 009.jpg
Просмотров: 92
Размер:	49.8 Кб
ID:	590916

  9. #2087

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    В принципе, на хоббях всё расписано. И я уже задавал этот вопрос. Ответ в посте.

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,477
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    Я так понимаю эти 2 модуля отличаются только ценой, наклейкой и прошивкой?
    1) FrSky D8R-II 2.4Ghz 8CH Receiver with Telemetery
    2) FrSky D8RSP 2.4Ghz Receiver (w/telemetry)
    Вложение 590914Вложение 590916
    Я так понял у вас на руках эти приемыши? Если да то немогли бы вы посмотреть от какой наги контролера идет сумппм и на фотке отметить его.

  12. #2089

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Я так понял у вас на руках эти приемыши? Если да то немогли бы вы посмотреть от какой наги контролера идет сумппм и на фотке отметить его.
    так видно (3-я снизу, от угла или 22-я от метки)? Нажмите на изображение для увеличения
Название: CPPM.jpg
Просмотров: 108
Размер:	61.2 Кб
ID:	590998

  13. #2090

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    -проверьте выход передатчика на вч, от качества пайки до величины напряжения питания и желательно ППМ
    в итоге - по одному элементу удалял/менял. сервы, регуляторы и тд.все одно и то же, пока не выкинул бустер. то есть сразу из передатчика через переходник торчит антенна. тест в квартире - 10 метров без пиков о потери, что в 3 раза больше, чем просто с выключенным бустером, дальше не мерил - как время позволит.
    причем почему странно ведет себя бустер - у него центральная жила антенны наглухо звониться на землю, это ненормально? при этом он спокойно показывает передачу пакетом морганием лампочкой и зажигает лампочко-тестер. это наверное вопрос в тему про бустеры, но если кто знает - подскажите или ткните носом где искать.
    заранее спасибо

  14. #2091

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,477
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    так видно (3-я снизу, от угла или 22-я от метки)? Вложение 590998
    А вы на дальность сравнивали этих двух приемников?.Судя по железу одно и тоже и дальность должна быть одинакова а выше говорили что 1.5 и 2.5 км чесноговоря не верится.

    Ну а сумппм я думаю только прошивкой реализован.На восьмиконалке на этом контакте как раз сидит 8-й канал ,а на семиканальном сумппм вместо 8-го програмно реализован. Может заморочусь прошью так как хотелось сумппм на мультивии поюзать.

  15. #2092

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Судя по железу одно и тоже
    А разве второй, белый приёмник с телеметрией? Упс... Кажется, я не то купил....

  16. #2093

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    А вы на дальность сравнивали этих двух приемников?.

    Пока ещё нет. Ещё аппу тока перепаиваю под FrSky.

  17. #2094

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,477
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    А разве второй, белый приёмник с телеметрией?
    На нем даже написано.
    Блин и всетаки с телеметрией летать это гуд,знаеш когда конец зоны уверенно приема.Товарищь на днях на безтелеметрийном комплекте вышел из зоны приема,было это в горной местности около речки,летали по FPV.Вобщем 3 часа искали.....модели (летающее крыло) кранты,акку кранты ну и до кучи двум сервам

  18. #2095

    Регистрация
    15.08.2010
    Адрес
    Москва (ясенево)
    Возраст
    20
    Сообщений
    388
    У кого нибудь найдется пару лишних приемников ?

  19. #2096

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    18
    Сообщений
    205
    Знает кто-нибудь возможно ли на этом приёмнике переделать телеметрийные порты под каналы?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetry_.html

  20. #2097

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,971
    Записей в дневнике
    2
    Поищите в теме, кто-то писал, что из проца на 4 канальном нетелеметрийном приемыше можно извлечь еще как минимум 2, там есть свободные порты. Т.Е. сделать из 4кан -6кан. Я сам рассматривал в сильную лупу - свободные ноги там есть, но паять такую мелочь не решился. К ногам нужно подпаиваться резистором и на упрэлектрод рульмашинки.

  21. #2098

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Вопрос 1
    Есть непонятки с системой фейл-сейф. Как она работает? Только запоминаются положения стиков в случае потери сигнала? Читал на форуме, что человек настроил фейл сейф так что самолет разворачивается РН и летит обратно. То есть по сути получается автопилот. Как это реализовано? как последовательность действий (например стики в нейтраль для ровного полета и например РН на пару секунд поворачивается для разворота и потом встает в нейтраль? Или это фантастика?

    Вопрос 2
    датчик напряжения борта

    как я понял D8R II Plus отличается от не Plus наличием встроенного датчика напряжения борта? Или еще чем-то?
    Нашел FrSky Battery Voltage Sensor по сути это резистивная сборка? Чем отличается от Voltage Divider?

    Вопрос 3
    USB шнурок нужен? как я понял в комплекте есть шнурок на ком порт и если в компе есть компорт или USB-COM переходник, то USB шнурок отдельно покупать не надо?

    Есть ли где нибудь более развернутая инструкция к FrSky?

  22. #2099

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Buenos Aires, Argentina
    Возраст
    44
    Сообщений
    854
    Записей в дневнике
    6
    Нда.... все ж описано, разжевано, не читаем, не читаем....
    Лана жуем еще раз:

    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Вопрос 1
    Есть непонятки с системой фейл-сейф. Как она работает? Только запоминаются положения стиков в случае потери сигнала? Читал на форуме, что человек настроил фейл сейф так что самолет разворачивается РН и летит обратно. То есть по сути получается автопилот. Как это реализовано? как последовательность действий (например стики в нейтраль для ровного полета и например РН на пару секунд поворачивается для разворота и потом встает в нейтраль? Или это фантастика?
    гдядим инструкцию - читаем:


    2.3 Setting failsafe:
    Failsafe is a useful feature in which all controls move to a preset position whenever the control signal is lost for a period of time. D8R-II supports failsafe function for all channels.
    Follow the steps below to set failsafe positions for each channel:
    1) Bind the receiver first and turn on both the transmitter and the receiver;
    2) Move the controls to the desired failsafe position for all channels;
    3) Press briefly the F/S button on the receiver (less than 1 second). The transmitter module will make a long “beep”, indicating the failsafe position has been set in the receiver.
    To disable the failsafe function, re-bind the receiver.

    переводим:
    2.3 Настройка failsafe:

    Failsafe это полезная возможность, в котором все элементы управления переходят к заданной позиции всякий раз, когда сигнал управления теряется. D8R-II поддерживает функцию failsafe для всех каналов.

    Выполните следующие действия, чтобы установить failsafe позиции для каждого канала:
    1) сначала забиндите приемник и включите передатчик и приемник;
    2) Переместите элементы управления каналами в требуемую "failsafe" позицию для всех каналов;
    3) Кратко нажмите кнопку F/S на приемнике (менее 1 секунды). Модуль передатчика издаст длинный «сигнал», указывая, что позиция "failsafe" была установлена в приемнике.
    Чтобы отключить функцию failsafe, перепревяжите приемник.


    - так понятно?? Все элементы управления встанут в позицию заранее вами установленную. Модели в большинстве случаев это мало поможет - разве что из полезного двиг можно застопить - чтоб разрушений меньше было. Автопилот и стабилизация это в ветку FPV и к СмалТиму. Фрискай этого никогда не обещал.

    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Вопрос 2
    датчик напряжения борта

    как я понял D8R II Plus отличается от не Plus наличием встроенного датчика напряжения борта? Или еще чем-то?
    Был такой приемник ныне снятый с продажи D8R-V2 у которого порт A1 был прицеплен на контроль питания приемника,а порт A2 был выведен на внешний разъём. В версии D8R-II , порт а1 убрали изнутри и тоже вывели разъемом наружу.
    В версии "Plus" порт A1 в зависимости от перемычки на его разъеме может быть подключен к внешнему измерителю так и вновь подключен внутрь на контроль напруги питания приемыша.

    Цитата из мануала:

    2) When side port pins of A1 and X are connected by the jumper, A1 will change from external
    analog telemetry port to internal built-in battery voltage sensor;

    то есть они подключили в этой версии средний пин "Х" разъема порта A1 к внутреннему делителю от напруги питания приемника - а перемычка с A1 на X - порт А1 подключает к этому делителю.

    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Нашел FrSky Battery Voltage Sensor по сути это резистивная сборка? Чем отличается от Voltage Divider?
    Ничем - это резистивный делитель нужный для привода диапазона измеряемого напряжения к диапазону измерительного порта - он (порт) - меряет от 0 до по моему 3.3 вольт, подробное обсуждение этого делителя смотрите тут на ветке выше.

    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Вопрос 3
    USB шнурок нужен? как я понял в комплекте есть шнурок на ком порт и если в компе есть компорт или USB-COM переходник, то USB шнурок отдельно покупать не надо?
    Не нужно, но есть тонкость - если у вас нормальный Com порт десктопа - вперёд! - все пойдет, а вот USB-COM переходники заработают не все!!! - их производители очень своеобразно понимают стандарты RS232,- короче у меня заработал только четвертый экземпляр переходника, благо было где взять на пробу.

    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение

    Есть ли где нибудь более развернутая инструкция к FrSky?

    Конечно!!!! - тут - http://www.frsky-rc.com
    Последний раз редактировалось Quant; 17.01.2012 в 16:29.

  23. #2100

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    18
    Сообщений
    205
    Кто пробовал перешивать модули и приёиники или может просто знает, они разбиндятся или нет?

  24. #2101

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    54
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Quant Посмотреть сообщение
    В версии D8R-II , порт а1 убрали изнутри и тоже вывели разъемом наружу.
    Сорри если туплю, но не понимаю: D8R-II свое напряжение не меряет? (без датчиков) а что тогда он показывает на портах а1 и а2 без внешних датчиков в программе конфигурации? Подбором делителя цифры можно подогнать под показания мультиметра на батарее борта, и при изменении показаний мультиметра показания телеметрии аналогичны. Где собака порылась?
    Последний раз редактировалось bbv1; 17.01.2012 в 23:22.

  25. #2102

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,971
    Записей в дневнике
    2
    Ничего он не показывает, т.е. показывает нули. А вот если подключить делители-датчики то покажет напряжение А1 и А2. А к чему Вы датчики подключите это ваше дело и фантазия. Напругу приемника мерить иногда не особо информативно. Приемник питается стабилизированным напряжением от БЕКа регулятора или самостоятельного Бека. Само собой напруга на приемнике может начать проседать, когда уже поздно пить боржом. Гораздо полезнее знать напругу на батарее борта и на силовой батарее или батарее видео оборудования у ФПВшников например.

  26. #2103

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    54
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    Подбором делителя цифры можно подогнать под показания мультиметра на батарее борта, и при изменении показаний мультиметра показания телеметрии аналогичны. Где собака порылась?
    Я еще не ослеп D8R-II приехал три дня назад с ХС.

  27. #2104

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Скажите, а есть ли какие либо возможности визуально вывести телеметрию помимо продающихся на ХК штатных экранов и вывода на основной дисплей турниги с помощью подключения к процу и перепрошивки?

  28. #2105

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Скажите, а есть ли какие либо возможности визуально вывести телеметрию
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/54475/blog12402.html
    Вот тут описано.
    Сам собираюсь проделать такую процедуру. Как раз сегодня получил две посылки: TTL конвертер и ВЧ модуль FrSky

  29. #2106

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Скажите, а есть ли какие либо возможности визуально вывести телеметрию помимо продающихся на ХК штатных экранов и вывода на основной дисплей турниги с помощью подключения к процу и перепрошивки?
    Конечно есть, вот самый простой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ay_Screen.html ))))

  30. #2107

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Робяты! Я вам сказал спасибо, но я же написал - помимо экранов и прошивок... Может быть есть некая приблуда, которая собирается на Attiny к примеру и выводит две цифры на семисегментный индикатор... Или вообще на стрелочный прибор. Мне надо только два канала А1\А2. И у меня (скоро будет) DHT, а не DJT.

    Я бы вот сюда вместо вклейки "авионикс" сверху у антенны лучше бы дополнительный индикатор вставил. Как раз с телеметрией.
    Последний раз редактировалось Elms; 18.01.2012 в 12:58.

  31. #2108

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    Сорри если туплю, но не понимаю: D8R-II свое напряжение не меряет? (без датчиков) а что тогда он показывает на портах а1 и а2 без внешних датчиков в программе конфигурации?
    Та же фигня...

  32. #2109

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    Та же фигня...
    Да не меряет он своё напряжение, оба порта с наружи, меряйте ими что захотите.
    Без внешних ничего не показывает.

  33. #2110

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Без внешних ничего не показывает.
    ещё раз всё включил:
    1) приёмыш без всего - А1=6,5 , А2=11,7
    2) приёмыш с датчиком на А2 и меряем эту же батарею (питающую приёмыш) - А1=6,9 , А2=11,8

    Настройки телеметрии в пульте:
    UsrProto FrHub Met
    A1 channel 13.3v (это не вольты, это значение калибровки)
    alrm --- < 4.8 (в значениях alrm уже вольты)
    alrm --- < 4.5
    A2 channel 19.8v (это не вольты, это значение калибровки)
    alrm --- < 10.2
    alrm --- < 9.9

  34. #2111

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Buenos Aires, Argentina
    Возраст
    44
    Сообщений
    854
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    1) приёмыш без всего - А1=6,5 , А2=11,7
    А где вы это видете? - чем значение портов контролируете.
    У меня на стенде: передатчег Futaba c модулем DFT, приемнег D6FR, к DFT через ком шнурок подключен комп.Прога на компе - A1 кажет напругу борта 4,9v ибо внутри к бортпитанию включено, А2 кажет нуль, включаю к А2 через делитель батарею - честно кажет напругу, отключаю опять "0" показывает. Откуда у вас при пустых портах не нули???? Хотите могу снять видео стенда с окном проги??? - если не верите.

  35. #2112

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,971
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    в программе конфигурации?
    Покажите фото, а лучше видео всего сетапа с показаниями телеметрии без подключения сенсоров-делителей к А1и А2. Интересно понаблюдать и разобраться.
    Я прогой от венгра не пользуюсь, настраиваю "попугаи" и алармы на пульте. И если на D8R-II к А1 и А2 ничего не подключено, то и на пульте в полетном режиме отображения телеметрийных параметров напряжения и качества связи будет "0,0v" два раза и ниже значения Tx и Rx.
    На 6 канальном со встроенным A1 по умолчанию значения на экране аппы появляются сразу по включению приемника и передатчика, а значения с А2 появляется только если подключен сенсор-делитель. Или это у меня что-то неправильно работает?

  36. #2113

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Buenos Aires, Argentina
    Возраст
    44
    Сообщений
    854
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Quant Посмотреть сообщение
    Хотите могу снять видео стенда с окном проги??? - если не верите.
    Я видео своего стенда, - если кому то это надо для прояснения ситуации, могу ток вечером изобразить, хотя и так ясно должно быть - на порту напруга ноль и показывать должно 0, если вы видете не ноль значит что то не то показывает.

  37. #2114

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    54
    Сообщений
    919
    Повторюсь: показания мультиметра на батарее борта коррелируют, а при подборе делителей совпадают и синхронны с показаниями венгерской программы (пробовал подбирать на А1). D8R-II без датчиков.

  38. #2115
    Учит правила (до 02.04.2017)
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    691
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Робяты! Я вам сказал спасибо, но я же написал - помимо экранов и прошивок... Может быть есть некая приблуда, которая собирается на Attiny к примеру и выводит две цифры на семисегментный индикатор... Или вообще на стрелочный прибор. Мне надо только два канала А1\А2. И у меня (скоро будет) DHT, а не DJT.

    Я бы вот сюда вместо вклейки "авионикс" сверху у антенны лучше бы дополнительный индикатор вставил. Как раз с телеметрией.
    Я вот такую делал. Отлетал лето без проблем. Правда крепил её на дополнительную полочку над антенной. Светодиодный индикатор плохо читается на солнце, поэтому применил ЖКИ

  39. #2116

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Quant Посмотреть сообщение
    А где вы это видете? - чем значение портов контролируете.

    Воткнул DHT 8ch DIY Telemetry Compatible Transmitter Module передатчик в Turnygu 9x по инструкции, и прошил ER9x-FRSKY. Вот так и у меня показывает (как видите приёмыш "пустой", правда на фото D8RSP, но я то ставлю D8R-II)

  40. #2117

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,971
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    помимо продающихся на ХК штатных экранов и вывода на основной дисплей турниги с помощью подключения к процу и перепрошивки?
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Я бы вот сюда вместо вклейки "авионикс" сверху у антенны лучше бы дополнительный индикатор вставил. Как раз с телеметрией.
    Цитата Сообщение от FlyingBear Посмотреть сообщение
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/54475/blog12402.html Вот тут описано.
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Я вот такую делал.
    Уважая труды Юрия, все же посоветовал бы Вам Виктор пойти проторенным путем с перепрошивкой Турниги в ER9x под FrSky Поверьте это намного проще, чем самому изобретать велосипед. Телеметрия от Юрия предназначена больше под другую аппу без таких возможностей как у турниги для которой уже есть другое более красивое техническое решение . Поверьте, ничего трудного перепрошивке и в телеметрийной моде нет. Я перпрошил и переделал уже 2 своих пульта авионикс и Flysky - доволен как слон. А держаться за стоковую прошивку турниги или авионикс и вовсе не стоит.
    Ну, а если передатчик паять не хотите, то вариант с модулем-экраном и просто телеметрийным экраном Вы знаете.

  41. #2118

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Я прогой от венгра не пользуюсь, настраиваю "попугаи" и алармы на пульте. И если на D8R-II к А1 и А2 ничего не подключено, то и на пульте в полетном режиме отображения телеметрийных параметров напряжения и качества связи будет "0,0v" два раза и ниже значения Tx и Rx.

    вот у меня как раз А1=6,5 , А2=11,7 и ниже значения Tx и Rx.

  42. #2119

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,971
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    вот у меня как раз А1=6,5 , А2=11,7 и ниже значения Tx и Rx.
    То что показывает А1=6,5 можно предположить, что А1 на приемнике встроенный, а контакты сбоку декорация. Ну а А2=11,7 что и при не подключенной к А2 порту показывает??? Приемник догадывается о значении напряжения силовой батареи?

  43. #2120

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Ну а А2=11,7 что и при не подключенной к А2 порту показывает???

    а при подключении датчика на А2, но без подключения батареи - А2=0, может из-за несовершенства схемы подключения на экране передатчика его же батарея высвечивается в поле А2

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения