Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 116 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 4630

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от man-bis Поверьте, ничего трудного перепрошивке и в телеметрийной моде нет. Не сомневаюсь. Перепрошивался уже. Я просто хочу отдельный ...

  1. #2121

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Поверьте, ничего трудного перепрошивке и в телеметрийной моде нет.
    Не сомневаюсь. Перепрошивался уже. Я просто хочу отдельный дисплей, но не внешний, в встроенный, и не цифры, а цифры + шкалы, или только шкалы. На светодиодах или жк... А ещё очень люблю делать всё своими руками. У пульта сверху море свободного места! А внутри и подавно.

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    То что показывает А1=6,5 можно предположить, что А1 на приемнике встроенный, а контакты сбоку декорация. Ну а А2=11,7 что и при не подключенной к А2 порту показывает??? Приемник догадывается о значении напряжения силовой батареи?
    На А1 и А2 делители разные, поэтому и показывает по разному

  4. #2123

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    а при подключении датчика на А2, но без подключения батареи - А2=0, может из-за несовершенства схемы подключения на экране передатчика его же батарея высвечивается в поле А2
    Ну что вы пристали к портам (A1 и A2), да показывает хрень, но когда подключаете Battery Voltage Sensor и НЕ подключаете к нему батарею - напряжение на экране аппаратуры ведь НОЛЬ! Значит всё работает!
    Затем подключаете батарею, калибруете значение напряжение и наслаждаетесь

    (Проверил на приёмнике D8R v2, все так и есть - где-то напряжение "протекает" в порты, но воткнутый датчик это решает,
    доверять напряжению без воткнутого датчика точно не стОит)

  5. #2124

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от diwsky Посмотреть сообщение
    Ну что вы пристали к портам (A1 и A2), да показывает хрень, но когда подключаете Battery Voltage Sensor и НЕ подключаете к нему батарею - напряжение на экране аппаратуры ведь НОЛЬ! Значит всё работает!
    Вот теперь всё предельно ясно ))) Спасибо

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    24
    АЙ НИД ХЕЛП ПЛИЗ!

    Хочу подключить модуль FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba V8FT
    к "Самодельному передатчику"
    но немогу найти на его распиновку куда подавать +, -, РРМ мигнал

  8. #2126

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Buenos Aires, Argentina
    Возраст
    44
    Сообщений
    854
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от СЕРЖЖ Посмотреть сообщение
    АЙ НИД ХЕЛП ПЛИЗ!

    Хочу подключить модуль FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba V8FT
    к "Самодельному передатчику"
    но немогу найти на его распиновку куда подавать +, -, РРМ мигнал
    http://www.frsky-rc.com/uploadfile/2...3190156120.pdf

  9. #2127

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Мои доработки хаба.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новая папка (11)_006.jpg
Просмотров: 165
Размер:	82.0 Кб
ID:	592637
    Теперь выводится скорость,только не на эразавской прошивке.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новая папка (11)_004.jpg
Просмотров: 193
Размер:	78.4 Кб
ID:	592638
    Вариеметр.
    Сейчас собираю датчик силы тока.

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    132
    Уважаемые форумчане!
    Возникла проблема: при использовании программы FrSky Config для чтения последовательного кода телеметрии с модуля передатчика DHT возникает последовательность окон с сообщением "VETEL TELE". Аналогичная ситуации описана здесь. Win XP. Ответа не нашел. Что делать?

  12. #2129

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,228
    Записей в дневнике
    38
    У меня та же фигня, на двух компах с совершенно разными XP везде лезет ошибка. На семерке не лезет. Написал автору проги - конечно в ответ тишина. Видно он не вернулся из боя.

  13. #2130

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Buenos Aires, Argentina
    Возраст
    44
    Сообщений
    854
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У меня та же фигня, на двух компах с совершенно разными XP везде лезет ошибка. На семерке не лезет. Написал автору проги - конечно в ответ тишина. Видно он не вернулся из боя.
    А подключаетесь через усб-ком конвертер? Если да то проблема может быть там- я по работе копаюсь со слаботочкой, и не по наслышке знаю что производители конверторов весьма своеобразно реализуют стандарт rs232, и когда у меня дома при настройке фриски через конвертор при
    включении приемника прога стала валиться со страшными ругательствами- я вспомнил свои мытарства с конверторами на работе, я принёс оттуда конвертор который точно "правильно" работал и попробовал с ним - и о чудо! - всё заработало. Так что если пользуетесь конвертором и идут глюки- попробуйте через обычный аппаратный ком обычного десктопа- если заработает- меняйте конвертор.

  14. #2131

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,228
    Записей в дневнике
    38
    Там идет родной фирменный кабель. И он работает на семерке, значит не в нем дело.

  15. #2132

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Buenos Aires, Argentina
    Возраст
    44
    Сообщений
    854
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Там идет родной фирменный кабель. И он работает на семерке, значит не в нем дело.
    А проверить не помешает - как заработает на чистом COM порту, у меня с кривым конвертором не работала венгерская программа, а родной "фрискай конфиг" нормально пашет на любых USB-COM свистках, правда он ничего оттуда не читает - только параметры заливает в модуль, а венгерская валится как раз в момент включения приемыша, то есть когда данные начинают литься обратно. В этом же фирменном шнуре такой же интегрированный конвертер.

    PS - в этих конверторах достаточно вольно обходятся с обработкой сигналов готовности DTR, RTS и тд. которые в кабелях обычно заглушены и передача идет только по RX,TX,GND. А самое главное формально обходятся с уровнями сигналов. Скажем на COM десктопа уровни значительно выше чем у таких адаптеров. У меня с венгерской прогой заработал нормально один из промышленных конвертеров которые делает "MOXA"
    Последний раз редактировалось Quant; 20.01.2012 в 16:54.

  16. #2133

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,228
    Записей в дневнике
    38
    а можете порекомендовать доступный правильно работающий конвертер?

  17. #2134

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    37
    Сообщений
    138
    такс .. вопрос .. на турнигу после переделок можно вывести уровн сигнала ТX RX .. а какими они должны быть .. при каких значениях стоит думать о возврате на базу .. ???

  18. #2135

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Сейчас собираю датчик силы тока.
    О добившихся результатах сообщите пжалста

  19. #2136

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    а можете порекомендовать доступный правильно работающий конвертер?
    Я указал на эту проблему и сам нашел ответ, который, по крайней мере у меня, работает. При обнаружении проблемы (пост #2153) был использован ранее установленный драйвер, работающий со шнурком НК-Т6А, который не вызывал конфликтов, помимо указанного. Короче, помогла переустановка драйвера.

  20. #2137

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Алё всем у кого простые приёмыши V8FR, внимание!
    После небольшого краша, при котором произошло выдёргивание платы приёмника со своего места, был сорван конденсатор C17 подпитывающий квац - что привело к его недееспособности. Теперь вот посмотрите как расположена плата в корпусеНажмите на изображение для увеличения
Название: вид с боку на внутренности.jpg
Просмотров: 142
Размер:	24.8 Кб
ID:	593866, там есть упор Нажмите на изображение для увеличения
Название: упор в корпусе.jpg
Просмотров: 158
Размер:	36.7 Кб
ID:	593867 который должен удерживать плату от смещения, но он (в двух приёмниках) "недоразвит", не выполняет своего назначения, тк коротковат. о него ударяется кондёр при выдёргивании платы .
    Может кто подскажет какого номинала должен быть конденсатор С17 Нажмите на изображение для увеличения
Название: плата.jpg
Просмотров: 202
Размер:	46.5 Кб
ID:	593868, абы какой не подходит, пробовали - заметен температурный дрейф (пока плата горячая работает, как остыл моргает светодиод и связи нет).
    Последний раз редактировалось azovsky82; 22.01.2012 в 20:13.

  21. #2138

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    А схемы нет?

  22. #2139

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,481
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    А схемы нет?
    Ага мы уже выше спарашивали все молчат как партизаны.Кандер подобран методом тыка но не тот что надо,от температурного дрейфа кварц захлебывается.... Замерить емкость с рабочего приемника пока нет возможности мой прибор не увидел емкость хотя в инструкшине заявлено от 10пФ если память не изменяет

  23. #2140

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Ну так дело в диэлектрике. Нужен NP0(COG).

  24. #2141

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,481
    Записей в дневнике
    4
    Дак мы их и юзам оных в мобильных телефонах валом.Вопрос в том что там походу + - пара пик допускается,фиг его о чем китаисы думали когда проэктирывали данный приемыш.Вобщем ищем прибор способный измерить емкость

  25. #2142

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Там с кварца одна емкость или две? Если две - они как правило одинаковые. Можно замерить. А без схемы можно гадать - может это и не емкость вовсе...
    Последний раз редактировалось Elms; 23.01.2012 в 00:28.

  26. #2143

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,481
    Записей в дневнике
    4
    Емкости две.По виду емкость,подпись С

  27. #2144

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    919
    D4FR: подскажите плз, в штатном режиме (без перемычек) он телеметрит RSSI и напругу своего питания? Я прав? Читал мануал, "Alarm warning on low voltage, poor reception, etc." напрягло слово etc. Это они про што?

  28. #2145

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    напрягло слово etc.
    etc. = и.т.д.
    Надо меньше рекламы читать, а больше документации.

  29. #2146

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    60
    Если почитать даташит на СС2500, то можно узнать, что производитель чипа рекомендует 27pF 5% NPO.

  30. #2147

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Надо меньше рекламы читать, а больше документации.
    2elms: Сэр, моя цитата из официальной документации (1.3 Features п. 4), это вам надо доки читать, прежде чем отвечать...(про то, что такое etc, я в курсе )

  31. #2148

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Вот млин специально скачал и посмотрел. На первой странице - там, где обычно пишут общее описание, спасибо что вы приобрели наш холодильник - как раз и встречается etc. более - ни где.

    А вообще конкретно D4FR в доке упоминается один раз вскользь. И всё. Производитель поступил хитро - проверь и выясни самостоятельно. А то версий - запутаешься...

  32. #2149

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    пишут общее описание
    Если б вы внимательно посмотрели на мой предыдущий пост, то увидели, что etc встречается в разделе Features, что вряд ли можно назвать общим описанием ..Я так понимаю, что по существу вопроса вы не в курсе, а суть вашего поста есть RTFM, что к сожалению абсолютно не информативно

  33. #2150

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    [QUOTE=azovsky82;3087734]Алё всем у кого простые приёмыши V8FR, внимание!
    После небольшого краша, при котором произошло выдёргивание платы приёмника со своего места, был сорван конденсатор C17 подпитывающий квац - что привело к его недееспособности. QUOTE]
    Ответ от производителя не долго ждал: Конденсатор С17 - 10nF.

  34. #2151

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Враньё! 12-30pF
    Если 10 или 100nF, тогда это не кварц а кварцевый генератор, и конденсатор ставиться один, на ногу питания.

  35. #2152

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    тогда это не кварц а кварцевый генератор
    А в чём разница в этих словах??

  36. #2153

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Первый просто кристалл, а второй кристалл+в том же корпусе встроенная схема генератора.

  37. #2154

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,230
    Записей в дневнике
    3
    Народ, извиняюсь вот появились на ХК новинки приемники
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html
    Мелкие
    Я правильно понимаю, что телеметрии в них нет?
    И как к нему передатчик? Любой FrSky?

  38. #2155

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Buenos Aires, Argentina
    Возраст
    44
    Сообщений
    854
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Народ, извиняюсь вот появились на ХК новинки приемники
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html
    Мелкие
    Я правильно понимаю, что телеметрии в них нет?
    И как к нему передатчик? Любой FrSky?
    Нет, это приемники FAAST, только для передатчиков
    Futaba. П.с. Какая же всё таки гадость MTC 3G :-(

  39. #2156

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    121
    Здравствуйте.
    Если не трудно , можете пожалуйста написать какие приемники идут сразу с прошивкой V2 .

  40. #2157

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Первый просто кристалл, а второй кристалл+в том же корпусе встроенная схема генератора.
    И еще требует питания 1,8-5В

  41. #2158

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,481
    Записей в дневнике
    4
    Ребят а ктонибуть повторил такой преобразователь для RRSI http://rc-miskolc.emiter.hu/index.ph...ech&Itemid=118
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=912

    Схемы есть ,а код для PIC я не нашел,неужели там все так сложно
    Так хочется нормальную индикацию уровня сигнала.....
    Последний раз редактировалось kedrikov; 05.02.2012 в 13:33.

  42. #2159

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Народ, не пинайте сильно, но глупый и, возможно, частый вопрос... Я его раньше встречал, но не нужено мне это было тогда А сейчас срочняк понадобилось..
    Вообщем, заработает ли НЕ телеметрийный приемник с телеметрийным модулем?

    Зы. Поиск, как всегда, хрень какую-то выдает.. а в ручную тяжко...

  43. #2160

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,228
    Записей в дневнике
    38
    Да, нужно только дипы переключить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения