Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 116 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 4636

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от F.R. Вообщем, заработает ли НЕ телеметрийный приемник с телеметрийным модулем? Да, но не наоборот. Нетелеметрийный модуль НЕ БУДЕТ ...

  1. #2161

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,063
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Вообщем, заработает ли НЕ телеметрийный приемник с телеметрийным модулем?
    Да, но не наоборот. Нетелеметрийный модуль НЕ БУДЕТ работать с телеметрийными приемниками.

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Враньё! 12-30pF
    Если 10 или 100nF, тогда это не кварц а кварцевый генератор, и конденсатор ставиться один, на ногу питания.
    Ответил как есть, мне врать не к чему...

    Hi Azov,
    Thanks for your mail.
    The C17 is condenser, the specification is 10nF.
    Hope it is helps.
    Best regards,
    Allen

  4. #2163

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,107
    Подскажите плиз, на 8-ке какой канал для регулятора и какой для питания? спасибо. http://www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=36

  5. #2164

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Как и везде, BEC (если есть) - в любой канал, ESC же обычно в 3 идет

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Г московский
    Возраст
    27
    Сообщений
    259
    подскажите пожалуйста,решил купить frsky модуль с приемником на hk,а он ушел в минус,есть вторая версия в наличии(телеметрийная тоже) -ее можно брать? Проверена ,работает ,как и пред версия хорошо? Не пинайте),-ветку еще не дочитал,решил спросить пока хоть v2 есть в наличии,а то потом из минуса неизвестно сколько придется ждать(. Заранее спасибо!

  8. #2166

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    такс .. аппа турнига 9хэ .. перепрошил под ее9х .. пропаял аппу как указано все для вывода телеметрии на экран самой аппы .. но вот один вопрос .. я так понимаю надо еще припаять два проводка в самом модуле ??? на RX TX .. выводы .. что слева на плате модуля .. с выходов что справа в низу модуля ???

  9. #2167

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kenig Посмотреть сообщение
    на RX TX .. выводы .. что слева на плате модуля .. с выходов что справа в низу модуля
    Хорошее описание у Дмитрия http://forum.rcdesign.ru/blogs/54475/blog12402.html

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    угу .. вот там на рисунке .. парво верх .. нарисован как я понимаю сам модуль внутри .. и там надо припаять эти проводки :????

    нуу вообщем то припаялся .. все работает ..
    Последний раз редактировалось kenig; 09.02.2012 в 14:26.

  12. #2169

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,560
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    Ответил как есть, мне врать не к чему...
    Hi Azov,
    Thanks for your mail.
    The C17 is condenser, the specification is 10nF.
    Hope it is helps.
    Best regards,
    Allen
    Я не утверждал, что вы врете. Я спрашиваю еще раз: конденсатор1 или 2? на 4-ой ноге кварца 3,3...5В присутствует или нет?
    Если-б я не имел дело с этим ежедневно, то другое дело. Завтра приду на работу, специально открою справочник по кварцам! может я отстал от жизни?

  13. #2170

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    может я отстал от жизни?
    Нет. Нового не изобрели.

  14. #2171

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    451
    Всем привет. Подскажите всё ли нормально с пайкой моего приёмника(приёмник этот http://www.***************1129/product/101891/ ), ещё не включал, работает или нет пока не знаю, просто взял за правило-прежде чем включить китайский девайс, сначала разбираю и осматриваю на предмет "соплей"
    непропая и постороннего мусора...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: приёмник.jpg‎
Просмотров: 206
Размер:	55.0 Кб
ID:	603449  

  15. #2172

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Вопрос по frsky telemetry на Turnigy 9x с прошивкой ЕR9x

    Коллеги, обратите внимание и прокомментируйте решение без дополнительного конвертера:

    http://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=19387377

    Будет ли совместимость с родным ВЧ модулем? И не совсем понятно по картинкам как делать такой мод

  16. #2173

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Один в один как я сделал. Главное тут - хорошо порезать дорожки на плате пульта, куда модуль втыкается..
    Идея в пускании ttl сигнала по 2 неиспользуемым ногам модуля

  17. #2174

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Днепродзержинск , Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    121
    Здравствуйте .
    я так понимаю что сейчас все приемники идут с прошивкой V2 - так ли это ?

  18. #2175

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    18
    Сообщений
    205
    Сегодня обнаружил на офф сайте новый пиёмыш D4R-II
    http://www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=119

  19. #2176

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Неужели они таки допилили вход с данными...
    Первая версия с CPPM показала себя хорошо, так что есть надежда и на хорошее поведение второй версии..

  20. #2177

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Как думаете, если я при установке DIY-модуля внутрь турниги не стану использовать комплектную антенну, а припаяю прямо к модулю штатную турниговскую? Не криминал? Просто она мне больше нра, да гемора меньше + отсутствие дополнительного разъёма... Ну и что, что не съёмная будет... Припаять аккуратно и грамотно смогу.

  21. #2178

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,483
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Припаять аккуратно и грамотно смогу
    Если так то никакого криминала
    Ну и длину активной части антены желательно сравнить с оригиналом фриски

  22. #2179

    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Tver
    Возраст
    40
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Если так то никакого криминала
    А можно стоковый модуль турниги и FrSky припаять на одну родную антенну и переключать питание между модулями? Или надо делать как-то по особенному согласование?

  23. #2180

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,300
    Цитата Сообщение от drykov Посмотреть сообщение
    припаять на одну родную антенну и переключать питание между модулями?
    Лучше родную антенну вкорячить в вч туниги, а антенну FrSky вывести вместо штатной. И переключать питание между модулями тумблером. Я использовал от расходов РН. Переключив его функции на соседний.

    http://fotki.yandex.ru/users/yur1x/view/412015?page=0

    С модулем от слона поступил так же
    http://fotki.yandex.ru/users/yur1x/view/429530?page=0

  24. #2181

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от drykov Посмотреть сообщение
    припаять на одну родную антенну
    Так однозначно делать нельзя!

  25. #2182

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    И еще подскажите: модули с ХС с диодом на PPM, а с ХМ без оного,
    Прощу прояснить про диод! Он в цепи сигнала? Как, зачем и почему? У меня модуль с ХС, но диода не наблюдаю...

  26. #2183

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    18
    Сообщений
    205
    Это вроде индикатор бинда/питания.

  27. #2184

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Pherix Посмотреть сообщение
    Это вроде индикатор бинда/питания.
    Нет, диод в цепи сигнала РРМ. Я так понимаю, процессор турниги выдаёт сигнал TTL - до 5в., а процессор передающего модуля FrSky работает с питанием 3,3В. и поэтому нужно ограничить выходной сигнал с процессора турниги... Я прав?

  28. #2185

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Угу, правы, диод пропускает ноль, а на модуле скорее всего подтяжка входа к его питанию.

  29. #2186

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Ну так он там обязателен или как? В сети есть видео про инсталляцию. В одном видел диод, в другом без диода... Речь шла про шоттки. По мне так обычный скоростной прокатит.

  30. #2187

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    г. Ухта
    Возраст
    34
    Сообщений
    281
    Всем привет, друзья подскажите пожалста, возможно ли прикрутить сей девайс http://www.***************8389/product/101895/ к JR 2720, может кто делал уже поделитесь опытом, конструктивными соображениями.

  31. #2188

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    По мне так обычный скоростной прокатит
    Э... если уровень нуля прокатит для входа модуля, то конечно можно, в принципе можно и делитель воткнуть, а мож и защитный диод на входе без всего вытянет.

  32. #2189

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,178
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vaselek Посмотреть сообщение
    возможно ли прикрутить сей девайс
    Цитата Сообщение от Vaselek Посмотреть сообщение
    к JR 2720
    Да, я так думаю.Вложение 609419

  33. #2190

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Поставил КД510А анодом к Фрскай - работает.
    А вот у всех такое, что при выключении передающей части и последующем включении по каналу газа проходит кратковременный около полсекунды импульс даже если газ стоит в нуле? Это-ж страшно....
    Причём, не каждый раз.

  34. #2191

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,178
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    кратковременный около полсекунды импульс даже если газ стоит в нуле? Это-ж страшно....
    У меня нет такого эффекта, попробуйте триммер газа на пару щелчков вниз.

  35. #2192

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Пофиг. Даже если холд включен. На родной приёмо-передающей паре такого не было. Включил в канал газа серву и смотрю - то вообще не дёргается, то улетает к середине, а иногда и вовсе в противоположный конец. Полсекунды - и становится в ноль. Чаще дёргается чем нет. Помню - где-то читал об этом, но где...? Может быть перепрошивка поможет?

  36. #2193

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    кратковременный около полсекунды импульс даже если газ стоит в нуле? Это-ж страшно....
    Попробуйте F/S заново настроить с включенным холд(ом)

  37. #2194

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Во-первых я перепутал. По каналу газа проходит очень короткий импульс. Сильно глючит именно 1-й канал. Выборочно прошелся по каналам - в то время как 1-й улетает в +, 6-й улетает в - на ту же секунду. Видимо, так проходит инициализация...
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Попробуйте F/S заново настроить
    А я ёё ещё не настраивал - только модули встраиваю...

  38. #2195

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Апередатчик то первым включаем?

  39. #2196

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Ну конечно! Но потом имитируем форс-мажор - выключаем и через несколько секунд снова включаем. Смотрим на результат.

  40. #2197

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,178
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Ну конечно!
    Теперь сделайте файлсейф - при газ = 0 и остальных ручках в нейтрали ткните кнопочку на ПРМ, потом
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    имитируем форс-мажор - выключаем и через несколько секунд снова включаем. Смотрим на результат.

  41. #2198

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Теперь сделайте файлсейф
    Сделал. Ничего не изменилось. Сёрвы по прежнему дёргаются и, кстати, почему передатчик не кричит что связь с приёмником потеряна когда выключаешь приёмник?
    Сам фейлсейф исправно трудится...

  42. #2199

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,178
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    почему передатчик не кричит
    А вроде уже писалось об этом, что при полном отключении приёмника сигнала нет, а вот при просадке по питанию или потере пакетов - орёт (могу и ошибаться)

  43. #2200

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Видимо, о потеряных пакетах сообщает приемник, а когда он отключен то и сообщать некому. Потому и не кричит. Т.е. приемник по обратному каналу не передаёт непрерывное "ОК", а докладывает только о нештатных ситуациях пока сам жив....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения