Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 56 из 116 ПерваяПервая ... 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,240 из 4602

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Elms приемник по обратному каналу не передаёт непрерывное "ОК", а докладывает только о нештатных ситуациях пока сам жив.... ...

  1. #2201

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,211
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    приемник по обратному каналу не передаёт непрерывное "ОК", а докладывает только о нештатных ситуациях пока сам жив....
    Чувствую, что истина где то рядом.

  2.  
  3. #2202

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    44
    будит ли работать передатчик Futaba 2.4G T7C с приёмником TFR8-S ?

  4. #2203

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,889
    Записей в дневнике
    2
    Тут http://www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=51
    пишут, что ДА.

  5. #2204

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    448
    Мужики выручайте! Приобрел обыкновенный нетелеметрийный комплект, установил на турнигу-х9, все забиндинось и заработало... Потом мне приспичило настроить "тормоз" на регуляторе хода - ничего из этой задумки хорошего не вышло... Красная лампочка на ВЧ модуле погасла, а сам модуль стал довольно сильно греться, все последующие попытки перезабиндить систему не увенчались успехом . Диод не загорается ни красный ни зеленый.


    В чем может быть причина перегрева ВЧ модуля? И из за чего мог случиться такой глюк?
    Обидно , даже не удалось протестировать все это в полете... А надежды были...

    Вот как все это хозяйство у меня реализовано:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3936.jpg‎
Просмотров: 121
Размер:	47.2 Кб
ID:	611186   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3937.jpg‎
Просмотров: 178
Размер:	45.7 Кб
ID:	611187   Нажмите на изображение для увеличения
Название: подпай  выводов.jpg‎
Просмотров: 115
Размер:	59.5 Кб
ID:	611188  

  6. #2205

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    настроить "тормоз" на регуляторе хода
    А что это такое?
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    И из за чего мог случиться такой глюк?
    А вот это по Вашим фото не скажешь. Теперь только тестер в руки и всё проверять досконально - питание, коротыши... Крайний случай - модуль бракованый попался. Кстати, а диод в цепи ппм установлен?...
    Последний раз редактировалось Elms; 29.02.2012 в 23:54.

  7. #2206

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    17
    Сообщений
    205
    Как понял по фото - вы сделали вывод ППМ сигнала, тот что вместо кнопки бинда, вопрос: чем он отличается от того, что под симулятор? Может быть замкнуло в месте спайки?

    Где-то слышал что у Futaba и JR типов модулей разное напряжение на ППМ выходе, как в таком "безкорпусном" модуле расчинано? Тоже может быть.

  8. #2207
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Вот как все это хозяйство у меня реализовано:
    Вы забыли упомянуть про коробочку между ВЧ модулем и антенной.
    Ищите проблемму в ней. Для начала подключите антенну напрямую к Вч модулю ФрСкай, если тихо, возможно спалили модуль этим бустером.
    Второе, Вы подключате ВЧ модуль к Турниге через 3,5 мм Стерео-джек, при его втыкании, возможна закоротка контактов, проверьте и это.

    С ув. Виктор.

  9. #2208

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    А что это такое?
    Ну это для того чтобы пропеллер не крутился от набегающего потока .
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    А вот это по Вашим фото не скажешь. Теперь только тестер в руки и всё проверять досконально - питание, коротыши... Крайний случай - модуль бракованый попался.
    Да проверяли уже, все что было выведено из турниги - все в порядке. Причина в самом ВЧ модуле. А там уже для меня "лес дремучий", одно дело подпоять выводы, да напильником помахать, а другое - микрухи, в первый раз увиденные, прозвонить!

    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Для начала подключите антенну напрямую к Вч модулю ФрСкай
    пробовали уже-тишина, а почему я мог спалить бустером модуль? До настройки "тормоза" на регуле все же работало нормально?

    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Второе, Вы подключате ВЧ модуль к Турниге через 3,5 мм Стерео-джек, при его втыкании, возможна закоротка контактов, проверьте и это.
    Все разъемы подключались при выключенном питании, потом подаю питание на бустер, а только потом ру аппу...
    Последний раз редактировалось SanRomStaV; 01.03.2012 в 00:17.

  10. #2209

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    ... даже фото скачал и увеличил, но всё равно не пойму - антенный вход бустера куда и чем подключен? Миниджек для чего? Что по нему передаётся?
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    Приобрел обыкновенный нетелеметрийный комплект
    Какой именно? Я не вижу на фото ни одного модуля.
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    установил на турнигу-х9
    Каким образом? На место штатного модуля? Диод в цепи ппм имеется?

  11. #2210

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Кстати, а диод в цепи ппм установлен?...
    Вы имели ввиду диод-Шоттки? то да, он припаян на выход РРМ на аппе...

  12. #2211

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,889
    Записей в дневнике
    2
    Так !!
    Вы питание аппы включаете? Если да, то зря. ППМ на джек идет только когда включатель ON а джек вставлен. Аппа сама включится. а теперь пробуем. все просто как с симулятором через аудио вход.

  13. #2212

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    ... даже фото скачал и увеличил, но всё равно не пойму - антенный вход бустера куда и чем подключен? Миниджек для чего? Что по нему передаётся?
    Сообщение от SanRomStaV
    Приобрел обыкновенный нетелеметрийный комплект
    Какой именно?
    Сообщение от SanRomStaV
    установил на турнигу-х9
    Каким образом? На место штатного модуля? Диод в цепи ппм имеется?
    Итак по порядку: антенна с ВЧ модуля фриски сразу идет на вход бустера, на бустере установлена антенна фриски. Миниджек для удобства по нему идут выводы именно с РУ аппы "+", "-" и "РРМ", в коробочке в место родного турниговског ВЧ модуля размещен разъем Миниджек, т.е. родной модуль вообще снят...
    модуль этот - http://www.***************1129/product/101895/

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Я не вижу на фото ни одного модуля.
    Посмотрите еще раз, он слева от бустера.

  14. #2213

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,889
    Записей в дневнике
    2
    Теперь понятнее. Зря Вы по джек-разъему все это сконектили. Во время вставки (удаления) джека может быть кратковременная переполюсовка питания модуля. В ветке про турнигу чел конектил от гребенки которая в нише. Такое решение считаю более оправланным. А если была переполюсовка питания модуля теперешний его нагрев этим и вызван ИМХО модуль в морг. Электронщики поправят меня если в реанимацию

  15. #2214

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Мне в голову приходит только две возможных причины: 1. Замыкание контактов при введении \ выведении миниджека (модуль вообще не рассчитывался на многократное подключение тем более с помощью разъёма - он должен был быть установлен один раз при помощи пайки непосредственно в аппаратуре, а не на 3-х метровом шнуре с использованием разъёма). 2. Всё то же самое, только выход из строя по причине статического разряда...

  16. #2215

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    448
    Во время вставки (удаления) джека все выключено. но джек точно перенесу в другое мето, где-нибудь с торца.

    Мужики, все примерно тоже самое реализовано у товарища FR! И все прекрасно работает... только может у него еще что-нибудь для подстраховки от статического разряда...
    Последний раз редактировалось SanRomStaV; 01.03.2012 в 01:12.

  17. #2216

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    джека все выключено
    Используйте более качественный, не бытовой разъём.


    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    все тоже самое реализовано у товарища FR!
    Не исключено, что просто не повезло с экземпляром... Так бывает.
    Последний раз редактировалось Elms; 01.03.2012 в 01:24.

  18. #2217

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,889
    Записей в дневнике
    2
    Не повредить модуль при таком методе подсоединения можно если вставлять и вытаскивать джек ТОЛЬКО на выключенной аппе. Попробуйте проанализировать порядок подпайки к джеку и прозвоните маму при постепенном введении джека. Возможно, что даже шотки не спас.
    Ну а вообще для начала попробуйте штатно или просто аккуратно подключить другой заведомо исправный модуль или осциллографом ППМ посмотрите чтобы исключить неисправность со стороны пульта.

  19. #2218

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    448
    осциллографа увы нет. Буду дожидаться новый модуль и подберу другой разъем.

  20. #2219

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    осциллографа увы нет
    ...а попробовать с родным модулем?

  21. #2220

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    448
    родной работает

  22. #2221

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Ну вот и всё. Аппа жива.

  23. #2222

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,231
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Да, я так думаю.17155.jpg
    Олег, не подскажете для чего в JR на втором пине после РРМ +6V? На Турниге и клонах там земля.

  24. #2223

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,211
    Записей в дневнике
    7
    Это распиновка для ФМ модуля и зачем +6V я не знаю. Для установки внутрь надо (+) (-) и ППМ.

  25. #2224

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Да и вобще кто пускает ВЧ сигнал по сраному джеку???!!!!

  26. #2225

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Да ни кто!!!! Где тут вч-сигнал?

  27. #2226

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Г московский
    Возраст
    27
    Сообщений
    258
    подскажите пожалуйста , включение аппы (модуль DIY) без антенны допустимо ?

    без антенны летать не собрался , просто такой вопрос возник в связи с тем ,что снимаю антенну постоянно перед хранением\перевозкой (не помещается в кейс) и был раз включил без антенны(сек на 2 макс) ,но сразу выкл увидев ,что ее нет)

  28. #2227

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    В принципе ничего страшного произойти не должно. Я включал и на долгое время. Думаю, намного важнее не подключать и не отключать антенну при включенной аппаратуре. А вообще этот винтовой разъём не предназначен для многократной коммутации... Со временем могут возникнуть проблемы.

  29. #2228

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Г московский
    Возраст
    27
    Сообщений
    258
    ну пока с этим модулем всего 7 вылетов , за семь раз думаю ничего с разъёмом не произошло, а на будущее лучше прикручу и оставлю.

  30. #2229

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    будет ли этот передатчик биндиться с приемниками от Турниги? пробовал кто?

  31. #2230
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    будет ли этот передатчик биндиться с приемниками от Турниги? пробовал кто?
    Нет, не будет - протокол передачи данных в Turnigy - AFHDS (если мне не изменяет память), а у FrSky - ACCST.

  32. #2231

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,889
    Записей в дневнике
    2
    А зачем пробовать? Результат и так очевиден - нет не будет. Протоколы разные.

  33. #2232

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Нет ли у кого нибудь фото раздетого DHТ-DIY модуля, а то я, похоже, в контактах запутался... Гуголь не помог. Или продиктуйте ряд контактов где питание и ппм входит.

  34. #2233

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,977
    Там на входе всего 3 провода:
    черный -
    красный +
    желтый PPM

  35. #2234

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Я не про провода, а про контакты на плате. Провода отпаял давно... Иначе не спрашивал бы.

  36. #2235

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,977
    Тогда я пас.
    У меня 2 DIY модуля, но оба в термотрубке и вклеены в передатчики...

  37. #2236

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    фото раздетого DHТ-DIY модуля

    На память справа налево
    1ППМ
    2+
    3GND
    4GND
    5нет
    фото через час

  38. #2237

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Олег, не надо фото. Достаточно уточнить что +\- правильно указаны...
    ... а схемки у нас по прежнему нет? Что-то у меня с модулем случилось.... Сквозняк по питанию после стабилизатора. Греется сильно маленькая пятиногая хрень с позиционным обозначением U4... И ничего не работает.
    Последний раз редактировалось Elms; 05.03.2012 в 21:52.

  39. #2238

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    маленькая пятиногая хрень
    линейный стабилизатор на 3.3в

  40. #2239

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Точно! Вот этот. Но я уже разобрался. Сдох процессор. Видимо, в процессе перепайки статика прилетела... Подал минуя стабилизатор 3 вольта с лабораторного источника... Греется сильно проц и больше ничего. Придётся новый модуль заказывать.

  41. #2240

    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Балаково, Саратовская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    421
    у меня тоже проц помер, правда на ЖР по входу был коротыш 5 Ом
    кстати вот это не оно:

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения