Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 116 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 4635

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Нет, не оно....

  1. #2241

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Нет, не оно.

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Да ни кто!!!! Где тут вч-сигнал?
    Нигде! Не разглядел. Туплю.

  4. #2243

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    А ни кто не знает что за проц стоит в передатчике STM32F103 - может быть можно с исправного слить прошивочку и залить в новый? Понимаю, что проще новый модуль купить... Но и процы продаются без проблем.
    Последний раз редактировалось Elms; 05.03.2012 в 23:47.

  5. #2244

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,494
    Сегодня впаял модуль V8HT в передатчик Turnigy9x.. успешно забиндил с приемником V8R7SP..
    Однако при включении этой связки часто наблюдается задержка соединения :


    Тестировал весь вечер.. Задержка может состовлять от 2 сек и до 30 сек.. а может ее и не быть вовсе - закономерности не нашел пока..
    Но одно можно сказать точно, когда светодиод на ресивере моргает и соединеня нет - при этом если измененить положение антенны или закрыть антенну рукой, соединяется сразу..
    А после того как приемник увидел передатчик проблем уже никаких нет.. Связка может работать сколь угодно долго.. Рэнж тест 10м через две бетонные стены проходит отлично.. даже с направленной осью в сторону приемника антенной.

    Такое у кого то было? Считать ли это проблемой?

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Считать ли это проблемой?
    Вы, что, в непосредственной близости испытываете проблемы? Так это не в первый раз... Разнесите их метра на полтора друг от друга - "проблема" исчезнет.

  8. #2246

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,494
    Спасибо! Были у меня подозрения по поводу расстояния между приемником передатчиком.. хотелось убедится в этом..
    Поэксперементирую сегодня еще .

  9. #2247

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,090
    Есть опыт пользования телеметрии с экраном, хабом и датчиками (температурный, вариометр, вольтметр)?

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    18
    Сообщений
    205
    Присокдиняюсь к вопросу и ещё хочу спросить стоит ли штатный футабовский модуль заменять на ФрСкай ради этой самой телеметрии? Или по причине надёжности и прочих параметров лучше этого не делать?

  12. #2249

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,958
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Pherix Посмотреть сообщение
    штатный футабовский модуль заменять на ФрСкай
    Если нужна телеметрия и дешовые приёмники - то можно и заменить, но я не стал бы.

  13. #2250

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,481
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Pherix Посмотреть сообщение
    футабовский модуль заменять на ФрСкай
    У меня 8FG ,я заменил на телеметрийный который проработал почти год в OPTIC6 SPORT и никапли не жалею

  14. #2251

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    47
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Vodo4nыйMagnat Посмотреть сообщение
    Есть опыт пользования телеметрии с экраном, хабом и датчиками
    У меня есть опыт, внешний модуль прикрутил на черенок от фломастера, вставил вместо антенны. Довольно удобно следить за уровнем сигнала отображает 2 величины Tx и Rx, в хаб воткнул датчик высоты, датчик напряжения - в приемник, сигнализацию можно настроить на разные уровни срабатывания как на уменьшение так и на повышение.
    Напряжение показывает достаточно точно нужно выбрать правильный коэффициент деления. Единственный минус - крепление антенны довольно слабое.
    Хаб требует питания - шнурок прилагается.

  15. #2252

    Регистрация
    17.07.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    43
    Сообщений
    528
    Добрый день, джентльмены!
    обнаружил у свежекупленного D8R-II более длинное срабатывание фэйлсэйва, нежели у D8R.
    Визуально- секунды 2.5-3. Это не приемлимо для меня.
    Есть возможность "укоротить"?

  16. #2253

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Добрый день! Имеется вот Spektrum DX6i (DSM X) Начал летать дальше на планере, и стала теряться связь. Очень хорошо отзываются о FR Sky. Но есть довольно много приемников, которые стоят на моделях "ближнего боя".
    Получится ли инсталировать туда, вот этот модуль с телеметрией?
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...er_Module.html (не реклама)
    Сохранится ли Спектрумовский функционал? То есть смогу ли я летать и со Спектрум приемниками, и с ФР Скай?
    Сколько каналов у меня будет на ФР Скае? 6 или 8 в итоге?
    Посоветуйте приемник "дальнего боя" , и что еще прикупить для телеметрии надо?
    И еще. Паяльник в руках держать умею, но если можно, что и как соединять?
    Заранее спасибо!
    ЗЫ. сорри если уже где то обсуждалось, направьте туда. Про семергу нашел, но там без теметрии модуль, и все таки семерка. Возможны же нюансы?
    Если можно, что куда паять

  17. #2254

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    Получится ли инсталировать туда
    Есть простой путь - использовать тренерский разъем


    Из плюсов - легко снимается, ничего паять в передатчике не надо. Из минусов - требует внешнего питания.

    Другой путь - подобный модуль имплантировать внутрь..

  18. #2255

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Ну я о внутренней инсталяции. А то будет болтаться все это. Но сначала, можно конечно попробывать и так. А к чему и как паять джек?

  19. #2256

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,958
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    Получится ли инсталировать туда, вот этот модуль с телеметрией? http://hobbyking.com/hobbyking/store...er_Module.html (не реклама)
    Конкретно в Спектрум не ставил, но если вытянуть ППМ с тренерского разъёма, то должен работать.
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    То есть смогу ли я летать и со Спектрум приемниками, и с ФР Скай?
    Если дополнительно установить, а не вместо, и переключаться между модулями тумблером, то можно. Но Спектрум со Спектрумом, а Фриска с Фриской.
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    Сколько каналов у меня будет на ФР Скае? 6 или 8 в итоге?
    Задаётся пультом, то есть 6.
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    Про семергу нашел, но там без теметрии модуль, и все таки семерка.
    Одевякано.
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    Посоветуйте приемник "дальнего боя"
    С двумя длинными усами антенн.
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    Паяльник в руках держать умею, но если можно, что и как соединять?
    (+) от плюса штатного, но через доп 3-х позиционный тумблер который будет раздавать питание между модулями, (-) общий, ППМ от тренерского разъёма через другой контакт этого же тумблера на Фриску. Среднее положение тумблера - всё отключено, летаем в симе, верхнее - Фриска, нижнее - Спектрум.

  20. #2257

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Спасибо за ответы. Буду думать. С другой стороны, обидно купив модуль на 8 остаться на 6каналах. Моде проще че нидь многоканальнее купить.

  21. #2258

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,028
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    проще че нидь многоканальнее купить.
    https://www.leaderhobby.com/product....=9394001220239
    или аналоги еще много где.
    Плюсы:
    Замечательно работает с Frsky
    8 кан
    Можно и нужно перепрошить на альтернативную (функционал расширяется под любые запросы)
    можно замутить телеметрию (для планера ИМХО актуально)
    ДЕШЕВО
    Минусы:
    говорят, ненадежная (я не согласен)

  22. #2259

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,090
    Цитата Сообщение от Stepan_M Посмотреть сообщение
    У меня есть опыт, внешний модуль прикрутил на черенок от фломастера, вставил вместо антенны. Довольно удобно следить за уровнем сигнала отображает 2 величины Tx и Rx, в хаб воткнул датчик высоты, датчик напряжения - в приемник, сигнализацию можно настроить на разные уровни срабатывания как на уменьшение так и на повышение.
    Напряжение показывает достаточно точно нужно выбрать правильный коэффициент деления. Единственный минус - крепление антенны довольно слабое.
    Хаб требует питания - шнурок прилагается.
    Спасибо за мнение. Настраивать всё это ....сложно? Или, все соединил и в полет?

  23. #2260

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    684
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    или аналоги еще много где.
    Да в том то и дело. что их как бы на личии нигде то и нет. Чтобы вот так 50дол. Ну еще минус этих штук как я читал. Адские потенциометрры. Писал человек, что летал на Турниджи. Ну так. А потом взял футабу, и понял что тратил время даром. Тупо не было контроля над моделью. Потому, я думаю чтобы в спектрум инсталировать. Он есть. При этом, не хочется отказываться от парка спектрум-совместимых приемников.

  24. #2261

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Ну возьмите потенциометры из футабы и поставьте в турнигу штоле...

  25. #2262

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,958
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от wavecarver Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. Буду думать. С другой стороны, обидно купив модуль на 8 остаться на 6каналах. Моде проще че нидь многоканальнее купить.
    Если требуются доп. каналы - то можно и купить. Турнига 9 сейчас у меня валяется, один стик не работает и не по причине потенциометров, прошить пока не получается, хотя занимается хороший электронщик, решать вам.

  26. #2263
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Если требуются доп. каналы - то можно и купить. Турнига 9 сейчас у меня валяется, один стик не работает и не по причине потенциометров, прошить пока не получается, хотя занимается хороший электронщик, решать вам.
    Олег, почитай информацию в моём дневнике - "Подготавливаем Turngy 9x к перепрошивке" и "Перепрошиваем Turnigy 9x". Может поможет.

  27. #2264

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,028
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    занимается хороший электронщик
    Я, как бэ помягше сказать, "ну совсем не лектонщик", а справился сам и с впайкой шлейфа в пульт, с перепрошивкой и с модификацией пульта под телеметрию Frsky. Правда для этого потратил уйму времени изучая этот и буржуинские форумы. Зато теперь на экране аппы можно лицезреть почти всю телеметрию от фриски, не покупая дополнительного экрана

  28. #2265

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    теперь на экране аппы можно лицезреть почти всю телеметрию от фриски, не покупая дополнительного экрана
    Сомнительное преимущество. Мне, вот, шкалы нужны... Без допэкрана плёхо.

  29. #2266

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,028
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Мне, вот, шкалы нужны
    В последней версии ER9X-Frsky именно шкалой отображается качество прямой и обратной связи, напруга А1 и А2 цифрами. Координаты, высота и скорость есно цифрами. На новом форуме 9х есть раздел с предложениями по изменению полетных экранов в проивке. Можно написать туда. Правда на вопросы из России они реагируют неохотно. У нас на форуме обретается масса головастых программистов, апгрейдить прошивку с открытым кодом для них как два пальца об асфальт.
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Может поможет.
    Где ж Вы раньше были, Руслан. Всем заинтересовавшимся буду советовать почитать ваш обзор в блоге, очень подробно. Внимательно прочитав и переспрашивать не о чем.

  30. #2267

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,291
    Подскажите пожалуйста, приобрел этот комплект , все бы ничего, да вот распиновку не найду.

    С турнигой воде все понятно, на модуль распайку не могу найти в сети.
    Определил, что 2й пин +vcc
    Без мультимтра (батарейка села) землю пока не нашел.

    Все бы просто, да там монтаж многослойный....

    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, приобрел этот комплект , все бы ничего, да вот распиновку не найду.

    С турнигой воде все понятно, на модуль распайку не могу найти в сети.
    Определил, что 2й пин +vcc
    Без мультимтра (батарейка села) землю пока не нашел.

    Все бы просто, да там монтаж многослойный....
    Вопрос снят. FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
    Последний раз редактировалось yaten; 16.03.2012 в 00:25.

  31. #2268

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    30
    Сообщений
    62
    Появилась проблемка: при выключенном пульте индикатор мигает желтым цветом, после включения передатчика индикатор загорается (в общем то как и должно быть), все работает, но почему при выключенном пульте лампочка мигает то?))) не подскажите?

  32. #2269

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bauer42 Посмотреть сообщение
    но почему при выключенном пульте лампочка мигает то?

    Сигнализирует о failsafe function

  33. #2270
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, пожалуйста, как из такого приемника

    вытянуть сигнал RSSI?

  34. #2271

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    вытянуть сигнал RSSI?

    RSSI, индикатор потерянных сигналов

  35. #2272

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,215
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги приветствую, прошу отнестись с пониманием, за офтоп,
    не силен в этом направлении.

    Стою перед выбором, может кто подскажет? Необходимо поменять модуль с приемником с 40 Мгц, на 2,4 ГГц, аппаратура Граупнер МХ-12 (апой доволен), модуль встроенный. Два варианта, модуль встраиваемый АССАН или ФрСкай. Потребность - чаще на авиамоделях, меньше - на воде (но ответственнее, техника подороже).
    Что предпочтительнее, надежнее, и с учетом использ. на воде?
    Может есть опыт?
    Практика?
    Сравнения?

  36. #2273

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Лавр Посмотреть сообщение
    Что предпочтительнее, надежнее, и с учетом использ. на воде?
    Вообще не уходить с 40 Мгц да и если летать собираетесь на километры 2.4 ГГц тоже не годиться в чистом виде без бустеров и антенных трекеров
    "Теория и практика распространения радиоволн "

  37. #2274

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,112
    Цитата Сообщение от Лавр Посмотреть сообщение
    Может есть опыт?
    Практика?
    Сравнения?
    Летал на Ассане (модуль и 2 приёмника). С появлением Фрскай перешел на неё (в основном из-за телеметрии). Были некоторые проблемы с ранними моделями приёмников (нетелеметрийные 7ми кан.)
    Сейчас в пользовании 3 модуля и десяток с лишним различных приёмышей от фрскай. Работают нормально.
    В сравнении ассан vs фрскай на мой взгляд (IMHO) последняя выигрывает из-за больших темпов внедрения новинок.
    Доволен как одним, так и другим модулями и приёмниками.

    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    Вообще не уходить с 40 Мгц
    Одна грохнутая модель из-за включенного кем то на другом конце поля передатчика - и мнение может поменяться.

    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    если летать собираетесь на километры
    Про FPV в вопросе не было не слова - к чему вы это?

  38. #2275

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Одна грохнутая модель из-за включенного кем то на другом конце поля передатчика - и мнение может поменяться.
    Ну у человека сурьезеый аппарат да и реч шла про водоплавание, а на 2.4 гига плавание только в ванне

  39. #2276

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,215
    Записей в дневнике
    3
    На воде необходимый радиус метров 300 макс. и модель с бензодвигателем?

    Или всетаки направить свой выбор в сторону более высокого бюджета и др. бренда???

  40. #2277

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Лавр Посмотреть сообщение
    Или всетаки направить свой выбор в сторону более высокого бюджета и др. бренда
    Точней сказать другого диапазона ,америкосы пользуют 800 Мгц но у нас за это могут и .... штрафануть ) так что остается 430 МГц и 135- 144 МГц. но с этим сложней

  41. #2278

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,112
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    на 2.4 гига плавание только в ванне
    И што Вы говорите?
    Смотрим здесь, здесь или здесь.

    P.S. Вот по бренду - да, возможно (но ведь Граупнер уже есть)...

  42. #2279

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Смотрим
    Да круто в луже заплывать а в последних роликах про 2.4 не слова

    2.4 Гига просто холявный диапазон во всех странах и далеко не самый удачный вот его китаезы активно и толкают как джинсы все одного размера для всех )))))

  43. #2280

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,112
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    в последних роликах про 2.4 не слова
    В названии самих роликов...
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    2.4 Гига просто холявный диапазон во всех странах
    Не во всех. Пример - Франция.
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    2.4 Гига .... его китаезы активно и толкают
    Ага.
    И еще немцы, японцы и прочие...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения