Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 116 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 4635

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Datos Included. 1 x 8-channel transmitter module DJT-II (V2) 1 x Transmitter Antenna 1 x 8-channel receiver D8R-II ...

  1. #2361

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    18
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    Included.
    1 x 8-channel transmitter module DJT-II (V2)
    1 x Transmitter Antenna
    1 x 8-channel receiver D8R-II (V2)
    Извиняюсь, сейчас видимо вобще не торгуют V8.

    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    а если не перешивать турниджи вобще, система будет работать без телеметрии?
    А вообще вы видимо вот ЭТУ штуку ищите.

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Pherix Посмотреть сообщение
    А вообще вы видимо вот ЭТУ штуку ищите.
    да нет, основной вопрос в том, что у меня есть турнига с родным модулем и приемником, которые не очень хорошие... хочу поменять модуль и приемник на что-то более нормальное для вертушки. все советуют фарскай. вот и хочу его купить. телеметрия вобще не нужна. т.е. больше всего интересует будет ли турнига работать на своей родной прошивки с фарскаем нормально. и не прийдется ли чего переделывать?

    а насчет дисплея - можно просто его подключить к модулю и все? и тогда не нужно будет переделывать радио чтобы видеть параметры вывода телеметрии?

  4. #2363

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    18
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    а насчет дисплея - можно просто его подключить к модулю и все? и тогда не нужно будет переделывать радио чтобы видеть параметры вывода телеметрии?
    Да, и не придётся под каждый апгрейд от фрская перешивать передатчик, кстати на вертушке датчики взбесятся от перегрузок.

    Цитата Сообщение от Datos Посмотреть сообщение
    больше всего интересует будет ли турнига работать на своей родной прошивки с фарскаем нормально. и не прийдется ли чего переделывать?
    Будет, вынимаете стандартный ВЧ, провод обрезаете, вставляете ФрСкай модуль и всё.

  5. #2364

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Pherix Посмотреть сообщение
    Будет, вынимаете стандартный ВЧ, провод обрезаете, вставляете ФрСкай модуль и всё.
    спасибо. то, что хотел услышать.

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    Получил телеметрийный хак модуль, впаял его в свою клипсу непосредственно к ногам старого модуля. Все работает, но вылез один маленький, ни на что особо не влияющий, косячек. Стала прыгать последняя цифра напряжения питания передатчика, прыгает с частотой герца 4-6. На какую величину прыгают показания сказать сложно, ибо "размазывает" цифру. Может кто подскажет где собака зарыта? А то как-то эта "рябь" напрягает. Заранее благодарен.

    Присмотрелся, вроде как исходя из того какие сегменты цифры моргают, можно предположить, что прыгают показания на 0.1

  8. #2366

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Присоединяюсь, такая же хрень на Турниге.

  9. #2367

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    54
    Сообщений
    736
    Уважаемые коллеги! При работе фрискиных телеметрийных модулей с Оптиком 6, обнаружилась такая вот гадость: при включении тренерского тумблера -резкое, хаотичное дёрганье серв, вплоть до заклинивания! Если эту переключалку не трогать, то и ладно,всё работает.А ежели оно в полёте случайно тронешь? И сообразить куда рулить не успеешь...И как с этим жить дальше? Мож кто чего подскажет?

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    при включении тренерского тумблера -резкое, хаотичное дёрганье серв, вплоть до заклинивания! Если эту переключалку не трогать, то и ладно,всё работает.
    Зависит от того, как В Оптике сделано переключение тренерского режима. Возможно что переключатель не отключает питание от ВЧ модуля, а только переключает РРМ сигнал со входа ВЧ модуля на разъем. При этом вход ВЧ модуля остается висеть в воздухе и на него наводятся помехи. Вот и передается всякая фигня в эфир. Ибо если бы питание ВЧ модуля отключалось, на приемнике срабатывал бы режим FailSafe.

  12. #2369

    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    при включении тренерского тумблера -резкое, хаотичное дёрганье серв
    Посмотрел, таже хрень на клипсе....неприятно как-то, но хорошо что узнал хотябы, спасибо за инфу.

  13. #2370

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вроде как тренерский тумблер меняет сигнал ППМ с процессора предатчика на сигнал ППМ с тренерского от ученика, при этом в Оптике и Клипсе там все напрямую прет без обработки процессором передатчика, соответственно на вход вч идет мусор, наверное ФрСкай его не умеет обрабатывать... результат Вы видите. Варианты лечения - отключить тренерский либо перестать баяться на него случайно нажать или завести вч более следящее за входным ППМ
    Прыганье вольтметра часто встречается, ИМХО вызвано неравномерным импульсным потреблением вч-модуля на 2.4, проще всего забить на это прыганье

  14. #2371

    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Варианты лечения - отключить тренерский
    Наверное так и сделаю, береженого бог бережет )

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    проще всего забить на это прыганье

    А вот это хотелось бы все-таки победить, реально раздражает. Пустырник как вариант лечения не предлагать )

  15. #2372

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,953
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Прыганье вольтметра часто встречается, ИМХО вызвано неравномерным импульсным потреблением вч-модуля на 2.4, проще всего забить на это прыганье
    У меня на Оптике также было, не обращал внимания, раньше читал, что у всех так, поэтому был морально готов...
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Зависит от того, как В Оптике сделано переключение тренерского режима. Возможно что переключатель не отключает питание от ВЧ модуля, а только переключает РРМ сигнал со входа ВЧ модуля на разъем.
    На моём Оптике такого не наблюдалось, просто срабатывал файлсейф.

  16. #2373

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,112
    Это старая известная глюка Оптика.
    Отключить тумблер и забыть.

  17. #2374

    Регистрация
    11.05.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от slayer Посмотреть сообщение
    А вот это хотелось бы все-таки победить, реально раздражает. Пустырник как вариант лечения не предлагать )
    Бабенку погорячее?))

  18. #2375

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от slayer Посмотреть сообщение
    Стала прыгать последняя цифра напряжения питания передатчика
    У меня тоже "Клипса"... Внутрь интегрирован "Ассан" (для визуальных полетов), на тренерский разъем подключаю "FrSky" (FPV) - цифры "как вкопанные"...
    Но! У меня пульт запитан от LiPo 3S... Если у Вас NiMh, да "в возрасте", то, может быть, просаживается под импульсами потребления ВЧ-модуля?
    Попробуйте запитать от "надежной" батареи, или подцепить параллельно электролит большой емкости...

  19. #2376

    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от SkyJackeRR Посмотреть сообщение
    Бабенку погорячее?))
    Думаю жена не одобрит подобное решение проблемы))

    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    или подцепить параллельно электролит большой емкости...
    Уже подумал об этом. Пользуюсь родными гидридами.

  20. #2377

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    У меня LiFe 3s, кондер на сколько емкий?

  21. #2378

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    на сколько емкий?
    Фиг его знает! Чем больше - тем... не хуже!

  22. #2379

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,481
    Записей в дневнике
    4
    3300 мкф х 16в поставте и будет вам счастье

  23. #2380

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Если кто помнит, в свое время, с Ассаном+Eclipsой были проблемы из-за кондеров. После выключении прд в "больших" кондерах оставался заряд, который обнулял память контроллера, лечилось установкой диода по питанию модуля.

  24. #2381

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Так ставьте кондёр до выключателя!

  25. #2382

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,090
    Плиз, сильно не пинайте!
    Скачал программку (аларм конфигуратор) для настроек телеметрии, а в ответ тишина. Шнурок подключив к компу, горит красным и все. Ничего не происходит, и программа не видит подключенного передатчика. Первый раз это делаю. Поясните, на что нажать, чтоб заработало((((

  26. #2383

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Vodo4nыйMagnat Посмотреть сообщение
    Поясните, на что нажать, чтоб заработало
    для начало выберете com порт на копе , если драва шнурка стали то если Вы пользуете Frsky config то справа в верхнем углу нужно выбрать Frsky port и нажать кнопку Start ,а если типо штатный конфигуратор ,то при запуске выберете com порт ,он обычно бывает от 5 до 8 го

  27. #2384

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,090
    уф, всё вроде заработало)))) Еще вопрос, у меня на борту две силовых акка, купил два вольтметра. подключаю, а они показывают на экране только напряжение по 6 банкам, но общее напряжение 10 банок. Есть возможность, контролировать все 10 банок? Вдруг кто то уже с этим разобрался, буду признателен.

  28. #2385

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Vodo4nыйMagnat Посмотреть сообщение
    Есть возможность, контролировать все 10 банок?
    Если у Вас такой причиндал http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_FLVS_01.html то для 10 банок их надо 2 ,включаются последовательно по информационному выходу да, погрешность получается на грани +- 0.7В

  29. #2386

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,090
    Да, такие. Подлючены последовательно. Как сделать, чтоб на экране была информация от двух акков? Сейчас только 6 банок показывает.

  30. #2387

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Vodo4nыйMagnat Посмотреть сообщение
    Сейчас только 6 банок показывает.
    так на следующей странице экранчика монитора еще 4 банки вроде должны быть , как я додумал из мануала - http://www.frsky-rc.com/uploadfile/2...9220731906.pdf прошивка новая для 12S не нужна там в конце написано , хотя я еще не проверял второй датчик у меня где то на границе завис
    Последний раз редактировалось OlegWB; 06.04.2012 в 00:25.

  31. #2388

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,090
    Вот и я так думал, но у меня ничего не показывает. Еще вопрос, как сделать, чтоб телеметрия звуками предупреждала о низком напряжении, температуре и т.д. ?

  32. #2389

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Vodo4nыйMagnat Посмотреть сообщение
    как сделать, чтоб телеметрия звуками предупреждала
    У вы пока все что идет через телеметрийный хаб петь не может Сигнализация есть только на ТхSSi и на напряжение с входов A1 и A2

  33. #2390

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,090
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    У вы пока все что идет через телеметрийный хаб петь не может Сигнализация есть только на ТхSSi и на напряжение с входов A1 и A2
    Вот. http://www.frsky-rc.com/uploadfile/2...7220006159.pdf
    или я не правильно понял эту инструкцию? там вроде настраиваются как раз сигналы. + не могу понять, у меня на мониторе написано V2, эта инструкция для какого монитора? У меня Rev.2.0 написано, но в верхнем углу монитора. как же все сложно))))

  34. #2391

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Vodo4nыйMagnat Посмотреть сообщение
    там вроде настраиваются
    Я использую монитор без приемника такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ay_Screen.html
    он сам пищать не может пищалка в ВЧ модуле ,да а эта ..... инструкция по пере прошивке хотя вижу там вроде какие дополнительные навороты ,может новую прошивку слобали !? хотя у меня тоже все V2
    Да, а для земных спасательных целей я собираюсь воспользоваться вот этим проектом http://blog.flytron.com/simpleosd-te...d-station.html , вроде все работает пока руки не доходят окончательно разобраться

  35. #2392
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    вроде все работает
    Штота я вообще не понял как оно работает? Зачем ОСД на приемник подключается, на вход???

  36. #2393

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Штота я вообще не понял как оно работает? Зачем ОСД на приемник подключается, на вход???
    Есть прошивка для приемника ,делающая на одном из выходов приемника суммарный PPM )
    Я с OSD с Frsky заморачиваться не собираюсь тем более где то на рсгруппе говорили, что не хорошо работает, а вот с частью Ground Station вроде неплохо показывает посмотрел OpenFGS -http://code.google.com/p/openfgs/downloads/list интересно

  37. #2394

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    собираюсь воспользоваться вот этим проектом
    Очень интересно! Жаль, я в "буржуйском" не силен (мягко говоря)...
    Эта программа воспринимает данные от родных датчиков FrSky? Или у автора уникальные датчики и хаб? (если Вы в курсе, конечно...)

  38. #2395

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Эта программа воспринимает данные от родных датчиков FrSky?
    Все родное у Frsky все есть ,от и до насчет датчиков ,а вот с соффтом ??? как то туго отдано все на самостоятельное творчество

  39. #2396
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    А что с софтом - взять опен ОСД подключить к передатчику и будет все ОСД на земле. Только это тема для ветки ФПВ...

  40. #2397

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,090
    Что то меня прет. по ссылке, что за пункт 3.2? там вроде про алармы речь идет, но как их настроить?

  41. #2398

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    перед полетами все проверил. работало. потом внезапно слетел бинд. Хорошо что коптер был на земле. Сейчас отказывается биндится. что не так?

  42. #2399

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,953
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 241176552 Посмотреть сообщение
    отказывается биндится. что не так?
    Попробуйте биндить с разносом ПРМ и ПРД метра на 2 а лучше 3.

  43. #2400

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Попробуйте биндить с разносом ПРМ и ПРД метра на 2 а лучше 3.
    увы, не помогло. Но все равно спасибо

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения