Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 116 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 4636

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Имеется стаб FY-31 и комплект FRSky D8R-II. Вопрос следующий. У FY-31 уже все датчики есть (и GPS и высоты и ...

  1. #2521

    Регистрация
    25.02.2012
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    17
    Имеется стаб FY-31 и комплект FRSky D8R-II. Вопрос следующий. У FY-31 уже все датчики есть (и GPS и высоты и даже температуры, по моему). Как все это подключить для телеметрии через FRSky?

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    328
    Посоветуйте пожалуйста как расположить антенны приёмника FrSky D8R-II на самолёте skywalker. Сейчас пока-что сделал так как на фото. Передатчик для fpv у меня будет спереди. Сейчас антенны находятся на расстоянии 20см от друг-друга.




  4. #2523

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Немного по поводу модуля ФРСКАЙ, может кому пригодится. Тут конечно чистейшая моя ошибка, но чтоб другим не повадно было.
    Летал фпв на новом самике. Аппа турнига с "сделай сам" модулем, телеметрийный приемник 6 каналов. После 2х часового пикания пульт решил всётаки выключиться... Что он и сделал, а модулю фрскай остатков тока хватило чтоб не выключиться и гнать на приемник БРЕД. Приемник в фейлсейв не ушел... Все каналы ушли в 100%. Газ макс, руль высоты вверх, руддер право, флаппероны вверх. Самик завалился через правый борт, опустил нос вниз и буравчиком со 150м полетел вниз на макс газу. У меня было дофига времени чтобы начать дергать пульт как бешеный. Секунды превратились в минуты. Встреча с планетой- ЗАНАВЕС.

    Для впечатлительных- я сразу скинул фпв очки, пульт из рук, бегом к самику- мотор орёт на всё поле после падения, упал совсем не далеко- фпв летал за 2м самиком, которым рулили глазами с земли. И что вы думаете? Поездатый самик ЕРР ФПВ!!! ЕМУ ХОТЬ БЫ Хрен!!!!! Капот слетел, крыло разошлось, сместилось и ВСЁ!!!! Отделался комлектом чистого нижнего белья.

    Я думал что если пульт заглохнет то и модуль заглохнет. Зная что скоро конец летал близко и тихо, думал что на фейлсейве сяду если вырубит пульт. Ан нет. Летать на разряженом пульте с модулем фрскай в двойне опасно...
    Последний раз редактировалось Dreddix; 21.05.2012 в 02:38.

  5. #2524

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,125
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    После 2х часового пикания пульт решил всётаки выключиться...
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Летать на разряженом пульте с модулем фрскай в двойне опасно...
    Я бы сказал по другому - вам вообще летать опасно.
    2 часа пульт орёт и вы продолжаете полеты?

  6.  
  7. #2525

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    42
    Сообщений
    219
    Кто нибудь заказывал приёмники D8R-II на хк или авиониксе, какие сейчас присылают? D8R-II или D8R-II-plus ? А то на сайте фриская написано что D8R-II снят с производства.

  8. #2526

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    2 часа пульт орёт и вы продолжаете полеты?
    Пока напряжение не падает до 5ти вольт летать можно и никакой разницы не будет, учитывать только нужно что чем ближе к концу тем быстрее падает напряжение. Просто увлёкся, в первый раз такое. Опасен я только для себя самого.

  9. #2527

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    18
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Александр Покрышкин Посмотреть сообщение
    D8R-II или D8R-II-plus
    С ХК D8R_II Plus шлют.

  10.  
  11. #2528

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    А плюс чем-то отличается? Не заметил.

  12. #2529

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Пока напряжение не падает до 5ти вольт летать можно и никакой разницы не будет

    Напряжение питания имеется ввиду? Падение напряжения на стабилизаторе учитываете?

  13. #2530

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    18
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А плюс чем-то отличается? Не заметил.
    Там есть встроенный датчик питания, переключается с помощью перемычки в порт A1

    When side port pins of A1 and X are connected by the jumper, A1 will change from external analog telemetry port to internal built-in battery voltage sensor.

  14. #2531

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Так а у без плюса тоже есть встроенный и внешний, у них у всех есть.

  15. #2532

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    18
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    без плюса тоже есть встроенный
    Увы нет.

  16. #2533

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,276
    Записей в дневнике
    1

  17. #2534

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    в чем различия

    Приёмники разные с телеметрией и без

  18. #2535

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,276
    Записей в дневнике
    1
    Ну я насколько понял не только приемники:

    Included:
    1 x 8-channel Telemetry Transmitter Module DJT
    1 x Transmitter Antenna
    1 x 8-channel receiver V8FR (HV Version)
    Included:
    1 x 8-channel transmitter module DJT-II (V2)
    1 x Transmitter Antenna
    1 x 8-channel receiver D8R-II (V2)

  19. #2536
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Передатчики одинаковые

  20. #2537

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Pherix Посмотреть сообщение
    Увы нет.
    Почему увы. Он нафик не нужен.

  21. #2538

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Как я понял, существуют две версии прошивок для FrSky с телеметрией. Совместимы ли версии прошивок между собой? Как определить версии прошивок приемника, передатчика и хаба.

  22. #2539

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Переплюсовал D6FR, это лечится? Кто лечил или просто знает толк в извращениях?

  23. #2540

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    18
    Сообщений
    205
    Пополнение http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...eiver_HV_.html нетелеметрийно-телеметрийный приёмник, если я правильно понял.

    И маленький вопрос: можно ли подключить модуль к компу через ком порт? +5 вольт не нужны? И где в компе найти ком-порт?

  24. #2541

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Pherix Посмотреть сообщение
    Пополнение
    Про телеметрию там ни слова...

  25. #2542

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    328
    А патч на ренжвидео для frsky нормальный? http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=237
    Я планирую не дальше километра летать. Надо ли будет его направлять или при расстоянии 1км не обязательно? Видеокомплект у меня с hk 900mhz 800мвт + патч на земле и vee антенна на самолете купленная на rangevideo.

  26. #2543

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,125
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Он нафик не нужен.
    К счастью народ летает не только на слойках с моторчиками, поэтому всё таки нужен. Привожу пример - 3м планер, питание от NiMH батарей, телеметрийный хаб, вариометр, датчик температуры и GPS. Вот тут как раз подходит D8R_II Plus, а внешний датчик ваш как раз и нафик не нужен... Это кто как - один топором дрова рубит, другой орехи колет, Раскольников вон старуху рубанул.

  27. #2544

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    18
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Про телеметрию там ни слова...
    На офф сайте написано про фейлсейв.

  28. #2545

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    328
    Цитата Сообщение от Catspets Посмотреть сообщение
    А патч на ренжвидео для frsky нормальный? http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=237
    Я планирую не дальше километра летать. Надо ли будет его направлять или при расстоянии 1км не обязательно? Видеокомплект у меня с hk 900mhz 800мвт + патч на земле и vee антенна на самолете купленная на rangevideo.
    Помимо этого вопроса подскажите пожалуйста как настроить failsafe на турниге 9х, я так понял можно настроить так что самолет развернется обратно при потере сигнала?

  29. #2546
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Catspets Посмотреть сообщение
    Помимо этого вопроса подскажите пожалуйста как настроить failsafe на турниге 9х
    На стандартном турниговском модуле файлсейва нет.

    Цитата Сообщение от Catspets Посмотреть сообщение
    я так понял можно настроить так что самолет развернется обратно при потере сигнала?
    Вы не путаете файлсейв и автовозврат?

  30. #2547

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    328
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    На стандартном турниговском модуле файлсейва нет.


    Вы не путаете файлсейв и автовозврат?
    У меня Frsky стоит с приёмником телеметрийным. В меню есть Failfsafe. Просто не знаю как его настроить. С автовозвратом не путаю, просто казалось что фейлсейф отклоняет рули так как ты запрограммировал это. Тоесть я назначил что при потере сигнала например какая-та серва повернется или другое что-то. Или я не так понял что делает фейлсейф?

  31. #2548

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,300
    Файлсейв в пульте не работает, он настраивается в приёмнике фриски. Запоминает положение серв в которое они встанут при потере сигнала. Можно настроить на планирование по кругу, но никаких гарантий что это вернёт самолёт. Если он пикирует на 50 метрах и пропадает сигнал? А если он идёт боком и ветер от вас?
    ЗЫ для хк 900 на 800мВт для полёта на 1км патч не нужен. V вполне достаточно.

  32. #2549

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    328
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Файлсейв в пульте не работает, он настраивается в приёмнике фриски. Запоминает положение серв в которое они встанут при потере сигнала. Можно настроить на планирование по кругу, но никаких гарантий что это вернёт самолёт. Если он пикирует на 50 метрах и пропадает сигнал? А если он идёт боком и ветер от вас?
    ЗЫ для хк 900 на 800мВт для полёта на 1км патч не нужен. V вполне достаточно.
    Ну наверное фейлсейф все же стоит настроить на всякий случай? А как его настроить на полёты по кругу? А то инструкций найти не получилось, если не сложно подскажите мне как это сделать. А ведь если и патч и Vee антенна стоят то дальность должна быть даже 2км где-то?

  33. #2550

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,300
    Цитата Сообщение от Catspets Посмотреть сообщение
    А как его настроить на полёты по кругу?
    Правый стик немного на себя и влево или вправо, газ в ноль. Но очень уж зависит от самолёта, как он себя ведёт. Лучше взлететь и запомнить в каком положении стиков он будет снижаться кругами.
    Цитата Сообщение от Catspets Посмотреть сообщение
    А ведь если и патч и Vee антенна стоят то дальность должна быть даже 2км где-то?
    А фриски хватит?

  34. #2551

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    328
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Правый стик немного на себя и влево или вправо, газ в ноль. Но очень уж зависит от самолёта, как он себя ведёт. Лучше взлететь и запомнить в каком положении стиков он будет снижаться кругами.

    А фриски хватит?
    Спасибо. Для frsky я заказал patch антенну. Но 1 км как я и говорил мне хватит. Главное чтобы сигнал не пропадал.

  35. #2552

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    ЗЫ для хк 900 на 800мВт для полёта на 1км патч не нужен. V вполне достаточно.
    У меня как раз были проблемы с этим видео + диполь и с V8HT + V8FR. На расстоянии ~ 250-300 метров стабильно были пропадания и сработка FS. В итоге на одну морковку больше и сразу нашлись средства на полноценный комплект для LRS.

  36. #2553

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    328
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    У меня как раз были проблемы с этим видео + диполь и с V8HT + V8FR. На расстоянии ~ 250-300 метров стабильно были пропадания и сработка FS. В итоге на одну морковку больше и сразу нашлись средства на полноценный комплект для LRS.
    А если использовать еще патч на земле и на пульте проблемы будут? Я еще заказ low pass filter для Vee антнны.

  37. #2554

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,300
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    были проблемы с этим видео + диполь и с V8HT + V8FR. На расстоянии ~ 250-300 метров стабильно были пропадания и сработка FS
    Ну у меня РУ на 433 и клевер на хк 900 800мВт. 1 км натягиваю, дальше боюсь. Вчера мучил автопилот и он мне самолёт воткнул в землю в ста метрах от меня. На пару недель эксперименты отложены

  38. #2555

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,063
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    мучил автопилот и он мне самолёт воткнул в землю в ста метрах от меня.
    А как фамилия автопилота?

  39. #2556

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,300
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А как фамилия автопилота?
    Ну, он, да, смалтим. Видимо я что-то где-то накосячил. То он возвращает, то в штопор крыло валит. Вот почему он отказался мне управление вернуть не знаю, может просто не успел.

  40. #2557

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,276
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите плиз, а есть приемники на 5-6 каналов, небольшие и легкие (нужно для F3K) совместимые с FrSky?

  41. #2558

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    18
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, а есть приемники на 5-6 каналов, небольшие и легкие (нужно для F3K) совместимые с FrSky?
    http://www.frsky-rc.com/Products.asp?BigClassID=17

  42. #2559

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,276
    Записей в дневнике
    1
    Ну вот есть D6FR с совершенно не нужной мне телеметрией. Какой-то совсем не компактный

    А вот, скажем, есть приемник FrSky TFR6M 2.4Ghz 6CH Micro Receiver FAAST Compatible


    Он совместим с ВЧ-модулем FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR RX?



    Извините, если вопрос вам покажется глупым, плохо разбираюсь в этой теме. Просто в премнике написано FAAST, а в ВЧ-модуле ACCST, это имеет значение?
    Последний раз редактировалось Retif; 27.05.2012 в 00:50.

  43. #2560
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Не совместимы. FAAST это, если не ошибаюсь, футабовский протокол. А у вас ACСST.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения