Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 117 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 4641

FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; На хобях появился датчик тока на 100а для телеметрии frsky, но судя по описанию на офф сайте похоже придется перепрошивать ...

  1. #2641

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    На хобях появился датчик тока на 100а для телеметрии frsky, но судя по описанию на офф сайте похоже придется перепрошивать хаб и дисплей, поправьте если это не так.

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    124
    Есть несколько вопросов:

    1. На аппе (турнига с прошивкой ER9X-FRSKY) я вижу значения уровня сигнала Rx и Tx (данные телеметрии). Правильно ли я понимаю, что Rx это уровень приема на удаленном приемнике (прямой канал), а Tx это уровень приема телеметрии (обратный канал)?

    Такой вывод сделал, т.к. при включении рендж теста вроде как передатчик снижает свою мощность, при этом значение Rx резко снижается, а Tx не изменяется.

    2. В режиме рендж теста когда приемник теряет связь с аппой (на приемнике начинает моргать лампочка) данные телеметрии также пропадают. Т.е. приемник перестает отсылать телеметрию, в случае потери связи прямого канала?

    3. При каких значениях Rx теряется связь и какие ставить пороговые значения предупреждающих биперов? (отдельно для Tx и Rx)? Вроде как по умолчанию стояли значения 45 и 42. Заметил, что связь пропадает при Rx около 38.

    4. Какие значения Rx и Tx обычно бывают на штатных антеннах при удалении модели 500м?

    5. Правильно ли я понял, что аппаратура 2.4 ГГц не предназначена для управления моделями не в прямой видимости? Просто пытался тут тестировать дальность, ходил с аппой между домами в плотной застройке, приемник выставил в окно балкона. В прямой видимости было все ок, но на удалении 300-400м если путь сигнала заслоняла высотка, связь пропадала.

    6. На каком расстоянии при рендж тесте пропадает связь обычно? В инструкции написано 30м, а реально на штатных антеннах сколько получается?

    Заранее спасибо за ответы.

  4. #2643

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от evgbog Посмотреть сообщение
    Такой вывод сделал, т.к. при включении рендж теста вроде как передатчик снижает свою мощность, при этом значение Rx резко снижается, а Tx не изменяется.
    Снижается мощность передатчика, так как приемник отдает обратно телеметрию то тут мощность передатчика не сильно играет роли... вот и не меняются показания...

    Цитата Сообщение от evgbog Посмотреть сообщение
    Вроде как по умолчанию стояли значения 45 и 42. Заметил, что связь пропадает при Rx около 38.
    как это связь пропадает? в режиме теста дальности?

    Цитата Сообщение от evgbog Посмотреть сообщение
    5. Правильно ли я понял, что аппаратура 2.4 ГГц не предназначена для управления моделями не в прямой видимости? Просто пытался тут тестировать дальность, ходил с аппой между домами в плотной застройке, приемник выставил в окно балкона. В прямой видимости было все ок, но на удалении 300-400 если путь сигнала заслоняла высотка, связь пропадала.
    Да 2400 мегагерц плохо проходят через любые объекты, а на большом удалее помехой может стать и лист карбона тонкий... надо летать на больших пространствах... если хотите дальность и пофигизм на дома и деревья вам надо 433 аппу ставить))

  5. #2644

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от cashin Посмотреть сообщение
    Вообще, если это так, то качество основного сигнала у него нефиговое:
    за 40 метров в ренж-тесте правый индикатор показывает у меня более 80 единиц.
    Мне кажется что в рендж тесте более слабый сигнал - это уровень приема премником (прямой канал) т.к. мощность снижена аппой. И именно на него и нужно смотреть. А телеметрия (обратный канал) мощность не снижалась, поэтому сигнал больше.

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    как это связь пропадает? в режиме теста дальности?
    Ну да, рендж тест, Rx меньше 38 приемник мигает светодиодом, на аппе NO DATA.

    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Да 2400 мегагерц плохо проходят через любые объекты, а на большом удалее помехой может стать и лист карбона тонкий... надо летать на больших пространствах... если хотите дальность и пофигизм на дома и деревья вам надо 433 аппу ставить))
    Хочется полетать FPV на коптере в условиях городской застройки.

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от evgbog Посмотреть сообщение
    Ну да, рендж тест, Rx меньше 38 приемник мигает светодиодом, на аппе NO DATA.
    всё логично... так и должно быть... в нормальном режиме поверьте сигнал передатчика будет бить дальше а телеметрия по дальности первая отрубится

    Цитата Сообщение от evgbog Посмотреть сообщение
    Хочется полетать FPV на коптере в условиях городской застройки.
    Никак, забудьте, или если не далеко... А если за зданиями хотите летать то тут однозначно надо на 433 мегагерца и желательно на 1-2 ватта, там и на 2-3 км можно в городе улететь... у вас в таком случае быстрее видео пропадет)

  8. #2646

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Товарищи помогайте плиз... Прошил в турнигу 9х прошивку er9x для фриски, при включени ругается на включенные тумблеры thr и ail и НИКАК их не вырубить нигде.... на стабильной фрисковой проше тоже самое... а на обычной er9x такой проблемы нет... Полюбому не у меня одного такое, как справились выручайте?

  9. #2647

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Перепаивать надо каналы от тумблеров на другие ноги процессора
    Step1. Move the THR CUT and AIL DR switches from the Atmega MOSI and MISO pins and wire

    to pins 41 and 42, (PC6 and PC7), on top row of Atmega pins. I used wire wrap wire. This is fine

    single core wire. I did not remove the resistors but instead cut the track very carefully with a sharp

    knife blade very close to the top of the 200ohm resistors. I then tack soldered the wires to the top

    of the 200ohm resistors. Route the wires clear of the ATmega/pogo pin pads.
    Вложение 663486

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Можно без резаков
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 600x600133959987948.jpeg
Просмотров: 92
Размер:	74.2 Кб
ID:	663493

  12. #2649

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Перепаивать надо каналы
    Это что, надо обязательно с любой версией er9x даже если я не собираюсь использовать телеметрию?

  13. #2650

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    497
    Нет, для er9x не надо ничего перепаивать, если не использовать FrSky. У меня по крайней мере все работает и так.

  14. #2651

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,705
    Так именно с фрскай, но без телеметрии...

  15. #2652

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    497
    У меня Er9X и FrSky без телеметрии V8. Все работает без перепайки.
    Думается мне, что для D8 если не пользоваться телеметрией, то тоже не нужно ничего перепаивать.
    А если пользоваться и ставить прошивку именно под FrSky-телеметрию (для безтелеметрийных надо обычную прошивку, не FrSky), то нужно будет железо мучать.

  16. #2653
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Так именно с фрскай, но без телеметрии...
    Роман вам правильно подсказал.
    Если у вас модуль FrSky (вне зависимости от того какой модуль) и вы не хотите использовать телеметрию, то просто заливайте стандартную прошивку er9x (без приставки frsky) и будет вам счастью. А вот если у вас стоит тетеметрийный модуль (передатчик) и вы захотите воспользоваться телеметрией, то придётся перепаивать аппаратуру под телеметрию (как это сделать написано выше) и ставьте er9x-frsky.

  17. #2654

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Можно без резаков
    Доброго времени суток всем,на фотографии отмечена красная точка и надпись ПИН 17 это куда подпаивать?

  18. #2655
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Сюда подпаивается провод для управления подсветкой. Схему управления подсветкой можно глянуть в моём дневнике в записи о подготовке турниги к перепрошивке.

  19. #2656

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    На счет перепайки ног - надо rx и tx надо паять на передатчик фриски тот что с обратной стороны и к которому еще ЮСБ подключается для настройки с компа? Непойму почему 2 тумблера так себя ведут, в чем подвох? Абсолюдно все делают такие манипуляции с фрисковой прошивкой?

    И какой из способов перепайки предпочтительнее - тот что с резисторами дополнительными или тот что без них? или одно и то же в итоге получается?

  20. #2657

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    или одно и то же в итоге получается?
    да. Из минусов при допрезисторах навесной хлипкий монтаж, который надо закрепить термрпистолетом
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    надо rx и tx надо паять на передатчик фриски тот что с обратной стороны и к которому еще ЮСБ подключается для настройки с компа?
    да, но через резистор. А лучше не к "заднему" разъему, а освободить неиспользуемые ноги основного разъема и подключить через них. посмотрите в блоге у Дмитрия Бугаевского там все подробно. Есть еще вариант без ТТЛ конвертера.
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Непойму почему 2 тумблера так себя ведут, в чем подвох?
    вам же ответили. Залейте простую ER9x без суффиксов и тумблеры начнут нормально работать. Прошивка для фриски ориентирована на перепайку к неиспользуемым ногам проца. Только после перепайки пульта ER9x-Frsky будет нормально работать.

  21. #2658

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    18
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Непойму почему 2 тумблера так себя ведут,
    Можно ещё попробовать эти тумблеры при перепрошивке на себя сдвинуть.

  22. #2659

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    349
    А для того чтобы модуль DHT-U показывал телеметрию на своем модульном экране все равно какую прошивку заливать?

  23. #2660

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от sfm771 Посмотреть сообщение
    А для того чтобы модуль DHT-U показывал телеметрию на своем модульном экране все равно какую прошивку заливать?
    Абсолютно любая может быть, хоть стоковая. Это от пульта не зависит и с него никак влиять нельзя

  24. #2661
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Насколько мне известно, DHT-U берёт информацию напрямую из модуля передатчика и ему всё равно какая прошивка стоит - хоть родная турниговская.

  25. #2662

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    ткните плиз про настройку ФАЙЛ-СЕЙВА на FrSky, чета не могу найти

  26. #2663

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    41
    Сообщений
    456
    Записей в дневнике
    7
    установил стики в нужное положение и нажал на кнопку на приемнике.
    а чтоб отключить F/S, подаешь питание на приемник, но не включая передатчика, и жмешь на кнопку.

  27. #2664

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    и от компа еще можно настроить вроде бы

  28. #2665

    Регистрация
    08.10.2009
    Адрес
    кременчуг
    Возраст
    27
    Сообщений
    155
    у меня вчера сгорел модуль под футабу ,без телеметрии.

  29. #2666

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от witalik17 Посмотреть сообщение
    у меня вчера сгорел модуль под футабу ,без телеметрии
    При каких обстоятельствах?

  30. #2667

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от FlyingBear Посмотреть сообщение
    у меня вчера сгорел модуль под футабу ,без телеметрии
    При каких обстоятельствах?
    Присоединяюсь к вопросу,и с фотографиями если можно.

  31. #2668

    Регистрация
    08.10.2009
    Адрес
    кременчуг
    Возраст
    27
    Сообщений
    155
    Сорри что без фото,решил сам не вскривать,толку всё равно мало.Началось всё ещё на днях.Выбрался на поле с 500кой,новенький микробист поставлен и хотелось продолжить настройку предыдущехо дня.Подключаю питание,на приёмник внимание не обратил,смотрю бист не может инициализироватся,а судя по инструкции то что он высвечивал означало хана датчикам.Я в растроенных чувствах иду домой.Дома опять всё заработало,я аж в шоке.В общем перепрошил бист так как думал его вина.На следующий день полетать удалось так сказать удачно.Но появился такой ефект что в полёте верт моментами бешено начинало колбасить,и помагало лишь включение по новой всей системи.С этим моментом я так и не понял чья вина пока,но всё выясним.Потом ещё на следующий день отлетав два акка,ставлю третий подключаю питание и опять та же ерунда,питание есть а ничего не запускается,и видно что питание идёт но не хотит.И тут мой друг замечает что приёмник моргает нет сигнала.Я сразу решил перебиндить,мало ли,китай...Нажимаю кнопку на модуле включаю передатчик и тишина,светодиод на модуле молчит как партизан.После этого модуль в себя так и не пришёл.Кстати в первый день когда начались проблемы,и бист не запускался то канал газа работал.Да и колбаснёй в воздухе непонятно,но я думаю проблема тоже из-за модуля.

    Не знаю,получится отремонтировать или нет,я заказал новый,а этот пускай поваляется,даже настроения братся за него нет .

    Скажу ещё ,хорошо что без крашей обошлось.

  32. #2669

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от witalik17 Посмотреть сообщение
    Не знаю,получится отремонтировать или нет,я заказал новый,а этот пускай поваляется,даже настроения братся за него нет
    попробуйте разобрать и перепаять всё, проверьте на сопли... похоже что у вас чтото отваливается... смысл тратить деньги если можно починить...

  33. #2670

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от witalik17 Посмотреть сообщение
    Не знаю,получится отремонтировать или нет
    Надо проверить в первую очередь питание в модуле. Началось лето, температуры подскочили, может что то и подогрелось.

    Подобная проблема у товарища с телеметрийными приёмниками, всё так же поблемы начинаются с канала газа. Обычные работают без проблем.
    Последний раз редактировалось Duschman; 03.07.2012 в 09:02.

  34. #2671

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    63
    что то не ладное с моим передающим модулем, подключил к нему сегодня бустер через 3 метровый удлинитель, бустер не завелся, и теперь упала дальность передачи, в прямой видимости уже начинает время от времени попискивать телеметрия.

    Попробовал сейчас снова подключить бустер, лампочка моргает но не всегда, зависит от положения бустера, и если руку поднести к кабелю соединяющий бустер и модуль, то бустер перестает моргать.

    разобрал модуль:

    1. Возможно куда то пропал резистор, на фото видно (R22 внизу), то ли сам отпаялся, то ли так и должно быть, пожалуйста, гляньте кто нибудь у себя.

    2. Тестером не прозванивается центральная жила большого и мелкого коннектора, это нормально (фото внизу)? может там конденсатор где то спрятан? или все таки обрыв?





    первый вопрос отпадает, нашел чужую фотку, не там резистора
    Последний раз редактировалось MbIcJIu_B_cJIyX; 09.07.2012 в 02:30.

  35. #2672

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    3 скрин... это модификация для турниги, сами делали или такой получили?

  36. #2673

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    63
    3 скрин это чужая фотка )

  37. #2674

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от MbIcJIu_B_cJIyX Посмотреть сообщение
    3 скрин это чужая фотка
    я понял уже... теоретически просто из передатчика в усилитель не пошел сигнал и остался в проводе.... а без антенны передатчики горят...

  38. #2675

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    34
    Сообщений
    63
    устранил обрыв, был в большом коннекторе, к которому крепится антенна, нашел старый коннектор и кое как подпаялся, бустер снова заработал как и прежде.

    в общем странно, вроде обрыв никак не связан с подключением удлинителя, так уж звезды сошлись )

  39. #2676

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    79
    подскажите пожалуйста, как лучше и правильнее разместить антенны приемника фрскай на самолете бикслер с 500мв передатчиком 1.3ггц ?
    кто говорит в одной плоскости под 90 градусов, что в одной под 45, что говорит что вертикально кто горизонтально ...
    окончательно запутался. буду очень благодарен за совет

  40. #2677

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    18
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Robert Johnson Посмотреть сообщение
    в одной плоскости под 90 градусов,
    В любой плоскости, под 90 и подальше от видеопередатчика.

  41. #2678

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Цитата Сообщение от Pherix Посмотреть сообщение
    в одной плоскости под 90 градусов
    Я у себя сделал так: одна антенна вертикально вниз по правому борту, вторая с левой стороны над крылом вверх и вправо под 45 граусов (наклонена в сторону фюзеляжа).
    Объясню. На передатчике РУ антенна вертикально, следовательно и на приемнике РУ должна быть вертикально. Так вот, когда модель летит от меня в горизонте - работает первая антенна, когда разворачиваюсь (обычно влево с креном не более 45 градусов) - работает вторая антенна (она получается в вертикальном положении при развороте).

    У меня самолет немного другой (по типу Урсуса - схема "рама"), поэтому антенны я расположил не на боковинах фюзеляжа, а поставил их на хвостовых балках в местах их крепления к крыльям.

  42. #2679

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,909
    У меня Hitek Optic -6. С модулем фрскай антенна пульта направлена мне в живот и закрыта самим пультом. Антенны на планере расположены где - то 30 градусов друг к другу. Композитный планер (3.5 метра) улетал на предел видимости (500-700м). Ни разу помех не было!
    РС: Можно ли на 2.4Гц, удлинять антенны и выпускать "хвостики" наружу где это удобно?

  43. #2680

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    41
    Сообщений
    456
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    Можно ли на 2.4Гц, удлинять антенны и выпускать "хвостики" наружу где это удобно?
    www.hobbyking.com

    avionix.ru

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый игрок на рынке HD экшн камер
    от eugе в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 20:36
  2. Продам Комплект аппаратуры Spektrum DX3R 2.4GHz DSM2™ 3CH (новая, дешево)
    от MaxRockets в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:05
  3. Новый игрок на рынке 2.4ггц передатчиков, с амбициями: вспучу всех!
    от tumbzik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 22:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения